カヤック イーズ
沖縄市(コザ)・北谷・宜野湾
嘉手納町(中頭郡)
水釜(字)
マングローブカヤック・カヌー
カヤック イーズのクチコミ一覧(16ページ目)
初めてのカヤック体験
初めてのカヤック体験ですが、とても楽しく、学びが多くて最高の経験ができました。ガイドのお話も非常に面白く、2時間ほどがあっと言う間にすぎました。川と、周辺のマングローブを中心とした自然に、沖縄の土地の特色と歴史を感じることができました!ありがとうございました。
- 行った時期:2020年10月23日
- 投稿日:2020年10月24日
☆初めてのカヤック☆
幼児2人を連れて初めてカヤック体験しました。
集合時間に遅れたのですが、嫌な顔一つせず迎えてくれありがとうございました。
体験も途中で嫌がるかなぁと思っていましたが最後まで楽しそうに漕いでいて、大人の方がバテてました(笑)
ガイドさんの説明や写真撮影もありデーターを送ってくれ大満足でした。- 行った時期:2020年9月
- 投稿日:2020年10月15日
マングローブを中心とした自然に触れる
スタッフさんの解説付きのカヤックツアーとなっており、スポーツ的な楽しさと文化や歴史も触れられる有意義な時間を過ごせました!
- 行った時期:2020年10月2日
- 投稿日:2020年10月2日
なんとか夕日が見れた!
雲があったが、無事夕日が見れました!
わかりやすく教えてくれ、とても楽しめました!
あっという間に時間が過ぎてしまったけど、とてもいい思い出になりました!- 行った時期:2020年9月29日
- 投稿日:2020年9月29日
子連れで初めてのカヤック♪
家族5人で参加しました(一番下が4歳)
乗り方をレクチャーしてもらってから
いざ川へいくと 風も心地よく こどもたちも初めての経験に笑顔いっぱいでした。自然について、沖縄について、クイズを交えて色んなお話をしてもらって 5年の娘は真剣に聞いていました。沖縄=海!という考えで毎年きていましたが、今回カヤックを経験して いろんな自然の話を聞くなかで また違った新鮮な沖縄を知ることができました!
お世話になりましたぁぁ!- 行った時期:2020年9月
- 投稿日:2020年9月22日
雨の降る心配の無い日に参加して下さい
催行後、途中で雨が降って夕日を見れる見込みがないと中止になります(言われなかったので中止になっていると気付きませんでした) 雨が降ったら河口から出ず、すぐに岸に戻る(通常時は河口から出る事を後から知りました)ので必然的に移動範囲は狭く時間も短くなりますが減額対応はありません
ガイドさんのお話だけで持っているサービスという感じで(本当に良いマングローブカヤックツアーは黙っていても楽しいです)疎らなマングローブを少し見るだけで終わってしまい2500円程の価値しか感じられませんでした (日本・海外の他のカヤックツアーと比較)現地の天候は、旅行者にはより判断が難しいと思いますので、必ず雨の降る心配の無い日に参加して下さい
夕日が見れなくてもマングローブがあると参加しましたが広い河幅に少しマングローブが自生してるだけなので夕日が見れないだけでなく雨が降ったら残念過ぎるサービスになります
スタッフの方々は応対は良かったのですが天候が危ぶまれる日は事前に雨が降ったら中止になり減額もされない事を言わないといけないと思います スタッフの方々から天候のアドバイスは受けられませんので自分で調べて曇りや雨が降りそうなら諦めた方が良いです- 行った時期:2020年9月
- 投稿日:2020年9月16日
沖縄のサンセットとマングローブを両方味わえる贅沢なツアー
サンセットだけでなく、解説つきでマングローブ探検を楽しめてとてもお得なツアーでした!
ガイドさんもとても丁寧で、気持ちの良い素敵な時間でした。- 行った時期:2020年9月
- 投稿日:2020年9月15日
はじめてのカヤック
はじめてのカヤックにドキドキしましたが、優しく指導してくださりなんとかなることができました。
サンセットは雲で見れなかったけど、楽しめました!- 行った時期:2020年9月
- 投稿日:2020年9月13日
カヤック初心者カップルで
2人とも初心者ですが丁寧に説明してくださり、たくさんの生き物や生物も見ることができ、とても充実した時間を楽しむことができました。また沖縄に訪れた際はご利用させていただきたいと思います。
- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2020年8月29日
マングローブカヤックツアー参加
今回、旅行の滞在時間もあまり無い中、楽しみたい一心でカヤックツアー(17時30分)初参加させて頂きました。初めてと言うこともあって不安はありましたが、担当された方の気遣い人柄、分かりやすいガイドで不安も解消されツアーを楽しむことが出来ました。マングローブでは蟹を発見しテンションは上がりました。それとマングローブの中や岩の間を進んだり、パワースポット見たりと普段の生活では味わえない体験に感動しました。結果とてもツアーに満足出来ました。ひとつ残念だった事は台風の影響で涼感でしたが、水が茶色く濁っていたことが残念でした。普段は緑色と聞いてましたので次回、川の色、海の色が綺麗な時に参加したいと思いました。
- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2020年8月27日