見晴し園
りんご狩り
桃狩り
その他果物・野菜狩り
いちご狩り
にゃんこ先生さんのクチコミ
彼女と2人で雨の葡萄狩り
先月桃狩りを楽しんで全体的にとても良かったので今回の葡萄狩りも見晴らし園さんに行こうと思いました。予約当日が台風直撃と予報で出てたので前日に見晴らし園さんに予約の変更をお願いしたら変更してもらえ助かりました。ただその日も台風よりはマシでしたが雨が凄かったですがポンチョや雨具が安く売っていてビックリしました。受付の女性スタッフさんの対応が残念でした(自分のミスを認めて客対応をしっかりした方がいいと思います)今回も送迎車で葡萄園へ移動、今回の運転手さんも前回の感じの良い年配の男性の方で良かったです。葡萄園に到着したら女性のスタッフさん1人でツアー客が溢れ帰ってました。雨の中5分以上放置されびしょ濡れになり他でも葡萄狩りは経験していたので注意事項ややり方も分かっていたのでバケツとハサミををもらって行こうとしたらいきなり注意をされて説明をしますから待って下さいと言われました。言葉のとおりに説明を聞こうと思いまた待っているとハサミとバケツを持って始めて下さいだけ!えっ!って感じです。1人で30人から40人くらいをさばけないのなら最初からスタッフを増員するべきだと感じました。(ここでもテンションダダ下がりです)葡萄は大粒の物が多く甘さもまちまちではありましたが美味しくいただけました。ただ葡萄狩り始めての方にはこの農園は向かないような気がしました。説明なしの放置は客商売にはあってはならないと思います。
桃狩りの時は男性スタッフさんの対応がとても良くて次回もってなりましたが今回の受付や葡萄園スタッフの対応の酷さを体験してしまうと残念な気持ちでいっぱいです。
スタッフさんの再教育をなされた方がいいと思います。
あとツアー客と個人客は農園を分けた方がいいと思います。
狭い農園に30人から40人(たぶんもう少しいました)押し込まれて楽しめませんし送迎車の中も補助席を使うほど満員です。
スタッフさんの当たり外れはあると思いますが前回の感じが良かったのに今回は酷過ぎたので残念でなりません。
今後訪れるお客さんが私達の様な気持ちにならない様に改善して欲しいです。私達はたぶん今後は見晴らし園さんを利用する事はないと思います。評価の星は葡萄の評価は星3です。せっかくの葡萄狩り他の農園さんにすれば良かったと後悔してます。- 行った時期:2022年8月12日
- 投稿日:2022年8月16日
にゃんこ先生さんの他のクチコミ
自噴源泉100%かけ流し 24時間の宿 塩原温泉ホテルおおるり
栃木県塩原
前回初めて宿泊し温泉が良かったので 2週間後にまた宿泊しました。 前回は本館でしたので今回...
栃木県塩原
ホテルおおるりさんが気になっていたので初めて宿泊しました。 場所は街道から少し入った所にあ...
スーパーホテル長野・飯田インター[飯田城の湯]
長野県飯田・天竜峡
スーパーホテル系は何度も宿泊していますが 長野飯田インター[飯田城の湯]は初めて宿泊しまし...
2023年3月リニューアル スーパーホテル甲府昭和インター
山梨県甲府
スーパーホテル系は何ヶ所も宿泊してますが 甲府昭和インター店は初めて宿泊させていただきまし...
見晴し園の新着クチコミ
お土産が美味しい品物でした
お土産で山梨らしい果物のジャムとかが売っていました。
やはりマスカットが欲しいなと購入。
あと、トマトとニンニクの品物も追加。
どちらも絶品でしたよ。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月22日
- 投稿日:2025年3月28日
クオリティが高いシャインマスカット狩り
テレビでよく紹介される農園です。
シャインマスカット狩りを体験しました。
時期は終わりかけでしたが、食べ放題なのにクオリティが高いです。食べ放題用の畑でもしっかりと摘粒されており、ツヤがあって粒が大きく、甘さも充分ありました。
農園のスタッフさん達も手慣れていてスムーズです。
少し残念だったのがどのシャインマスカットにも土が付着していたこと。ウェットティッシュを持参して拭きながら食べました。洗える水入りバケツなど有れば良かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月14日
最高!!!
これで見晴らし園さんでは
4度目のシャインマスカット狩りとなりました!
ほぼ毎年通っています。
今年は10月になってしまい、
少し遅いかとも思いましたが、
午前中は日陰で風もあり快適に
食べることができました!!
シャインマスカットも
とても大粒でおいしくいただきました!!!
売店でもリーズナブルに
マスカットやぶどうを買うことができお土産も選べました。
店員さんがおすすめも教えてくださり
迷いながらもよい物を選ぶことができました!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月13日
荷物預かり時の対応
スタッフさんの中には、お手伝い的な考えで働いている方もおられるのかわかりませんが、予約確認時に名前を間違い、その後も合計3回も間違われました。荷物を預ける際、取り違えられても困るので、不安になりました。私が口頭で予約リストの名前を指し示しました。次に、荷物の預かり時。電車できている私たちは、貴重品以外の荷物をあずけました。また名前を間違えてらっしゃいました。ビニール袋を渡されて、後ろのスタッフさんに伝えている名前がまた違うので、こちらから荷物をあずけるので、間違えないで下さいと念をおしました。
謝罪の言葉もなく、せわしなさげに次の客の対応へ。かなり失礼でした。家族で不愉快になりました。
ビニール袋も小さくて不安定でしたが、それに加え、大切な荷物を預ける不安でいっぱいでした。うちは、じゃらんを利用する前からこの見晴らし園を利用させていただいてます。今回で4年目です。他のスタッフさんは対応のよいかたがほとんどなのですが、この方には呆れました。儲かってそうなので、コインロッカーを設置したらよいのでは?
また、9月なのに暑すぎて、1房も食べられませんでした。近頃は猛暑なので10月以降がおすすめかもしれません。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月15日
- 投稿日:2024年10月13日
天気が悪かったけど楽しめました
はじめシャインマスカット狩りに行きました!
一房が大きいので2房半しか食べれませんでしたし、最後に選んだのがあまり甘くなくてつらかったー!
彼は3房と私も残りも食べてくれましたが、1品種だけだと飽きてしまうと言ってました。
もちろんめちゃくちゃ甘くて美味しい房もありました!
見分け方がわからなかったのでスタッフさんに教えてもらえばよかったなと後悔
あとスズメバチが怖かった…詳細情報をみる
- 行った時期:2023年9月22日
- 投稿日:2024年10月1日