陶芸 榛名の麓

• 子連れ
  • 友達
エリア
ジャンル

陶芸 榛名の麓の口コミ一覧(5ページ目)

• 気軽に体験

遊び体験済み子どもたちを預けて久しぶりの夫婦旅行で、2人で楽しめることを探していて陶芸体験を見つけました。
    店主さんが優しく教えてくださって、物を作ることに集中する時間がすごく楽しかったです。
    お店は1人でとても忙しそうでしたが、1人1人に丁寧に接していてとてもいい時間を過ごせました。
    陶芸の出来上がりがすごく楽しみです。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年5月1日

みほさん

みほさん 女性/30代

• 楽しかったです

遊び体験済み当日、かなり早く到着してしまったのですが、早い時間に変更して頂きました。
    初めての陶芸で、手びねりで大人は平皿、深皿を、子供は人形の置物を作りました。
    あーでもない、こーでもないと悩みつつ、楽しく作らせて頂きました。
    大人も子供も楽しい体験でした。
    1カ月くらいして、焼きあがった作品が送られてきました。それもまた楽しみ。
    子供の作った人形の手が取れてしまっていましたが、ボンドで接着して事なきを得ました。
    まあこれは、宅配便の都合だと思います。
    また行きたいです。
    • 行った時期:2018年8月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2018年10月7日

モモさん

モモさん 女性/40代

• 懐かしい

遊び体験済み陶器作りは私も妻も子供の時以来、数十年ぶりでした。懐かしくもあり新鮮でした。小学生の息子は初体験でした。初めは楽しいと夢中でしたが、なかなか上手くいかず、すねてしまう始末。大変ご迷惑をおかけしました。助けて頂き何とか最後まで出来ました。家族皆で良い体験をさせて頂きました。次は電動に挑戦したいです。
    • 行った時期:2018年9月24日
    • 投稿日:2018年9月26日

ぎゅうさん

ぎゅうさん 男性/40代

• ろくろ初体験

ゴールデンウィークに家族3人で行きました。バスが渋滞してぜんぜん駅に来ないので、予約の時間に間に合いそうになく、電話したら車で迎えに来てくれました。なんて優しい。感動。はじめてのろくろ体験もおねーさんが指導してくれて楽しくつくれました。湯のみとお皿。出来上がりを楽しみにして、受け取って箱を開けたら、ん?なんだかカタチが違う...電話して間違ってないか確認したら、「ちょっと直しておきました」っておい!思い出づくりなんだから直さなくても良いのにwでもおかげで実用的に使っていますw
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年7月21日
    yoshivoxさんの陶芸 榛名の麓への投稿写真1

yoshivoxさん

yoshivoxさん 男性/40代

• 電動ろくろ体験

遊び体験済み友達と二人でうかがいました。
    近所に可愛いカフェがあったのでランチのあとに行きました。
    汚れてもいい服装で行きましたが、ろくろを使う時に粘土が飛んだり落ちたりするのを気にしなくていいよう、サンダルと着替えが用意してもらってありました。自分の服の上から着るようになっているズボンとエプロンです。
    他のみなさんの口コミ通り、こちらのご主人は気さくな方で初対面でも緊張せずにすみました。終始ニコニコして本当に感じの良い方です。
    ろくろは丁寧に説明していただいたあと、1から自分でさせていただきましたので自分でやった感があり大満足です。
    また、「失敗したらまた壊して1からやり直せばいいよ」と初心者には安心できる嬉しいお言葉も。
    色も数種類から選べ、どれもみんな良い色で悩みました!
    焼きあがるのが楽しみです。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年6月30日

まりりんさん

まりりんさん 女性/50代

• アットホームな雰囲気での体験

陶芸が大好きなご主人が運営してらっしゃる、こじんまりとした体験場でした。
    手びねりでの体験を申し込みました。始めに、作り方についての丁寧なレクチャーを受けてから制作に入るので、安心して取り組めました。作業中も適宜みてくれ、アドバイスや手直しもしていただけるので、初心者の私も心折れずに作品を仕上げることができました。
    作品の色味も選べるのもよかったです。
    時より、ご主人の陶芸愛のお話も伺うことができて、楽しくすぐに一時間たってしまいました。
    集中した後のコーヒーもほっとでき、よかったです。
    作品の完成が2ヶ月程かかるとのことで、仕上がりが楽しみです。
    他の体験も気になりました。
    • 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2018年4月15日

よっちゃんさん

よっちゃんさん 女性/20代

• 丁寧に教えてくれました

遊び体験済み家族旅行で行きました。
    予約時間より早く着いたのですが、快く迎えて頂きました。オーナーさんはとても気さくな方で、ろくろでの陶芸を体験したのですが、子供も夢中になってやっており、とてもいい思い出、体験になったようです。作品が届くのをとても楽しみにしています。
    ステキなカップで出して頂いた美味しいコーヒーもありがとうございました!また是非寄らせていただきたいと思います。
    • 行った時期:2018年3月3日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者、その他
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2018年3月4日

あゆママさん

あゆママさん 女性/30代

• 陶芸体験

陶芸体験ができる場所となっていますよ。陶芸を始めようと思っている人はこの場所に行ってみるのがいいでしょうね。いい経験になる。
    • 行った時期:2016年10月
    • 投稿日:2018年3月4日

たけさん

グルメツウ たけさん 男性/30代

• 陶芸体験

遊び体験済みろくろで陶芸体験をしましたが、ここに訪れるのは今回で2回目です。
    前回の器がとても気に入り、もう1つ同じものを作りたくて伺いました。
    陶芸と言えば職人気質の気難しい方が多いのかなと思いましたが、こちらのオーナーさんはとても気さくな方で、近所の美味しいうどん屋さんも丁寧に教えてくれました。
    また伺いたいです。お勧めです。
    • 行った時期:2018年2月16日
    • 投稿日:2018年2月22日

みつばちゃんさん

みつばちゃんさん 女性/40代

• 陶芸体験で悩んでいるならココ!

遊び体験済み恋人の誕生日祝いの旅行でお邪魔させていただきました。
    【アクセス】車で行かれると楽だと思います。私はバスで伺いましたが、本数が少ないのとバス停から若干歩くのでドキドキしながら伺いました。一軒家を改装したような見た目なので、近くまで行かないとわからないかもしれかいです。
    【体験内容】粘土をこねながら器などを作りました。所用時間は1時間もかからないくらいで完成します。少し難しいところは店主さんにお願いすると綺麗に手伝ってくださるので、小さいお子様でも楽しく出来ると思います。
    【ここが良かった!】他の方も書かれていますが、とにかく店主さんのお人柄が温かいです。近からず遠からずの距離感でいてくれるので緊張せず作れますし、伊香保〜水沢にあまり馴染みのない方であれば色んな観光スポットを教えていただけます。体験が終わった後には店主さん自ら淹れてくださったコーヒーと茶菓子をいただきつつ、群馬の話や店主さんのプライベートなお話しまで聞かせていただいて、終始和やかに楽しく過ごす事が出来ました。空いている日に行くともしかしたら良い事があるかも…?です!
    発送業務などもたくさんあって大変そうでしたが、完成品が届くのが今から楽しみです。ありがとうございました。
    • 行った時期:2017年12月22日
    • 投稿日:2017年12月26日
    ユイさんの陶芸 榛名の麓への投稿写真1

ユイさん

ユイさん 女性/30代

陶芸 榛名の麓の口コミ・写真を投稿する

陶芸 榛名の麓周辺でおすすめのグルメ

• よしのさんの山一屋への投稿写真1

山一屋

吉岡町(北群馬郡)上野田/うどん・そば

はちみつうどん 美味しいです。 ボリュームがすごい。 普通盛りで大盛りくらいです。きのこ汁も...by さくらんぼさん

• たっちゃんさんの鹿火屋への投稿写真1

鹿火屋

吉岡町(北群馬郡)上野田/スイーツ・ケーキ

畳の小上がりの席や、外でも食べられるようになっています。焼きとうもろこし、くず餅、里芋を頂...by takさん

• 点さんのふる里への投稿写真1

ふる里

吉岡町(北群馬郡)上野田/居酒屋

思ったより伊香保おもちゃと人形・自動車博物館で時間が推してしまい、ここは行こうと決めていた...by 点さん

• ジロさんの庵古堂への投稿写真1

庵古堂

吉岡町(北群馬郡)上野田/うどん・そば

8月下旬の平日に水沢観音を参拝した後、水沢うどんが食べたくて愛犬を連れて訪問しました。マナ...by 笹さんさん

陶芸 榛名の麓周辺で開催されるイベント

陶芸 榛名の麓周辺のホテル