ダイブロック
沖縄市(コザ)・北谷・宜野湾
北谷町(中頭郡)
浜川
スキューバダイビング
ダイブロックのクチコミ一覧
素敵なガイドさんでした!
子連れでしたがとても丁寧に説明していただき、安心してシュノーケルを楽しむことができました。
街に近い便利な場所でしたがお魚たくさん、クマノミやウミヘビなどもいてびっくり!魚の餌付けも楽しく親も息子も夢中でした。
ガイドさんも子供に優しく、知識も豊富で楽しかったです(^^)
いつかまた、今度はダイビングに挑戦したいです。
音楽活動もされているお兄さん、そちらもファンになりましたので家族で応援しています!- 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年8月21日
最高なダイビングでした
沖縄旅行の思い出にダイビングを体験しました。器材の使い方や海に入るときの注意点を分かりやすく教えていただき、とても助かりました。海の中は想像以上に透明で、色とりどりの魚たちがすぐ近くまで寄ってきて感動しました。ダイバーの方の一発芸もよかったです!
写真や動画をたくさん撮っていただけて、後から見返しても楽しい気持ちがよみがえります。
沖縄に来たらぜひ体験してほしいと思います。また次回も利用したいです!!!- 行った時期:2025年8月19日
- 投稿日:2025年8月21日
体験ダイビング
娘と夏休み沖縄旅行。娘は初めて私はひさぶりだったので心配でしたがインストラクターさんが優しくサポートしてくれたのでキレイな珊瑚とお魚がたくさん見れました。インストラクターさんがバブルリングをみせてくれたり水中写真もたくさん撮ってくれました。娘も楽しかったぁと大満足!私もまた潜りたくなりました。楽しい思い出になりました。ありがとうございました。
- 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年8月19日
体験した高評価プラン
【北谷発1日4便】初めてでも安心!ラクチンボート体験ダイビング
一律
7,800円 〜
沖縄旅行の思い出
6歳初めての海で最初は怖いって言っていましたが中盤あたりからグイグイ海に入り魚はもちろんヒトデやナマコまで見せて頂き素敵な思い出になりました。12歳、15歳の子供も慣れない海でしたが、まだやりたかったとずっと言っていました。海に入るには色々準備するのも大変ですし、お金はかかってもすべてレンタル込み、ずっと見守ってくれる安心感、家族写真もとってデータもくれる、オススメのスポットまで案内してくれると考えると絶対やったほうがいいです!船も乗れてそこも子供は楽しんでました★沖縄を離れて暮らしていますが再度沖縄最高!って思ってます。友達にもオススメで伝えておきます!担当して頂いた方も他のスタッフさんも優しかったです!ありがとうございます
- 行った時期:2025年8月9日
- 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2025年8月9日
子供がすごく楽しんでいた
シュノーケルに始めて子供と参加しましたがとてもよかった。集合場所は合ってるかなぁ?と思いましたが車を止めたら声かけてくれてホッとしました。子供に分かりやすく説明してくれわかりやすく、魚もたくさん集まってきて動画も撮ってくれるし、帰りにすぐに転送でもらえて良かったです。次はスキューバしたいですね。大満足!!
- 行った時期:2025年8月4日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2025年8月7日
大満足の体験
家族4人で体験。4人に2人のスタッフさんがついてくれました。初めて体験する家族もいて心配でしたが、スタッフの皆さんとても親切で不安な気持ちを和ませてくれました!
写真もたくさんありがとうございます。- 行った時期:2025年7月30日
- 投稿日:2025年7月31日
2回目のシュノーケリング最高でした!
スタッフの皆様には、非常に親切にご対応いただき、心より感謝申し上げます。また、素晴らしい動画もたくさん撮影していただき、大変良い思い出となりました。もし機会がございましたら、また是非ともよろしくお願い申し上げます。
- 行った時期:2025年7月19日
- 投稿日:2025年7月19日
初めてのダイビング
初めてのダイビングで少し不安もありましたが、フルフェイスマスクだったので安心して体験出来ました。
また、インストラクターの方が優しく、時に冗談も交えて教えてくださったり、カクレクマノミなどの魚も沢山見れて、とても楽しい時間になりました!
立地が良く、気軽に行けるので、沖縄に旅行に行った際はまた体験したいと思います。
ありがとうございました!- 行った時期:2025年7月18日
- 投稿日:2025年7月18日
シュノーケリング はじめて
シュノーケリング体験は初めてで最初は不安でしたが、インストラクターの方が丁寧に装備の使い方から海での注意点まで説明してくださったので、安心して楽しむことができました!動画もたくさん撮っていただけてまた沖縄に訪れた時に行きたいです
- 行った時期:2025年7月
- 投稿日:2025年7月6日
初めての家族にもオススメ
家族4人(大人2、9歳、5歳)で利用しました。
子供は初めてのシュノーケリング(海に入るのも初めて)、大人は相当なブランクありでした。
スタッフの方が出発前の説明時も丁寧に、時にクイズも交えながら子どもたちの緊張を和らげようと対応してくれました。
ポイントに着いてからも常にこちらを気に掛けてくれいましたし、ヒトデを触られてくれたり楽しませてくれました。最初はボードの上から顔もつけられなかった5歳の子も後半には自ら顔つけて観たいとなりましたし、子供2人の沖縄旅行のハイライトはシュノーケリングだったと喜んでいました。
大人2人も子供を連れて不安でしたが楽しく体験することができました。
最後には写真と動画もその場でいただけてありがたかったです。
ありがとうございました!- 行った時期:2025年6月23日
- 投稿日:2025年6月28日