- ネット予約OK
(45枚) - 周辺情報
- 宿からの
現地情報
見晴し園の口コミ一覧
じゃらんnetで遊び体験済みあいにくの雨でしたがハウスの中なので楽しめました。8人と団体でしたが、四種類のイチゴを思う存分食しました。
チョコつけ放題は初めてで子供たちは大喜びでした。お店の方達はみんな親切で楽しく過ごすことができました。毎年色々な所に行っていますが、見晴らし園さんぜひリピしたいです。- 行った時期:2023年4月30日
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
- 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
- 投稿日:2023年5月9日
じゃらんnetで遊び体験済み1歳の息子、夫、私の3人で行きました。
4通路(両側にいちご)ぐらい指定してもらい、30分間食べ放題スタート!種類も豊富で迷ってしまいます。
スタッフさんが時間を測ってくれて、残り5分前になると教えてくれます。練乳につけて食べなくても十分甘くて美味しいいちご。お腹いっぱい食べられて満足です。
お土産屋さんも充実していて、ジャムを買ってしまいました。無添加で体にも優しい製法で、まだ幼い息子にも与えられるなと嬉しくなりました。また行きたいです。- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2023年4月27日
- 友達同士
じゃらんnetで遊び体験済みイチゴの種類が沢山ありました!
またどのイチゴも甘く美味しかったです!
スタッフの方が皆様親切でまた絶対に行きたいと思いました!
美味しいイチゴを何個も取って下さり最後まで親切にして下さりありがとうございました!- 行った時期:2023年4月19日
- 投稿日:2023年4月21日
- 友達同士
じゃらんnetで遊び体験済みここ数年リピート訪問しているイチゴ園さんです。
■立地
高速からもアクセスしやすいです。交通機関はアクセス方法がありません。
甲府盆地の南斜面の上にあり、景色がとても良いです。
ぶどう狩りや桃狩りでも人気のエリアなのでわかりやすいと思います。
受付、売店、トイレとイチゴ狩りのハウスは離れています。
たぶん去年よりハウスまでの道(私道部分)が良くなっています。記憶が定かではありませんが。
■コスパ
結構いろんないちご園に行っていますが、
じゃらんのクーポンと組み合わせると破格だと思います。
チョコソースと練乳が両方使い放題なのがうれしいです。
■ハウス内
広くて清潔です。天井も高く快適でした。
お仕事ハチ(みつばち)が飛んでいますので邪魔しないようにしましょう
虫嫌いの人には不向きかもしれません
完全バリアフリーとはいきませんが、ハウス内もお手洗いも広く作ってあります
ベビーカーもOKです。狭いハウスもありますが、ここは広く移動しやすいです。また、高架栽培です(棚足あり)
こちらにはトイレがないので、受付をする建屋のほうで済ませておく必要があります。
水道はあるので手を洗うことはできます。
今回は朝一訪問でしたが、ハウス内はそこまで熱くなかったです。
ハウスによっては真冬でも半袖にならないと暑いくらいのところもありますが、こちらは適温でした。
■いちご
3〜4種類くらいのイチゴが一度に楽しめます。
レーン指定制なのでゆっくり選果出来ます
イチゴの苗を傷つけないよう、しっかりとはじめの説明を聞いてください(下手な取り方をされている苗を見ると悲しいです)
制限時間になる前に結構満足します。
あと、食べているとトイレに行きたくなります。日常的にはデザートとして数粒食べてしまいなので気が付きませんが、たぶん大量に食べるとそういう効果があるんだと思います。
なのでなおのこと初めにお手洗いに行っておくのがおすすめです。- 行った時期:2023年2月
- 投稿日:2023年3月1日
他1枚の写真
じゃらんnetで遊び体験済み予約の関係か2組しかいなく、貸し切りのような形で利用できた。
また通路も広く、高さもちょうどよかった。
他の場所では練乳のサービスはあってもチョコソースのサービスはなく
初めてチョコソースで食べた。意外とおいしかった。- 行った時期:2023年2月
- 投稿日:2023年2月21日
- 友達同士
イチゴ園も、食べれる列が予め決められていました。団体で訪問しましたが、小さな区画で、食べれるイチゴの数はかなり少なかったです。
また、イチゴは水っぽく甘さが控えめです。- 行った時期:2023年2月
- 人数:10人以上
- 投稿日:2023年2月17日
じゃらんnetで遊び体験済みシャインマスカット食べ放題と迷いましたが、体験時間の長い巨峰食べ放題を選びました。子供と一緒だったのですが、ゆっくり巨峰を選んで、写真を撮りつつ、お腹いっぱいになるまで巨峰を堪能して、お土産にする巨峰を選んでも時間に余裕がありました。
シャインマスカットは売店で購入できてよかったです。粒が大きく大変美味しかったです。- 行った時期:2022年9月
- 投稿日:2022年10月30日
※最新のプラン内容は口コミ投稿時と異なる場合があります。予約時は必ずプラン詳細をご確認ください。
じゃらんnetで遊び体験済みシーズンも終わる時期のせいか、多くの人が訪れていました。予約をしていたので?すぐに現地へバスで移動。ここにもたくさんの人がいましたが、ゆっくりと味わうことができました。- 行った時期:2022年10月
- 投稿日:2022年10月10日
- 友達同士
食べ残しとしか思えない状況で、ただでも食べたくない畑に案内されていて、同じ畑の奥の方に立派な葡萄があるのに、入っては行けないと言われてました。それは別料金なのって聞いたら、そうでもなく、会社のルール上で、外の方を先と言われました。外の方がほぼ何も残っていないのに!
サイト上の写真と全然違いました。あまりにも酷すぎて、がっかりしました。投稿している写真みたいなやつもそんなに残っていない状況で、2度と行かないです!!
季節的には残っていない場合、文句はないですが、奥の方にあるのに!!- 行った時期:2022年10月2日
- 投稿日:2022年10月3日
じゃらんnetで遊び体験済み時間調整して予約時間ごろに着くと、お昼近くの時間だったこともあり駐車場がいっぱい!私はなんとか停められましたが、後から来た人は近くの狭く出入りしづらい駐車場にまわされました。
畑にトイレがないとのことだったので、受付前にトイレへ。受付後は農園の乗合バスにて畑に行きました。畑はテープで仕切られていました。行った時にはブドウが少なくなっていてガッカリ。午後に来る人のためにある程度仕切っているのだということはわかりますが、私たちが帰る頃一ヶ所開放されたので本当に運のない時間だったのかな、という感じ。
ブドウ自体は日のあたり加減なのか甘い物と酸っぱいものが一房の中に混在している物もありました。
一房が大きいので食べ出があり良い思い出にはなりました。- 行った時期:2022年9月25日
- 投稿日:2022年9月29日