1. 観光ガイド

• シニア
エリア
ジャンル

ブルーツーリズム北海道のクチコミ一覧

• わかさぎ釣り楽しかったです

家族3人で参加しました。そのまま外食、アルコールも飲みたかったので、送迎付きは助かりました。準備、支度がいらないので、楽に楽しめました。わかさぎは数匹しか釣れませんでしたが、スタッフがいつも声がけしてくれるので、飽きることはありませんでした。釣れたワカサギはその場で天ぷらにして食べられます。ちょっとしか釣れなくても、サービスで増えてました^ ^。揚げたてはお店では味わえない美味しさでした。魚嫌いな子供でもまるごとパクパクたへまちゃうと思います。
    また、行きたいです。

• 行った時期:2024年3月9日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2024年3月10日

RICOさん

RICOさん

• わかさぎ釣りをしました

すごく楽しかったです!テントの中は思ったより暖かく、足先が冷えると思いきや、板の上に足を置けるようにしてくださっていて快適でした。餌をつけるのが抵抗がありましたが、釣れると忘れちゃいます!たくさん釣れておいしくいただきました。
    魚嫌いの子供がパクパク食べてました。楽しかった〜

• 行った時期:2015年1月31日
    • 投稿日:2016年2月12日

とこさん

とこさん

• 北海道ツウ
  • 氷上ワカサギ釣り

約2時間の釣り体験で、釣れたワカサギを天ぷらにしていただきました。
    ウグイも釣れてしまうかも??ということででドキドキしましたが、今回はお会いできなかったです。
    氷上ということで、極寒を覚悟していたのですが、テントがあるので風が当たらず、通常の雪かき装備で快適に過ごせました。
    餌をつけていただけたり、釣り方の実演もあって、とてもわかりやすかったです。
    釣り堀や、海釣りと違って、手元にあたりの振動が来ないので、竿先を見つめて、、、というのが思ったよりしんどく、集中力的にも、2時間弱でちょうどよかった。
    途中で様子を見にきてくれたり、写真も撮ってもらって、至れり尽くせりの楽ちん釣りでした。
    来期も釣りたくなったらまたお願いします。

• 行った時期:2024年2月11日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2024年2月13日

むいむいさん

むいむいさん

• 一度は体験したかった氷上ワカサギ釣り

今年は氷も溶け始めて3月下旬までらしいのですが、この日は今年一番かともいわれて2時間で1人20匹以上はつれました。5人家族で参加し、最も少ない嫁でも15匹、最も多い息子は30匹は釣れました。余りに多いので天ぷらは大きい30匹だけ揚げてもらい美味しくいただきました。長靴は無料で貸し出してくれるので、厚手の靴下くらい履いてくれば大丈夫かもしれません。底の方で釣ると食べられない外道のウグイも釣れますが、それも楽しいです。娘はカレイまで釣り上げました。釣れ続いたため、お昼に用意したカップ麺があることさえ忘れるほどでした。事前限定予約の割引に加え、平日全国旅行支援、お菓子クーポン券などお得過ぎる体験でした。あまりも出来過ぎなので怪しい投稿に見えますが、これは事実でありこんな日もあるということです。

• 行った時期:2023年3月17日
    • 投稿日:2023年3月18日
    piroさんのブルーツーリズム北海道への投稿写真1

piroさん

piroさん

• 楽しめます

うにが最高です。
    母がウニが嫌いなので私がもらう予定でしたが、美味しくて食べていました。海鮮も美味しいです。
    又北海道へ行く機会があれば、利用します。

• 行った時期:2023年7月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2023年7月17日

えみえみさん

えみえみさん

• お宿ツウ
  • 大満足。

スタッフの方がめっちゃ親切で何一つ不自由なく楽しめました。
    4人で合計50匹くらい釣れたし、大きいウグイが釣れたりとても楽しかったです。
    天ぷらも美味しかったです。
    シャトレーゼの買い物券もいただき、とても嬉しかったです。
    おすすめです。

• 行った時期:2023年3月19日
    • 投稿日:2023年3月21日

Aiさん

Aiさん

• 行ってよかった。とても楽しかったです!

氷上の穴から釣るワカサギ釣りにあこがれていたのでとても楽しめました。
    スタッフの方々は、どの方も親切で、感じが良いです。
    様子をみにテントになん度もきてくれ、糸が絡まったり重りがとれたりすると餌付きの釣竿に交換してくれありがたかったです。
    天ぷらにしてもらったとれたてのワカサギはとても美味しく良い思い出になりました。

• 行った時期:2025年1月12日
    • 投稿日:2025年1月21日
    ななちゃんさんのブルーツーリズム北海道への投稿写真1

ななちゃんさん

ななちゃんさん

• わかさぎつり

当日は風が強く雨もパラパラと降って来ましたが、テントの中で釣りができるので寒さも冷たさも全然感じませんでした。またスタッフの方がとても親切で至れり尽くせりの対応していただいたのでとても満足して帰って来ました。

• 行った時期:2016年3月6日
    • 投稿日:2016年3月8日

seawalkerさん

seawalkerさん

• ワカサギ釣り、お勧めです。

3年前にやったワカサギ釣りが楽しくて、今回は、こちらのツアーに参加しました。
    天気もよく、暖かいテントの中でのワカサギ釣り、最高でした。
    ワカサギのてんぷらも最高に美味しかったです。
    今回は、息子と二人での参加でしたが、次は、娘も連れて参加したいと思います。
    大変お世話になりました。
    タクシーの運転手さんにもよろしくお伝えください。

• 行った時期:2016年2月28日
    • 投稿日:2016年2月29日
    k-paulさんのブルーツーリズム北海道への投稿写真1
    • k-paulさんのブルーツーリズム北海道への投稿写真2

k-paulさん

k-paulさん

• たくさん釣れました!

札幌駅から40分位でホテルに到着、ホテルのランチはまずまず美味しかったです。さすがシャトレーゼのホテル、デザートがとても充実していました。
    ホテルから車ですぐの川で初めてのワカサギ釣りでしたが、親切にやり方を教えてくれたので、最初から最後までずっと釣れて豊漁でしたがあまりとれない方もいるようです。釣れたワカサギは天ぷらにしていただきました。サクサクして美味しかったです。
    テントの中で釣りができるし、カイロも1人1つ置いてくれているのであまり寒くないのですが、ポケットの中身が穴に落ちないようにご注意ください。主人が携帯を落としてしまいました。

• 行った時期:2018年1月
    • 投稿日:2018年2月20日