陶芸 榛名の麓

陶芸 榛名の麓のクチコミ一覧

1 - 10件

(全88件中)

[並び順]

• とってもいい時間でした

じゃらんnetで遊び体験済み

とても朗らかで、笑顔が素敵な先生です
    作りたいものを伝えるとコツを的確に教えていただきつつ、自由に作らせていただきました
    先生とお話しする時間も楽しく、素敵な時間を過ごせました
    作り終わると、写真を撮ってもらったり、美味しいコーヒーをいただいたり、地元のおすすめの場所を教えていただいたりと充実した1時間半でした!またお邪魔したいです!

• 行った時期:2024年6月
    • 投稿日:2024年6月24日

なおきゃんさん

なおきゃんさん

• 無になる時間

カップル・夫婦

自分の器を自分で作ってみたくて訪問
    教えてくださる先生が常に朗らか。あっという間の時間でした。何も考えず、力まず…それが難しいと痛感

• 行った時期:2024年6月9日
    • 投稿日:2024年6月9日

みえさん

みえさん

• 女性/50代
  • 楽しく陶芸できました!

友達同士

他県から観光で訪れ、楽しく陶芸ができました。先生も面白く、お話をいっぱい聞かせてくれました。非常に良い経験ができたと思います!少し場所がわかりにくいかもしれないです。

• 行った時期:2024年6月
    • 投稿日:2024年6月8日

えねさん

えねさん

• 女性/20代
  • 優しい先生と楽しく陶芸体験ができて大満足

カップル・夫婦

初めてのろくろ体験、うまくできるか緊張でドキドキしていました。先生がとても気さくで優しく、丁寧におしえて下さったおかげで素敵な作品ができました♪焼き上がりがとっても楽しみです。絶対にまた来たいと思えるような、素敵な伊香保旅行になりました。

• 行った時期:2024年6月3日
    • 投稿日:2024年6月3日

まなさん

まなさん

• 女性/20代
  • 先生が優しい!

カップル・夫婦

初めての陶芸でした!雨降っていたのですが、傘をもってお出迎えして頂きました。わかりやすく教えていただき楽しかったです。先生にも大満足です。次は子供も一緒に連れて行きたいと思います!!

• 行った時期:2024年5月28日
    • 投稿日:2024年5月28日
    みくさんの陶芸 榛名の麓への投稿写真1

みくさん

みくさん

• 女性/30代
  • 榛名の麓 陶芸体験

家族

お店の方がとても親切で、居心地が良かったです。
    自由な発想を尊重してくださり、親子3代でリラックスしながら楽しめました!おすすめです。

• 行った時期:2024年5月20日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2024年5月20日
    かなさんの陶芸 榛名の麓への投稿写真1

かなさん

かなさん

• 女性/30代
  • 優しい店主さんでした。

じゃらんnetで遊び体験済み

初めての陶芸体験、両親も、子ども2人(小学5年、年長)も皆緊張でしたが粘土遊び感覚で楽しく、またとても親切な店主さんに沢山フォロー頂きながら完成出来て、とても良い記念になりました。完成品が届くのが楽しみです!ありがとうございました。

• 行った時期:2024年5月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2024年5月12日

※最新のプラン内容はクチコミ投稿時と異なる場合があります。予約時は必ずプラン詳細をご確認ください。

• 温泉旅行の思い出に

カップル・夫婦

最高の体験ができました。
    オーナーもスタッフさんもとても優しく丁寧に教えていただけました。
    行く前に作りたい作品のイメージをしておくと良いかもです。
    伊香保温泉や草津温泉のお帰りにおすすめです!

• 行った時期:2024年4月29日
    • 投稿日:2024年4月29日

ちょくさん

ちょくさん

• 男性/20代
  • 楽しかったぁ

じゃらんnetで遊び体験済み

ずっとやってみたかった陶芸。思ったよりも難しかったですがとても優しく丁寧に教えてくださり娘とすごく楽しい時間を過ごすことができました。次は家族みんなで行けたらいいなと思っています。今は出来上がりを楽しみに待っているところです。
    コーヒーも美味しかったです。ご馳走様でした

• 行った時期:2024年3月31日
    • 投稿日:2024年4月14日

えっちゃんさん

えっちゃんさん

• 女性/50代

• 愉快なオーナーの話と美味しいコーヒーが楽しめる陶芸体験

じゃらんnetで遊び体験済み

予定時間ほぼぴったりにつくと、名乗る間も無くすぐに陶芸の準備が始まる。この時点でちょっとマイペースな感じが伝わって既に愉快な気持ちになる。
    部屋には他の方の作品(焼き待ち)や、道具でいっぱいで賑やか。てごねらしい力強い作品や、綺麗に丸く縁取られた作品を見てどんなものを作れるのか妄想が膨らむ。
    今回は電動ろくろに挑戦。足で回転速度を調整しながらおっかなびっくり粘土に手をつける。綺麗に丸くならなかったり、壁が薄くなったり、わかっちゃいたけどなかなか思い通りにならない。
    それでも講師の2人がとても丁寧に見てくれたおかげで、なんとか皿と茶碗らしいカタマリになった。
    作ったあとは色選び。普段聞かない名前の色がたくさんある。悩んだ末にごはんを入れそうな茶碗は白っぽい灰志野、皿は濃い色のアメに決定。
    作った後は、スタッフのお姉さんが入れてくれたコーヒーで一服しながらオーナーとお喋り。
    粘土をこねるのに集中してちょっと疲れたのでほっと一息つけて嬉しい。
    オーナーはとても気さくでお話が上手な方で、陶芸を始めた話や、昔働いていた場所の話など色々話してくれた。
    なんでもたまたまいい先生に出会えたのだとか。今でも懇意にしているという話に思わずほっこり。
    全体で一時間ちょっとしかいなかったけれど、とても充実した時間を過ごすことができた。
    複数のサイトで評価がとても高いのにも納得。
    次はもう少し複雑な柄に挑んでみたい。

• 行った時期:2024年4月7日
    • 投稿日:2024年4月11日

ufoさん

ufoさん

• 男性/20代

陶芸 榛名の麓のクチコミ・写真を投稿する

陶芸 榛名の麓周辺でおすすめのグルメ

• 点さんのふる里への投稿写真1

ふる里

吉岡町(北群馬郡)上野田/居酒屋

思ったより伊香保おもちゃと人形・自動車博物館で時間が推してしまい、ここは行こうと決めていた...by 点さん

• もんもんさんのたなかやへの投稿写真1

たなかや

吉岡町(北群馬郡)上野田/その他軽食・グルメ

子持ち鮎の塩焼き! 是非、食べてみたいと思い足をはこびました。子持ち鮎の塩焼きって初めてで...by もんもんさん

• ジロさんの庵古堂への投稿写真1

庵古堂

吉岡町(北群馬郡)上野田/うどん・そば

8月下旬の平日に水沢観音を参拝した後、水沢うどんが食べたくて愛犬を連れて訪問しました。マナ...by 笹さんさん

• たっちゃんさんの鹿火屋への投稿写真1

鹿火屋

吉岡町(北群馬郡)上野田/スイーツ・ケーキ

畳の小上がりの席や、外でも食べられるようになっています。焼きとうもろこし、くず餅、里芋を頂...by takさん

陶芸 榛名の麓周辺で開催されるイベント

陶芸 榛名の麓周辺のホテル