ダイブロック
沖縄
沖縄市(コザ)・北谷・宜野湾
北谷町(中頭郡)
浜川
スキューバダイビング
うるまりぃさんのクチコミ
北谷で潜るなら!地元のことを知り尽くしているガイドさん
今回のダイビングでは、北谷のダイビングショップ「ダイブロック」さんにお世話になりました。
私がショップ選びで重視したのは、「近場からボートを出してくださる」「地元、北谷で潜らせてくれる」「ひとり旅でも受け付けて下さる」という点です。
やはり乗船時間が長いほど疲れてしまい、旅のほとんどを昼寝で過ごしてしまうこともあるので、地元からボートを出してくださるショップさんは貴重です。1ダイブごとに港に帰還してくださったので、お手洗の心配もなかったですし、船酔いもなくおかげさまで体力が温存できました。
また、ダイブロックさんのボートは大きめでキレイ・清潔、そしてなんと温水シャワー付き。寒がりな自分にとっては、エグジット後すぐに温水シャワーを使わせていただけたのはありがたかったです。ポイントまでクルージング的な楽しみ方もさせてくださいましたよ。
レンタル器材も新しめ。ウェットスーツは自分に合いそうなサイズのものを何枚か用意してくださったので、ぴったりなものをお借りすることができ、おかげさまで潜っている間も寒くありませんでした。
そして、何より地元のショップさんがいちばん地元のポイントを知っていらっしゃいます。
私の希望した、北谷で有名なUFOポイントや水中ポスト以外に、オススメの北谷のトウアカポイントにも連れていってくださいました。マクロからカマスの群れまで見られ、じっくりゆっくり時間をかけて楽しめました。
ガイドさんは優しく面白いお兄さんで、ブランクのある私に合わせて一緒にゆっくり潜ってくださいました。お魚との写真も撮っていただきありがとうございます。
最初は北谷では1日目の予約だけでしたが、やっぱり2日目も潜りたくなり、急な予約にも一生懸命対応してくださいました。
相談すればナイトダイビングなども臨機応変に対応してくださるようですので、希望のダイビングがあれば事前にしっかり連絡を取るのがいいかと思います。
またの機会もぜひお願いしたいショップさんです。- 行った時期:2022年6月
- 投稿日:2022年6月9日
うるまりぃさんの他のクチコミ
屋久島リバーカヤックebis
鹿児島県屋久島町(熊毛郡)/カヌー・カヤック
屋久島最終日の予定を決めておらず、13時安房発の高速船まで時間があったため、前々日の夜に急い...
屋久島自然案内
鹿児島県屋久島町(熊毛郡)/トレッキング・登山
一湊海岸で見られるというウミガメを見せてもらえました! やはり知らない海を安全に楽しむには...
一組貸切専門「海の遊び処 なかゆくい」
沖縄県糸満市/スキューバダイビング
初めて本島南部を潜るにあたり、私がショップ選びで重視したのは、「近場からボートを出してくだ...
マリンサービスむるぬーし
沖縄県読谷村(中頭郡)/シュノーケリング・ボートシュノーケル
シュノーケルでお世話になったわ! 冬だから寒くて当たり前なのだけど、いろいろ防寒具を貸して...
ダイブロックの新着クチコミ
フルフェイスダイビング楽しかったです!!!
すごく楽しかったです!
初めてで不安でしたが、丁寧に教えてくださりました!
ありがとうございます!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年3月21日
最高の体験でした
今回はじめての沖縄ではじめてのダイビング体験でした。とても緊張していましたが、丁寧かつ楽しく教えていただき緊張も和らぎました。最初水温も冷たいと感じましたが、潜ってみると興奮と楽しさで全然気にならず、意外にすんなりと潜れました。魚達に餌やりやサンゴもたくさん見れて本当に感動しました。スタッフの方に初めてなのに泳ぎ過ぎと言われる位我を忘れて潜れました。その間写真も沢山撮っていただき、本当に素晴らしい思い出になりました。また沖縄に来た際は必ずダイブロックさんにお願いしたいと思います。貴重な体験ありがとうございました。
- 行った時期:2025年3月8日
- 投稿日:2025年3月10日
他1枚の写真をみる
1/21 ダイビング体験
ダイビング行き凄くおもしろく、丁寧で
教えてくれて最高の沖縄の思い出が出来ました。
冗談抜きで本当に行ったがいいです。
他とレベルが違います。
是非また利用したいと思います!
今回はありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月21日
おすすめです!
12月21日にツアーに参加させていただきました。
午後の予定でしたが天候が崩れそうとのことで前日に連絡をいただき、急遽午前スタートに変えていただきました。
インストラクターさんの事前説明は、中学生や小学生の子供にもとてもわかりやすく、かつフレンドリーに対応していただき、スキューバ初体験の子供達も不安なく楽しむことができました。
ゆーっくりとした沖縄時間を過ごせ、綺麗な海を堪能することができましたし、水中でのスタッフさんの泡の輪っかをつくるパフォーマンスに子供たちは大ハマり。ダイブロックにお願いしてよかったと思います。
中学生くらいのお子さんを持ち家族でスキューバするならダイブロックは、とっても良いと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2024年12月24日
行ってよかった!!
想像の何倍も魚がいて、水族館みたいでした。近くで餌をあげられて、写真や動画もいっぱい撮ってもらえてめっちゃ楽しかったです!!沖縄に来てよかったです!!!!ありがとうございました!!!
- 行った時期:2024年10月27日
- 投稿日:2024年10月28日