2. 関東の観光
  5. 鴨川市の観光
  6. 陶芸体験 よいちの館
  7. 陶芸体験 よいちの館の口コミ一覧

陶芸体験 よいちの館の口コミ一覧

• 猿も歓迎してくれました

妻と二人平日の休暇を利用して陶芸体験させて頂きました。のんびりした田園風景の中丁寧に指導して頂き1時間程で形を創ることが出来ました。大きめの茶碗と小皿2つづつ創らせて頂きました。妻も初体験にはしゃいでおりました。終わる頃には田園なのかに猿が数匹姿を見せ歓迎してくれました。予定より早く発送して頂き毎日の食事が一層楽しいものになっております。また御伺い出来ればと思っております。有り難うございました。
    • 行った時期:2021年2月
    • 投稿日:2021年4月6日
    ふじちゃんさん

ふじちゃんさん 男性/50代

• 友人5人で♪

シルバーウィーク初日に友人5人で伺いました^^★
    道の渋滞で30分以上遅れたのにも関わらず、とてもフランクに教えて下さり、ちょっぴり辛口なご指摘を頂きつつ、笑いながら、小鉢とマグカップを形にすることが出来ました!
    また看板猫のトラちゃん(猫ちゃん)にも癒されました*
    また伺います★
    • 行った時期:2020年9月19日
    • 投稿日:2020年9月19日
    *Nachi*さんの陶芸体験 よいちの館への投稿写真1
    *Nachi*さん

*Nachi*さん 女性/30代

• 美しい風景を見ながら、陶芸ができます。

じゃらんnetで遊び体験済み2020.8月上旬にろくろ体験をさせていただきました。ギャラリーから鴨川の田園風景が楽しめる、こぢんまりとした工房でした。コロナ禍でしたので、手洗いをしっかりしてマスクを着用した状態で製作しました(製作後のお茶の時間はありませんでした)。ろくろ体験は家族一同初めてでしたが、丁寧にご指導いただいたおかげで、なんとか形になりました。三人で参加して、一人2作品ずつ作り、一時間ほどで完成しました。作品の発送は10月ごろとのことでしたが、9月の頭には作品が届きました。まだ鴨川旅行の記憶も薄れていない時期に、思いがけなく早く送って下さり、嬉しかったです。作品は、自分で作ったとは思えない予想以上の仕上がり具合で感激しました。これから食卓で大活躍間違いなしです。楽しい思い出とともに、とてもよい記念になりました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年9月7日
    はしさん

はしさん 女性/40代

• 素敵な時間をありがとうございました!

じゃらんnetで遊び体験済み彼女と一緒に体験させていただきました!
    私はあまりセンスがありませんでしたが、先生がマンツーマンで教えてくれるので、結果的にとても素敵な作品ができました!
    周りが自然に囲まれた場所での陶芸体験とても楽しかったです!
    マンツーマンで教えてくれる先生もとても気さくな方で、体験が終わったあともついついたくさんお話してしまいました笑
    作品が届くのが楽しみです!
    また絶対に来たいと思える体験と先生の人柄でした!
    • 行った時期:2020年8月20日
    • 投稿日:2020年9月5日
    リクさん

リクさん 男性/20代

• 素敵な体験をありがとうございました。

じゃらんnetで遊び体験済み先日、妻と二人で初めてのロクロ体験をさせてもらいました。妻は小鉢と自分用の茶碗、自分は麺用の大きめ器を作りましたが先生がマンツーマンでポイントポイントを教えてくれたので二人とも思った以上に上手くできました。当日は天気も良く二階のデッキで青々とした稲の波を見ながら気持ちよく過ごさせてもらいました。今は作品が届くのが楽しみです。あらためて素敵な体験をありがとうございました。
    • 行った時期:2020年6月21日
    • 投稿日:2020年6月22日
    ハッテイーさん

ハッテイーさん 男性/60代

• 貴重な体験!楽しかった〜♪

じゃらんnetで遊び体験済み夫婦で陶芸初体験させていただきました。
    場所はナビだけでも迷わず、看板もあったのでわかりやすかったです。
    教室のすぐ前が少し急な坂になっていて、降りずに上のスペースに駐車しました。
    笑顔の素敵な先生が迎えてくださり、二階へどうぞ!と、まず二階で流れの説明と何を作るか決めてから、一階の工房でいざ体験!夫はぐい呑と湯呑みを、私はぐい呑と取り皿2枚を作りました。
    失敗しないかドキドキでしたが、先生がひとつひとつ丁寧にサポート&アシストしてくれたおかげであっという間に完成!
    まるで天才陶芸家になったような気分が味わえました!笑
    その後はまた二階で色を決めて、作品が出来上がって届くまでの工程を説明していただきました。焼くと小さく仕上がるそうなので、いまからどんな作品が届くのか楽しみです!
    最後は手作りの急須と湯呑みで淹れたお茶とお菓子をいただき、楽しいお話ととても幸せな時間を過ごせました!
    先生、ありがとうございました!
    鴨川に行ったらぜひ、よいちの館の陶芸体験オススメです!!
    • 行った時期:2020年1月25日
    • 投稿日:2020年1月27日
    みーちゃんさん

みーちゃんさん 女性/30代

• 初めての体験

じゃらんnetで遊び体験済み家族4人で体験しました。それぞれ小鉢一つづつと、お茶碗かマグカップを作りました。
    初めてで緊張しましたが、気さくな方で楽しく教えて頂きながら作る事が出来ました。焼きや色付けして出来上がったら送って頂く事になっているので、まだ完成を見ていませんが、楽しみに待っています。子供達も初めての体験で楽しかったようで満足できる旅行になりました。
    • 行った時期:2020年1月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2020年1月4日
    だるさん

だるさん 女性/40代

• 家族で楽しめました

家族で陶芸体験は初めてで、小3の娘でも出来るかな?と少し心配でしたが、丁寧に一つ一つ教えてもらいながらこちらのペースにも合わせて進めてくれたので、娘も楽しく自由に作品を作ることができました。教えて頂いた先生の人柄も良く、終始和やかに過ごせて良かったです。出来上がった作品も皆んな満足です。子供たちは毎日自作のお皿を使っていますよ。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年10月14日
    そうみくさん

そうみくさん 女性/40代

• 家族で楽しく出来ました!

小学生の息子にも分かりやすく教えて頂き素敵な時間を過ごさせて頂きました。
    焼き上がったものも気に入り活用させて頂いてます!
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年9月9日
    金太郎さん

金太郎さん 男性/40代

• 自然に囲まれながら素敵な体験ができました!

初めての陶芸体験でしたが、先生がとても優しく、
    丁寧に教えてくださったので無事作品ができました。
    真夏でしたが暑さを忘れるくらい集中してしまいます…!
    体験後はお茶とお菓子もいただき、色々なお話をお伺いできました。
    丁度稲刈り直前だったため、2階から見える景色は絶景!
    先生の作品や旦那様の絵画も展示されており、素敵な空間です。
    タイミングよく我々だけの回だったので、
    ゆったりとした体験ができました♪
    作品は2ヶ月後に郵送していただけるとのことで、
    今からとっても楽しみです!
    • 行った時期:2019年8月18日
    • 投稿日:2019年8月18日
    まいさん

まいさん 女性/20代

陶芸体験 よいちの館の口コミ・写真を投稿する

陶芸体験 よいちの館周辺でおすすめのグルメ

• みやっちんぐみやちこ先生さんの潮騒市場への投稿写真1

潮騒市場

鴨川市広場/その他軽食・グルメ

素晴らしい市場なんです。かなりおすすめですよ。たくさん食べ過ぎてしまったほどでしたよ。おす...by しょくもつさん

• kojifujiさんの道の港 まるたけへの投稿写真1

道の港 まるたけ

鴨川市浜荻/その他軽食・グルメ

地元では人気のスポットになっていますよ。いつも多くの人でにぎわっている場所になっていますよ...by たけさん

• christelさんの地魚回転寿司丸藤への投稿写真1

地魚回転寿司丸藤

鴨川市広場/寿司

ネタの種類も豊富で味もよかったです。個人的にはあぶるものが美味しかった。イワシのつみれ汁も...by ゆみゆみさん

• タラ坊さんのまるよへの投稿写真1

まるよ

鴨川市花房/その他軽食・グルメ

平日のお昼に来店しましたが、混雑していて20分ほど待ちました。鉄火丼・天丼・アジフライなどど...by しゅんしゅんさん

陶芸体験 よいちの館周辺で開催されるイベント

• 麻綿原高原のアジサイの写真1

麻綿原高原のアジサイ

大多喜町(夷隅郡)筒森

2021年06月26日〜2021年07月18日

麻綿原高原のアジサイは、妙法生寺の住職が法華経の文字数と同じく、約7万本を目標に植えたのが...

• 鵜原の大名行列<2021年は中止となりました>の写真1

陶芸体験 よいちの館からの目安距離

鵜原の大名行列<2021年は中止となりました>

勝浦市鵜原

2021年07月24日

<2021年は中止となりました>鵜原八坂神社の例祭では、「鵜原の大名行列」が一番の見どころとな...

• かつうら若潮まつり 花火大会<2021年は中止となりました>の写真1

勝浦市浜勝浦

2021年08月10日

<2021年は中止となりました>勝浦の夏の風物詩となっている「かつうら若潮まつり花火大会」が、...

陶芸体験 よいちの館周辺のホテル