ダイブロック
沖縄市(コザ)・北谷・宜野湾
北谷町(中頭郡)
浜川
スキューバダイビング
ダイブロックのクチコミ一覧(9ページ目)
絶対オススメです
初めての体験ダイビング。娘と2人の参加でした。最初怖くてなかなか潜れませんでしたが、船頭さんやスタッフの方々が優しくアドバイスして下さり、最後まで体験出来ました。結果本当に楽しくて、良い思い出になりました。娘もとても楽しかったと大喜びでした。
2人での参加でしたが、スタッフさんが2人もついて頂き、海の中で写真も撮ってもらえて、素敵な記念にもなりました。
ちょうど台風時期だったので、欠航の可能性もあり、日程変更や急なキャンセルも心配出したが、前々日、前日にもお電話頂き、柔軟な対応をして頂いたので、その点もとても安心しました。。
初めてのダイビングに少しでも不安感がある方はこちらの絶対こちらのショップをオススメします。- 行った時期:2023年9月
- 投稿日:2023年9月3日
とても楽しかったです!
友達と2人で体験しました!
2人とも泳ぎは得意ではありませんでしたが、スタッフの皆さんが優しくサポートしてくれたおかげでとても楽しめました。また来年も来ます!
ありがとうございました^_^- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月26日
めちゃくちゃ最高でした☆
当日の急な予約にも関わらず、快く対応してくれました♪
小学生の息子は初めてのシュノーケリングでしたが、インストラクターさん皆さん優しく教えてくれてとても楽しかったと喜んでいました(*^^*)
船の先頭に乗せてくれてセルフカメラで動画を撮らせて頂いたり、シュノーケリングの写真や動画もたくさん撮影してくれてプレゼントしてくれました( ^ω^ )また絶対行きたいです♪ありがとうございました!- 行った時期:2023年8月23日
- 投稿日:2023年8月24日
親子でダイビング初体験!
息子、嫁と人生初ダイビングを体験しました!
嫁と私はフルフェイス型、ムスコは普通型で体験。
何せ初めてなので本当に潜れるのか不安ありましたが、ガイドの船長さんとアシスタントのスタッフさんがとにかく親切丁寧に優しく教えてくれたので、心配なく潜れました。
魚の多いポイントまで10分ほどボートで移動してからダイブ!
水族館ではみられない種類、数の魚たちと、自然そのままのリーフに感動! 30分くらいは潜っていましたが、あっという間でした。潜っている間は、船長さん、スタッフさんがフルケアしてくれるので心強い、お二人にお世話になって、忘れられない家族の思い出が出来てホント良かったと思います。
水中写真もたくさんとってくれました。
あっ、ニモの親子にも会えましたヨ。
また、潜る時はダイブロックの船長さんとスタッフさんにお願いすると思います。
ありがとう!- 行った時期:2023年8月18日
- 投稿日:2023年8月19日
突然のシュノーケリング
出発日で天気も分からず予定がなかった最終日。その前夜に突然思い立ち、シュノーケリングをしようと予約させて頂きました。インストラクターの方もしっかり着いて下さり、ナマコや貝なども取って見せてくれました。写真と動画も凄く綺麗で大満足です!とても楽しかったです。ありがとうございました!
- 行った時期:2023年8月17日
- 投稿日:2023年8月17日
初めてでも楽しめる!
初めてのフルフェイスダイビング。最初は緊張したけど、優しく教えて頂き、珊瑚やお魚など海の中を楽しめました!写真も動画も沢山撮ってくれて最高に楽しめました。スタッフさんありがとう!!楽しかったです。またお願いしたいです。
- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月15日
カマス最高
初めての北谷でしたがカマスの群れすごく良かったです。
こんな近くで見れるので十分に楽しめます。
ガイドありがとうございました。また行かせていただきます。- 行った時期:2023年7月16日
- 投稿日:2023年8月6日
初心者でも安心!
どこで体験しようかなかなか決まらず、前日の21時過ぎに駆け込みでの予約となってしまいましたが、
快く受け付けて下さり、ありがとうございました…!
私はダイビングどころか海で泳ぐのも初めてだったのですが、
フルフェイスマスクだったので特に難しい技術も必要なく、安心して潜れました!
顔周りだけ地上みたいな感覚で、普通に呼吸が出来て簡単でした!
女性3人での利用でしたが、貸し切りで親切に教えて下さり、至れり尽くせりでした!
インストラクターの方も優しい&面白く、餌まき体験をさせてくれて魚がたくさん寄ってきたり、
ナマコやヒトデを触らせてくれたりして楽しかったです!
水中で筆談で話しかけて下さったのは助かりました!
写真や動画もたくさん下さり、とてもよい思い出になりました!
また機会があったらダイビング絶対やりたい!と思える、素晴らしい体験でした!
ありがとうございました!- 行った時期:2023年7月21日
- 投稿日:2023年7月28日
楽しかった
家族でボートシュノーケルに参加しました。
前日連絡も頂き、当日は集合から最後まで、ガイドのスタッフさんが専属でついてくれて、面白くかつ丁寧に引率してくれました。
珊瑚も魚も種類豊富でキレイで、エサやりもできて最高。泳ぎに自信がなくて最初は不安がっていた次男も、すぐに一人でホイホイ泳ぐようになって楽しんでいました(笑)
気付けば家族全員、夢中になってお魚を追いかけていました。
シュノーケリングの間もたくさん写真や動画を撮ってくれて、最高の家族旅行の思い出になりました。- 行った時期:2023年7月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2023年7月28日
最高!
子供と夫婦3人で参加しました。準備の段階から本当に笑顔で優しく、親切に、最後まで変わらずケアしてくれて、本当に最高の時間と体験をさせていただきました!!!
あまり乗り気じゃなかった妻も帰りは、本当に良かったと絶賛!子供が途中で気分が悪くなった時も、最優先でケアしてくれて、不安にならないような声がけもしてくれて、安心してお任せできました。
最高の思い出にさせてもらえました!!!
次回もぜひまたお願いしたいです!
みなさんにもおすすめです!
本当に、本当に素敵な時間と体験をありがとうございました!!!- 行った時期:2023年7月25日
- 投稿日:2023年7月26日