ダイブロック

• シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

ダイブロックのクチコミ一覧(39ページ目)

• 初めてでも安心です。

初ダイビングでしたがインストラクターの方が大変、親切に指導して下さったので初めてでも海の世界を満喫できました。

• 行った時期:2017年8月28日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2017年8月30日

koatuさん

koatuさん

•  家族で安心ダイビングです!!(2017年8月・体験ダイビング)

「家族でダイビングをやってみたい・・・でも未経験だし、どこに頼んだらよいか・・・。」とガイドブックやHPを至り来たりしているご家族へ。(自分がそうでした)
    このお店はお任せしても大丈夫です!
    あまり上げすぎると信憑性が薄くなりますが、今までじゃらん経由(ポイント利用)で申込んだ中でもかなり良いと思います。申込み後に「じゃらん自動メール」だけではなく、お店(代表者)からのフォローのメールもあり、そのやり取りも安心。(この時期多忙ながら夜メール送っているとのこと)気さくで相談しやすい感じでした。複数のダイバーが協力し合いやっているとらしいです。当日の持ち物も「カード決済」していれば「タオルと水着」だけ(ウエット着るので、タイトなものが良さそう)現地で待ち合わせしました。車のナビがあれば大丈夫かと。
    そして、当日、沖に出る船は大波の中、事前のレクチャーは丁寧でつねに「安心してください」と落ち着いた雰囲気。
    実は私、初心者になりやすい過呼吸になりました。(船から水に入る際に鼻から海水を飲込み、口だけで息するのが困難に)
    ですが色々と対処していただき、落ち着いて口呼吸が可能になり楽しむことができましたし、持参の水中カメラも撮影できました。ダイバーのひとは冷静に対処されてましたので経験豊富なんでしょう。(暴れて頭突きしてすいません)
    船は他のショップの方々と乗り合いなんですが、往復時にお茶を出してくれたのはこのお店だけでした・・・というのも帰りの船では、口内が異常い乾いていたのでとてもありがたかったです。(ありがとう)
    自分で撮るよりオススメな写真撮影のオプションがあります。(写真サイトのURLがあとで送られます)
    写真など撮らずに海中や綺麗な魚達や一緒に行った仲間や家族を見ていた方がよいと思いました。
    帰ってから自分で撮影した動画みたらブレブレで気持ち悪くなりました。
    長々書きましたが、
    特に未経験の方やご家族に安心して楽しめるお店かと思います。

• 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年8月22日

macさん

macさん

• ちょっと緊張しました

ダイブロックではじめてダイビングをしてきました。ガイドさんは優しくて丁寧なので安心して海中散歩ができました

• 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2017年8月13日

ちまこさん

ちまこさん

• グルメツウ
  • 初心者でも安心☆

主人と2人で伺いました。2人とも初心者だったのでかなり不安がありましたが、一緒についてきてくださったインストラクターの方がとてもいい方で安心して任せられました。海はキレイで魚の餌やりも体験できて本当にいい思い出になりました。
    またぜひ伺いたいです!

• 行った時期:2017年8月9日
    • 投稿日:2017年8月12日

つよみさん

つよみさん

• 親子シュノーケリング

お兄さんが凄く親切でフレンドリーで とにかく最高に良かったです!青の洞窟は、めちゃくちゃ綺麗で可愛いたっくさんのお魚たちに癒されました☆
    お兄さんのバブルリングも感動でした!!
    是非ともまた体験したいと思います!

• 行った時期:2017年8月3日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2017年8月6日

にゃんず**さん

にゃんず**さん

• マリンスポーツ

ダイビングをはじめ、マリンスポーツが楽しめます。
    アットホームなショップの皆さんで、楽しいときを過ごせます

• 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年7月24日

なかのぶさん

なかのぶさん

• 沖縄ツウ
  • 親子シュノーケル

沖縄旅行で家族で参加しました。沖縄の綺麗な海に息子もまたしたいとすごく楽しんでました。ツアー中に撮ってもらった写真もいっぱいでいい思い出になりました。写真もきれいでビックリしました!!スタッフさんも親切で安心できます。いろいろ悩んで選びましたが他の安いツアーにしなくてよかったです。また来年も遊びに行きます。

• 行った時期:2017年7月

まーちゃんさん

まーちゃんさん

• 沖縄の海を満喫できました。

先日、妻と二人で利用させて頂きました。
    スタッフの方の人柄も良く、海もキレイで安心して楽しめました。

次回は友人を連れて遊びに行きたいと思います。
    撮って頂いた写真もキレイで見る度にダイビングした日の思い出が甦ってきてすぐにダイビングしたい気持ちになります。

• 行った時期:2017年7月11日
    マイルさんのダイブロックへの投稿写真1

マイルさん

マイルさん

• 慶良間は綺麗

ウミガメには会えなかったけれど、慶良間は潜って良かったです。十数年ぶりのダイビングで若干不安でしたが、前日の青の洞窟で少し感覚を思い出し、慶良間では存分に楽しめました。かなりフレキシブルに対応していただけるショップさんで、ダイブロックさんにして大正解でした。予約してすぐにメールをいただき、前日にも電話をいただけるので、予約できてるかなとハラハラすることもありません。1つ、説明になかった部分で、夏場のお弁当は心配でしょうが、ちゃんと保冷ボックスに入れてくれるので大丈夫です。船は乗り合いでしたが、韓国語が飛び交って面白かったです。又機会があればよろしくお願いします。

• 行った時期:2017年7月17日

かめのすけさん

• 小さい子でも楽しめたよ

2歳半の子どもがどんな反応をするだろうかと思いましたが、案外楽しめたようです。最初はガチガチに固まっていた子どもも徐々に慣れ、帰ってから寝るまで黒いお魚さんいたね、ニモがいたねと喋り続けていたようです。小さい子連れのシュノーケリングは親も心配な部分が多いと思うので、HP上でもう少し詳しい説明(シュノーケリングの場所、何が見えるか、11時半までと12時までの違い等)があるともっと良かったです。ホテルが近かったので、終了後お昼を食べてすぐにお昼寝できたのも良かったです。

• 行った時期:2017年7月16日

ダイブロックのクチコミ・写真を投稿する

ダイブロック周辺でおすすめのグルメ

ダイブロック周辺で開催されるイベント

• 北谷ニライハーリーの写真1

北谷ニライハーリー

北谷町(中頭郡)港

2025年06月01日

北谷町漁業協同組合が主催するハーリー大会が、浜川漁港で行われます。もともとは漁師が海の恵み...

• 沖縄南国イルミネーション2024−2025の写真1

沖縄南国イルミネーション2024−2025

沖縄市知花

2024年10月25日〜2025年05月25日

南国の自然や動物とふれあえる日本最大級の屋外植物園「美らヤシパークオキナワ・東南植物楽園」...

• 座間味ヨットレースの写真1

座間味ヨットレース

宜野湾市真志喜

2025年06月28日

沖縄県内で最も歴史のあるヨットレースが、座間味村で開催されます。1987年から毎年行われており...

ダイブロック周辺のホテル