ダイブロック

• シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

ダイブロックのクチコミ一覧(12ページ目)

• ダイビング初体験の方でも安心して利用できます!

嫁と初めてダイビングを体験させていただきました。スタッフの方の対応がとても丁寧で、かなり緊張していた嫁もリラックスして潜ることができました!しかも、フルフェイスマスクだったので、初心者にはかなり快適でした。
    インストラクターの方もとても親切・丁寧だったので、海の中でも安心して海の中に潜ることができました。
    初心者ながら、潜るポイントも凄く良かったと思います。
    また機会があれば是非利用したいショップさんです。

• 行った時期:2022年7月16日
    • 投稿日:2022年7月16日

あきさん

あきさん

• コストパフォーマンス最高!

何から何まで、良しですよ!オーナーさんの人柄といい、ダイビング機材の良さといい、ポイント選びも完璧!
    体験ダイビングなら、このショップで、良しです!
    私達は久々のリフレッシュダイビングでしたが、安心してお願いできました!機材込で、この値段は、有り得ませんよ!これなら、わざわざ重い機材はお家に置いておいて手ぶらでダイビングですね!また!よろしくお願いします

• 行った時期:2022年7月8日
    • 投稿日:2022年7月10日

べろさん

べろさん

• 初ダイビング!

当日の予約でしたが、快く受け付けてくださりました。
    初体験だったのですが、フルフェイスマスクで息もしやすく快適にダイビングができました!インストラクターのダイバーさんも一から優しく説明してくださり安心して海の中に潜れました。
    海が綺麗でカラフルな珊瑚や魚も見ることができ感動しました!
    また行く機会があれば是非お願いしたいなと思います。★10!!

• 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年6月30日

mamecoさん

mamecoさん

• とにかく安心して、ダイビングができます

前回ライセンス取得の為に利用させていただいて、すっかりお気に入りになり、今回は友達と利用させていただきました。
    寒い季節ということで、参加者の体調に合わせてウエットスーツを重ね着させてくれたり、とにかく配慮が素晴らしいです。
    また、利用させていただきます。

• 行った時期:2021年12月
    • 投稿日:2022年6月28日

• お宿ツウ
  • 北谷で潜るなら!地元のことを知り尽くしているガイドさん

今回のダイビングでは、北谷のダイビングショップ「ダイブロック」さんにお世話になりました。
    私がショップ選びで重視したのは、「近場からボートを出してくださる」「地元、北谷で潜らせてくれる」「ひとり旅でも受け付けて下さる」という点です。
    やはり乗船時間が長いほど疲れてしまい、旅のほとんどを昼寝で過ごしてしまうこともあるので、地元からボートを出してくださるショップさんは貴重です。1ダイブごとに港に帰還してくださったので、お手洗の心配もなかったですし、船酔いもなくおかげさまで体力が温存できました。
    また、ダイブロックさんのボートは大きめでキレイ・清潔、そしてなんと温水シャワー付き。寒がりな自分にとっては、エグジット後すぐに温水シャワーを使わせていただけたのはありがたかったです。ポイントまでクルージング的な楽しみ方もさせてくださいましたよ。
    レンタル器材も新しめ。ウェットスーツは自分に合いそうなサイズのものを何枚か用意してくださったので、ぴったりなものをお借りすることができ、おかげさまで潜っている間も寒くありませんでした。
    そして、何より地元のショップさんがいちばん地元のポイントを知っていらっしゃいます。
    私の希望した、北谷で有名なUFOポイントや水中ポスト以外に、オススメの北谷のトウアカポイントにも連れていってくださいました。マクロからカマスの群れまで見られ、じっくりゆっくり時間をかけて楽しめました。
    ガイドさんは優しく面白いお兄さんで、ブランクのある私に合わせて一緒にゆっくり潜ってくださいました。お魚との写真も撮っていただきありがとうございます。
    最初は北谷では1日目の予約だけでしたが、やっぱり2日目も潜りたくなり、急な予約にも一生懸命対応してくださいました。
    相談すればナイトダイビングなども臨機応変に対応してくださるようですので、希望のダイビングがあれば事前にしっかり連絡を取るのがいいかと思います。
    またの機会もぜひお願いしたいショップさんです。

• 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年6月9日
    うるまりぃさんのダイブロックへの投稿写真1
    • うるまりぃさんのダイブロックへの投稿写真2

うるまりぃさん

うるまりぃさん

• ダイビングが初めての方でも安心です

初めてのダイビングで不安だったので、フルフェイスマスクで初心者でも安心というクチコミを読んでダイブロックさんの体験ダイビングに参加してみました。インストラクターの方が明るく、丁寧にレクチャーしてくださり、マスクも触れ込み通り呼吸がしやすかったので満足のいく体験をすることが出来ました。特に魚の餌やりが楽しかったです。頂いた写真も良く撮れていて、沖縄旅行の良い思い出になりました。

• 行った時期:2022年4月29日
    • 投稿日:2022年4月30日

rask1658さん

rask1658さん

• 最高のダイビングでした!

今回彼女と参加させて頂きました!
    お互いダイビング初体験だったのですが、インストラクターのお兄さんが優しく教えてくださり、とても楽しい体験になりました。^_^
    フルフェイスのマスクも呼吸がしやすかったです!!
    今回は他に参加者もいなく貸切状態で沖縄の綺麗な海を堪能することができました。また沖縄に来たらぜひダイブロックさんにお世話になりたいと思います!!

• 行った時期:2022年3月13日
    • 投稿日:2022年3月13日

こーきさん

こーきさん

• とても親切で、リーズナブルでした。

10月、ライセンス取得レッスンを受けました。とても親切で、価格もリーズナブルで大満足でした。
    ほぼマンツーマンで指導を受けることが出来ました。怖がりな私にも、忍耐強く寄り添ってくださり、課題をクリアできることが出来ました。12月、ファンダイビングで再び利用させていただきました。友人3名は、ライセンス取得目的。寒がっていた友人のために、急遽内容を変更してくださったりと、臨機応変に対応していただき、友人も無事ライセンス取得できました。また、ぜひお世話になりたいです。

• 行った時期:2021年12月2日
    • 投稿日:2022年1月23日

• お宿ツウ
  • 無駄なくシンプルな工程と綺麗な海に大満足です!

朝一番、8:30〜10:30枠でカップルで参加させて頂きました。
    軽石の影響や天気が不安で前日の予約となってしまいましたが、とても丁寧に迅速に御対応いただき、とても助かりました。
    当日は準備から説明、移動、ダイビング、着替え、解散の流れが非常にテンポが良く、スムーズに楽しむことができました。
    カナヅチで水に顔を付けるのすら怖がっていた彼女も、経験豊富なイケメンインストラクターさんの手厚いフォローと顔全面マスクのお陰で、安心して楽しむことができたと、大変満足しておりました。
    また沖縄に行く際には、是非お願いしたいです!

• 行った時期:2021年12月6日
    • 投稿日:2021年12月7日

あそさん

あそさん

• 大満足です!

半日とは思えない充実度で、とても楽しかったです。
    インストラクターさんも優しく、たくさん写真を撮っていただきました。ありがとうございました!

• 行った時期:2021年10月
    • 投稿日:2021年10月17日

あずみさん

あずみさん

ダイブロックのクチコミ・写真を投稿する

ダイブロック周辺でおすすめのグルメ

ダイブロック周辺で開催されるイベント

• 北谷ニライハーリーの写真1

ダイブロックからの目安距離

北谷ニライハーリー

北谷町(中頭郡)港

2025年06月01日

北谷町漁業協同組合が主催するハーリー大会が、浜川漁港で行われます。もともとは漁師が海の恵み...

• 沖縄南国イルミネーション2024−2025の写真1

ダイブロックからの目安距離

沖縄南国イルミネーション2024−2025

沖縄市知花

2024年10月25日〜2025年05月25日

南国の自然や動物とふれあえる日本最大級の屋外植物園「美らヤシパークオキナワ・東南植物楽園」...

ダイブロック周辺のホテル