ぶどう狩りの東昇園(とうしょうえん)
山梨
石和・勝沼・塩山
笛吹市
春日居町国府
果物・野菜狩り
ぶどう狩り
しんやさんのクチコミ
のんびり
おばちゃんが親切に対応してくれた。
静かな空間てぶどうの木の陰で涼しくくつろげる。
5種以上のぶどうが揃っていて食べ放題。
ぶどうは1房が大きくずっしりしていてさらに甘くて美味しい。
おまけの試食もくれて満足できた。- 行った時期:2019年9月
- 投稿日:2019年9月7日
ぶどう狩りの東昇園(とうしょうえん)の新着クチコミ
アットホームなぶどう狩り
三連休におせわになりました。
ぶどうを一房取らせてもらい、それをその場で食べるというプラン。どれも大きくてきれいなぶどうです。なのでお腹をすかして行った方がよいです、
対応して下さったみなさんも、よくしてくださり、子どもたちも話しかけてもらえて嬉しそうでした。もしおじいちゃんおばあちゃんちがぶどう農園だったらこんな感じなのかなーと思わせるような雰囲気です。
ぶどう狩りは初めてで他がどんな感じか分かりませんが、食べ放題だとしてもそんな量食べられないだろうし採れたて一房その場で食べるとかならいいんじゃないかなと思います。たくさん食べたい方には向かないかも。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月15日
- 投稿日:2024年9月17日
石和温泉駅から徒歩圏にあるブドウ園
列車旅でしたので、駅から徒歩圏のブドウ園ということで、東昇園さんに行きました。徒歩で20分弱でしたが、行きはタクシーで行き、5分ほど800円でした。ただ石和温泉駅前のタクシーは数がなくまたされますのでご注意を。園内は広くゆったりしていました。30分という時間制限でしたが、ひと房丸ごと食べるとおなか一杯になりました。食べ残しは持ち帰れないので、無理して食べず二人で3房食べて終わりにしました。ブドウ園のおじさん、おばさんとも大忙しの中、丁寧に対応してくれました。
- 行った時期:2024年9月15日
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2024年9月17日
初!ブドウ狩り体験!
9月10日に山梨は石和温泉に母を連れて、久々に旅行に行きました。母がブドウ狩りをしたいと言う事で、ホテルから近い所を探したらこちらの東昇園さんを見つけました。
フドウはすでに終りになってはいましたが、ブドウ狩り用のブドウを東昇園のおばさんが教えてくれて、良いブドウを色々すすめてくれました!
おばさんはチャキチャキしていて、話も面白く親切で、ブドウも甘くて美味しく、こちらを選んで良かったと思いました!
また、ホテルから東昇園さん、またホテルに、近いのにタクシーで行きましたが、その時の岡部タクシーの方がやはりとても良い方でした。母も大満足してくれて良かったです!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年9月10日
- 投稿日:2023年9月11日
甘くて美味しいぶどうでした
到着時間の変更など、気持ちよく対応して頂きました。
ご夫婦ともお話しやすい方で、居心地がよかったです。
どの品種のぶどうも甘くて美味しかったです。
お腹いっぱいになりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年9月
- 投稿日:2022年9月25日
美味しいぶどう狩り
ぶどう狩りにはちょっと遅い時期でしたが、ロザリオビアンコ、翠峰、巨峰、甲斐路の4種類をいただきました。
はじめに全種類を試食してその後お気に入りを刈り取るスタイルです。
大人4人だったので、4種類のぶどうをそれぞれ一房ずつ取り、シェアしました!
どれも甘くて美味しかったですが、個人的には甲斐路が気に入りました。
農園のご夫婦も親切で、また伺いたいです!詳細情報をみる
- 行った時期:2022年9月
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他