美杉リゾート INAKA TOURISM

エリア
ジャンル

子供と手作りバームクーヘン♪ - 美杉リゾート INAKA TOURISMの口コミ

ようこさん

ようこさん 女性/30代

少し早めに到着したので、ホテルで時間をつぶし火の谷ビール工場へ向かいました。
到着すると、すでにボールに材料がセットしてあり、それを二人一組で混ぜて焼いていきます。スタッフの方がきちんと説明してくれて、お願いすれば写真も撮ってもらえます。
材料をしっかり混ぜないと、棒に巻き付けていくときにでこぼこになってしまい、焼きムラができたり仕上がりが不格好になったりしますが、それはそれで手作り感がしっかり出ます(笑)
普通のバームクーヘンを作ったのですが、出来立てよりも家に持って帰って食べたときの方が美味しかったです。家ではなかなか作れるものではないので、体験できてよかったと思います。

• 行った時期:2019年3月
  • 投稿日:2019年3月24日

ようこさんの他のクチコミ

湯の風HAZUの写真1

湯の風HAZU

愛知県新城市/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン

ずっと気になっていた湯谷温泉へ日帰り入浴と昼食がセットになったプランで利用しました。 タオ...

岩寿荘の写真1

岩寿荘

岐阜県中津川市/その他風呂・スパ・サロン

日帰りの食事&入浴で利用しました。急に思い立って直前の予約でした。だいぶ早めに到着してしま...

ねこカフェ CAT・walk

岐阜県瑞浪市/動物カフェ

お店は大通りから入ってすぐで分かりやすい立地です。店内はこじんまりとしていますが、キレイで...

美杉リゾート INAKA TOURISMの写真1

美杉リゾート INAKA TOURISM

三重県津市/自然体験

大人数でも入れるとあって、家族4人の利用で広さは充分でした。何人でも値段は同じなので、人数...

美杉リゾート INAKA TOURISMの新着クチコミ

• 森林に挟まれた場所でのバームクーヘン

カップル・夫婦

ホテルで集合した後、作業する場所を聞き車で3分足らずで移動。
    移動後、消毒をして作業をしました。
    講師?先生の方からどんな感じでやればいいか、次は何をすればいいか丁寧に教えてもらい、実際やってもとても手軽に出来ました。
    また、途中途中声をかけてもらえたり、写真も自由に撮らせてもらえました。
    出来たての端切れを食べさせてもらいとても美味しかったです。
    本体は持ち帰り、自宅で食べましたが絶品でした!
    豆乳の方を選びましたが味も甘みも感じたので健康にも良くオススメです。

• 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月25日

ひびちゃんさん

ひびちゃんさん

• 男性/20代
  • 旅行

家族

三重県の旅行の1日目に利用させて頂きました。魅力的な何名様でもってのが1番の決め手になりました。本当に広々とした貸し切り温泉でした。残念なのは、脱衣所はなく扉を開けるとすぐ湯船!それにはビックリしました。なので、コンセントはありましたが、ドライヤーなどの設備はなく、足拭きマットとカゴが2つ、上がってから着替えるのが、人数が人数なので、足元が濡れていて、小さい子供がいたので一段と大変でした。

• 行った時期:2022年10月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、その他
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳、7〜12歳、13歳以上
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2022年10月12日

さきんちょさん

さきんちょさん

• お宿ツウ
    • 女性/40代
  • 日帰り入浴

カップル・夫婦

ビール風呂を楽しみにしていたのですが、女湯の方には無くて残念でした。
    一緒に行った連れ(男性)は何度も入って楽しかったようです。
    少し老朽化が気になる(特に露天風呂)感じでした。
    脱衣室は清潔で良かったです。

• 行った時期:2020年12月
    • 投稿日:2021年1月1日

あっちゃんさん

あっちゃんさん

• 女性/40代
  • 家族で楽しくバームクーヘン作り☆

家族

小中学生の息子と一緒にバームクーヘン作りしてきました。
    生地を混ぜて、焼き色を見ながら棒をクルクルまわして、キレイにバームクーヘンが作れましたよ!
    10時半くらいからお昼前まで、楽しい時間を過ごすことができました。

• 行った時期:2020年9月21日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2020年9月22日

たくちゃんさん

たくちゃんさん

• 女性/30代
  • 美杉リゾート 貸切風呂45分

カップル・夫婦

四日市市から1時間半程で行けます。今回は貸切風呂のみ予約していきました。予定より早く着きましたがもう準備出来てますとの事ですぐに利用できました。45分で1名。20名程入れるくらい広くて3000円代と1室値段でOK!!とても良かったです。

• 行った時期:2020年1月1日
    • 投稿日:2020年1月1日

てるちゃんさん

てるちゃんさん

• 女性/30代

美杉リゾート INAKA TOURISM周辺でおすすめのグルメ

• キヨさんの京屋製菓舗への投稿写真1

藤田こんにゃく

津市美杉町八知/スイーツ・ケーキ

カフェ&レストランリーフ

津市美杉町八知/洋食全般

美杉リゾート INAKA TOURISM周辺で開催されるイベント

美杉リゾート INAKA TOURISM周辺のホテル