ダイブロック

4.8 口コミ365)
  • 王道
  • 一人旅
エリア
ジャンル全て見る

ダイブロックの口コミ一覧

• 北谷で潜るなら!地元のことを知り尽くしているガイドさん

じゃらんnetで遊び体験済み今回のダイビングでは、北谷のダイビングショップ「ダイブロック」さんにお世話になりました。
    私がショップ選びで重視したのは、「近場からボートを出してくださる」「地元、北谷で潜らせてくれる」「ひとり旅でも受け付けて下さる」という点です。
    やはり乗船時間が長いほど疲れてしまい、旅のほとんどを昼寝で過ごしてしまうこともあるので、地元からボートを出してくださるショップさんは貴重です。1ダイブごとに港に帰還してくださったので、お手洗の心配もなかったですし、船酔いもなくおかげさまで体力が温存できました。
    また、ダイブロックさんのボートは大きめでキレイ・清潔、そしてなんと温水シャワー付き。寒がりな自分にとっては、エグジット後すぐに温水シャワーを使わせていただけたのはありがたかったです。ポイントまでクルージング的な楽しみ方もさせてくださいましたよ。
    レンタル器材も新しめ。ウェットスーツは自分に合いそうなサイズのものを何枚か用意してくださったので、ぴったりなものをお借りすることができ、おかげさまで潜っている間も寒くありませんでした。
    そして、何より地元のショップさんがいちばん地元のポイントを知っていらっしゃいます。
    私の希望した、北谷で有名なUFOポイントや水中ポスト以外に、オススメの北谷のトウアカポイントにも連れていってくださいました。マクロからカマスの群れまで見られ、じっくりゆっくり時間をかけて楽しめました。
    ガイドさんは優しく面白いお兄さんで、ブランクのある私に合わせて一緒にゆっくり潜ってくださいました。お魚との写真も撮っていただきありがとうございます。
    最初は北谷では1日目の予約だけでしたが、やっぱり2日目も潜りたくなり、急な予約にも一生懸命対応してくださいました。
    相談すればナイトダイビングなども臨機応変に対応してくださるようですので、希望のダイビングがあれば事前にしっかり連絡を取るのがいいかと思います。
    またの機会もぜひお願いしたいショップさんです。
    • 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年6月9日
    うるまりぃさんのダイブロックへの投稿写真1
    • うるまりぃさんのダイブロックへの投稿写真2
    うるまりぃさん

うるまりぃさん 女性/30代

• ダイビングが初めての方でも安心です

じゃらんnetで遊び体験済み初めてのダイビングで不安だったので、フルフェイスマスクで初心者でも安心というクチコミを読んでダイブロックさんの体験ダイビングに参加してみました。インストラクターの方が明るく、丁寧にレクチャーしてくださり、マスクも触れ込み通り呼吸がしやすかったので満足のいく体験をすることが出来ました。特に魚の餌やりが楽しかったです。頂いた写真も良く撮れていて、沖縄旅行の良い思い出になりました。
    • 行った時期:2022年4月29日
    • 投稿日:2022年4月30日
    rask1658さん

rask1658さん 男性/40代

• 最高のダイビングでした!

今回彼女と参加させて頂きました!
    お互いダイビング初体験だったのですが、インストラクターのお兄さんが優しく教えてくださり、とても楽しい体験になりました。^_^
    フルフェイスのマスクも呼吸がしやすかったです!!
    今回は他に参加者もいなく貸切状態で沖縄の綺麗な海を堪能することができました。また沖縄に来たらぜひダイブロックさんにお世話になりたいと思います!!
    • 行った時期:2022年3月13日
    • 投稿日:2022年3月13日
    こーきさん

こーきさん 男性/20代

• とても親切で、リーズナブルでした。

10月、ライセンス取得レッスンを受けました。とても親切で、価格もリーズナブルで大満足でした。
    ほぼマンツーマンで指導を受けることが出来ました。怖がりな私にも、忍耐強く寄り添ってくださり、課題をクリアできることが出来ました。12月、ファンダイビングで再び利用させていただきました。友人3名は、ライセンス取得目的。寒がっていた友人のために、急遽内容を変更してくださったりと、臨機応変に対応していただき、友人も無事ライセンス取得できました。また、ぜひお世話になりたいです。
    • 行った時期:2021年12月2日
    • 投稿日:2022年1月23日
    ゆいまーる女将さん

お宿ツウ ゆいまーる女将さん 女性/60代

• 無駄なくシンプルな工程と綺麗な海に大満足です!

朝一番、8:30〜10:30枠でカップルで参加させて頂きました。
    軽石の影響や天気が不安で前日の予約となってしまいましたが、とても丁寧に迅速に御対応いただき、とても助かりました。
    当日は準備から説明、移動、ダイビング、着替え、解散の流れが非常にテンポが良く、スムーズに楽しむことができました。
    カナヅチで水に顔を付けるのすら怖がっていた彼女も、経験豊富なイケメンインストラクターさんの手厚いフォローと顔全面マスクのお陰で、安心して楽しむことができたと、大変満足しておりました。
    また沖縄に行く際には、是非お願いしたいです!
    • 行った時期:2021年12月6日
    • 投稿日:2021年12月7日
    あそさん

あそさん 男性/20代

• 大満足です!

じゃらんnetで遊び体験済み半日とは思えない充実度で、とても楽しかったです。
    インストラクターさんも優しく、たくさん写真を撮っていただきました。ありがとうございました!
    • 行った時期:2021年10月
    • 投稿日:2021年10月17日
    あずみさん

あずみさん 女性/20代

• 優しいお兄さんのおかげで楽しめました!

久しぶりのダイビングでしたが、丁寧に教えてくださったおかげですぐに楽しめました!
    海の中でもしっかりサポートしてくださり、全くしんどくなかったです!!
    船の上でもここに座っていいよーと海がよく見える席に座らせてくれたり素敵な思い出ができました!
    また沖縄でダイビングする際はぜひお願いしたいです!ありがとうございました!
    • 行った時期:2021年9月
    • 投稿日:2021年9月12日
    彩夏さん

彩夏さん 女性/20代

• 1人でしたが楽しめました^ ^

慶良間諸島への2回目のボートダイビングでした。ビーチダイビングと違って体力消耗もほとんどありません。
    ショップの若くて可愛い女の子のインストラクターと、別のショップでたても陽気なベテラン女性インストラクターとも同じ船だったため、楽しく過ごせる事が出来ました。
    またとても寒かったのですが、無料で防寒服や温かい飲み物もあったり、無料で大量の写真を撮ってくれたり、慣れた手つきで3ポイント分の地形やお魚の絵をメッセージ付きでログブック用に描いてプレゼントしてくれて、今も大切にとっておいています。 ありがとうございました^ ^
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2021年8月29日
    mihoさん

mihoさん 女性/40代

• はじめは怖かった

ダイビング初めての妻を強引に誘いダイビングへ
    インストラクターさんが丁寧に指導してくださり
    緊張も和らぎ最後には楽しく‥
    鼻から呼吸もできるマスクもあります!
    ありがとう!
    また、利用させて頂きます!
    • 行った時期:2021年8月13日
    • 投稿日:2021年8月13日
    シンイチロウさん

シンイチロウさん 男性/40代

• 親子で楽しめました!

イケメンインストラクターさんのおかげで、初心者でしたがとても楽しくダイビングを楽しめました!
    はじめは怖いと緊張してましたが、そんな不安もすぐになくなりました。魚もたくさんいて珊瑚礁もキレイでとても貴重な経験ができました。またぜひ体験に行きたいです。ありがとうございました!
    • 行った時期:2021年8月11日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2021年8月12日
    ナオトさん

ナオトさん 男性/50代

ダイブロックの口コミ・写真を投稿する

ダイブロック周辺でおすすめのグルメ

• sunaさんの東洋飯店 北谷店への投稿写真1

• ピースフルラブ・ロックフェスティバルの写真1

ピースフルラブ・ロックフェスティバル

沖縄市上地

2022年07月09日

“愛と平和”を掲げる沖縄の夏の風物詩「ピースフルラブ・ロックフェスティバル」が今年も開催さ...

ダイブロック周辺のホテル