そばカフェ生田村
淡路島
淡路市
生田畑
うどん・そば打ち
そばカフェ生田村のクチコミ一覧(4ページ目)
手作りお蕎麦出来立て、美味!
道中、この道で合ってるのかな?と不安になりそうな道でしたが、無事に早めに到着。
早めからのスタートをしていただき、とてもわかりやすく親切丁寧でした。お蕎麦のカットは、あんなに難しいものなのかと痛感。笑
でも、それも食べてるといろんな食感で美味しかったです。余りのお蕎麦もパックして頂き、茹で方のコピーまで添えてもらい、お店のおば様達もすごく感じが良かったです。- 行った時期:2018年10月21日
- 投稿日:2018年12月20日
おそば
おそばカフェ居心地が良くゆっくりできました。おそばはコシがありこの教えが良くとてもおいしかったです。店員さんも優しい感じで感じがいいです
- 行った時期:2018年12月
- 投稿日:2018年12月8日
親子でそば打ち体験!
淡路島でそば打ち?とは思ったのですが、過去にやったことがなかったので予約してみました。中学二年生の息子と小学4年生の娘にとって体験の一つになればいいかなと思っていました。思ったよりも工程はシンプルなのであとは粘土遊び、砂遊びのようで楽しんでいました。肝心の麺を切る作業ではなかなかの切り口で細さ太さがバラバラのおそばが仕上がりました。隣のカフェですぐに食べられるので、おかずもつけて堪能しました。おいしいと食べていたので、一応、プロのおそばをと思い、ざるそばを注文したら、太さの違いが歴然!!これが本当のおそばだと実感し、もう一度やりたい!!とリベンジを誓った子供たちでした。ありがとうございました。
- 行った時期:2018年11月25日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2018年11月26日
2人そろって初体験
少し狭い道をカーナビの通り進んでいきました。ほんとにこの先にあるのか心配していたところ無事に到着しました。
予約より遅れて到着しましたが快く迎えて下さり、着々と準備OK。2人とも初めてのことで戸惑いながらもアドバイスと手助けによりお蕎麦ができました。結構力やコツがいることもあり難しいと感じることもありましたが、作業中からお蕎麦の良い香りがしていて、食べるのが楽しみでした。色々なトッピングもありましたが、量が結構ありお蕎麦を食べるので精一杯でした。
まだ蕎麦打ちを体験したことの無い方にも是非お勧めです。- 行った時期:2018年10月8日
- 投稿日:2018年10月24日
地域の人たちが始めたお蕎麦屋さんです。
「そばカフェ 生田村」は、廃園した保育所を改修して地域の人たちが始めたお蕎麦屋さんです。村おこしで蕎麦の栽培を始め、その村人たちが蕎麦打ちの修行に行き、7年前に地元の皆さんで開店した「十割そば」のお店です。そば打ち体験もできるようですが、私たちは食べる方に専念しました(*_*; お薦めします。なお、保育所は入口を幹線道路から避けていたようでお店の入口も少し狭い道から入ります。この道か〜と思うなかれ。
- 行った時期:2015年9月23日
- 投稿日:2018年10月7日
はじめてのそば打ち体験でした。
こんな細い道で合っているのか?と思いながらも、無事、たどり着きました。
予約時間より少し早かったのですが、こころよく受け付けてもらえました。
あいにくエアコンが壊れてしまったところで、汗だくになりながらの体験となりましたが、やさしく丁寧に教えてくださったおかげで、混ぜて、伸ばして、切ると意外と楽しかったです。
出来上がったそばは、かき揚げとともにおいしくいただきました。
ありがとうございました。 おススメしたいと思います。- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2018年9月30日
味良し、人良し
連休の渋滞で少し遅れしまったのですが、優しく迎い入れていただきました。子供にもわかりやすく優しく丁寧に教えていただき、美味しいお蕎麦ができました。出来たお蕎麦は調理していただけます。待っている間も声かけしていただいたりと、接客の面でも言う事なしです。また行かせていただきたいと思います。
- 行った時期:2018年9月15日
- 投稿日:2018年9月16日
最高!
作るのも食べるのも最高に良かった!地元のそば粉で作るそばは、本当に美味しいお蕎麦でした、感謝!教えてくださった地元の方々に感謝です。また良心を連れて行きたいですね!
- 行った時期:2018年8月6日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2018年8月11日
ゆっくりできた
平日だったのでマンツーマンでそば打ちの体験ができました。
彼が誕生日だったこともあり、ジュースまで
プレゼントしていただき本当に楽しかったです。
また機会があればそば打ち体験以外でも、ランチに食べに
行こうねと話してました。
本当にありがとうございます- 行った時期:2018年7月23日
- 投稿日:2018年7月24日
はじめての手打ちそば体験♪
大自然に囲まれたなかでのそば打ち体験、とても楽しかったです!
水の混ぜかたやこねかたなどマンツーマンでレクチャーしていただき、不安なく体験できました。
体験終了後の自作そばもなかなかオツでしたw- 行った時期:2018年6月2日
- 投稿日:2018年6月12日