ようこそ、ゲストさんログイン

陶芸 榛名の麓の口コミ一覧

• 楽しかったです

じゃらんnetで遊び体験済み当日、かなり早く到着してしまったのですが、早い時間に変更して頂きました。
    初めての陶芸で、手びねりで大人は平皿、深皿を、子供は人形の置物を作りました。
    あーでもない、こーでもないと悩みつつ、楽しく作らせて頂きました。
    大人も子供も楽しい体験でした。
    1カ月くらいして、焼きあがった作品が送られてきました。それもまた楽しみ。
    子供の作った人形の手が取れてしまっていましたが、ボンドで接着して事なきを得ました。
    まあこれは、宅配便の都合だと思います。
    また行きたいです。
    • 行った時期:2018年8月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2018年10月7日
    モモさん

モモさん 女性/40代

• 懐かしい

じゃらんnetで遊び体験済み陶器作りは私も妻も子供の時以来、数十年ぶりでした。懐かしくもあり新鮮でした。小学生の息子は初体験でした。初めは楽しいと夢中でしたが、なかなか上手くいかず、すねてしまう始末。大変ご迷惑をおかけしました。助けて頂き何とか最後まで出来ました。家族皆で良い体験をさせて頂きました。次は電動に挑戦したいです。
    • 行った時期:2018年9月24日
    • 投稿日:2018年9月26日
    ぎゅうさん

ぎゅうさん 男性/40代

• ろくろ初体験

ゴールデンウィークに家族3人で行きました。バスが渋滞してぜんぜん駅に来ないので、予約の時間に間に合いそうになく、電話したら車で迎えに来てくれました。なんて優しい。感動。はじめてのろくろ体験もおねーさんが指導してくれて楽しくつくれました。湯のみとお皿。出来上がりを楽しみにして、受け取って箱を開けたら、ん?なんだかカタチが違う...電話して間違ってないか確認したら、「ちょっと直しておきました」っておい!思い出づくりなんだから直さなくても良いのにwでもおかげで実用的に使っていますw
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年7月21日
    yoshivoxさんの陶芸 榛名の麓への投稿写真1
    yoshivoxさん

yoshivoxさん 男性/40代

• 電動ろくろ体験

じゃらんnetで遊び体験済み友達と二人でうかがいました。
    近所に可愛いカフェがあったのでランチのあとに行きました。
    汚れてもいい服装で行きましたが、ろくろを使う時に粘土が飛んだり落ちたりするのを気にしなくていいよう、サンダルと着替えが用意してもらってありました。自分の服の上から着るようになっているズボンとエプロンです。
    他のみなさんの口コミ通り、こちらのご主人は気さくな方で初対面でも緊張せずにすみました。終始ニコニコして本当に感じの良い方です。
    ろくろは丁寧に説明していただいたあと、1から自分でさせていただきましたので自分でやった感があり大満足です。
    また、「失敗したらまた壊して1からやり直せばいいよ」と初心者には安心できる嬉しいお言葉も。
    色も数種類から選べ、どれもみんな良い色で悩みました!
    焼きあがるのが楽しみです。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年6月30日
    まりりんさん

まりりんさん 女性/50代

• アットホームな雰囲気での体験

陶芸が大好きなご主人が運営してらっしゃる、こじんまりとした体験場でした。
    手びねりでの体験を申し込みました。始めに、作り方についての丁寧なレクチャーを受けてから制作に入るので、安心して取り組めました。作業中も適宜みてくれ、アドバイスや手直しもしていただけるので、初心者の私も心折れずに作品を仕上げることができました。
    作品の色味も選べるのもよかったです。
    時より、ご主人の陶芸愛のお話も伺うことができて、楽しくすぐに一時間たってしまいました。
    集中した後のコーヒーもほっとでき、よかったです。
    作品の完成が2ヶ月程かかるとのことで、仕上がりが楽しみです。
    他の体験も気になりました。
    • 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2018年4月15日
    よっちゃんさん

よっちゃんさん 女性/20代

• 丁寧に教えてくれました

じゃらんnetで遊び体験済み家族旅行で行きました。
    予約時間より早く着いたのですが、快く迎えて頂きました。オーナーさんはとても気さくな方で、ろくろでの陶芸を体験したのですが、子供も夢中になってやっており、とてもいい思い出、体験になったようです。作品が届くのをとても楽しみにしています。
    ステキなカップで出して頂いた美味しいコーヒーもありがとうございました!また是非寄らせていただきたいと思います。
    • 行った時期:2018年3月3日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者、その他
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2018年3月4日
    あゆママさん

あゆママさん 女性/30代

• 陶芸体験

陶芸体験ができる場所となっていますよ。陶芸を始めようと思っている人はこの場所に行ってみるのがいいでしょうね。いい経験になる。
    • 行った時期:2016年10月
    • 投稿日:2018年3月4日
    たけさん

グルメツウ たけさん 男性/30代

• 陶芸体験

じゃらんnetで遊び体験済みろくろで陶芸体験をしましたが、ここに訪れるのは今回で2回目です。
    前回の器がとても気に入り、もう1つ同じものを作りたくて伺いました。
    陶芸と言えば職人気質の気難しい方が多いのかなと思いましたが、こちらのオーナーさんはとても気さくな方で、近所の美味しいうどん屋さんも丁寧に教えてくれました。
    また伺いたいです。お勧めです。
    • 行った時期:2018年2月16日
    • 投稿日:2018年2月22日
    みつばちゃんさん

みつばちゃんさん 女性/40代

• 陶芸体験で悩んでいるならココ!

じゃらんnetで遊び体験済み恋人の誕生日祝いの旅行でお邪魔させていただきました。
    【アクセス】車で行かれると楽だと思います。私はバスで伺いましたが、本数が少ないのとバス停から若干歩くのでドキドキしながら伺いました。一軒家を改装したような見た目なので、近くまで行かないとわからないかもしれかいです。
    【体験内容】粘土をこねながら器などを作りました。所用時間は1時間もかからないくらいで完成します。少し難しいところは店主さんにお願いすると綺麗に手伝ってくださるので、小さいお子様でも楽しく出来ると思います。
    【ここが良かった!】他の方も書かれていますが、とにかく店主さんのお人柄が温かいです。近からず遠からずの距離感でいてくれるので緊張せず作れますし、伊香保〜水沢にあまり馴染みのない方であれば色んな観光スポットを教えていただけます。体験が終わった後には店主さん自ら淹れてくださったコーヒーと茶菓子をいただきつつ、群馬の話や店主さんのプライベートなお話しまで聞かせていただいて、終始和やかに楽しく過ごす事が出来ました。空いている日に行くともしかしたら良い事があるかも…?です!
    発送業務などもたくさんあって大変そうでしたが、完成品が届くのが今から楽しみです。ありがとうございました。
    • 行った時期:2017年12月22日
    • 投稿日:2017年12月26日
    ユイさんの陶芸 榛名の麓への投稿写真1
    ユイさん

ユイさん 女性/30代

• ピザ作りがこんなに楽しいなんて・・

じゃらんnetで遊び体験済み家族共々、楽しい日曜日を過ごさせていただき、大変感謝しております。
    ご主人のキャラクターも手伝ってか?終始、楽しくピザ作りを体験させて頂きました。
    しかも、人数分の違う具材で美味しさや楽しさも存分に堪能させていただきました。
    うちの娘は、次回はぜひ陶芸もやってみたい!と申しておりますので、ぜひまお邪魔させていただきたいと思います。
    • 行った時期:2017年12月17日

他3枚の写真

halさん

halさん 男性/50代

陶芸 榛名の麓の口コミ・写真を投稿する

陶芸 榛名の麓周辺でおすすめのグルメ

• たっちゃんさんの鹿火屋への投稿写真1

鹿火屋

吉岡町(北群馬郡)上野田/スイーツ・ケーキ

大きい建物のお店となっていますよ。私が行ったときは平日のせいかそれほど人も多くはなかったで...by たけさん

• 陶芸 榛名の麓からの目安距離

山一屋

吉岡町(北群馬郡)上野田/うどん・そば

伊香保に行くときに利用しています。 水沢うどん協会に入っていない為か? 盛りが良く、他店の...by たかさんさん

• ジロさんの庵古堂への投稿写真1

庵古堂

吉岡町(北群馬郡)上野田/うどん・そば

とてもボリューミーな食事を提供してくれて、おなか一杯になります。 ジャンボからあげが圧巻の...by hexaさん

• れおんさんのキャバリーノへの投稿写真1

キャバリーノ

吉岡町(北群馬郡)上野田/その他軽食・グルメ

伊香保おもちゃと人形・自動車博物館の中にあるカフェで、ヨーロッパの街並みを再現した所にあり...by れおんさん

陶芸 榛名の麓周辺で開催されるイベント

• 伊香保温泉の紅葉の写真1

伊香保温泉の紅葉

渋川市伊香保町伊香保

2018年10月27日〜2018年11月18日

榛名山北東の斜面に広がる伊香保温泉では、秋になると、モミジ、カエデ、クヌギなどが一斉に色づ...

• アルテナードスタンプラリーの写真1

アルテナードスタンプラリー

渋川市渋川

2018年04月01日〜2018年11月30日

アルテナード(芸術の散歩道)とは、日本シャンソン館から徳冨蘆花記念文学館までを結ぶ県道の愛...

• 水澤観世音の紅葉の写真1

水澤観世音の紅葉

渋川市伊香保町水沢

2018年11月10日〜30日

「水澤観世音」の名で親しまれる天台宗の古刹、水澤寺は、紅葉の名所としても知られ、秋になると...

陶芸 榛名の麓周辺のホテル