South to South

• シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

South to Southのクチコミ一覧(2ページ目)

• 素晴らしい体験

友人からSouth to Southの鯨ツアーを勧められ、この度乗船を希望しました。参加してみたところ、素晴らしいツアーとなり初めて鯨を見ることができたので感無量です。
    何より船長操縦の腕前が抜群でしたし、スタッフの解説やケアもていねで感動いたしました。難聴者への対応もしっかりしており、口の形を見せたり手話を使っておられました。
    当初は1日だけのつもりでしたが、間を空けて2度加わり、忘れられない旅の思い出になりました。ありがとうございました。

• 行った時期:2022年3月27日
    • 投稿日:2023年3月27日
    よしさんのSouth to Southへの投稿写真1

よしさん

よしさん

• 結構...

この時期にしか見れないので参加しました。
    希望すればホテルまで送迎付きです。
    それに、乗船してわかったのですが、...結構濡れるんです!!
    乗る前に、全員ビニールカッパ(長め)をもらえて、女性専用のようですが(サイズでしょうね)長靴も貸してもらいました。
    大正解!!
    前日は欠航するほどのシケでしたので、余計に濡れたのかもしれませんが、ぬれます!!ぬれますよ!!!
    カッパ貰えないツアーもあります。
    ここは、無料で貰えます。
    乗る前に、クジラのミニチュアを使って、笑いありのわかりやすい説明!!
    ここで酔い止めも売ってます。が!直前より、1-2時間まえに、アネ〇ン絶対飲んでくださいよ。
    飲むと飲まないでは雲泥の差、と、乗船前にも、散々アドバイスされます。
    その通り。この日も、3人くらいアウトでした。
    で、みれたのか?
    ...見れました。
    説明通り「テレビのはいい所ばかりの編集だから。あんな飛んでばかりではないですよ!」
    その通り。
    でも、見れました。
    ただ、前日欠航だったので、満員。
    前にデカイ男性がいたので、厳しかったです。
    空いてるところに来てください、見えるところに来てください、ここに登ってもいいですよ、と再三アプローチしていただきましたけど。
    それでも、クジラはみれましたよ(笑)
    クジラの時期に沖縄来れた人は、ぜひ、参加してください。
    夏はみれませんからね!

• 行った時期:2023年3月3日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2023年3月7日

だいちゃんさん

だいちゃんさん

• とても良い

スタッフの皆さんが、とても気使いの出来る人です。船長さんの仕事に対する情熱と向き合う姿勢は、見ていてとても気持ちがよいです。来年もよろしくお願いします。

• 行った時期:2023年1月21日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2023年1月27日

ごんさんさん

ごんさんさん

• レインボーブローに感動!

沖縄旅行の最終日、長男の強い要望もありホエールウォッチングに参加させていただきました。
    本当に見れるかな、船酔い大丈夫かなと勝手に色々と心配していたのですが、出航前の説明に大爆笑させてもらい、常にニコニコされているスタッフの皆さんに安心感をいただき、青空の下、無事に親子の鯨に出会うことができました。
    本当にクジラさんに触れられるんじゃないかと思うほどで親子で大興奮でした。
    子どもたちに聞いた、沖縄旅行で一番楽しかったことは?の答えが「ホエールウォッチング!」で、最高の旅の締めくくりになりました!

• 行った時期:2023年1月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年1月10日

えびらさん

えびらさん

• 全体的に見やすい!

船長の巧みな操船で親子のクジラにゆっくりと近付いて、その様子をじっくりと見る事が出来ました。まだ辿々しい泳ぎの赤ちゃんクジラとそれを見守りながらゆったりと泳ぐ母クジラの姿に心温まりました♪

• 行った時期:2022年12月
    • 投稿日:2023年1月3日

みっちーさん

みっちーさん

• 運もよく大迫力でした!

若くて個性の強い、面白い動きをするクジラに出会えたそうで、
    忙しくばたばた尾を打ち付けたり、呼吸する様子を傍でみることができました!
    正直、あまり期待してなかったので、いい意味で裏切られ、最高の思い出になりました!
    乗船前から、終わりまで皆さん丁寧で
    必要な情報(酔った時に対処、クジラの見方、コロナのことなど)しっかり説明してくれるので安心です。
    経験と実績があるって、こんなに安心なんですね
    また参加したいです!
    ありがとうございました!

• 行った時期:2022年3月7日
    • 投稿日:2022年3月8日

こめさん

こめさん

• 近くでクジラの親子が見れて感激

とてもフレンドリーな船長さん。乗船前の説明もお客さんを
    飽きさせる事なく楽しんで聞いてました(笑)
    始めに行ったポイントでは遠くでクジラが回転して飛んで
    突然だったのでシャッターチャンスは逃してしまった。
    船長さんが動画の方が良いと教えてくれたので
    動画を撮り続け待ち構えてましたがダメでした(泣)
    クジラを追いかけても追いかけても追い付けず
    違うスポットに移動してくれ、そこには親子クジラがいました。
    親子クジラは逃げずに船の真横で優雅に泳いでいて
    船の下を通過したりと間近で見れて最高でした。
    以前にも他の店でクジラウォッチングの船に乗った事があり
    全く見えなかったのに同行スタッフが『今、ヒレが遠くに見えました』と言ってたが、だいたいの人が見る事が出来ずに
    終わりという苦い思い出があったので不安でしたが
    初めて本物のクジラを見る事ができ感動でした。

• 行った時期:2022年3月5日
    • 投稿日:2022年3月6日

303さん

303さん

• また参加したいです

クジラを撮影したくて参加し、無事に撮影する事ができました。
    船長さんのお話も面白く、サービスも満点。
    駐車場も無料ですし、価格もリーズナブル。
    また参加したいと思ってます。

• 行った時期:2022年2月
    • 投稿日:2022年2月24日
    ゆきぽんさんのSouth to Southへの投稿写真1

ゆきぽんさん

ゆきぽんさん

• また行きたい!おススメです♪

色んなプランを比較して、幼児無料に惹かれてこちらを予約しました。子ども連れにはとてもありがたいです。
    船長さんは とても優しくお話し上手で楽しかったです。
    クジラが潜水して上がってくるときには、いつも船の正面にいました。どうやって分かるのか不思議で、すごいなぁと思いました。
    波が高く船酔いする人が多かったですが、スタッフの方みんな優しかったです。
    船を降りてからも、温かい飲み物やビスケットを出してくれて本当に満足でした。
    暖かい日でしたが、海の上はやっぱり寒いので防寒着と酔い止め必須です。
    空港から近く、無料駐車場あり、送迎ありでとてもおススメです♪
    ステキな思い出ありがとうございました!

• 行った時期:2022年1月8日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年1月15日

deguyuさん

deguyuさん

• アットホームなショップさん

少人数でアットホームなショップさんで、とても楽しく過ごせました。出港前のレクチャーが親切でとても面白い。クジラのブロアの表現が(笑 受けてからのお楽しみです。参加者が船酔いしないようにかなり気を使ってくれます。船酔い心配な人はここのショップ最適かもしれません。もし酔い止めを買い忘れたら、原価で分けてくれます。
    ウォッチングに移ってからもクジラになるべく近づこうとしていただいて大変満足できました。帰りに振舞っていただいたコンソメスープやコーヒー暖かくて美味しかったです。
    本当にお世話になりました。おかげさまで写真も撮れました。

• 行った時期:2020年2月2日
    • 投稿日:2020年2月3日
    わきちゃんさんのSouth to Southへの投稿写真1

わきちゃんさん

わきちゃんさん

South to Southのクチコミ・写真を投稿する

South to South周辺でおすすめのグルメ

• クーコさんのBLUE SEAL 牧港本店への投稿写真1

BLUE SEAL 牧港本店

浦添市牧港/スイーツ・ケーキ

• ご当地

看板を見て駐車場に入るも混雑してい、てやっと車も止めたと思ったら、店の中も混雑していたが...by kotetuさん

• ジャッカスさんのA&W 牧港店への投稿写真1

A&W 牧港店

浦添市牧港/その他軽食・グルメ

• ご当地

言わずと知れたA&Wの牧港店。 今回は平日のお昼に伺いました。 朝食を食べ過ぎたせいで、あま...by ジャッカスさん

• South to Southからの目安距離

海援隊沖縄朝まで屋港川店

浦添市港川/居酒屋

明け方近くまで開いている居酒屋で、とにかく安いです!ビールも百円で販売しているので、お財布...by ヨッシーさん

• こかんさんのオレンジショップCOCOへの投稿写真1

オレンジショップCOCO

浦添市内間/その他軽食・グルメ

何かの番組で「仲間由紀恵ちゃんも通った」と聞き、行ってみようと思った次第。 美味しそうな弁...by こかんさん

South to South周辺で開催されるイベント

• 座間味ヨットレースの写真1

座間味ヨットレース

宜野湾市真志喜

2025年06月28日

沖縄県内で最も歴史のあるヨットレースが、座間味村で開催されます。1987年から毎年行われており...

• 北谷ニライハーリー<2025年は中止となりました>の写真1

北谷ニライハーリー<2025年は中止となりました>

北谷町(中頭郡)港

2025年06月01日

<2025年は中止となりました>北谷町漁業協同組合が主催するハーリー大会が、浜川漁港で行われま...

South to South周辺のホテル