陶芸 榛名の麓
群馬
渋川・伊香保
吉岡町(北群馬郡)
上野田
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
いけたつさんのクチコミ
甥っ子、姪っ子
初めての陶芸で、大はしゃぎ。
二人の性格が作品に表れてました。
甥っ子はほどんど先生の手が入り、
姪っ子は自由に一人で作成を楽しんでいました。
自宅に届いた焼きあがった作品を大事そうにしまっていましたよ。- 行った時期:2016年7月21日
- 家族の内訳:親・祖父母、その他
- 投稿日:2016年9月19日
いけたつさんの他のクチコミ
陶芸 榛名の麓の新着クチコミ
体験場所の自然豊かな環境に心が癒されました。
今回、夫婦で初めての陶芸を予約して体験しました。
1時間という空間の中でどのようにしてできるのかを
少しではありますが、体験できて本当に良かったです。
教えて下さる先生も本当に人柄が良く
丁寧にわかりやすく教えていただけて、
初めての陶芸というものに触れて楽しませていただきました。
少しの時間で一つの作品にするのには、やはり時間もかかる事ですが、なぜか自分自身で作れたかのような満足感に包まれました。
作品づくり後の、コーヒーも美味しくいただき
幸せな時間を過ごせました。
3ヶ月後のカップが届くのが楽しみです。
この度は、本当にありがとうございました。
又機会がありましたら、よろしくお願い致します。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年5月13日
- 投稿日:2025年5月15日
大満足!
子供が体験しましたがお店の方がとても優しく丁寧に教えてくださり初めてでも上手に作れました!
まだ体験できない小さい子供も同席していたのですが、遊べるおもちゃがたくさんあったり、お店の方が色々と配慮してくださったので飽きずにすごすことがで出来ました。
仕上がりが楽しみです!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2025年5月11日
旦那と2人で!おじさん大好き!
旦那と初めてろくろに挑戦しました!初めからすごく細かくやり方の説明をしてくださり、一緒に手を添えて感覚を教えてくれたり、平皿を作るのに失敗したら違うやり方で教えてくれ最終的には大大大大満足です!!柄もつけれて、色も選べて、焼きの場所なども見せてくださりもうおじさんの大ファンです!性格含め、山が見える景色も、最後に写真撮影してくれるところも大好きです!また来ます!ちなみに、女性はスカートはNGでズボンの上から、ビニールズボンとエプロンと靴を貸してくれます!最後に好きな飲み物とハートのお煎餅もくれて、本当に最高の思い出になりました!お一人で全ての工程をされていると聞いたので、お身体に気をつけて長生きして欲しいなと思います!楽しかったです!3ヶ月後を楽しみにしていますはーと
- 行った時期:2025年4月19日
- 投稿日:2025年4月19日
楽しく充実した時間が過ごせました!
家族4人で電動ろくろ体験をさせていただきました。
当日までどんな物を作りたいかイメージしてはいましたが、当日にこれまで体験された方の作品などを見て決定しました。
ろくろは4台、他にも手捻りを体験されている方もいらっしゃいました。
先生お一人でテキパキと忙しそうに動かれて説明、レクチャーしてくださりそれぞれ体験。初めの1つ目はおそるおそる。。。あまり変わっていない。(笑)なんとか1つ目(コーヒーカップ)終え、2つ目(鉢)は1つ目の時の丁寧なレクチャーのおかげで自分の思うような形が出来上がり大変満足です。主人も子供達も大満足。ホッとしたものの、釉薬選びでもそれぞれ悩みつつ決定しました。
体験後は先生が写真を撮ってくださり(色々な角度から何枚も、個人個人も)、美味しいコーヒーもいただきました。
先生のお人柄が本当に素敵で楽しく充実した時間を過ごせました。
カップの取っ手は別料金1つ300円でした。(当日現地決済、QRなども使えました)先生が後で付けてくださり仕上がりまでは3カ月くらいと言われました。着払いで届くそうですが、届くのがとっても楽しみです。
ありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年4月13日
- 投稿日:2025年4月14日
何より先生が良い!
初めての陶芸を体験。
子供の頃の粘土作りを思い出しました。
教え方も上手く、何より明るくボキャブラリーがある先生で
短い時間でしたが、楽しかったです。
今度は電動ろくろを体験したいと思います。
コーヒーも美味しかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月15日
- 投稿日:2025年2月16日