青の洞窟 Dive きよら
西海岸・東海岸
うるま市
石川伊波
スキューバダイビング
青の洞窟 Dive きよらのクチコミ一覧(30ページ目)
初心者ですがとても楽しめました!
しっかりと説明もあり、慣れる練習も時間をかけてしてくれて、潜ってる時も大丈夫か確認を定期的に取ってくれてとてもよかったです!
写真も終わったらもらえるし、スキューバダイビングしてるときに魚に餌やりもついていてとてもいい思い出になりました!
大満足です!- 行った時期:2018年9月5日
- 投稿日:2018年9月6日
家族でシュノーケリング
当日は波が高くて希望していた青の洞窟に行くことはできませんでしたが、近場でたくさんお魚にエサをあげたりして楽しむ事が出来ました。台風の影響で波が高く、インストラクターの方が家族3人捕まっている浮きをグイグイ引っ張って泳いでくれて、お魚がたくさん見えるポイントに連れて行ってくれ心強かったです。水中写真もたくさん撮っていただきiPhoneに全部無料で落としてくれてとても嬉しかったです。魚の餌付け、写真撮影無料とは書いていたのですが。きっと高く写真買わされたりするのかなあと警戒していたので笑
公園のシャワー付き更衣室とトイレはあまりキレイではありませんでしたので、ホテルでトイレは済ましておくことをお勧めします。
お勧めの8:00スタートで正解でした。終了した10:00頃は公園の駐車場に長い車の列が出来ていましたし、やっぱり暑い中スウェットスーツ着るのは大変ですから。- 行った時期:2018年8月22日
- 投稿日:2018年9月1日
最高でした。
初めてのダイビングで最初は不安だったけど、スタッフさんが優しくて緊張も和らぎ、すっっっごく楽しかったです!!珍しい海の生き物見たり魚に餌やったり...青の洞窟も想像以上に感動しました。すてきな写真や動画も無料で頂けたのがありがたかったです!また行きたい...(;_;)
- 行った時期:2018年8月28日
- 投稿日:2018年8月31日
良かった!
せっかくの沖縄が雨でしたが、雨でも出来ますよと言って下さいました。結果、家族皆、大満足でした。メチャメチャ楽しかった!インストラクターさんの優しく、丁寧なお人柄がまた最高!ありがとうございました!
そして安い…。- 行った時期:2018年8月16日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2018年8月16日
最高に楽しかったです
台風直撃で日程ずれましたが、なんとか最終日に行けました
集合場所の駐車場近くの更衣室でウエットスーツに着替え、そこから歩いて海岸へ、そしてそのまま係りの方と浮き輪につかまり青の洞窟へ
嫌いでしたー ここの方は丁寧に ちゃんと混んでても順番に並び最高のシュチュを演出してくれます
とても良い思い出になりました
ありがとうございました- 行った時期:2018年7月23日
- 投稿日:2018年8月5日
台風大接近でしたが楽しめました!
台風大接近の中、中止になるかもとドキドキしながら行きましたがギリギリセーフで海に入れました!
同行してくださったスタッフ様は、まったりおっとりした方で自由にのひのび泳がせてくれました。海の中も色んな種類の魚たちに会えて夢中で遊びました。エサをあげるとき、小さく手ですりつぶしてあげるといっぱいの魚が寄ってくることに気づいたのが半分ぐらいあげたあとでした(笑)写真データも一瞬で携帯にうつしてもらえました。台風の中でしたが他にもたくさんの人達がいました。人が多すぎてぶつかることがちょっと嫌だったけど、大満足です!近くのトイレが非常に汚く、この点だけが残念ポイントです。- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2018年7月23日
別世界
初めての青の洞窟体験、水中の色とりどりのお魚や、幻想的な洞窟内部、インストラクターさんも丁寧で、優しく、とても癒された1日となりました!
- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2018年7月16日
大満足の初ダイビング!
時間にだいぶ遅れてしまったけど、丁寧な対応して頂きました!!初めてのダイビングで不安でしたが、しっかり教えて、ついてくれたので安心して潜ることができました!
ありがとうございました!- 行った時期:2018年7月13日
- 投稿日:2018年7月15日
小さい子連れでも楽しめました!
3歳と5歳の息子を連れて参加しました。神奈川の海には年1回行っていますが、浜辺で遊ぶ程度で浮き輪をつけるのも怖がっていました。下の子が少し前までオムツが取れていない事もあり、大きいプールには全く行った事がない状態です。
そんな不安な状態で今回の参加でしたが、前日までの台風で洞窟内の波が荒れていた事や、上記の子供の状態を加味して、穏やかな場所でのシュノーケリングを提案して下さいました。
子供のいい経験になれば、と思う気持ちと、余計怖くなってしまわないかな…という心配がありましたが、ガイドさんが上手に誘導して下さって、目覚ましい成長が見られました!本当にびっくりするくらい!
洞窟内に行けなかったのは残念でしたが、元々子供優先で欲張らずに、とは考えていたし、最善を考えた提案をガイドさんがきっぱり言ってくれたのが逆に諦めがついてよかったかも。またいつかリベンジしたいなと思いました!非常に丁寧で穏やかで、子供たちもガイドさんに懐いて信頼した様子で楽しめていました。下の子なんて、水中覗き穴のついたボード型の浮き具にうつ伏せになったまま、いつの間にか寝ていました(笑)どれだけ安心してるか(笑)
とても充実したツアーになり、本当によかったと思いました。- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2018年7月13日
青の洞窟
以前シュノーケルで体験した青の洞窟をダイビングで見たいと思い、申込みました。海の中から見ても、とても綺麗で良かったです。また、ログ付けの際にお魚の名前など丁寧に教えていただきました。
- 行った時期:2018年6月28日
- 投稿日:2018年7月12日