ようこそ、ゲストさんログイン

陶芸 榛名の麓の口コミ一覧

• 陶芸体験で悩んでいるならココ!

じゃらんnetで遊び体験済み恋人の誕生日祝いの旅行でお邪魔させていただきました。
    【アクセス】車で行かれると楽だと思います。私はバスで伺いましたが、本数が少ないのとバス停から若干歩くのでドキドキしながら伺いました。一軒家を改装したような見た目なので、近くまで行かないとわからないかもしれかいです。
    【体験内容】粘土をこねながら器などを作りました。所用時間は1時間もかからないくらいで完成します。少し難しいところは店主さんにお願いすると綺麗に手伝ってくださるので、小さいお子様でも楽しく出来ると思います。
    【ここが良かった!】他の方も書かれていますが、とにかく店主さんのお人柄が温かいです。近からず遠からずの距離感でいてくれるので緊張せず作れますし、伊香保〜水沢にあまり馴染みのない方であれば色んな観光スポットを教えていただけます。体験が終わった後には店主さん自ら淹れてくださったコーヒーと茶菓子をいただきつつ、群馬の話や店主さんのプライベートなお話しまで聞かせていただいて、終始和やかに楽しく過ごす事が出来ました。空いている日に行くともしかしたら良い事があるかも…?です!
    発送業務などもたくさんあって大変そうでしたが、完成品が届くのが今から楽しみです。ありがとうございました。
    • 行った時期:2017年12月22日
    • 投稿日:2017年12月26日
    ユイさんの陶芸 榛名の麓への投稿写真1
    ユイさん

ユイさん 女性/30代

• ピザ作りがこんなに楽しいなんて・・

じゃらんnetで遊び体験済み家族共々、楽しい日曜日を過ごさせていただき、大変感謝しております。
    ご主人のキャラクターも手伝ってか?終始、楽しくピザ作りを体験させて頂きました。
    しかも、人数分の違う具材で美味しさや楽しさも存分に堪能させていただきました。
    うちの娘は、次回はぜひ陶芸もやってみたい!と申しておりますので、ぜひまお邪魔させていただきたいと思います。
    • 行った時期:2017年12月17日
    • halさんの陶芸 榛名の麓への投稿写真4

他3枚の写真

halさん

halさん 男性/50代

• 作品の完成がたのしみ!

じゃらんnetで遊び体験済み一度、陶芸教室で作品を作りたいと思っていたらネットに体験ができるとの記事を見て申し込みました。主人は何を作るか事前に計画を立ててそれなりのものができたようですが、私はなにも考えておらずお皿を作りました。センスのなさを実感しましたがとても楽しい時間を過ごすことができました。出来上がるのが楽しみでもあり不安でもあり・・・。作成後、頂いたコーヒーがとてもおいしかったですありがとうございました。
    • 行った時期:2017年11月19日
    • 投稿日:2017年11月21日
    文ちゃんさん

文ちゃんさん 女性/60代

• 楽しい

陶芸をやって見たいなぁと思いこちらへ行って来ました。
    綺麗に仕上げるのは難しいけど、やり始めたらとても楽しかったです。
    • 行った時期:2015年6月
    • 投稿日:2017年10月22日
    りんごさん

群馬ツウ りんごさん 女性/30代

• 先生が丁寧!

じゃらんnetで遊び体験済み手作り体験をさせてもらいました。
    落ち着いた雰囲気で、作品作りに集中でき天気が悪く雨でしたが、特に関係なく楽しむことができました。
    教え方が丁寧で、上手く出来ないところを助けていただきましたが、手を出しすぎず自分で作れた達成感を感じられました。
    次は電動もやってみたいと思います。
    • 行った時期:2017年10月16日
    • 投稿日:2017年10月18日
    39korevaさん

39korevaさん 男性/20代

• 師匠の気取らないスタイルがいい!

じゃらんnetで遊び体験済み教えて頂いたのですが、師匠の気取らないスタイルがいいですね!商売っ気が無いというか、自然体なので良かったです。
    今回、手ごねで器を作らせて頂いたのですが、電動ろくろも面白そうなので、再訪した際は挑戦したいと思います。
    出来上がりが楽しみです!  ありがとうございました。
    • 行った時期:2017年7月16日
    • 投稿日:2017年7月20日
    leoさん

leoさん 男性/50代

• 体験

体験は良かったのですが、作った日の西暦が間違っていました。発送の時点で気付いたのにも関わらず、そのまま何も無かったかのように発送されてきたので嫌でした。その後の対応も無いし、二度と行きません。
    • 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2017年6月11日
    にゃおんさん

にゃおんさん 女性/20代

• 体験

陶芸体験は凄く良かったのですが、焼きあがって届いたら西暦が違っていました。発送の時点で気付いたのに何も連絡せず、そのまま発送されて残念です。その後お詫びも無いし、2度と行きません。本当嫌な気持ちです…
    • 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2017年6月11日
    にゃおんさん

にゃおんさん 女性/20代

• 美味しかった❗

じゃらんnetで遊び体験済みご主人がとても話しやすく、陶芸も楽しく出来ました。ピザ作りは絶対にやった方がいいですよ。凄く美味しいし、楽しいです。またピザを食べたいので絶対に又行きます。
    • 行った時期:2017年4月9日
    • 投稿日:2017年4月10日
    ホンダさん

ホンダさん 男性/30代

• 体験

陶芸づくり体験だけでなく、ピザやパスタ作りの体験もでき、るそうで、子連れだけでなくデートなどにも飽きないスポットです。
    • 行った時期:2015年11月
    • 投稿日:2017年4月9日
    ゆりさん

群馬ツウ ゆりさん 女性/30代

陶芸 榛名の麓の口コミ・写真を投稿する

陶芸 榛名の麓周辺で人気のグルメ

• たっちゃんさんの鹿火屋への投稿写真1

鹿火屋

吉岡町(北群馬郡)上野田/スイーツ・ケーキ

群馬県旅行の際に行ってみました。古民家のお店で、懐かしさからかついつい寄ってしまいます。里...by 。さん

• 陶芸 榛名の麓からの目安距離

山一屋

吉岡町(北群馬郡)上野田/うどん・そば

家族連れでも気軽に入れるお店です。 伊香保に観光に来たら、「水沢うどん」は食べておくべき一...by pentさん

• ジロさんの庵古堂への投稿写真1

庵古堂

吉岡町(北群馬郡)上野田/うどん・そば

とてもボリューミーな食事を提供してくれて、おなか一杯になります。 ジャンボからあげが圧巻の...by hexaさん

• れおんさんのキャバリーノへの投稿写真1

キャバリーノ

吉岡町(北群馬郡)上野田/その他グルメ

伊香保おもちゃと人形・自動車博物館の中にあるカフェで、ヨーロッパの街並みを再現した所にあり...by れおんさん

陶芸 榛名の麓周辺で開催されるイベント

• 石段ひなまつりの写真1

石段ひなまつり

渋川市伊香保町伊香保

2018年03月03日〜04日

早春の伊香保温泉に愛らしい子ども雛が登場します。石段街に、ひな段に見立てた特設ステージが立...

陶芸 榛名の麓周辺のホテル