青の洞窟 Dive きよら

• シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

青の洞窟 Dive きよらのクチコミ一覧(8ページ目)

• 青の洞窟サイコー

朝8時からの会に家族5人で参加しました。子供たち3人は初シュノーケリングでしたが、ゴーグルの付け方からマウスピースのくわえ方、息継ぎの仕方など陸上で丁寧にレクチャーしてくれました。
    インストラクター1人に我が家+カップル1組の7人でのツアーでした。
    当日は波がやや高く、浅瀬でなくあえての沖を泳ぐ感じでしたが、透明度と魚の多さに感激でした♪♪♪
    すぐ側まで魚が寄って来て、触れる感じでした。
    青の洞窟はホントに青く、これまた感激でした。
    写真も動画もたくさん撮ってもらい、このお値段でこのクオリティはすごくコスパ良いです。
    一人が終盤波酔いしてしまいましたが、次回はダイビングしたいと申しております。

• 投稿日:2022年8月27日

やまさんさん

やまさんさん

• とても親切でした!

子供と一緒にシュノーケリングをしました。
    自分自身全く泳げないので不安でいっぱいでしたが、
    担当の方がとても優しく、(そしてとてもかわいかったです笑)
    本当に楽しい思い出を作れました。
    私が波に酔ってしまったけど、気にかけて下さり本当に有難かったです。ありがとうございました!
    子供達がとても喜んでいたので、また次に沖縄に行く時にお世話になります!!

• 行った時期:2021年8月20日
    • 投稿日:2022年8月24日

mikiさん

mikiさん

• とても楽しかったです!

直前の予約ではありましたが、細かい案内と的確な集合の指示のおかげで、真栄田岬駐車場にスムーズに入れました。少しの差で大渋滞になっていたので非常に助かりました。
    実際のシュノーケリング体験についても、怯える我が子を上手に誘導してくれ、終わった後は楽しかった!もう1回やりたい!…と、沖縄の海の素晴らしさが伝わったようです。
    インストラクターの方を含め、皆さま非常に温かいお人柄で大変楽しませて頂きました。有難うございました!

• 行った時期:2022年8月19日
    • 投稿日:2022年8月21日
    ひつじさんの青の洞窟 Dive きよらへの投稿写真1

ひつじさん

ひつじさん

• お宿ツウ
  • めちゃくちゃ楽しかった!!

夫婦二人での参加。
    ハンドサインや潜る際の注意点その他もろもろの講習をしっかりして頂きました!
    泳げない、海が怖いの私でしたが浅瀬で顔をつけて息をする練習から始め
    怖い怖いと体が固まっていた私を慣れるまでゆっくり練習させて貰えました。
    最初は不安すぎて体が動かなかったけど教えてもらった通り沢山の魚を見てると
    いつの間にか不安も消えてめちゃくちゃ楽しくなってました!
    青の洞窟もすごく綺麗で、お魚が居たら教えてくれてエサやり体験も無料でさせてくれました!
    動画や写真も沢山撮ってくれて帰りに頂けて感謝です。
    本当に怖かったけど、恐怖心を乗り越えた先には素晴らしい世界がありました。
    夫も本当に楽しかったみたいでまた沖縄に来た際にはやりたいです。
    どれもこれもインストラクターさんが優しくご指導して下さったおかげです!
    本当にありがとうございました!また機会がありましたらきよらさんにお願いしたいです。

• 投稿日:2022年8月20日

あゆゆんさん

あゆゆんさん

• 青の洞窟

スタッフの人が優しく丁寧で、4歳の娘が海入るの怖がっていたけど、優しく対応してくれました(^^)
    とても安くて体験も楽しく満足でした!!
    ありがとうございました!

• 行った時期:2022年8月14日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2022年8月15日
    ゆめさんの青の洞窟 Dive きよらへの投稿写真1

ゆめさん

ゆめさん

• とにかく最高です!\(^o^)/

13歳のこどもと52歳の母で青の洞窟体験ダイビングをさせていただきました。50歳以上の年齢を受け付けてくださらないショップもある中、快く受け付けてくださり、まずはそのことに感謝です。ありがとうございました。m(_ _)m
    ビーチスタートだったこともありますが、インストラクターの先生がやさしく丁寧に教えてくださったおかげで、初心者のこどもも安心して潜ることができました! ありがとうございました。m(_ _)m
    青の洞窟は勿論良かったですが、お魚の餌やり体験もとても楽しかったです。写真や動画も沢山撮っていただき感謝です! ありがとうございました。m(_ _)m
    また機会がありましたら、ぜひよろしくお願いします。

• 行った時期:2022年7月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2022年8月13日

ぷーさんさん

ぷーさんさん

• けっこう長時間でも楽しかった

とてもいい天気に恵まれました、ガイドの方は1人旅の僕にも色々気を使ってくれて良い感じの方です。入水ポイントからから洞窟までそこそこ距離もあり、終わる頃にはヘロヘロになっていました。エサをあげるとすごいお魚が寄ってきます。お値段を考えたらきよらさんは超お勧めです。

• 行った時期:2022年7月20日
    • 投稿日:2022年8月4日
    satoshi-helloさんの青の洞窟 Dive きよらへの投稿写真1
    • satoshi-helloさんの青の洞窟 Dive きよらへの投稿写真2

satoshi-helloさん

satoshi-helloさん

• 本当に良かった!!

天気予報で数日前から悩みに悩み…
    台風で波もあるし、雨予報だし…本当に迷っていたけど、
    前日にキャンセルが出たので、予約してしまいました!
    結果!!ちょいうねりがあったけど、雨も降らず、反対に晴れてきて(笑)
    綺麗な青の洞窟と、すごーーーーーいいっぱいの魚たちに囲まれたり、餌付けで魚につつかれたりしつつ
    とっても楽しめました!あっという間に終わってしまって、もっと見ていたかった〜
    けど、子供達はうねりのため酔ってしまったようで…ちょうどよい時間だったようです。
    あと、青の洞窟内はちょっと水が冷たかったので寒かったようです。
    ボートエントリーより魚を見る時間が多いのでお勧めです。
    他のお店は知りませんが、「きよら」さんはおすすめです。
    水着と小銭をもって Let's go

• 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年8月3日

SAKURAさん

SAKURAさん

• とても親切で安心満足

妻から選ぶ基準を料金でなく、安全安心のショップで決めて欲しいと言われ探しました。と言っても、口コミでしか分からないので口コミを読み漁り、きよらさんにしました。口コミ通りの良いショップ、スタッフさんでした。しかも料金も他のショップとほとんど変わらずでした。現地に着くと色々なショップのスタッフがおりますが、きよらさんのスタッフはその中でも見た目がチャラついていない所から好印象でした。また、会話の中から経験値を聞き取りつつも、きちんとダイビングの説明をしてくれましたし、水中では当人の能力に合わせてサポートしてくれます。水中では要所要所で当人に「大丈夫?」って確認を取りつつ進んでくれた所も安心できました。体験ダイビングと言えど、自分でダイビングしたなって気になれない体験ダイビングもありますが、こちらは自分でダイビングしたという気になれるサポートでとても楽しく気持ちよかった。
    水中写真も沢山とってくださったし、水中にいる時間も長めで本当に楽しかったです。ボートダイブよりビーチからの方がいいと言っている口コミがありましたが、その通りだなと思いました。コロナ禍と言えどシーズン中でリーズナブルにダイビングをさせてもらってこっちが申し訳ないなと思う内容でした。色々な人がいますのでそれぞれ相性がありますが、私達は相性がドンピシャのスタッフさんと当たれたので、またダイビングする機会があればきよらさんでお願いしたいなと思っています。

• 行った時期:2021年7月25日
    • 投稿日:2022年8月2日
    おっぱさんの青の洞窟 Dive きよらへの投稿写真1

おっぱさん

おっぱさん

• シュノーケリング初の小1の息子も大喜び☆

子供2人と夫婦で参加しました。シュノーケルをつける以前に、海に顔を付けた経験のない小1の息子でしたが、スタッフの方が上手に息の仕方など教えてくださり、最後にはシュノーケルを使って長い間海を楽しむことができるようになりました! 子供だけでなく、私達大人も大満足です! スタッフも優しく、ゆっくりしたペースで対応していただき充分楽しめました。たくさん写真も撮ってくれ、エサも付いていてのこの値段! 沖縄に行く友達がいたら、きよらさんを紹介したいと思うくらいです!

• 行った時期:2022年7月21日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年7月27日

Reikoさん

Reikoさん

青の洞窟 Dive きよらのクチコミ・写真を投稿する

青の洞窟 Dive きよら周辺でおすすめのグルメ

• 50代のスノーボードおじさんさんのレストラン マカンマカンへの投稿写真1

レストラン マカンマカン

うるま市石川伊波/飲茶・点心・餃子

2020年1月15〜16日に利用させて頂きました。 ディナーは20時に予約、 中国広東コース料理(広東小...by 50代のスノーボードおじさんさん

• 樹ノアールの写真1

• ビオスの丘 ナイトツアーの写真1

ビオスの丘 ナイトツアー

うるま市石川嘉手苅

2025年05月24日〜2025年06月29日

日中とは全く別の表情を見せる、夜の「ビオスの丘」を楽しむナイトツアーが開催されます。期間限...

青の洞窟 Dive きよら周辺のホテル