陶芸 榛名の麓の口コミ一覧

• 大満足です

じゃらんnetで遊び体験済み集合時間より30分程早く到着しましたが、
    他の予約が無かったので早めにできるらしく、予約より早く開始することに。
    だいぶ手間のかかるものを作りたいとお願いしちゃいましたが、丁寧に教えてもらいながら作れて、柄とか、絵書きの提案までして頂けて、2人とも理想なものが作れたので大満足です!はやくお皿届かないかな。
    • 行った時期:2022年11月
    • 投稿日:2022年11月26日
    みやびさん

みやびさん 女性/20代

• 二度目

じゃらんnetで遊び体験済み伊香保温泉の帰りに二度目の体験でした。
    一度目はろくろで平皿、今回はてびねりでお茶わんを作りました。
    こちらの釉薬は種類がたくさんあって選べるのがいいですね、先生のお話を聞きながら楽しく色を決めました。
    焼き上がりが見本でみた色より想像を超えてきれい!
    新たに我が家の食器に加わりました。
    また機会があればうかがいたいと思います。
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年10月18日
    みほさん

みほさん 女性/40代

• 楽しい思い出に!

夏休みの思い出に家族で予約して伺いました
    主人に子供達3人 集中し 各自の思う器を一時間かけ作り上げ大満足 色も模様も好きなもの選びました
    焼き上がり届くのが楽しみです 教えてくださる方も二人いて優しかった!家族写真もとっていただき カフェにてドリンクもいただきました!昼頃になったので 近場にたくさんある 水沢うどんのお勧め店も教えて頂き ありがたかったです!ありがとうございました( ≧∀≦)ノ
    • 行った時期:2022年7月31日
    • 投稿日:2022年8月1日
    さっちゃんさんの陶芸 榛名の麓への投稿写真1
    さっちゃんさん

さっちゃんさん 女性/50代

• 楽しかったけど…

じゃらんnetで遊び体験済み口コミで、自分で作った気がしないという、
    意味がわかりました。
    オーナーが手を出してしまうんですね。
    プロからみたら、なんて雑な…と思われて、直されること、わたしも多々あり、
    わたしも自分の作品?とは言い難かったかな。
    また、その場で焼いてくれるのではなく、着払いなので、
    結果、高めですね。
    はじめての方は、難しいですね。
    また、習いごとに来ている方と同じ時間になり、そちらにかかりつけになることもあり、
    聞きたい時に聞けない歯痒さもありました。
    慣れている方にはおすすめです。
    • 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2022年6月4日
    わたあめさん

わたあめさん 女性/40代

• 家族で楽しめた

じゃらんnetで遊び体験済み伊香保温泉の思い出に家族で何か作ろうと思い、予約しました。場所も宿泊したホテルから近く行きやすかったです。
    指導してくださった方は、とても感じが良く、心遣いを感じます。子供達(小1、小3)も、とても楽しかったようです。満足するものが出来ました。子供達は毎日届くのを楽しみにしていて、その度、旅行を思い出すようで陶芸をして良かったと思います。ゆっくり、作品の到着を待ちたいと思います。楽しみです。
    • 行った時期:2022年3月28日
    • 投稿日:2022年4月3日
    えさん

えさん 女性/30代

• ゆっくり体験させていただきました。

じゃらんnetで遊び体験済み初めての陶芸でしたが、丁寧に教えていただきました。完成した作品に模様をつけることが出来ます。また、陶器の色を選ぶことが出来るのも楽しかったです。
    終わった後はカフェでゆっくりさせていただきました。
    連れがとても楽しかったと言っていたので、体験出来て本当に良かったです。またこちらにお伺いしたいです。
    • 行った時期:2020年11月29日
    • 投稿日:2020年12月2日
    まきさん

まきさん 女性/20代

• 記憶に残る素敵な体験

4年ほど前に伊香保温泉に行くついでに家族4人で体験しました。ご飯茶碗を作り今も使っています。近くにある夫婦橋まで連れて行ってくださり家族写真を取ってくださいました。今も鮮明に記憶に残っているいい思い出です。またいつか体験したいなと思います
    • 行った時期:2016年10月
    • 投稿日:2020年11月14日
    ゆかりんさん

ゆかりんさん 女性/40代

• 何も体験出来なかった

じゃらんnetで遊び体験済み夫婦で予約時間5分前に到着し、時間丁度に電動ろくろに座った直後、4名のお客さんが到着。どうやらすぐに始めないと帰りの新幹線に間に合わない様子。店側がダブルブッキングしたのか、予約者が予約時間を無視したのか知らないが、電動ろくろは4つだけなので我々は大急ぎで開始。手順の説明もない中ほとんど店主らしき男性が作り、私は最後に手を添えてさっさと終了。体験時間はほんの数分。
    テーブルに移動し10分ほど待たされている間に陶器を郵送する住所を記入しコーヒーが出てきた。
    まさかこれで終了?色はどうするの?と夫婦で疑問に思い、男性に色はどうなるのですか?と尋ねると、すみません説明してませんでしたね。と言う始末。
    我々夫婦の前から入っていたカップル(我々より30分前の予約かな?)と教室を出た時間は同じで、トータル滞在時間は20分程度。これで2人で8,800円って。。。
    何が悲しいかと言うと、後からろくろに座った4名が私達が教室を出る頃も、詳細に説明されながらのんびり陶芸体験を楽しんでいた事です。
    • 行った時期:2020年11月2日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2020年11月8日
    みかしょーさん

お宿ツウ みかしょーさん 男性/50代

• 自由に創作でき、先生も親身に教えてくれました。

じゃらんnetで遊び体験済み山の上にある素敵な陶芸教室で、先生が親身になって自分が作りたい物を自由に創作できる教室でした!
    2品製作できるプランでしたが、大きめの丼と湯飲みの製作が出来る程土の量も十分にあり、非常に満足のいくプランでした。
    製品完成まで3ヶ月と、期間も他に比べ早いので
    また群馬に遊びに来たら、是非この教室で陶芸を体験したいと思います。
    • 行った時期:2020年10月23日
    • 投稿日:2020年10月24日
    ゆうたろうさん

ゆうたろうさん 男性/20代

• 楽しかった

じゃらんnetで遊び体験済みスタッフさんも親切に、教えてくださって、
    かなり手伝ってもらっちゃいました。
    終わったあとの美味しいコーヒーも嬉しかったです。
    また、機会があれば行きたいと思います
    • 行った時期:2020年7月22日
    • 投稿日:2020年8月25日
    ちいちゃんさん

お宿ツウ ちいちゃんさん 女性/40代

陶芸 榛名の麓の口コミ・写真を投稿する

陶芸 榛名の麓周辺でおすすめのグルメ

• たっちゃんさんの鹿火屋への投稿写真1

鹿火屋

吉岡町(北群馬郡)上野田/スイーツ・ケーキ

畳の小上がりの席や、外でも食べられるようになっています。焼きとうもろこし、くず餅、里芋を頂...by takさん

• よしのさんの山一屋への投稿写真1

山一屋

吉岡町(北群馬郡)上野田/うどん・そば

はちみつうどん 美味しいです。 ボリュームがすごい。 普通盛りで大盛りくらいです。きのこ汁も...by さくらんぼさん

• ジロさんの庵古堂への投稿写真1

庵古堂

吉岡町(北群馬郡)上野田/うどん・そば

8月下旬の平日に水沢観音を参拝した後、水沢うどんが食べたくて愛犬を連れて訪問しました。マナ...by 笹さんさん

• 点さんのふる里への投稿写真1

ふる里

吉岡町(北群馬郡)上野田/居酒屋

思ったより伊香保おもちゃと人形・自動車博物館で時間が推してしまい、ここは行こうと決めていた...by 点さん

陶芸 榛名の麓周辺で開催されるイベント

• 水澤観世音 除夜の鐘の写真1

水澤観世音 除夜の鐘

渋川市伊香保町水沢

2022年12月31日

推古天皇の時代の開基とされる水澤観世音の境内には、昭和50年(1975年)完成の「大和の鐘(たい...

• 水澤観世音 初詣の写真1

水澤観世音 初詣

渋川市伊香保町水沢

2023年01月01日〜03日

<2023年は正月三が日を避けた分散参拝を呼びかけています>水澤観世音の名で親しまれる水澤寺で...

• 雲をつかむ:原美術館/原六郎コレクションの写真1

雲をつかむ:原美術館/原六郎コレクション

渋川市金井

2022年03月19日〜2023年01月09日

“雲をつかむ”という言葉をキーワードに、原美術館ARCのコレクションの核である「原美術館コレ...

陶芸 榛名の麓周辺のホテル