雲仙焼のクチコミ一覧(2ページ目)

• 不器用な妻が素晴らしい作品を!

妻と二人で体験させていただきました。二人とも初めての陶芸体験で、特に妻は「私は不器用なので」と先生に何度も言っていましたが、先生のサポートと優しい指導により素晴らしい作品が出来上がりました。体験後は雲仙焼の陶芸品や茶室なども案内していただき楽しい時間を過ごす事が出来ました。初めての陶芸体験でしたが、先生のお蔭でとても良い思い出になりました。ありがとうございました。

• 行った時期:2021年5月14日
    • 投稿日:2021年5月17日
    工場長さんの雲仙焼への投稿写真1

工場長さん

工場長さん

• 素晴らしくいい体験が出来ました!

今月の中旬辺りに妻と一緒に体験させてもらいました!
    2人とも素人でしたが優しく丁寧に教えてもらい、出来映えも満足いくものができました。
    他の口コミを見ると若干悪く書かれているのを見受けられましたが、全然そんなことなく、気さくで優しい先生でした。楽しく体験させてもらいありがとうございましたm(*_ _)m

• 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月30日

だっくさん

だっくさん

• 一期一会

結婚1周年の記念として、轆轤を体験しました。夫婦共に初めての経験であり、先生のサポートのお陰で良い作品ができました。雲仙焼の歴史や陶芸品に触れてとても良い思い出が出来ました。ユーモアのある先生で夫婦共々とても満足できました。2ヶ月後に届くお揃いのコーヒーカップ楽しみです!

• 行った時期:2020年11月7日
    • 投稿日:2020年11月8日
    なべさんの雲仙焼への投稿写真1
    • なべさんの雲仙焼への投稿写真2
    • なべさんの雲仙焼への投稿写真3
    • なべさんの雲仙焼への投稿写真4

他1枚の写真をみる

なべさん

なべさん

• 2ヶ月後が楽しみです!

念願の初めての陶芸でした!
    彼氏と2人で参加しましたが、丁寧に教えていただきました。
    湯呑みを作りましたが2人で45分程度で完成!先生の教え方も面白く、分かりやすいので、失敗することなく綺麗にできました。約2ヶ月後に届くとのことで、クリスマスくらいには届くといいねーなんて話をしながら楽しい時間を過ごせました。
    雲仙や島原に泊まって翌日なにをしようかなー?と考えている方には是非おすすめです。

• 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年10月19日

はたださん

はたださん

• ろくろは初体験で楽しかった

2.0

気軽にろくろでお茶碗を作れて楽しい思い出になりました。
    しかし、他の方もおっしゃられているように「なんでできないの?」「いやいや、ちょっと」みたいな発言が気になりました。そこはマイナスですかね…上手に出来たときは褒めてくれるので楽しく作れるとは思います。届くのが楽しみです!

• 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年10月18日

きょうへいさん

きょうへいさん

• 雲仙旅行

1.0

雲仙焼体験させて頂きました。
    他の口コミを見たところ良い評価でしたが、あまり良くなかったです。先生の態度も強くて、何でできないの?と言われ嫌な気持ちになりました。
    平等に親切にしてくださったら嬉しかったです。

• 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年9月16日

まやさん

まやさん

• ゆったりとした気持ちになれます!

初めての陶芸体験でしたが、楽しいですね!
    先生が丁寧にゆっくり教えて下さるので、ちょっと不安もありましたが
    楽しんで体験出来ました!
    1つの形から、湯飲みマグカップ茶碗など、色々変化する様子を見せて下さったり、焼くまでの工程を知る事も出来、器に対しての見方が変わりました(*^^*)
    エプロンと、作業着のズボンが用意されているので、衣服の汚れも気にならず助かりました。
    次回は爪を短くして望みたいです!
    楽しい体験ありがとうございました。
    癒されました(*^^*)
    教えて下さった、仁田岬 とっても素敵な場所でした!!!

• 行った時期:2020年6月
    • 投稿日:2020年6月26日

にゃんちゅうさん

にゃんちゅうさん

• お宿ツウ
  • 楽しかった

女2人旅行のメインイベントで伺いました。朝から嬉しくて1時間以上早く到着していまいました。11時開始の時間まで 観光しようと思っていたのですが 先生が 笑顔で迎えてくれました。全く初めての2人に優しく教えて頂き ものすごく 褒めてもらい 嬉しかったです。できあがった お茶碗は郵送もしていただけるのですが 楽しみが増えるので 取りに伺うことにしました。
    土を触ってたら 穏やかな気持ちになれました。すごくいい経験になりました。

• 行った時期:2020年6月
    • 投稿日:2020年6月21日

Sugiさん

Sugiさん

• 初めて

子供がある程度の年齢(9歳)になったので、体験型のアクティビティを探していた所、地元の近くで陶芸体験を見つけ、挑戦させていただきました。
    人当たりのいいご主人の優しい指導のおかげで、3人とも楽しみながら作品作りをさせていただきました。
    作品はまだ手元には届いていませんが、その時間も含めてワクワクしながら待ちたいと思いますし、また利用させていただきたいと思いました。

• 行った時期:2019年12月8日
    • 投稿日:2020年1月24日

まーくんさん

まーくんさん

• 叔母との思いでに

初めての陶芸で期待して行きましたが、期待以上に良い経験が出来ました。
    先生の御指導がとてもわかりやすく丁寧でしたので、初心者でも楽しめると思います。
     お茶室や先生方の作品も素晴らしく、時間がたつのがあっという間でした。
    初めて触る土はとても気持ちよく、心が洗われる時間でした。
     出来上がりに1ヶ月半ほどかかるそうなので、届くのが楽しみです。
     駐車場は隣に何台かスペースがあります。
     帰りは車が見えなくなるまでお見送りして下さり、感激しました。
    10月に長崎市内で個展があるそうなので伺いたいと思います。

• 行った時期:2019年8月3日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年8月4日

ちはるさん

ちはるさん

雲仙焼のクチコミ・写真を投稿する

雲仙焼周辺でおすすめのグルメ

• あんちゃんさんの雲仙地獄温泉たまごへの投稿写真1

雲仙地獄温泉たまご

• ご当地

三十年振りの雲仙地獄で温泉卵を頂きました。塩に付けた熱々卵たまりませんね。美味しかったです...by みかちゃんさん

• 雲仙焼からの目安距離

絹笠食堂

• 雲仙焼からの目安距離

焼肉の荒木

雲仙市小浜町雲仙/その他軽食・グルメ

焼肉の荒木に食事に行きました。口コミを見て行ってみたいお店でした。とっても美味しくて完食し...by sakuraさん

• 秀さんの朝日食堂への投稿写真1

朝日食堂

雲仙市小浜町雲仙/その他軽食・グルメ

他の方のレビューと同じく、昭和な感じが新鮮です。 (閉店中のように見えた)お店の前で両親と...by マキコさん

雲仙焼周辺で開催されるイベント

• イルカウォッチング(南島原)の写真1

雲仙焼からの目安距離

イルカウォッチング(南島原)

南島原市加津佐町乙

2025年01月01日〜2026年01月07日

島原半島と天草の間の海域には、数多くの野生のイルカが生息しており、イルカウォッチングが体験...

雲仙焼周辺のホテル