陶芸 榛名の麓の口コミ一覧(4ページ目)

• 優しい先生です。

じゃらんnetで遊び体験済み三歳児を含む親子四人で焼き物体験させて頂きました。先生はとても優しく丁寧にご指導くださいました。
    粘土細工に三歳児もたいへん喜んでいました。一人二個まで好きなように作って良いということで親子四人悪戦苦闘致しましたが、二か月後に焼きあがって届くことを楽しみにしております。
    ぜひ、みなさんも親子で楽しく焼き物体験をしてみて下さい。たいへん楽しかったです。
    • 行った時期:2016年8月12日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2016年8月14日
    かなかなさん

かなかなさん 男性/40代

• ご主人の人柄が最高!

じゃらんnetで遊び体験済み道に迷って少し遅れてしまいましたが快く迎えてくれました。
    6歳息子と4歳娘は早々に御主人と奥様(?)に慣れて「おじちゃーん、できたよ!」「おじちゃーん!来て〜」とうるさい子供たちにも嫌な顔一つせず笑顔で教えてくれました。
    終わった後の中国茶が美味しかったです。奥さまが教えてくれたうどん屋も美味しくてお腹いっぱいになりました。
    子供2人には初体験の陶芸を楽しむことができ、2ヶ月後届くのが待ち遠しいです。
    • 行った時期:2016年6月12日
    • 投稿日:2016年6月13日
    わたしさん

わたしさん 女性/30代

• 自然の中で貴重な体験

じゃらんnetで遊び体験済み陶芸体験をさせていただきました。予約より早く到着してしまいましたが、ご主人が快く引き受けてくれて助かりました。とにかく初めての体験でしたが丁寧に教えて頂きありがとうございました。2ヶ月後作品が自宅に届くのがとても楽しみです。その場で入れて頂いたコーヒーが美味しかったです。今度はピザ焼き体験もしたいと思っています。またご主人に教えて貰った水沢うどんのお店も大満足でした。ありがとうございました。
    • 行った時期:2016年5月
    • 投稿日:2016年5月24日
    まちゃみさん

まちゃみさん 女性/50代

• 群馬で陶芸体験!

今回夫婦で陶芸に挑戦。伊香保温泉メインでしたが、何かお土産が欲しくて探しているとこちらのプランを見つけたので予約をしました!
    平日だった為他のお客様はいませんでしたが、エプロン、パンツ、サンダルを貸して頂き店主が丁寧にロクロを教えてくれました!
    土は肌触りが良く、作るのは難しかったけど焼き上がりが非常に楽しみなくらいの出来。それ位までサポートしてくれたので焼き上がったらきっとずっと使えるでしょう!!

終わった後に、ご馳走になった濃厚ロイヤルミルクティーもとても美味しかったです!
    良い思い出になりました!!

次回は
    ピザ作り体験もやってみたいです!!
    • 行った時期:2016年5月10日
    • 投稿日:2016年5月19日
    いもこさん

いもこさん 女性/30代

• 作品届きました!

プチろくろ初体験でしたが、癒し系の先生にコツを教わりながら、土をコネコネ、あーでも無い、こーでも無いと童心に返って楽しい時間でした。作品もちゃんと届きまして、想像以上に良い物になってビックリでした!
    • 行った時期:2016年3月12日
    • 投稿日:2016年5月16日
    ぱちさん

ぱちさん 女性/40代

• 先生の人柄が◎

じゃらんnetで遊び体験済み先生のお人柄がとてもよく、作品を作りおわったあとに頂いたコーヒーが美味しかったです。
    陶芸づくりに時間がかかってしまったのですが、急かされる事もなく、自分が満足するまで作業場を使わせていただきました。
    今度はピザ作りに挑戦したいです。
    • 行った時期:2016年5月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2016年5月6日
    hanaさん

hanaさん 女性/20代

• 母娘で体験

湯飲みと小鉢とサラダボールをそれぞれ造る事ができました。
    初めてのロクロ体験だったのでどうなるかと思いましたが、とにかく先生が気さくで、楽しくできた一時間でした!

• 行った時期:2016年5月2日
    • 投稿日:2016年5月2日
    じゅんさん

じゅんさん 女性/40代

• 子供3人大人5人で☆

先生とっても優しくて
    気さくな方★
    ろくろ初心者でしたが 丁寧に
    おしえてくださいました。
    すごく時間があっとゆうまでした(・∀・)
    最後の珈琲とってもおいしかったです☆
    • 行った時期:2016年4月2日
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2016年4月27日
    よしえさん

よしえさん 女性/30代

• 20〜50代で陶芸体験。

じゃらんnetで遊び体験済み同僚との旅行中に、訪問致しました。
    ここまでの道のりで少し迷ってしまいました(カーナビの精度がいまいちで)が、予約時間より少し早く到着。
    こちらの主は昼食中でしたが、気さくな対応をしてくださいました。
    見た目どおり(?)気さくで話好きな講師さんで、
    今回、陶芸体験をしたのは20代〜50代の男3人、全員、陶芸どころか粘土細工も最大40年は未経験という
    方々でしたが、手で回すろくろを懸命に操り陶芸を楽しんでいました。
    粘土をこねて型を作り、後は主による乾燥、焼きで完成まで2ヶ月かかるそうなので届く頃には忘れてやしまいかと
    心配している人も1名おりましたがそれはそれで楽しみに思えると思います。
    • 行った時期:2016年3月10日
    • 投稿日:2016年4月7日
    クマぽんさんの陶芸 榛名の麓への投稿写真1
    クマぽんさん

お宿ツウ クマぽんさん 男性/40代

• みんな楽しめる

70代の母と、小学生の娘とてびねりを体験しました。初めてだったのでどうなるかと思いましたが、黙々と没頭してしまいました。母も娘も楽しめたようです。御主人もとても親切に教えてくれました。体験後コーヒーまで入れてくれます。作品の出来上がりが楽しみです。
    • 行った時期:2016年3月
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2016年4月5日
    みんさん

群馬ツウ みんさん 女性/40代

陶芸 榛名の麓の口コミ・写真を投稿する

陶芸 榛名の麓周辺でおすすめのグルメ

• よしのさんの山一屋への投稿写真1

山一屋

吉岡町(北群馬郡)上野田/うどん・そば

ボリューム満点のうどんにサクサクとした肉厚の舞茸の天ぷらが最高にマッチしていて、お腹いっぱ...by よしのさん

• たっちゃんさんの鹿火屋への投稿写真1

鹿火屋

吉岡町(北群馬郡)上野田/スイーツ・ケーキ

古めかしい雰囲気を感じることができるお店になっていますよ。でも料理はおいしいものがたくさん...by すえっこさん

• ジロさんの庵古堂への投稿写真1

庵古堂

吉岡町(北群馬郡)上野田/うどん・そば

とてもボリューミーな食事を提供してくれて、おなか一杯になります。 ジャンボからあげが圧巻の...by hexaさん

• れおんさんのキャバリーノへの投稿写真1

キャバリーノ

吉岡町(北群馬郡)上野田/その他軽食・グルメ

伊香保おもちゃと人形・自動車博物館の中にあるカフェで、ヨーロッパの街並みを再現した所にあり...by れおんさん

陶芸 榛名の麓周辺で開催されるイベント

• 伊香保温泉の紅葉の写真1

伊香保温泉の紅葉

渋川市伊香保町伊香保

2019年10月26日〜2019年11月17日

榛名山北東の斜面に広がる伊香保温泉では、秋になると、モミジ、カエデ、クヌギなどが一斉に色づ...

• アルテナードスタンプラリーの写真1

アルテナードスタンプラリー

渋川市渋川

2019年04月01日〜2019年11月30日

アルテナード(芸術の散歩道)とは、日本シャンソン館から徳冨蘆花記念文学館までを結ぶ県道の愛...

陶芸 榛名の麓周辺のホテル