マックスアウトドアツアーズ水上

• シニア
エリア
ジャンル

ノンママさんのクチコミ

• 大自然の中で最高の時間!

予定よりだいぶ早くホテルに着いてしまったので、当日午後のラフティングを予約しました。ガイドさんはみんなネパール人で、最初は少し驚きましたが、みなさんプロ中のプロ!自国でもアドベンチャーガイドをしており、こちらのMAXには毎年シーズンになると来日してお仕事をしていらっしゃるそうです。なので、日本語は流暢で、会話等全く問題ありません。スタート地点に向かうバスの中で、安全性や注意事項なども、しっかりとお話ししてくださるので、小学生連れの私たち家族も安心できました。ツアー中は、ラフティングを楽しみながら、安全な岩場ポイントにも立ち寄り川へのダイブも体験できました。遊歩道をMAXのツアーガイドさんが歩いてついてきており、各ポイントで写真を撮ってくれています。ツアー後に希望すれば、写真をダウンロードして購入することもできます。(購入義務などはもちろんなしで、パスワードのリーフレットをもらうだけです。) 我が家も今までにないダイブの写真や楽しそうにラフティングをしている写真を残せて良い思い出になりました。ツアー後は、更衣室横にシャワーがあるので、体を流して着替えができます。ロッカーも備え付けで安心でした。子供たちも初めての川遊びに大喜びで、今までの旅行で最高の思い出になったと言っていました。

• 行った時期:2024年7月29日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2024年7月31日

ノンママさん

ノンママさん

マックスアウトドアツアーズ水上の新着クチコミ

• 家族で初挑戦!とても楽しかったです

小学生から成人息子まで家族の年齢が歳が離れており、最初大丈夫かなぁ?と、心配してましたが、ルベルに合わせてコントロールしてくれ、安全にそしてアクティブに楽しみました!

• 行った時期:2025年8月
    • 投稿日:2025年8月23日

じゅんちゃんさん

じゅんちゃんさん

• 最高ー!!

家族でみなかみに宿泊中にラフティングを利用しました。
    みなかみのレジャーを検索すると、ラフティングやSUP、キャニオニングが沢山出てきます!
    普段はインドアな私達もラフティングの楽しさに興奮しました!利根川の水が気持ち良くて、最高でした。
    MAXさんのスタッフさん達は全員親切で優しかったです。
    本当にありがとうございました!
    最初は不安でしたが、今回挑戦して良かったです。
    プロの方がポイントで写真も撮ってくれて、スマホから画像が見れて、家族で盛り上がりました!
    またチャレンジしに行きますねー!

• 行った時期:2025年8月19日
    • 投稿日:2025年8月20日

おりつさん

おりつさん

• サイコーに楽しい!

念願のラフティング、水上にはたくさんお店があってどこがいいのかとても迷いましたが、こちらにして大正解でした!!夏で水量が少ないからか全然怖さもありませんでした。途中で大きな岩の上から飛び込んだのですが、50過ぎてあんな体験が出来るとは思いませんでした。最初から最後までネパール人ガイドさんが楽しませてくれるのであっという間の1時間でした。今度は水量の多い春だーっ!と終わった瞬間から家族全員意見一致、またよろしくお願いします!!ありがとうございました!!

• 行った時期:2025年8月15日
    • 投稿日:2025年8月18日

てんくまさん

てんくまさん

• ラフティング経験2回目

朝雨だったから心配だったけど、10時ぐらいから晴れてきてよかったです!水は冷たすぎた…慣れれば大丈夫だけど…
    すごい人数居て、ボートも多いけど、1ボートに1人のスタッフが付いていて、外国の方が8割でした。行きのバスではスタッフの日本語は上手で楽しく説明してくれました。一緒に乗ったスタッフの方はあまり話さない方で声も小さくて…自由にしてましたww
    途中崖からの飛び込み経験できます!大・中・小あって前もって決めておいた方がいいです!!ノロノロしてると女性スタッフに怒られますよwめっちゃ怒鳴っててびびったー!後ろからも違うグループ来てるし仕方ないことなんですけどね!なので飛び込む際はなる早で決意して飛び込んで下さい!
    とても楽しかったのでよかったです!!
    4月ごろがオススメと言っていたので今度は4月ごろ行きたいと思います!

• 行った時期:2025年8月
    • 投稿日:2025年8月16日

そらみさん

そらみさん

• 1度はやるべき

家族4人で参加しました。以前からキャニオニングには興味はあったのですが、なかなかやる機会が無かったのですが水上に詳しい友人に勧められて思い切って参加をしてみました。
    参加後の率直な感想はやって良かったです。楽しかったし、良い体験が出来て大満足です。子供たちは周りに寄って来る虫に終始うるさかったですが、虫がいなければまたやりたいと言ってました。普段、都会では経験出来ない自然の中での体験はとても素晴らしく感じました。ガイドの方も楽しい方でベテランの安心感がありました。貴重な楽しい時間をありがとうございました。

• 行った時期:2025年8月6日
    • 投稿日:2025年8月13日