ダイブロック
沖縄
沖縄市(コザ)・北谷・宜野湾
北谷町(中頭郡)
浜川
スキューバダイビング
ダイブロックのクチコミ一覧(6ページ目)
初めてのダイビング
1月2日に父、高校生、中学生の3人でお世話になりました。
前日に急遽決定、申し込んだのですが、すぐにメール返信も頂き
不安無く参加できました。
インストラクターさんも親切フレンドリーで良かったです。
当日は天気にも恵まれ、寒かったのは陸に上がって着替える時だけでした。正月旅行の良い思い出になりました。- 行った時期:2024年1月2日
- 投稿日:2024年1月2日
初ダイビング!超緊張(笑)
念願のダイビングに初挑戦。50を超えての初挑戦で年齢から厳しいかなと思いましたが、丁寧に教えてもらえたので、緊張しながらも楽しめました。
疲労度が半端ないですが、変な力を入れてたからなんだろうなと思うので、次回は肩の力を抜いて楽しめるといいなぁ…と既に気持ちは再チャレンジに向かってます。
楽しい体験を、ありがとうございました。- 行った時期:2023年11月26日
- 投稿日:2023年11月26日
かんどう!!とても良い思い出になりました。
インストラクターのスタッフさん、
この度は本当にありがとうございました。3年前初めての
ダイビングした際うまく出来ず今回はリベンジ!!
最初からわかりやすく丁寧に説明して下さり、徐々に慣らし
そしていざ海の中へ!!潜ってすぐウミガメにも会え!
珊瑚も綺麗!
スタッフさんのバブルリング!!すごい技。
心底、ダイブロックに予約し、担当してくださった事!ラッキーでした。
感謝感謝です。
毎年行きたくなりました。
ありがとうございました。- 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2023年11月9日
体験した高評価プラン
【北谷発1日4便】初めてでも安心!ラクチンボート体験ダイビング
一律
7,800円 〜
親切で明るいガイドさん!
フルフェイスマスクでのシュノーケリングを体験しました。初シュノーケリング&水嫌いの私は、最初はとても心配していましたが、親切なガイドさんに完全に身を任せて、何も怖いことなく体験を終えられました。明るいガイドさんが水中でもたくさん楽しませてくれました。たくさんのサンゴ、近くで可愛いお魚との触れ合い、楽しかったです。素敵な写真や動画もたくさん撮っていただき、とても良い思い出になりました!
- 行った時期:2023年11月
- 投稿日:2023年11月6日
エントリー直後に大群を見れました。
Cカードを取得したばかりでダイビング前日の予約でしたが、とても親切に対応いただきました。
平日で空いていたからかもしれませんが、ガイドの方1名と別のスタッフの方1名が私1人に付いていただき、安心してダイブできました。
北谷エリアで2ヶ所案内いただきました。
1ヶ所目では潜った瞬間にミジュンの大群を見ることができ、とても幻想的な水中写真も撮影いただきました。
2ヶ所目は浄水場前で、UFOと呼ばれる浄水場の給水口と排水口を見るだけでなく、中性浮力を使って給水口の中を通り抜けたりと、いろんな楽しみ方ができました。
次回沖縄に潜りに来るときには、また色々と相談させていただきたいと思います。- 行った時期:2023年10月31日
- 投稿日:2023年11月1日
素晴らしい海! 親切なガイドさん! 利用して良かった
10月23日に夫婦でボートシュノーケリングを利用しました。妻は前日からとても緊張していましたが、出航前からガイドさんが、気さくに話しかけてくれたり、船に乗ってからも船首から脚を投げ出して座らせてくれたりと楽しませてくれて、海に入ったころにはすっかり緊張が解けていました。
シュノーケリングのポイントではイワシの群を見ることができました。視界に収まらない魚影のスペクトラムに感動せずにはいられませんでした。
親切なガイドさんとソフトコーラルの綺麗な海に、イワシに遭遇する幸運も重なって、とても楽しく過ごせました。頂いた写真も大切な旅の思い出になります。ありがとうございました。- 行った時期:2023年10月23日
- 投稿日:2023年10月27日
楽しい沖縄旅になりました!
友人と2人1組で専属で付いてくださったので、とても安心して楽しくシュノーケルすることができました!担当のスタッフさんのおかげで楽しく遊ぶことができました!写真もたくさんいただけて大満足です!!ありがとうございました(^O^)
- 行った時期:2023年10月25日
- 投稿日:2023年10月26日
はじめての沖縄旅行1番の思い出になりました!
友人ともに泳げないので少し緊張して望みましたが、インストラクターの方たちがとてもフレンドリーで丁寧にご案内してくださり安心して楽しめました!いわしの大群にも遭遇できたり、近くでお魚たちをみれたり素敵な経験をさせてもらいました!沖縄にきたらまたお世話になりたいです!ご迷惑おかけしましたが楽しい時間をありがとうございました>_<
- 行った時期:2023年10月25日
- 投稿日:2023年10月25日
ここで予約してよかったです!
スタッフの方がとても優しくて子供と初めての沖縄で初めてのシュノーケリングでしたが、いい思い出になりました!
- 行った時期:2023年10月22日
- 投稿日:2023年10月23日
北谷でシュノーケル体験!
アメリカンビレッジの横にある漁港からシュノーケル体験に行けるとのことで、予約させていただきました!
その日はたまたまイワシの大群が発生しているとのことで、水族館でしか見た事ない光景を間近で見ることが出来て、とても感動しました!
珊瑚礁も綺麗に広がっており、色とりどりの魚が泳いでいてとても楽しむ事ができました。
私自身、船酔い持ちということを事前に知らせておいていたからか、終始担当の方が気を遣ってくださって本当に快適にシュノーケル体験をする事が出来ました。- 行った時期:2023年10月22日
- 投稿日:2023年10月23日