カヤック イーズ
沖縄市(コザ)・北谷・宜野湾
嘉手納町(中頭郡)
水釜(字)
マングローブカヤック・カヌー
カヤック イーズのクチコミ一覧(17ページ目)
マングローブカヤックツアー参加
今回、旅行の滞在時間もあまり無い中、楽しみたい一心でカヤックツアー(17時30分)初参加させて頂きました。初めてと言うこともあって不安はありましたが、担当された方の気遣い人柄、分かりやすいガイドで不安も解消されツアーを楽しむことが出来ました。マングローブでは蟹を発見しテンションは上がりました。それとマングローブの中や岩の間を進んだり、パワースポット見たりと普段の生活では味わえない体験に感動しました。結果とてもツアーに満足出来ました。ひとつ残念だった事は台風の影響で涼感でしたが、水が茶色く濁っていたことが残念でした。普段は緑色と聞いてましたので次回、川の色、海の色が綺麗な時に参加したいと思いました。
- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2020年8月27日
サンセットツアー最高!!
夕陽もキレイでしたし、マングローブもよかったです。
スタッフさんのギャグも…最高でした笑笑
雑学もいろいろ聞けて勉強になりました。
スタッフさんおすすめの店でご飯食べてきます!- 行った時期:2020年8月17日
- 投稿日:2020年8月17日
楽しかったです!
山と海どちらも楽しめて、一石二鳥でした!
マングローブのお話も色々と詳しく聞けて楽しかったです!
ありがとうございました!- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2020年8月17日
子連れでも楽しめました
8歳と4歳の子連れで参加させていただきました
最初にレクチャーをしていただけるので初心者でも安心でした。
マングローブやハイビスカス、カニなどに出会えてたのしかたです。
おしりが濡れるので着替えは必須です。
涼しい更衣室あるので、終わったあとはそこで着替えができます。
ガイドの方もとても素敵で優しかったです。
大変な時期でしたがご対応いただいて感謝です。- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2020年8月7日
子連れでも楽しめました
8歳と4歳の子連れで参加させていただきました。
最初にレクチャーを受けてからカヌーに挑みます!
きれいな花やマングローブ、カニに出会うことができました
初心者はおしりなどが濡れるので着替えは必須です。
(濡れてしまったら、更衣室あるのでそこで着替えられます)
ガイドの方もとても親切でとても楽しめました。- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2020年8月5日
イーズカヤックいきやした!
マングローブに自然の生き物を見ながらゆっくりと快適な時間が過ごせやした。ガイドさんも親切、丁寧で良かったよん!
ありがとう、また来ます!- 行った時期:2020年8月3日
- 投稿日:2020年8月4日
三密もしっかり回避!
大変な時期にお邪魔しましたが、丁寧にご対応ありがとうございました。
屋外アクティビティならと思い参加しました。
お店ではソーシャルディスタンスや消毒液など対策が徹底されており、カヤックに乗っている間以外でも何の心配もありませんでした。
また利用したいです。- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2020年8月2日
運が良ければマングースに会えます!
友人と2人でマングローブカヤックツアーに参加しました。
前日に予約を急遽入れたのですが、快く迎えてくださり大変楽しくカヤック体験ができました!あいにくの雨でしたがそれはそれで冒険してる感があってよかったです笑
服装ですがお尻かなり濡れますので必ず濡れてもいい格好が良いです。私たちは水着で参加しました。終わった後に着替えるスペースはありますので、その後の観光も問題なしです。
ライフジャケットと靴は専用のものを貸し出してくれますので、万が一落ちても安心です。雨が降っていたので帽子のレンタルは助かりました。
ツアー内容について、最初にカヤックのパドリングの説明と練習時間がありますので、友人はカヤック初体験でしたが問題なく楽しむことができました。
ツアー中はカニやサギ、とんとんみー(何かはガイドさんに聞いてね)など沢山の生き物を見ることができます。私たちは運良くマングースも見ることができました!
また、ガイドさんがマングローブや生き物についてたくさん説明してくれるので、楽しく沖縄の動植物について知ることができました。
SUPツアーもやっているらしいので、次沖縄に来たときにはこちらでまた予約したいと思います!- 行った時期:2020年7月
- 投稿日:2020年7月19日
マングローブカヤック最高でした!
お話が面白くて、マングローブの解説も分かりやすくてすごく楽しく、いい思い出になりました!カヤックは落ちたりしないかや、風がすごく強かったことなど不安なところもありましたが、しっかりレクチャーしていただいたのですごく楽しめました!曇っていたのでマングローブを回るコースになりましたが、次またサンセットカヤックをリベンジしに来たいと思います!
- 行った時期:2020年4月
- 投稿日:2020年4月1日
とてもいい思い出になりました!!
シーカヤックは初めてだったので最初は少し緊張してましたが、ガイドさんの分かりやすい説明のおかげで乗って少ししたらもうスピードを出して楽しんだり、家族の写真を撮ったりすることが出来ました。
マングローブも想像より近くまで行く事ができるのと、そこに住んでいる野生の動物たちを近くで見れるのもとても良かったです。
ガイドさんが写真を撮ってくれて、それを携帯で受け取れたのも良かったです。
機会があったらまた行きたいです!- 行った時期:2020年3月26日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2020年3月26日