青の洞窟 Dive きよら

• シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

青の洞窟 Dive きよらのクチコミ一覧(11ページ目)

• 初心者でも安心なスタッフさんに感謝!!綺麗な海と魚が最高でした!!

前日に天候が思わしくないため、青の洞窟に行けないかもしれないというメールをいただき、当日も波が高そうだったので半分諦めで伺ったのですが、ギリギリ青の洞窟まで行くことができました。
    夫婦揃って初ダイビングでしたが旦那のほうはあっという間に慣れてすいすい泳いでおり(笑)、私はなかなか呼吸がうまくいかずに潜れないかも…と思いましたがスタッフさんが「落ち着いて、ゆっくりで大丈夫」と何度も声をかけていただき、安心できました。ずっと寄り添っていただきながらなんとか青の洞窟まで辿り着き、戻ってこられました(笑)
    呼吸することに必死で、前方の景色しか堪能できませんでしたが、それでも海も魚も綺麗で、必死な中なんとか初ダイビングを楽しむことができました。
    魚の餌付け体験もでき、魚まみれになって楽しかったです。笑
    旦那もとても楽しかったみたいで、またやりたい!と言っていたので、また沖縄に来る際はまたこちらでお世話になりたいと思います!

• 行った時期:2022年5月6日
    • 投稿日:2022年5月8日

みーさん

みーさん

• すごい雨の中

「沖縄の青い空と海は幻のだったかな?」と思うほど、旅行中に梅雨入りしてしまった沖縄。1度も快晴を見ることなく旅が終わりました。
    予約していた日は最もすごい豪雨でした。
    前日にご丁寧なメールと当日も「洞窟には入れないこと、水も濁っているので翌日に変更はどうか?」とお電話を頂きました。
    しかし翌日に帰る予定だったため、すごい雨の中代替えのビーチでシュノーケルを体験させてもらいました。
    干潮な時間ですごい雨という悪条件の中、快く開催していただき感謝です。
    確かに水は濁っていましたが、魚はたくさん見ることが出来、水族館の世界が手に届く目の前に広がる光景に、娘も夫もとても楽しんでいました!
    3歳の娘は海の中を覗ける窓付き浮き輪ボートから魚を見ることが出来、娘の相手をずっとインストラクターさんがして下さったので私たちは気にせず海の中をじっくり観察出来ました。
    子供の相手も、海の中の解説も魚の種類も全部慣れていらっしゃって、とても安心してお任せできました。
    写真もたくさん頂き、魚の餌もたくさんあげさせてもらいました。
    大変な天候の中、楽しい思い出が作れて感謝しています。
    また次回沖縄を訪れる際は、きよらさんにお世話になりたいと思っています!ありがとうございました。

• 行った時期:2022年5月5日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年5月8日

み。さん

み。さん

• 子連れには最高です!

前日に、当日は天候のせいで青の洞窟には行けないだろうとのメールをいただきました。待ち合わせ場所なども丁寧にお知らせしてくださったので、安心して集合場所まで行けました。
    担当の方がとても気さくで話しやすく、こども達もすぐに馴染んでいました。海までの歩く道のりも、車来たよ〜と注意を払ってくれたり周辺の説明もしてくれました。
    初めてのシュノーケルでしたが、想像以上の魚の数にびっくり!!担当の方が、こども達にずっと付き添ってくれたので、親は十分潜ることができました。こどもが途中わがまま言ったりぐずったりでしたが、終始こども優先で接してくださり、感謝感謝です、、シュノーケルがこの旅いちばんの思い出になりました!
    次回もぜひお願いしたいです!!
    子連れならこちらがオススメです!

• 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年4月22日

ゆっこさん

ゆっこさん

• 青の洞窟 ビーチエントリー 女性 一人参加 結果大満足

乗り物に酔いやすいのでボート移動はNGと決めてビーチエントリーの『きよら』さんにお世話になりました。同業他社のガイドさんよりベテランな雰囲気かも^^説明もわかりやすかったです。青の洞窟は本当に美しく、自然の造形美に感動しかありませんでした。この環境がずっとずっと残ってほしいです。風や波の状況で洞窟内へ行けない場合もあるようですが、初沖縄、初挑戦でこの体験はラッキーだったと思います。ガイドさん健康に気を付けてますますご活躍ください。写真も沢山撮影いただきありがとうございました。次回は主人と子どもも連れて行きます!

• 行った時期:2022年4月20日

日光人さん

日光人さん

• リピ確定\(^o^)/

4月下旬に行きました。前日に予約したのにも関わらず、天候のことや当日の動きについて詳しくお電話して下さり、とても親切でした。
    水着もタオルも持っていませんでしたが、困ることはありませんでした!タオルの貸出が1枚なのでロングヘアの方は、自身で1枚用意あると便利だと思います!
    写真も沢山ありがとうございました!!楽しかったです!

• 行った時期:2022年4月20日

あやびーさん

あやびーさん

• 初心者でも泳げなくても平気

関東から一人旅で沖縄にきました。
    せっかく沖縄にきたので海に入るのも面白いかなと、「青の洞窟  ダイビング ひとり」で検索して、じゃらんから申し込みました。
    担当してくれたガイドさんは沖縄っぽい穏やかな感じの方で、着替えの案内や装備の説明、耳抜きの仕方など超初心者の私にも分かりやすく色々レクチャーしてもらえました。
    私はもともと泳げないし、海は最初は不安でいっぱいでしたが、呼吸の仕方などしっかり教えてもらいながら潜り始めたので、すぐに慣れることが出来ました。
    水族館の中にいるみたいにたくさんの魚と一緒に泳ぐ(漂う?)ことが出来て、餌やりもできてすごく楽しくて大満足です。
    一生に一回くらいは、の気持ちでしたがまた来たいと思います。

• 行った時期:2022年4月21日
    • 投稿日:2022年4月21日
    hidetoshiさんの青の洞窟 Dive きよらへの投稿写真1

hidetoshiさん

hidetoshiさん

• 天気も良く最高の思い出をありがとうございます

とにかく海が綺麗でお魚の餌やり青の洞窟スゴく良かったです。不安なくシュノーケル遊びができガイドさんの説明も分かりやすく楽しくシュノーケルできスゴく親しみやすかったです^ ^
    写真も沢山撮って頂き感謝です。
    ガイドさん3150の思い出ありがとうございました^ ^

• 行った時期:2022年4月12日
    • 投稿日:2022年4月15日
    かおりんさんの青の洞窟 Dive きよらへの投稿写真1

かおりんさん

かおりんさん

• ひとりでも楽しく参加でき、有り難かったです!

空いているタイミングで案内してくださり、洞窟や魚の説明も詳しくて、楽しく安心して洞窟まで行けました。お魚の餌やりも楽しかったです。ひとり参加だったので写真を撮ってもらえるのは、かなり有り難いです。ガイドさんありがとうございました!

• 行った時期:2022年4月10日
    • 投稿日:2022年4月10日

そらいろさん

そらいろさん

• 最高の思い出

初めてだらけで 最初は緊張していましたが、親切に丁寧に教えてくださり、安心して体験ができました。水が苦手な家族ですが、とても楽しむことができました。インストラクターの女性は とても親切でした。また沖縄に来るときは こちらにお世話になる予定です。

• 行った時期:2022年4月8日
    • 投稿日:2022年4月9日
    maaさんの青の洞窟 Dive きよらへの投稿写真1

maaさん

maaさん

• 子供が大喜び

残念ながら、天候により青の洞窟へは行けませんでしたが、浅瀬で魚がたくさん見れて楽しかったです。
    天気もあまり良くなく寒かったので子供はぶるぶる震えていましたが、終始笑顔でとっても楽しかったと言っていました。
    写真も沢山撮って頂けましたが、何しろ浅瀬だったので魚が映り込んでいるのが少なくてチョッと残念でしたが、浅瀬だったゆえにかなり沢山の魚を間近に見れて楽しかったです。
    スタッフさんが皆さん気さくで優しく接してくれたので、初めてのシュノーケル体験はこちらで大正解でした。
    今度は青の洞窟へ行けたら良いなと思います。
    ちなみに真栄田岬のシャワー室が200円で数分お湯が出るので、寒い日は前もって200円と着替えをセットで用意して上がったら直ぐにシャワー出来るようにしておいたほうが良いです。

• 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年4月9日

はむちゅさん

はむちゅさん

• お宿ツウ

青の洞窟 Dive きよらのクチコミ・写真を投稿する

青の洞窟 Dive きよら周辺でおすすめのグルメ

• 50代のスノーボードおじさんさんのレストラン マカンマカンへの投稿写真1

レストラン マカンマカン

うるま市石川伊波/飲茶・点心・餃子

2020年1月15〜16日に利用させて頂きました。 ディナーは20時に予約、 中国広東コース料理(広東小...by 50代のスノーボードおじさんさん

• 樹ノアールの写真1

• ビオスの丘 ナイトツアーの写真1

ビオスの丘 ナイトツアー

うるま市石川嘉手苅

2025年05月24日〜2025年06月29日

日中とは全く別の表情を見せる、夜の「ビオスの丘」を楽しむナイトツアーが開催されます。期間限...

青の洞窟 Dive きよら周辺のホテル