ガラス工芸サンドブラスト本部教室
台東区
浅草橋
クラフト・工芸
ガラス細工作り
ガラス工芸サンドブラスト本部教室のクチコミ一覧(14ページ目)
良い体験と思い出ができました!
グラス選びから初めていろんな柄のシールを貼ったり自分で描いたりして、思い出のグラスを作ることができました!教えていただいた講師の方も丁寧でわかりやすく教えてくださったので、すごく楽しめました!
- 行った時期:2024年1月31日
- 投稿日:2024年1月31日
グラス作り体験
推し活で体験させていただきました。時期が違いましたが、クリスマス柄がいいとわがままをきいてくださり、丁寧に教えていただきました。絵柄のくり抜きに集中していたらあっという間に時間が過ぎていました。お気に入りの物ができたので大満足です!また違う物で体験してみたいと思います。ありがとうございました。
- 行った時期:2024年1月
- 投稿日:2024年1月15日
初めてのグラス作り
サンドブラスト初体験でしたが、分かりやすい説明で最後まで楽しく作ることができました!黙々と作業するのが好きなので、無我夢中で切り抜いていたらあっという間に時間が経っていました。形に残る思い出ができてよかったです。
- 行った時期:2024年1月
- 投稿日:2024年1月15日
貴重な体験!
自分でデザインを選んでお気に入りのグラスを作ることができました!すごく思い出に残る体験でした
先生に写真も撮っていただいて満足です^_^- 行った時期:2024年1月13日
- 投稿日:2024年1月13日
LED照射パネルづくりで最高の思い出
初めての体験でしたが、先生が丁寧に教えてくれたのでお気に入りの作品ができました!
作品に使いたい文字やシルエットを紙で印刷して持参すると、その形を型抜きのようにカッターで切り取り、あとは砂をかけて完成!
更に製作したパネルを立てるとカラフルに光るLEDセットまでついており、早速我が家で飾っております!!
大切な人へサプライズでつくってプレゼントするのもおすすめです!!- 行った時期:2023年12月27日
- 投稿日:2023年12月28日
グラス作り
初めてのサンドブラスト体験で、難しいかもと思ったのですが優しく丁寧に教えてくださり、大満足のオリジナルグラスができました!!お写真もとってくださり、いい思い出になりました!ありがとうございました
- 投稿日:2023年12月25日
グラス作り初体験
興味があり初めて体験しましたが、とっても楽しかったです。
イラストを選んで難しいかなと思っても丁寧に教えていただけるので良い作品が出来たかなと思います。
作成中の写真も撮ってくれますし、思い出として良かったです!!
また機会があれば行きたいなと思いました。- 行った時期:2023年12月24日
- 投稿日:2023年12月25日
貴重な経験ができるガラス教室
妻と二人で体験させていただきました。全くの初心者だったのですが丁寧に教えていただき、思い出のワイングラスを作ることができました。特筆すべきは教え方で、一見するとサクサク教えてくれるのでホントに大丈夫かな?と思うのですが言われたとおりやってみるとちゃんとできるという不思議。こんな体験をできる場所が蔵前にあるとは知りませんでした。機会があればまた行きたいと思います。ありがとうございました!
- 投稿日:2023年12月22日
1時間30分でお皿が完成!
サンドブラストに興味はあったのですが、なかなか、する機会がありませんでした。そんな時、じゃらんで見つけて、駅からも近いので行きやすいかなぁと思って、1人で行ってみました。先生が親切丁寧に教えてくださったおかげで、素敵なお皿が完成しました。次、行く機会があれば、自分で考えたデザインで挑戦してみたいです。
- 投稿日:2023年12月18日
楽しかった
初めて体験しました
不器用なので不安でしたが丁寧に教えていただき教室の雰囲気も良かったです
また機会があったらやりたいです- 行った時期:2023年11月
- 投稿日:2023年11月24日