ようこそ、ゲストさんログイン

陶芸 榛名の麓の口コミ一覧

• アットホームな雰囲気での体験

陶芸が大好きなご主人が運営してらっしゃる、こじんまりとした体験場でした。
    手びねりでの体験を申し込みました。始めに、作り方についての丁寧なレクチャーを受けてから制作に入るので、安心して取り組めました。作業中も適宜みてくれ、アドバイスや手直しもしていただけるので、初心者の私も心折れずに作品を仕上げることができました。
    作品の色味も選べるのもよかったです。
    時より、ご主人の陶芸愛のお話も伺うことができて、楽しくすぐに一時間たってしまいました。
    集中した後のコーヒーもほっとでき、よかったです。
    作品の完成が2ヶ月程かかるとのことで、仕上がりが楽しみです。
    他の体験も気になりました。
    • 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2018年4月15日
    よっちゃんさん

よっちゃんさん 女性/20代

• 丁寧に教えてくれました

じゃらんnetで遊び体験済み家族旅行で行きました。
    予約時間より早く着いたのですが、快く迎えて頂きました。オーナーさんはとても気さくな方で、ろくろでの陶芸を体験したのですが、子供も夢中になってやっており、とてもいい思い出、体験になったようです。作品が届くのをとても楽しみにしています。
    ステキなカップで出して頂いた美味しいコーヒーもありがとうございました!また是非寄らせていただきたいと思います。
    • 行った時期:2018年3月3日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者、その他
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2018年3月4日
    あゆママさん

あゆママさん 女性/30代

• 陶芸体験

陶芸体験ができる場所となっていますよ。陶芸を始めようと思っている人はこの場所に行ってみるのがいいでしょうね。いい経験になる。
    • 行った時期:2016年10月
    • 投稿日:2018年3月4日
    たけさん

グルメツウ たけさん 男性/30代

• 陶芸体験

じゃらんnetで遊び体験済みろくろで陶芸体験をしましたが、ここに訪れるのは今回で2回目です。
    前回の器がとても気に入り、もう1つ同じものを作りたくて伺いました。
    陶芸と言えば職人気質の気難しい方が多いのかなと思いましたが、こちらのオーナーさんはとても気さくな方で、近所の美味しいうどん屋さんも丁寧に教えてくれました。
    また伺いたいです。お勧めです。
    • 行った時期:2018年2月16日
    • 投稿日:2018年2月22日
    みつばちゃんさん

みつばちゃんさん 女性/40代

• 陶芸体験で悩んでいるならココ!

じゃらんnetで遊び体験済み恋人の誕生日祝いの旅行でお邪魔させていただきました。
    【アクセス】車で行かれると楽だと思います。私はバスで伺いましたが、本数が少ないのとバス停から若干歩くのでドキドキしながら伺いました。一軒家を改装したような見た目なので、近くまで行かないとわからないかもしれかいです。
    【体験内容】粘土をこねながら器などを作りました。所用時間は1時間もかからないくらいで完成します。少し難しいところは店主さんにお願いすると綺麗に手伝ってくださるので、小さいお子様でも楽しく出来ると思います。
    【ここが良かった!】他の方も書かれていますが、とにかく店主さんのお人柄が温かいです。近からず遠からずの距離感でいてくれるので緊張せず作れますし、伊香保〜水沢にあまり馴染みのない方であれば色んな観光スポットを教えていただけます。体験が終わった後には店主さん自ら淹れてくださったコーヒーと茶菓子をいただきつつ、群馬の話や店主さんのプライベートなお話しまで聞かせていただいて、終始和やかに楽しく過ごす事が出来ました。空いている日に行くともしかしたら良い事があるかも…?です!
    発送業務などもたくさんあって大変そうでしたが、完成品が届くのが今から楽しみです。ありがとうございました。
    • 行った時期:2017年12月22日
    • 投稿日:2017年12月26日
    ユイさんの陶芸 榛名の麓への投稿写真1
    ユイさん

ユイさん 女性/30代

• ピザ作りがこんなに楽しいなんて・・

じゃらんnetで遊び体験済み家族共々、楽しい日曜日を過ごさせていただき、大変感謝しております。
    ご主人のキャラクターも手伝ってか?終始、楽しくピザ作りを体験させて頂きました。
    しかも、人数分の違う具材で美味しさや楽しさも存分に堪能させていただきました。
    うちの娘は、次回はぜひ陶芸もやってみたい!と申しておりますので、ぜひまお邪魔させていただきたいと思います。
    • 行った時期:2017年12月17日
    • halさんの陶芸 榛名の麓への投稿写真4

他3枚の写真

halさん

halさん 男性/50代

• 作品の完成がたのしみ!

じゃらんnetで遊び体験済み一度、陶芸教室で作品を作りたいと思っていたらネットに体験ができるとの記事を見て申し込みました。主人は何を作るか事前に計画を立ててそれなりのものができたようですが、私はなにも考えておらずお皿を作りました。センスのなさを実感しましたがとても楽しい時間を過ごすことができました。出来上がるのが楽しみでもあり不安でもあり・・・。作成後、頂いたコーヒーがとてもおいしかったですありがとうございました。
    • 行った時期:2017年11月19日
    • 投稿日:2017年11月21日
    文ちゃんさん

文ちゃんさん 女性/60代

• 楽しい

陶芸をやって見たいなぁと思いこちらへ行って来ました。
    綺麗に仕上げるのは難しいけど、やり始めたらとても楽しかったです。
    • 行った時期:2015年6月
    • 投稿日:2017年10月22日
    りんごさん

群馬ツウ りんごさん 女性/30代

• 先生が丁寧!

じゃらんnetで遊び体験済み手作り体験をさせてもらいました。
    落ち着いた雰囲気で、作品作りに集中でき天気が悪く雨でしたが、特に関係なく楽しむことができました。
    教え方が丁寧で、上手く出来ないところを助けていただきましたが、手を出しすぎず自分で作れた達成感を感じられました。
    次は電動もやってみたいと思います。
    • 行った時期:2017年10月16日
    • 投稿日:2017年10月18日
    39korevaさん

39korevaさん 男性/20代

• 師匠の気取らないスタイルがいい!

じゃらんnetで遊び体験済み教えて頂いたのですが、師匠の気取らないスタイルがいいですね!商売っ気が無いというか、自然体なので良かったです。
    今回、手ごねで器を作らせて頂いたのですが、電動ろくろも面白そうなので、再訪した際は挑戦したいと思います。
    出来上がりが楽しみです!  ありがとうございました。
    • 行った時期:2017年7月16日
    • 投稿日:2017年7月20日
    leoさん

leoさん 男性/50代

陶芸 榛名の麓の口コミ・写真を投稿する

陶芸 榛名の麓周辺で人気のグルメ

• たっちゃんさんの鹿火屋への投稿写真1

鹿火屋

吉岡町(北群馬郡)上野田/スイーツ・ケーキ

大きい建物のお店となっていますよ。私が行ったときは平日のせいかそれほど人も多くはなかったで...by たけさん

• 陶芸 榛名の麓からの目安距離

山一屋

吉岡町(北群馬郡)上野田/うどん・そば

家族連れでも気軽に入れるお店です。 伊香保に観光に来たら、「水沢うどん」は食べておくべき一...by pentさん

• れおんさんのキャバリーノへの投稿写真1

キャバリーノ

吉岡町(北群馬郡)上野田/その他グルメ

伊香保おもちゃと人形・自動車博物館の中にあるカフェで、ヨーロッパの街並みを再現した所にあり...by れおんさん

• ジロさんの庵古堂への投稿写真1

庵古堂

吉岡町(北群馬郡)上野田/うどん・そば

とてもボリューミーな食事を提供してくれて、おなか一杯になります。 ジャンボからあげが圧巻の...by hexaさん

陶芸 榛名の麓周辺で開催されるイベント

• 牧場春フェアの写真1

牧場春フェア

渋川市金井

2018年03月17日〜2018年05月06日

伊香保グリーン牧場では、例年4月中旬からゴールデンウィークにかけて、約19品種1500本の桜が開...

• 水澤観世音の桜の写真1

水澤観世音の桜

渋川市伊香保町水沢

2018年04月14日〜2018年05月06日

天台宗の古刹、水澤寺では、春になると樹齢300年のシダレザクラなどが咲き、境内を彩ります。本...

• 小野池あじさい公園 あじさいまつりの写真1

陶芸 榛名の麓からの目安距離

小野池あじさい公園 あじさいまつり

渋川市渋川

2018年06月16日〜2018年07月08日

小野池あじさい公園では例年6月中旬から約20種8000株のアジサイが見頃を迎えます。開花にあわせ...

• アルテナードスタンプラリーの写真1

アルテナードスタンプラリー

渋川市渋川

2018年04月01日〜2018年11月30日

アルテナード(芸術の散歩道)とは、日本シャンソン館から徳冨蘆花記念文学館までを結ぶ県道の愛...

陶芸 榛名の麓周辺のホテル