おかやまファーマーズ・マーケット ノースヴィレッジ
岡山
津山・美作三湯・蒜山
勝央町(勝田郡)
岡
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
洋菓子・パン作り
その他レジャー・体験
牧場・酪農体験
その他ウォータースポーツ・マリンスポーツ
ゆーふぉーはとぽっぽさんのクチコミ
想定外
あいにくの小雨でしたが、かえって幸いでした。連休中にもかかわらず、貸切状態。しかも超美味しい。某焼肉店よりリーズナブルで大自然の中で手ぶらバーベキュー最高でした。その後のゴーカート。小雨だったので、1周おまけに走らせてもらい子供達超満足していました。
- 行った時期:2019年7月14日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2019年7月16日
ゆーふぉーはとぽっぽさん
ゆーふぉーはとぽっぽさんの他のクチコミ
おかやまファーマーズ・マーケット ノースヴィレッジ
岡山県勝央町(勝田郡)/陶芸教室・陶芸体験
蒜山ハーブカーデンハービル
岡山県真庭市/高原
連休中だったのか駐車場が満車になる程人気。ランバダー刈や体験教室もあり想像より楽しめました...
おかやまファーマーズ・マーケット ノースヴィレッジの新着クチコミ
小動物とのふれあい
湯郷温泉宿泊前に訪れました。
ひつじやヤギ、うさぎへの餌やりが体験でき、もうじき2歳になる孫は本当に喜んでいました。
乗馬も体験できるなど自然とゆっくり対話できる立派な施設でした。
乗馬のスタッフさんはとても親切で馬に関する色んなお話を聞かせて頂きました。
駐車場、入園料無料は大きなポイントです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年12月10日
- 投稿日:2022年12月12日
念願のBBQ!!
屋根のあるところで外BBQでした。
業務用の扇風機も用意して下さり、真夏日のわりには快適でした。
基本のメニューは各種肉盛り合わせだけなので、飲み物とご飯と野菜盛りを追加しました。
野菜盛りは4〜5人分と言われたのですが、野菜好きな我が家では1盛りで足りず追加しました^^
各種肉盛り合わせは意外とボリュームがあり、全部食べ切れなかったのが残念でした。
(ご飯を頼み過ぎたからかもです^^;)
お肉は牛3・豚1・鶏1、+ウインナー、の割合で、豚は豚トロのみでしたが、それほどくどくなく食べられました。
カリカリに焼いて食べたら食感がとても良かったです♪
牛はいくつかの種類があったので、食べ比べしてみるといいかもです。
鶏も早く中まで火が通るように、薄めにスライスしてあったのが良かったです。
追加注文時は、レストランの中に注文しに行かなければなりませんが、
BBQのところまでちゃんと運んで下さいます。
お手拭きなどもお願いしたらすぐ持ってきてくれました。
タレも子供でも食べやすい味で美味しかったです。
食材持ち込みなしでこの料金、とてもお得だと思います。
また機会があれば利用したいと思いました^^詳細情報をみる
- 行った時期:2019年8月10日
- 投稿日:2019年8月11日
たんたんさん
森!!でした
自然を満喫したくてここを選びました。
森の中に佇む感じが癒しでした^^
アイスクリーム作りを子供たちが体験しましたが、
丁寧に教えて下さり、見ているだけだった私(母)にもアイスクリームを分けて下さいました。
手作りのアイスクリーム、とても美味しかったです。
真夏の日に行ってしまったこともあり、外は暑くて大変でした。
さすがに外のゴーカートに乗っている子は見かけることができず…
でも園内入口付近のカフェ内には結構人がいて安心しました^^
レストラン前にある、超ながーいブランコは、まるでハイジのようで。(ハイジのブランコより長い!?w)
座る位置が結構高い位置にあることと、背もたれがないので、小さなお子さんは乗れないかもですが、
中高生くらいのお子さんなら余裕で楽しめると思います。
山の中にあるので、階段は多いです。
園内には動物に触れあえるところや、アスレチックなどもあります。
涼しい時期にまた行く機会があれば、園内全て回ってみたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年8月10日
- 投稿日:2019年8月11日
たんたんさん
陶芸初体験
初めて陶芸体験しました。始めは花瓶かな、茶わんかな、コーヒーカップ作ろうかなと意気揚々でしたが、作り始めると全員縄文土器?でも師匠にヘルプして頂くと、あっという間に気分は陶芸家。最後に思い思いの文字や絵を書き込み完成。1か月後の出来上がりが楽しみです。家族旅行の良い思い出が出来ました。
- 行った時期:2019年7月14日
- 投稿日:2019年7月16日
ゆーふぉーはとぽっぽさん
自然が豊かな施設
広い芝生が広がっていたり、アスレチック、馬などもいて自然や動物に触れ合える場所で、家族連れで充分に満喫できました。
- 行った時期:2015年9月
- 投稿日:2019年6月18日