ダイブロック
沖縄市(コザ)・北谷・宜野湾
北谷町(中頭郡)
浜川
スキューバダイビング
ダイブロックのクチコミ一覧(8ページ目)
とても丁寧で楽しかった!
初めてのダイビングでどんな感じか分からず心配していたんですが、とても丁寧に説明してくださりました。魚にエサをあげられたり、間近に魚を見られてとっても楽しかったです!ありがとうございました!
- 行った時期:2023年9月
- 投稿日:2023年9月10日
即日予約可能は本当に助かる
2023/9/5 14時30分から男女の計2名利用。
結論、大満足でした。
集合は14時20分、解散は16時でした。
流れを記載します。
まず、集合して直後に下記2点聞かれます。
・トイレは大丈夫か
・ライフジャケットかウエットスーツどっちが良いか
※事前予約時のメールに「水着着用」「タオル必要」と案内があります
ウエットスーツの場合は背中ジップ開けて、足から腰にかけて履いて、上はTシャツ着てました。
問題なければ船に乗り込んで10分ぐらい、水中のゴーグルと息吸うやつの使い方のレクチャー受けて、更に無料で貸してくれるGoPro(水中対応のカメラ)のレクチャーも受けて、いざ出発。(GoProあるしと思って、スマホは車内に置いてました。車の鍵は落ちないように、担当してくれるお兄さんに言えば船で預かってくれます)
船で7分くらい出て、シュノーケリングスポットへ向かいます。
そこからはウエットスーツを上半身まで着用して、ゴーグル付けて、足にヒラヒラ付けて船からドボン。
ウエットスーツが浮くので意外と沈まないというか、沈めないので泳ぎ苦手な人でも良さそう。
1分くらい泳いだら息を吸う練習すると、すぐコツ掴めるので、そこからは魚のエサ(パン?)をもらって、ちぎりながらあげると10ー15センチくらいの色鮮やかな魚が寄ってきます。めちゃ楽しい。笑
途中、嬉しい演出をしてくれたので、GoProで記念の動画になりました。
終わったら船に乗り込んで7分くらいかけて戻ります。
船内にシャワーがあるので、そこで軽く浴びて陸に着いてウエットスーツ返して終了です。
私達は初心者でしたが、2人とも大満足でした。
特に良かった点は当日予約できたこと。
沖縄の天気が変わりやすいのは周知の事実。
2023/9/6は台風10号が過ぎさって、(逸れたから良かったけど)11号が向かってきてて、12号太平洋沖で発生…みたいな時期でもあるので、スケジュール調整に困ってました。
ただ、ここはじゃらんで予約して、すぐにメール返信を来たので、安心して楽しむことができました。
2人で行っても、1人必ずレクチャー担当の方がほど良い距離感で付いてくれるのはありがたいです。
初めての方は、ファミリー、カップルなどオススメです。- 行った時期:2023年9月6日
- 投稿日:2023年9月6日
当日の予約にも対応していただき、とても楽しい時間を過ごすことができました!
船に乗ってポイント地点まで移動しましたが、景色もよく気持ちよかったですです。
シュノーケルは2回目でしたが、丁寧にレクチャーしていただき安心してできました。
ひとでやなまこを触ったり、魚に餌をまいたりし、あっという間の時間でした。
スタッフは笑顔が素敵で一生懸命に楽しませてくれました!
ありがとうございました♪- 行った時期:2023年9月4日
- 投稿日:2023年9月4日
沖縄最終日に良い思い出できました♪
10時チェックアウトから16時の飛行機まで時間があり、
今回ボートシュノーケル(10:30-12:30)に参加しました。
離島に比べれば、北谷の海は綺麗ではありませんが、
船から眺める北谷の街並みがオシャレで素敵でしたし、
魚やサンゴも沢山いて大満足!とても楽しめました!
終始専属の方が付いてくれますし、ライフジャケットで
体もしっかり浮くので初めての方でも安心です。
帰りに写真や動画を沢山いただいたのですが、
びっくりするくらい綺麗に撮っていただいてて
帰りの飛行機の中で、2度楽しませてもらいました♪
また北谷に来た際は、ぜひ利用したいと思います。
ありがとうございました!- 行った時期:2023年9月4日
- 投稿日:2023年9月4日
良かったです!
友人と2人で参加しました!初めてでしたがインストラクターの方がきっちり教えてくれて、いい思い出になりました!
- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年9月3日
絶対オススメです
初めての体験ダイビング。娘と2人の参加でした。最初怖くてなかなか潜れませんでしたが、船頭さんやスタッフの方々が優しくアドバイスして下さり、最後まで体験出来ました。結果本当に楽しくて、良い思い出になりました。娘もとても楽しかったと大喜びでした。
2人での参加でしたが、スタッフさんが2人もついて頂き、海の中で写真も撮ってもらえて、素敵な記念にもなりました。
ちょうど台風時期だったので、欠航の可能性もあり、日程変更や急なキャンセルも心配出したが、前々日、前日にもお電話頂き、柔軟な対応をして頂いたので、その点もとても安心しました。。
初めてのダイビングに少しでも不安感がある方はこちらの絶対こちらのショップをオススメします。- 行った時期:2023年9月
- 投稿日:2023年9月3日
とても楽しかったです!
友達と2人で体験しました!
2人とも泳ぎは得意ではありませんでしたが、スタッフの皆さんが優しくサポートしてくれたおかげでとても楽しめました。また来年も来ます!
ありがとうございました^_^- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月26日
めちゃくちゃ最高でした☆
当日の急な予約にも関わらず、快く対応してくれました♪
小学生の息子は初めてのシュノーケリングでしたが、インストラクターさん皆さん優しく教えてくれてとても楽しかったと喜んでいました(*^^*)
船の先頭に乗せてくれてセルフカメラで動画を撮らせて頂いたり、シュノーケリングの写真や動画もたくさん撮影してくれてプレゼントしてくれました( ^ω^ )また絶対行きたいです♪ありがとうございました!- 行った時期:2023年8月23日
- 投稿日:2023年8月24日
親子でダイビング初体験!
息子、嫁と人生初ダイビングを体験しました!
嫁と私はフルフェイス型、ムスコは普通型で体験。
何せ初めてなので本当に潜れるのか不安ありましたが、ガイドの船長さんとアシスタントのスタッフさんがとにかく親切丁寧に優しく教えてくれたので、心配なく潜れました。
魚の多いポイントまで10分ほどボートで移動してからダイブ!
水族館ではみられない種類、数の魚たちと、自然そのままのリーフに感動! 30分くらいは潜っていましたが、あっという間でした。潜っている間は、船長さん、スタッフさんがフルケアしてくれるので心強い、お二人にお世話になって、忘れられない家族の思い出が出来てホント良かったと思います。
水中写真もたくさんとってくれました。
あっ、ニモの親子にも会えましたヨ。
また、潜る時はダイブロックの船長さんとスタッフさんにお願いすると思います。
ありがとう!- 行った時期:2023年8月18日
- 投稿日:2023年8月19日
突然のシュノーケリング
出発日で天気も分からず予定がなかった最終日。その前夜に突然思い立ち、シュノーケリングをしようと予約させて頂きました。インストラクターの方もしっかり着いて下さり、ナマコや貝なども取って見せてくれました。写真と動画も凄く綺麗で大満足です!とても楽しかったです。ありがとうございました!
- 行った時期:2023年8月17日
- 投稿日:2023年8月17日