アウトドアスポーツクラブ バックス

• 王道
  • 子連れ
エリア
ジャンル

アウトドアスポーツクラブ バックスの口コミ一覧(2ページ目)

• 気持ち良かったです

遊び体験済み転覆など色々と心配していましたが、ガイドさんの丁寧な説明やサポートのおかげで、全く問題ありませんでした。早朝の割にはやや暑いくらいでしたが、湖上では却って気持ち良かったです。ガイドさんによれば、秋口あたりは涼しくて更に良いとのことでしたが、十分楽しめました。湖上にいたのは実質1時間ないくらいで、少し物足りない感じもありましたが、一人で漕いだせいか、後でやや筋肉痛になりましたので、意外と丁度良かったのかもしれません。少し後悔しているのは、水没のリスクを恐れて、自分のカメラを持って行かなかったこと。ガイドさんも写真を撮ってくれますが、滅多にないアングルからの景色などを自分でも撮りたかったです。自己責任にはなりますが、コンパクトなものなら、持って行くのもアリだと思います。
    • 行った時期:2019年8月11日
    • 投稿日:2019年8月12日

ウタさん

ウタさん 男性/50代

• どんより檜原湖

遊び体験済み小雨が降る生憎の天気でしたが、2時間も湖上にいるため曇り空の方がよかったかもしれません。
    2人用カヌーで息子と乗りましたが、静寂かつ美しい場所まで行けるので贅沢な時間だなと思いました。
    オススメです!
    • 行った時期:2019年7月14日
    • 投稿日:2019年7月16日

Hiroさん

お宿ツウ Hiroさん 男性/40代

• 気持ちが良い

カヌーの体験をしましたがとても気持ちが良かったです。ベテランの方が常にいるので安心して楽しむことができました
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月10日

すーさんさん

グルメツウ すーさんさん 女性/30代

• 楽しかった〜

GWに参加しました。
    9時に集合するとかなり大勢の参加者がいました。
    参加者の人数のわりにトイレは2つしかないので、トイレの前は長蛇の列ができていました。
    9時半からレクチャーを受け、10時頃カヌーに乗って湖にでてから30分くらいで強風のため、中止になってしまいました。
    ちょうど漕ぎ方のコツもつかめてきて、さぁこれから!という時だったので残念でしたが仕方ないですね。
    返金していただきました。
    一緒に参加していた友人いわく「かなり波が高くてうねりがあったから、アドベンチャー感覚でめちゃくちゃ楽しかった」
    こんなことは滅多にないんでしょうね。
    ダッチオーブンのランチつきにしていたので、少し時間があいてしまったので桜峠にお花見にいって時間をつぶしました。
    ダッチオーブンのランチはとても美味しかったです。オススメです。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月7日

ひろ++さん

ひろ++さん 男性/40代

• 親切丁寧でまた利用したい!

初めてワカサギ釣りをしました。とても親切丁寧に教えて頂き、家族全員釣る事が出来ました。更にすぐにフライにし美味しく頂きました。湖までもスノーモービルで送迎で、アトラクションの様で、とても楽しいプランでした。
    他のプランも、利用してみたくなりました。
    • 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2019年1月12日

はるちゃんさん

はるちゃんさん 女性/40代

• 楽しかったです。

遊び体験済み正月明けに参加しました。湖へ続く林道の入り口に看板ありましたが、雪で入れず道路反対側の駐車場へ車を置いて、しばらく様子を見ていると同じ参加者らしき人たちがその看板付近に集まり始めました。スノーモービルとそりで船着き場へ送迎してくれました。人数の関係でスノーモービルの後ろのシートに初めて乗りました。
    船着き場からボートでドーム船へ。ストーブもあり、天気も良かったのでドーム内は厚いくらいでした。釣り方などをレクチャー後初ワカサギ釣りスタート。なかなかコツがつかめず、嫁6匹、自分2匹とイマイチでしたがとても楽しかったです。見学のみの4歳の息子も最初は暇そうでしたが、釣れ始めると楽しそうでした。
    お土産付コースだったのでから揚げ用になった魚を頂きました。リベンジを兼ねてまた参加したいと思います。
    • 行った時期:2019年1月4日
    • 投稿日:2019年1月6日

イエモンさん

イエモンさん 男性/40代

• ワカサギ釣り

クリスマスに行きました
    スノーモービルがサンタのそりみたいで楽しかったです
    人数の関係もあり、子供がモービルにタンデムさせてもらい、大喜びでした
    ワカサギ自体は不漁でしたが、自分で揚げた唐揚げは格別でした
    釣れなくてもスタッフさんが用意してくれているので安心です
    • 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2018年12月25日

823さん

823さん 女性/30代

• 夏休

遊び体験済みナビで検索すると別のところを案内されて迷子になります。注意!
    近くに行ってからTELにて案内してもらいました。
    当日は、曇りでしたが、気温的には、よかったと思います。
    湖上で気温が高いと2時間のツアーは、こたえると思います。
    それ程濡れることは無いと思いますが、結構自分のオールによる水しぶき等で、
    下着まで濡れるので、下着替えまで準備した方が良いかも?
    水洗い施設が無いので、タンクに清水を準備した方が良いかも?
    総体的に楽しいです。胸筋鍛錬に最適でした。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年8月29日

ロビンさん

ロビンさん 男性/60代

• ランチ付がおすすめです

娘と二人で参加しました。
    始める前に漕ぎ方や、乗り込み方の説明をとても楽しく丁寧にしてくださり、すぐに漕げるようになりました。
    モーターボートや遊覧船の影響でけっこう揺れたりもしますが、それもおもしろかったです。
    入り江の中では自由に動き回ることができたので、岩の周りをくるくると回ってみたりして、楽しむことができました。
    そして、何よりもいちばん良かったのが、終わってからのランチのチキンとポテトです。
    オーブンを開ける前からいい匂いが漂っていて、それがもう堪らなかったのですが、食べてみたらもっと堪らなったです。
    今回の旅行で食べたものの中で一番おいしくて、ランチ付にして良かったと思いました。
    ちょっと遠いのですが、また行く機会があれば是非参加してみたいです。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年8月27日

まめ丸9さん

まめ丸9さん 女性/40代

• 爽快

遊び体験済み 桧原湖の湖面を、風を切って進むカヌーは爽快そのもの。
     レクチャーを受け、自分たちで漕ぎ出すと、オールから滴ってくる水に濡れるのも全く気にならなくなり、30分余りの湖面の活動も短く感じられました。
     次は、半日コースで体験したいと思います。
    • 行った時期:2018年8月24日
    • 投稿日:2018年8月27日

かんぎさんさん

かんぎさんさん 男性/60代

アウトドアスポーツクラブ バックスの口コミ・写真を投稿する

アウトドアスポーツクラブ バックス周辺でおすすめのグルメ

• よっちんさんの五色沼売店への投稿写真1

五色沼売店

北塩原村(耶麻郡)桧原/スイーツ・ケーキ

福島県民です。こちらのソースかつ丼本当においしいです。食券を買って食べる、売店に併設された...by くうちゃんさん

• アウトドアスポーツクラブ バックスからの目安距離

イル レガーロ

北塩原村(耶麻郡)桧原/イタリアン・イタリア料理

昼の開店が11時半からで、少し早めに着き開店まで駐車場で待ちました。外観や内装はイタリアンの...by 旅行三昧さん

• hirabarさんのパン工房 ささき亭への投稿写真1

パン工房 ささき亭

北塩原村(耶麻郡)桧原/カフェ

住所のナビで、ようやくではたどり着きました。美味しいパンが色々あって、7人の家族それぞれが...by めめさん

• ヨッシーさんの桧原宿 Sio-YAへの投稿写真1

桧原宿 Sio-YA

北塩原村(耶麻郡)桧原/ラーメン

桧原湖の湖畔に有ります。「檜原歴史館」併設です。数年前より訪問して居ます。 お勧めは「会津...by 彦茸さん

アウトドアスポーツクラブ バックス周辺で開催されるイベント

• 裏磐梯サイクルフェスティバルの写真1

裏磐梯サイクルフェスティバル

北塩原村(耶麻郡)桧原

2024年05月26日

南東北随一のリゾート地「裏磐梯高原」を眺めながらサイクリングが楽しめる大会が開催されます。...

アウトドアスポーツクラブ バックス周辺のホテル