2. 関東の観光
  5. 鴨川市の観光
  6. 陶芸体験 よいちの館
  7. 陶芸体験 よいちの館の口コミ一覧

陶芸体験 よいちの館の口コミ一覧

• 素敵な体験をありがとうございました。

じゃらんnetで遊び体験済み先日、妻と二人で初めてのロクロ体験をさせてもらいました。妻は小鉢と自分用の茶碗、自分は麺用の大きめ器を作りましたが先生がマンツーマンでポイントポイントを教えてくれたので二人とも思った以上に上手くできました。当日は天気も良く二階のデッキで青々とした稲の波を見ながら気持ちよく過ごさせてもらいました。今は作品が届くのが楽しみです。あらためて素敵な体験をありがとうございました。
    • 行った時期:2020年6月21日
    • 投稿日:2020年6月22日
    ハッテイーさん

ハッテイーさん 男性/60代

• 貴重な体験!楽しかった〜♪

じゃらんnetで遊び体験済み夫婦で陶芸初体験させていただきました。
    場所はナビだけでも迷わず、看板もあったのでわかりやすかったです。
    教室のすぐ前が少し急な坂になっていて、降りずに上のスペースに駐車しました。
    笑顔の素敵な先生が迎えてくださり、二階へどうぞ!と、まず二階で流れの説明と何を作るか決めてから、一階の工房でいざ体験!夫はぐい呑と湯呑みを、私はぐい呑と取り皿2枚を作りました。
    失敗しないかドキドキでしたが、先生がひとつひとつ丁寧にサポート&アシストしてくれたおかげであっという間に完成!
    まるで天才陶芸家になったような気分が味わえました!笑
    その後はまた二階で色を決めて、作品が出来上がって届くまでの工程を説明していただきました。焼くと小さく仕上がるそうなので、いまからどんな作品が届くのか楽しみです!
    最後は手作りの急須と湯呑みで淹れたお茶とお菓子をいただき、楽しいお話ととても幸せな時間を過ごせました!
    先生、ありがとうございました!
    鴨川に行ったらぜひ、よいちの館の陶芸体験オススメです!!
    • 行った時期:2020年1月25日
    • 投稿日:2020年1月27日
    みーちゃんさん

みーちゃんさん 女性/30代

• 初めての体験

じゃらんnetで遊び体験済み家族4人で体験しました。それぞれ小鉢一つづつと、お茶碗かマグカップを作りました。
    初めてで緊張しましたが、気さくな方で楽しく教えて頂きながら作る事が出来ました。焼きや色付けして出来上がったら送って頂く事になっているので、まだ完成を見ていませんが、楽しみに待っています。子供達も初めての体験で楽しかったようで満足できる旅行になりました。
    • 行った時期:2020年1月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2020年1月4日
    だるさん

だるさん 女性/40代

• 家族で楽しめました

家族で陶芸体験は初めてで、小3の娘でも出来るかな?と少し心配でしたが、丁寧に一つ一つ教えてもらいながらこちらのペースにも合わせて進めてくれたので、娘も楽しく自由に作品を作ることができました。教えて頂いた先生の人柄も良く、終始和やかに過ごせて良かったです。出来上がった作品も皆んな満足です。子供たちは毎日自作のお皿を使っていますよ。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年10月14日
    そうみくさん

そうみくさん 女性/40代

• 家族で楽しく出来ました!

小学生の息子にも分かりやすく教えて頂き素敵な時間を過ごさせて頂きました。
    焼き上がったものも気に入り活用させて頂いてます!
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年9月9日
    金太郎さん

金太郎さん 男性/40代

• 自然に囲まれながら素敵な体験ができました!

初めての陶芸体験でしたが、先生がとても優しく、
    丁寧に教えてくださったので無事作品ができました。
    真夏でしたが暑さを忘れるくらい集中してしまいます…!
    体験後はお茶とお菓子もいただき、色々なお話をお伺いできました。
    丁度稲刈り直前だったため、2階から見える景色は絶景!
    先生の作品や旦那様の絵画も展示されており、素敵な空間です。
    タイミングよく我々だけの回だったので、
    ゆったりとした体験ができました♪
    作品は2ヶ月後に郵送していただけるとのことで、
    今からとっても楽しみです!
    • 行った時期:2019年8月18日
    • 投稿日:2019年8月18日
    まいさん

まいさん 女性/20代

• 大自然の中にある素敵なアトリエ☆

黄金色の稲穂と青い空と真緑の大自然の中にポツンとある素敵なアトリエで、優しくて気さくな先生が丁寧に楽しく教えてくださって、とても思い出に残る素敵な時間を過ごせました!年度のことや作り方の工程についても詳しく話してくれて、とても勉強になりました。家に届くのがとても楽しみです☆私たちがろくろを回して作ったお茶碗たちはこれから何日もかけて出来上がっていくことを、この子たちは"これから長い旅に出る"と言う風におっしゃっていて、とても印象深いお言葉でした。彼と2人で体験しましたが、とてもいい思い出ができて良かったです!また先生に会いに行きたいなと思いました!
    • 行った時期:2019年8月11日
    • 投稿日:2019年8月11日
    たえちさん

たえちさん 女性/20代

• 初心者でも楽しめました

家族4人で初めての陶芸体験、不安もあったのですが、先生から分かりやすく教えていただいたので、小学生の娘も上手く作ることができました。色がついたらどんな感じになるか楽しみです。
    体験後に梅ジュースをいただき、少し話をさせていただいたのですが、2階のバルコニーからの景色がとても綺麗で、とても癒されました。
    出来上がりがとても楽しみです。
    • 行った時期:2019年8月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年8月11日
    ぶーちゃんさん

ぶーちゃんさん 女性/40代

• 素敵な思い出になりました!

今回、海を楽しむ為訪れましたが、あいにくの雨だったので『室内で楽しめるもの』とよいちの館で行われている陶芸体験をさせていただきました。11才、8才、4才の子ども達も初めての陶芸体験。上手に出来るかな…と不安もありましたが、  子ども達にも優しく教えていただき、個性豊かな作品が出来上がりました!出来上がるのを心待ちにしている子ども達です。ありがとうございました!
    • 行った時期:2019年7月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年7月16日
    まとんかさん

まとんかさん 女性/40代

• 大満足です!

下は5ヶ月、上は89歳の10人4世代旅行の際に伺いました!
    89歳のおばあちゃんにも体験させていただき、良い時間を過ごさせていただきました^_^
    大満足です!
    • 行った時期:2019年7月15日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:0〜1歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年7月15日
    まきまきさん

まきまきさん 女性/30代

陶芸体験 よいちの館の口コミ・写真を投稿する

陶芸体験 よいちの館周辺でおすすめのグルメ

• みやっちんぐみやちこ先生さんの潮騒市場への投稿写真1

潮騒市場

鴨川市広場/その他軽食・グルメ

素晴らしい市場なんです。かなりおすすめですよ。たくさん食べ過ぎてしまったほどでしたよ。おす...by しょくもつさん

• christelさんの地魚回転寿司丸藤への投稿写真1

地魚回転寿司丸藤

鴨川市広場/寿司

おいしい魚を使っている回転寿司のお店になっていますよ。食べると海のパワーをしっかりと感じる...by たけさん

• kojifujiさんの道の港 まるたけへの投稿写真1

道の港 まるたけ

鴨川市浜荻/その他軽食・グルメ

地元では人気のスポットになっていますよ。いつも多くの人でにぎわっている場所になっていますよ...by たけさん

• タラ坊さんのまるよへの投稿写真1

まるよ

鴨川市花房/その他軽食・グルメ

まるよにはボリュームがあるのでメニューには感動しましたよ。たくさんの人々がいらっしゃって賑...by しょくもつさん

陶芸体験 よいちの館周辺で開催されるイベント

• 麻綿原高原のアジサイの写真1

麻綿原高原のアジサイ

大多喜町(夷隅郡)筒森

2020年06月25日〜2020年07月19日

麻綿原高原のアジサイは、妙法生寺の住職が法華経の文字数と同じく、約7万本を目標に植えたのが...

• 鵜原の大名行列の写真1

鵜原の大名行列

勝浦市鵜原

2020年07月25日

鵜原八坂神社の例祭では、「鵜原の大名行列」が一番の見どころとなっています。神社から鵜原海岸...

• 大原はだか祭り<2020年は中止となりました>の写真1

陶芸体験 よいちの館からの目安距離

大原はだか祭り<2020年は中止となりました>

いすみ市大原

2020年09月20日〜21日

<2020年は中止となりました>いすみ市の大原地域が一体となり、伝統的な秋祭りとして知られる「...

陶芸体験 よいちの館周辺のホテル