見晴し園

ジャンル

見晴し園の口コミ一覧

• 苺狩り

2.0
    職員の方の対応はとても良いのですが、苺がまったく美味しくないです。ハウスの中もまったく苺の香りがしませんでした。せっかく朝からお腹を空かせて、早い時間たいに行き楽しみにしていたぶん期待ハズレでとても残念です。普通にスーパーで買った方がよっぽどいいです。
    • 行った時期:2024年5月
    • 投稿日:2024年5月13日

あんちゃんさん

あんちゃんさん 女性/50代

• 種類が豊富

遊び体験済み昨年利用し良かったので今年も伺いました。イチゴはもちろん甘く、種類ごとに説明書きもありお気に入りのイチゴを見つけることができました。昨年はなかったと思いますが、白いイチゴもありました。大型バスが2台きており大きな観光農園です。昨年みんなで買いしめた、さつま芋のポテトフライがなかったのが残念です。トイレの水の流れも改修されているようでした。また来年も伺いたいと思っています。
    • 行った時期:2024年4月28日
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳、13歳以上
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2024年4月29日

よこよこさん

よこよこさん 女性/50代

• いちごが甘かった!

遊び体験済み練乳なくてもいちごが熟してて甘かったです!
    終了5分前に、「あと5分です。ラストスパートかけていっぱい食べて下さいね。」と声かけてくださり、スタッフの方とても感じが良いです。子供はチョコレートソースをつけて食べれるのでとても喜んでました。
    いちご狩りは色んなところで体験していて時期やタイミングによりますが、見晴らし園のいちごが一番甘くて美味しかったです!
    • 行った時期:2024年4月3日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:0〜1歳、7〜12歳
    • 投稿日:2024年4月9日

なつこさん

なつこさん 女性/30代

• スタッフの方の優しい心遣い

遊び体験済み山梨県への旅の思い出に急遽いちご狩りを予約しようと、じゃらんの遊び体験で検索し、こちらの見晴し園さんに辿り着きました。
    やや早く到着したのにも関わらずスムーズに案内してくださり良かったです。
    またハウス内には色々な種類のイチゴがあり目でも楽しむ事ができました。
    現在、繁忙期とのことで成っているイチゴが少ないそうですが、事前に食べごろのイチゴも準備してくださりお腹いっぱいに食べることができました。
    また、摘む位置に迷っているとすかさず案内してくださり感謝です。
    • 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月14日

まこさん

まこさん 女性/30代

• 初りんご狩り

遊び体験済み12月の頭に来訪。
    りんご狩りは初めてでしたが受付の売店から畑まで送迎して頂き、畑でもぎ取り・果物ナイフで切り分けて食べるスタイルでした。
    甘みと酸味のバランスが良く、年少の娘ももぎ取りに挑戦しながらまったり過ごさせて頂きました。
    同じ畑にカゴで持って帰るレベルでもぎ取りしていた大家族が一組居ましたが、足りなくなることはなかったです。
    大変美味しゅうございました。
    • 行った時期:2023年12月3日
    • 投稿日:2024年1月6日

KiTZさん

KiTZさん 男性/40代

• 予想を越える美味しさ!

遊び体験済みじゃらんネットで予約したのは、ベリーAのプランでしたが、シャインマスカットのプランに当日差額を支払って変更しました。往きはバスで現地まで送って貰います。帰りは歩きです。大した距離ではないので、お腹いっぱいなので、腹こなしになり、丁度良いです!そして、シャインマスカットは、色艶も良く、大きくて甘くて、感動しました!二房は食べよう!と思っていたのですが、とっても大きくて食べ応えがあるので、一房が限界でした。(笑)
    60分のプランでしたが、30分位でお腹一杯でした!
    一房でも、充分な大きさと美味しさで、大満足でした!
    • 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月28日

かっきーさん

かっきーさん 女性/50代

• ぶどう狩り付きプラン宿泊で行きました

ベリーAの食べ放題。こんなに大きくて新鮮で甘くてジューシーなベリーAは食べたことがありません。宿泊代に含まれていましたが、1000円のコースだったと思います。とても割安だと思います。ぶどう園には小さいベンチが沢山あり、座ってゆっくり食べられます。眼下にぶどう園が見渡せ、風がそよそよ吹いていて気持ち良い場所でした。ぶどうの他にりんご、イチゴ、桃なども扱っているようです。
    • 行った時期:2023年9月19日
    • 投稿日:2023年9月20日
    shamrockさんの見晴し園への投稿写真1

shamrockさん

shamrockさん 女性/60代

• 見晴し園さんは良かったのですが・・・

遊び体験済み見晴し園さんには何回か訪れさせていただいており、今回もシャインマスカットを堪能できましたが、私たちの後から入ってきた外国人の団体が畑に入るなり、私たちのすぐ隣に居た者がカメラを構え、記念写真撮影。20人以上が私たちの方を向いて並んだので非常に居心地が悪く、その後は各々が思うままに写真撮影していたのですが、木になったままの状態でブドウを触って写真撮影。もぎ取り放題・食べ放題のブドウ狩りですが、シャインマスカットって皮ごと食べられるものなので、他人が触ったものは食べたいと思いませんし、非常識だと思います。
    その後も畑中に響き渡るような大声で騒いでおり、静かにブドウ狩りを楽しむ雰囲気ではなく、制限時間前に帰りました。
    各地の観光地で、外国人観光客の非常識なふるまいが話題になっていますが、受け入れるのなら事前に厳しく指導しておいてほしいと思いました。
    • 行った時期:2023年9月16日
    • 投稿日:2023年9月17日

なべとしさん

なべとしさん 男性/60代

• 大好きな桃

遊び体験済み初夏になると訪れる見晴らし園さん今年の桃は甘くて美味しかったです。去年は硬い桃でガジガジ,甘さもイマイチでしたが今年は最高でした。スタッフさんの対応も慣れたものでした。又来年も行きたいです。
    • 行った時期:2023年7月24日
    • 投稿日:2023年7月25日

トラさん

トラさん 男性/60代

※最新のプラン内容は口コミ投稿時と異なる場合があります。予約時は必ずプラン詳細をご確認ください。

• へぼぴーさんのクチコミ

団体客の応対ばかりで、個人の予約客はほったらかし。畑は、熟れていない桃ばかり。本当にガッカリ!儲け主義丸出し!
    • 行った時期:2023年7月20日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2023年7月23日

へぼぴーさん

へぼぴーさん 男性/50代

見晴し園の口コミ・写真を投稿する

見晴し園周辺でおすすめのグルメ

• 見晴し園からの目安距離

前島敏彦

笛吹市一宮町土塚/その他軽食・グルメ

• ととにゃんさんの甲州ほうとう小作石和駅前通り店への投稿写真1

見晴し園からの目安距離

甲州ほうとう小作石和駅前通り店

笛吹市春日居町下岩下/郷土料理

前回もお邪魔しました。 美味しいほうとうを食べたくて2年ぶりに行きましたが、いつも通り混ん...by たかしさん

• Happyさんの桔梗屋・本社工場への投稿写真1

桔梗屋・本社工場

笛吹市一宮町坪井/その他軽食・グルメ

台風の影響もあって朝から雨なのもあって駐車場にたどり着くも凄い人。それでもキャパに余裕があ...by K-NAKAさん

• nekoたまさんの桔梗屋への投稿写真1

桔梗屋

笛吹市一宮町坪井/スイーツ・ケーキ

工場見学を終えるとお店でお土産を買ったり、ソフトクリームが食べれる癒やし時間だったので信玄...by K-NAKAさん

見晴し園周辺で開催されるイベント

• 笛吹市夏祭りの写真1

笛吹市夏祭り

2024年07月20日〜2024年08月24日

全国的にも珍しい、鵜匠が実際に川に入る漁法「徒歩鵜(かちう)」が見学できる「笛吹川石和鵜飼...

• 笛吹市夏祭り 石和温泉花火大会の写真1

笛吹市夏祭り 石和温泉花火大会

2024年08月24日

「笛吹市夏祭り」のクライマックスを飾る山梨県下最大級の花火大会が、笛吹川河川敷で開催されま...

• 笛吹川石和鵜飼の写真1

笛吹川石和鵜飼

2024年07月20日〜2024年08月18日

笛吹川の鵜飼は、全国でも珍しい、鵜匠が鵜と一緒に川に入る「徒歩鵜(かちう)」と呼ばれる漁法...

• 下黒駒石尊祭の写真1

下黒駒石尊祭

笛吹市御坂町下黒駒

2024年08月23日

ふんどしを締めた青年たちが御垢離取りを行い、水難水防や病魔退散を祈る奇祭「下黒駒石尊祭」が...

見晴し園周辺のホテル