2. 関東の観光
  4. 勝浦・鴨川の観光
  5. 鴨川市の観光
  6. 陶芸体験 よいちの館
  7. 陶芸体験 よいちの館の口コミ一覧
ようこそ、ゲストさんログイン

陶芸体験 よいちの館の口コミ一覧

• 先生がとても優しくて良かった

はじめてのろくろ体験でしたがわかりやすい指導と明るい先生が魅力的、とても楽しい時間の中で自分なりの作品を作ることができました!穏やかな自然に囲まれているのもとても良かったです
    • 行った時期:2019年6月13日
    • 投稿日:2019年6月15日
    仁美さんさん

仁美さんさん 女性/40代

• 誕生日祝い

じゃらんnetで遊び体験済み仕事仲間4人で行きました。初めてのろくろにドキドキしてましたが、一人ずつ丁寧に教えてもらいました。作品を作る過程で手を濡らすのは多い方が作りやすかったです。会話も弾み楽しくあっという間の仕上がり。出来上がりが楽しみです。先生ありがとうございました。
    • 行った時期:2019年6月13日
    • 投稿日:2019年6月14日
    なおさん

なおさん 女性/30代

• 陶芸体験!

じゃらんnetで遊び体験済み夫は高校時代ぶり。私は初めての体験でした。本当は母にやらせてあげようと予約をしたのですが、「上手にできないから」と遠慮(?)して、結局私たちがカップとお皿を作ることになりました。色付けは先生がやってくださるとのことで、造形だけでしたが、あっという間の時間でした。2か月後が楽しみです!!
    皆さんが絶賛する風景は、今回は雨天のため今一つ。残念でした。
    • 行った時期:2019年5月
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2019年5月6日
    ひばちゃんさん

ひばちゃんさん 女性/40代

• 陶芸体験

陶芸体験を楽しむことができるような場所になっていますよ。初めてだったのであまりうまくできなかったような気がしました。
    • 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2019年4月6日
    たけさん

グルメツウ たけさん 男性/30代

• 他の陶芸体験と比較して圧倒的に劣ります

他の方の口コミを見るに私の運が悪かっただけのようですが、タイトルの通りです。
    「14時〜16時」のプランを予約しての訪問でしたが、
    当日の午前中に「13時30分に開始出来ればゆっくりできます」という謎のメッセージが携帯電話に届きました。
    頭に?マークを浮かべつつも、時間通りに訪問。
    いざ開始してみると、陶芸体験の説明がやたらとおざなりであったり、
    体験中もやたらと製作に介入してきてどうにも急かされるような印象を受けたまま14時40分頃に体験が終了。
    設備は申し訳ないが大分古くこじんまりしており、小汚い印象を受けました。
    また色づけに関しても釉薬の都合からか2パターンしか選べなかったのは非常に残念でした。
    どうにも他での陶芸体験に比べてしっくり来ないままでいると、
    15時からと思われるグループが店先に到着されました。
    「あぁ、だからさっさと済ませたかったのか」と納得し、店を後にしました。
    たまたま店の都合が悪い日での訪問となってしまったのかもしれませんが、総合的に不快な対応でした。
    こなす事を優先した対応をされるのであれば、
    体験を「14時〜15時」とする・料金を上げる等で対応されてはいかがでしょうか。
    今回の負の印象を差し引いても、他の陶芸体験が出来る場所・プランと比べると見劣りする部分が多いと思います。
    他の方の口コミを見る限りではハズレの日だっただけなのでしょうが、
    私は絶対に二度と行きません。
    • 行った時期:2019年3月16日
    • 投稿日:2019年3月17日
    ぶらんちさん

ぶらんちさん 男性/30代

• 楽しかったです。オススメです!

連れも私も今回初めての陶芸体験でしたが親切なご指導、そして楽しい会話で大変リラックスして作品を作ることが出来ました。よいちの館の二階から見える景色はのどかでウグイスの鳴き声も聞こえ、まさに桃源郷のようでした。出来上がりが今から楽しみです!先生、本当にありがとうございました!
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年3月3日
    ミキゴンさん

ミキゴンさん 女性/50代

• オススメです!

旅の思い出にと思い申し込みました。連れも私も陶芸は初めての体験でしたが親切なご指導と楽しい会話でとてもリラックスして作品を作ることが出来ました。二階から見える景色はのどかであとひと月ほど経てば木々の緑も多くなり、桜も咲いて桃源郷のような眺めになることと思います。出来上がった作品が届くのが今から楽しみです。先生、本当にありがとうございました!
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年3月3日
    ミキゴンさん

ミキゴンさん 女性/50代

• 最初はココ?って思ったけど、本当に素敵な場所でした。

田んぼに囲まれた田舎のおばあちゃんの家って感じのお家で最初はココ?って思ったけど、本当に素敵でした!!ろくろ体験は一対一でしっかり見てくれて、「ここをこうして〜」と丁寧に教えてもらい初めてでも簡単にできました。教えてくれる先生も凄く笑顔が素敵で、初めて来たのに、いつまででもお話ししていたい!落ち着ける空間でした。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年9月22日
    かっくんさん

かっくんさん 男性/20代

• 癒されますょー!

ろくろは息子2回目でお茶碗を、わたしは初めてでビールジョッキに挑みました!
    とても親切に指導して頂き、出来上がりが楽しみにです。
    自然の風景を堪能出来る場所で、陶芸が出来て息子と共に癒されました!
    素敵な先生ですょ。
    また、息子と行きますね〜(^-^)
    • 行った時期:2018年8月16日
    • 投稿日:2018年8月17日
    ゆっこさん

ゆっこさん 女性/50代

• 2回目チャレンジ

じゃらんnetで遊び体験済み昨年、小鉢を作りに来て、今年は、お皿にチャレンジさせて頂きました。気さくな先生との会話も楽しく、あっという間でした。陶芸にハマりそう笑
    • 行った時期:2018年7月13日
    • 投稿日:2018年7月14日
    コンちゃんさん

コンちゃんさん 男性/40代

陶芸体験 よいちの館の口コミ・写真を投稿する

陶芸体験 よいちの館周辺でおすすめのグルメ

• みやっちんぐみやちこ先生さんの潮騒市場への投稿写真1

潮騒市場

鴨川市広場/その他軽食・グルメ

新鮮な食べ物を購入できる市場になっていますよ。おいしい食べ物を求めている人はこの場所で味わ...by たけさん

• きてぃさんの地魚回転寿司丸藤への投稿写真1

地魚回転寿司丸藤

鴨川市広場/寿司

おいしい魚を使っている回転寿司のお店になっていますよ。食べると海のパワーをしっかりと感じる...by たけさん

• kojifujiさんの道の港 まるたけへの投稿写真1

道の港 まるたけ

鴨川市浜荻/その他軽食・グルメ

地元では人気のスポットになっていますよ。いつも多くの人でにぎわっている場所になっていますよ...by たけさん

• 陶芸体験 よいちの館からの目安距離

いろは堂

鴨川市内浦/居酒屋

昔らしさを感じさせてくれる料理をここでは味わうことができるようになっていますよ。食べると昔...by ゆうさん

陶芸体験 よいちの館周辺で開催されるイベント

• 鴨川市納涼花火 小湊大会の写真1

鴨川市納涼花火 小湊大会

鴨川市小湊

2019年08月16日

天津小湊の夏を飾る「鴨川市納涼花火 小湊大会」が内浦湾で開催されます。スターマインなど、7...

• 鴨川合同祭の写真1

鴨川合同祭

鴨川市横渚

2019年09月07日〜08日

鴨川市内7社の合同祭礼である「鴨川合同祭」は、およそ200年の歴史があるとされます。かつて江戸...

• 鴨川シーワールド 千葉県民の日および千葉県民感謝月間の写真1

鴨川シーワールド 千葉県民の日および千葉県民感謝月間

鴨川市東町

2019年06月01日〜30日

「千葉県民の日」の6月15日に、鴨川シーワールドの入園料が千葉県在住の大人は2400円、小人(小...

• 大原はだか祭りの写真1

大原はだか祭り

いすみ市大原

2019年09月23日〜24日

いすみ市の大原地域が一体となり、伝統的な秋祭りとして知られる「大原はだか祭り」で盛り上がり...

陶芸体験 よいちの館周辺のホテル