陶芸 榛名の麓の口コミ一覧

• 楽しい!

じゃらんnetで遊び体験済み伊香保温泉から近く、看板も出てるのでわかりやすかったですが、いざ体験場所の前までくると、車をどこに止めるか案内がなくて、先に止まってる車がなければちょっと迷うかもしれません。また入り口もないので、覗き込む感じになります。陶芸自体は簡単で楽しくできました!
    粘土の感覚っていつぶりかわからないけど、楽しかったです!出来上がりが楽しみです。ありがとうございました
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月12日
    まなさん

まなさん 女性/40代

• 初電動ろくろ体験!

じゃらんnetで遊び体験済み率直にめちゃくちゃ楽しかったです。
    おじちゃん1人でやってたけど、分かりやすく教えてもらいつつ手伝ってもらいつつで理想の形作れました。
    2つ作れるのも魅力だし、最後に美味しいコーヒー出してくれてホッと一息、お店とおじちゃんの雰囲気が良くまた行きたいです。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月9日
    ひろさん

ひろさん 女性/20代

• 陶芸

陶芸を楽しみたい人はこの場所に行ってみるのがいいでしょうね、素敵な作品をここではたくさん見ることができるようになっていますよ。
    • 行った時期:2017年11月
    • 投稿日:2019年5月19日
    すえっこさん

グルメツウ すえっこさん 女性/60代

• 家族でこねこね

じゃらんnetで遊び体験済み早めに到着してしまいましたが、快く対応してもらいました。
    夫婦、中学・高校生の子供の4人家族で、体験しました。
    作りたい形状など相談もしやすく、各々教えてもらいながら思い思いにこねこね。
    家族で同じことをしていると、会話も弾みますね。
    楽しかったです。仕上がりを楽しみに待っています。
    今度は、電動ろくろしたいです。
    • 行った時期:2019年5月3日
    • 投稿日:2019年5月4日
    まいちぃさん

まいちぃさん 女性/40代

• 気軽に体験

じゃらんnetで遊び体験済み子どもたちを預けて久しぶりの夫婦旅行で、2人で楽しめることを探していて陶芸体験を見つけました。
    店主さんが優しく教えてくださって、物を作ることに集中する時間がすごく楽しかったです。
    お店は1人でとても忙しそうでしたが、1人1人に丁寧に接していてとてもいい時間を過ごせました。
    陶芸の出来上がりがすごく楽しみです。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年5月1日
    みほさん

みほさん 女性/30代

• 楽しかったです

じゃらんnetで遊び体験済み当日、かなり早く到着してしまったのですが、早い時間に変更して頂きました。
    初めての陶芸で、手びねりで大人は平皿、深皿を、子供は人形の置物を作りました。
    あーでもない、こーでもないと悩みつつ、楽しく作らせて頂きました。
    大人も子供も楽しい体験でした。
    1カ月くらいして、焼きあがった作品が送られてきました。それもまた楽しみ。
    子供の作った人形の手が取れてしまっていましたが、ボンドで接着して事なきを得ました。
    まあこれは、宅配便の都合だと思います。
    また行きたいです。
    • 行った時期:2018年8月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2018年10月7日
    モモさん

モモさん 女性/40代

• 懐かしい

じゃらんnetで遊び体験済み陶器作りは私も妻も子供の時以来、数十年ぶりでした。懐かしくもあり新鮮でした。小学生の息子は初体験でした。初めは楽しいと夢中でしたが、なかなか上手くいかず、すねてしまう始末。大変ご迷惑をおかけしました。助けて頂き何とか最後まで出来ました。家族皆で良い体験をさせて頂きました。次は電動に挑戦したいです。
    • 行った時期:2018年9月24日
    • 投稿日:2018年9月26日
    ぎゅうさん

ぎゅうさん 男性/40代

• ろくろ初体験

ゴールデンウィークに家族3人で行きました。バスが渋滞してぜんぜん駅に来ないので、予約の時間に間に合いそうになく、電話したら車で迎えに来てくれました。なんて優しい。感動。はじめてのろくろ体験もおねーさんが指導してくれて楽しくつくれました。湯のみとお皿。出来上がりを楽しみにして、受け取って箱を開けたら、ん?なんだかカタチが違う...電話して間違ってないか確認したら、「ちょっと直しておきました」っておい!思い出づくりなんだから直さなくても良いのにwでもおかげで実用的に使っていますw
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年7月21日
    yoshivoxさんの陶芸 榛名の麓への投稿写真1
    yoshivoxさん

yoshivoxさん 男性/40代

• 電動ろくろ体験

じゃらんnetで遊び体験済み友達と二人でうかがいました。
    近所に可愛いカフェがあったのでランチのあとに行きました。
    汚れてもいい服装で行きましたが、ろくろを使う時に粘土が飛んだり落ちたりするのを気にしなくていいよう、サンダルと着替えが用意してもらってありました。自分の服の上から着るようになっているズボンとエプロンです。
    他のみなさんの口コミ通り、こちらのご主人は気さくな方で初対面でも緊張せずにすみました。終始ニコニコして本当に感じの良い方です。
    ろくろは丁寧に説明していただいたあと、1から自分でさせていただきましたので自分でやった感があり大満足です。
    また、「失敗したらまた壊して1からやり直せばいいよ」と初心者には安心できる嬉しいお言葉も。
    色も数種類から選べ、どれもみんな良い色で悩みました!
    焼きあがるのが楽しみです。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年6月30日
    まりりんさん

まりりんさん 女性/50代

• アットホームな雰囲気での体験

陶芸が大好きなご主人が運営してらっしゃる、こじんまりとした体験場でした。
    手びねりでの体験を申し込みました。始めに、作り方についての丁寧なレクチャーを受けてから制作に入るので、安心して取り組めました。作業中も適宜みてくれ、アドバイスや手直しもしていただけるので、初心者の私も心折れずに作品を仕上げることができました。
    作品の色味も選べるのもよかったです。
    時より、ご主人の陶芸愛のお話も伺うことができて、楽しくすぐに一時間たってしまいました。
    集中した後のコーヒーもほっとでき、よかったです。
    作品の完成が2ヶ月程かかるとのことで、仕上がりが楽しみです。
    他の体験も気になりました。
    • 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2018年4月15日
    よっちゃんさん

よっちゃんさん 女性/20代

陶芸 榛名の麓の口コミ・写真を投稿する

陶芸 榛名の麓周辺でおすすめのグルメ

• たっちゃんさんの鹿火屋への投稿写真1

鹿火屋

吉岡町(北群馬郡)上野田/スイーツ・ケーキ

古めかしい雰囲気を感じることができるお店になっていますよ。でも料理はおいしいものがたくさん...by すえっこさん

• よしのさんの山一屋への投稿写真1

山一屋

吉岡町(北群馬郡)上野田/うどん・そば

ボリューム満点のうどんにサクサクとした肉厚の舞茸の天ぷらが最高にマッチしていて、お腹いっぱ...by よしのさん

• ジロさんの庵古堂への投稿写真1

庵古堂

吉岡町(北群馬郡)上野田/うどん・そば

とてもボリューミーな食事を提供してくれて、おなか一杯になります。 ジャンボからあげが圧巻の...by hexaさん

• れおんさんのキャバリーノへの投稿写真1

キャバリーノ

吉岡町(北群馬郡)上野田/その他軽食・グルメ

伊香保おもちゃと人形・自動車博物館の中にあるカフェで、ヨーロッパの街並みを再現した所にあり...by れおんさん

陶芸 榛名の麓周辺で開催されるイベント

• 伊香保温泉の紅葉の写真1

伊香保温泉の紅葉

渋川市伊香保町伊香保

2019年10月26日〜2019年11月17日

榛名山北東の斜面に広がる伊香保温泉では、秋になると、モミジ、カエデ、クヌギなどが一斉に色づ...

• アルテナードスタンプラリーの写真1

アルテナードスタンプラリー

渋川市渋川

2019年04月01日〜2019年11月30日

アルテナード(芸術の散歩道)とは、日本シャンソン館から徳冨蘆花記念文学館までを結ぶ県道の愛...

陶芸 榛名の麓周辺のホテル