西表島カヌーツアー風車

ジャンル

fumimiさんのクチコミ

• とても素敵な体験

とても素敵な体験
    今回の旅行でマングローブの中のカヌーがしたくて 何軒か問い合わせをした中から風車さんを選んだのは ピナイサーラの滝に行けることと、お昼(ガイドさんが作ってくれる そばとおやつのお餅、とっても
    美味しいです!)がついていたこと、そしてなによりも 迅速、丁寧な
    メールでの対応に 即決しました。

あいにくの天気で小雨でしたが、カッパも貸してもらえるし、
    終わった後、温かいシャワーも浴びれるので なんの問題もないです。

よく写真でみるような 快晴の中でのカヌーに 憧れますが、
    時期的に空いていて 独占できる感じは この時期ならではの
    特典かな、、と思います。
    雨ですごい水量のピナイサーラの滝がみれらのも。

ガイドさんとも 沢山 お話ができて、西表島の自然(植物なども)、食べ物etc..
    色々教えてもらえたことも 楽しかったです。

カヌーも初めてでしたが、とても気持ちよかったです!
    カヌーからみる景色もとっても素敵です。
    あまりに気持ちが良かったので、
    飽きるまで カヌーを漕いでみたいと 思いました。(笑)

天気のいい快晴の中のカヌーと ピナイサーラの滝上に
    次回 ぜひ チャレンジしてみたいです。

• 行った時期:2016年2月4日
    • 投稿日:2016年2月28日
    fumimiさんの西表島カヌーツアー風車への投稿写真1

fumimiさん

fumimiさん

西表島カヌーツアー風車の新着クチコミ

• 晴れた冬の朝イチは最高かも

50代後半夫婦で参加しました。普段運動しておらず若干の不安はありましたが、カヌーもトレッキングも大丈夫でした。若い女性ガイドさんがとても親切でずっと動植物の説明をしてくれました。滝は本当に美しい。道中も魚を見つけたりするのが楽しかったです。今の時期は島は混んでおらず、特に朝一番は澄んだ大自然の中に自分たちだけがいるみたいで素晴らしい体験でした。ガイドさんには写真も動画も上手にいっぱい撮ってもらい感謝!です。

• 行った時期:2025年1月
    • 投稿日:2025年1月15日

まるさん

まるさん

• カヌーとピナイサーラからの絶景に満足

石垣島から朝フェリーで参加しました。
    10月は海上時化のため上原港行きは欠航することが多いらしく、今回は大原港経由となりました。
    大原港からは上原港まで臨時バスで50分の移動となりましたが、ちょっとした西表島観光と思えば「それもまた良し」と思いました。
    (欠航の場合、前日にメールで上原港への移動方法の案内が来ます)
    滝に行くにはまずカヌーで移動となりますが、初めてでもゆっくり進むので何とかなりました。
    カヌーを降りた後、滝にはやや急な道を登ることが、休みながらなので問題ありませんでした。
    天候にも恵まれ、滝上からの眺めは絶景でした。
    滝上での昼食は八重山そばで、美味しかったです。
    滝を降りた後は滝つぼに移動して、泳ぎました。
    滝つぼへはライフジャケットも着て移動しますので、浮力が弱い滝つぼでも安心です。
    滝つぼでの紅芋もちのおやつは、素朴な味で美味しかったです。
    帰りもカヌーで移動となりますが、なぜか行きと違いカヌー操作がうまくなっていました。
    カメラで滝を撮影するなどの余裕もでき、楽しかったです。
    ガイドさんの話だと、余計な力が抜けて、みんなうまくなると言っていました。
    同行したガイドさんですが、ツアー参加者全員をよく見ておられ、無理のないペースを作ってくれました。
    今回自分を含め一名参加が二人いましたが、話し相手がおらず一人で黙って参加することにならないよう、隊列の順番を入れ替えるなど気配りしてくれました。
    素晴らしいツアーありがとうございました。

• 行った時期:2024年10月19日
    • 投稿日:2024年10月21日

take-pさん

take-pさん

• また参加したいツアーです!

沢山のカヤックツアーがある中で、子供に寄り添ったツアー内容が決め手となり、風車さんにお願いしました。
    ガイドさんが子供の話に丁寧に傾聴し、たくさんお話をしてくれたので、早々に打ち解けていました。ツアー後、子供はまたガイドさんに会いたいな、大きくなったらガイドさんになりたいなーと話していました。
    ツアーは、トレッキングのコースがそこそこ厳しい箇所もありますが、都度、危ない箇所を案内してくれたので5歳の子供もガンガン進むことができました。
    ツアー中、沢山の生き物に出会えて感動しました。自然界の弱肉強食の現場も目の当たりにし、家族一同大興奮!生き物との出会いは偶然ですが、生き物好きの子供はとっても楽しかったようです。
    風車さんのツアーは、安全にも配慮されて、小さな子供の参加も安心の充実したツアーです!西表島を再訪する際はまたガイドをお願いしたいと思います!

• 行った時期:2024年9月
    • 投稿日:2024年9月14日

むらさん

むらさん

• カヌーとトレッキングで向かうピナイサーラの滝

半日のツアーに参加させて頂きました。
    出発が早いのでどこの絶景ポイントも人が少なく、
    ゆっくり楽しむことができました。
    カヌーは初心者でも十分に楽しめて、マングローブを見ながらゆっくり滝を目指します。
    滝つぼまでのトレッキングもキツすぎなくて良かったです。
    汗だくで滝つぼに到着した後に水に入るので本当に気持ちが良かったです!!
    ツアー中写真も撮ってくれるし、フレンドリーなガイドさん達のお話もとても楽しいです。
    また西表島に来る機会があったらまた利用したいです。

• 行った時期:2024年6月23日
    • 投稿日:2024年6月23日

シズキさん

シズキさん

• とても貴重な体験が出来ました

出発時間が少し早く石垣島から早めのフェリーでしたが、他のツアー会社の方と被る事無くゆったりとしたトレッキングやカヌーを楽しむ事が出来たので早起きした甲斐がある素敵な体験を出来ました!!早い出発はオススメです(^^)
    ガイドさんが自然の事や色々な説明をして下さりとても楽しく過ごす事ができました。
    ピナイサーラの滝に行くなら絶対上まで登りたいと思っていたので、少し大変でしたが絶景を見る事が出来て滝上までのツアーにして大正解だなと実感しました!!
    滝壺から見上げる滝の迫力も満点で圧巻でした。
    滝壺で泳ぐのも汗をかいた後だったのでめちゃくちゃ気持ち良く、疲れが吹き飛びました(^o^)笑
    静かなマングローブの川をカヌーで漕ぐのも貴重な体験が出来とても素晴らしい旅の思い出になりまし。
    滝上で食べた八重山そばや滝壺で頂いたオヤツのお餅、とても美味しかったです。ごちそうさまでした☆
    貴重品ロッカーやシャワー室など設備の完備もしっかりしていて快適に利用できました。写真もたくさん撮って頂き後からもたくさん楽しめました。
    また西表島に行く際はぜひお世話になりたいと思います!!ありがとうございました(^^)

• 行った時期:2024年6月13日
    • 投稿日:2024年6月22日

オカレモンさん

オカレモンさん

西表島カヌーツアー風車周辺でおすすめのグルメ

• みかんさんの初枝への投稿写真1

初枝

• ご当地

お料理が全部おいしいです。島魚のお寿司ももちろんですが、 ジーマミー豆腐のあげだしも、マー...by かなさん

• すぎさんのパーラー美々への投稿写真1

パーラー美々

竹富町(八重山郡)上原/その他軽食・グルメ

地元の友達に連れて行ってもらいました。ソーキそばのソーキがとろとろ。。。 ドライブや散歩立...by かなさん

• ちゃこさんのKITCHEN inabaへの投稿写真1

KITCHEN inaba

竹富町(八重山郡)上原/洋食全般

きれいでおしゃれなレストランです。ランチで豚カツカレー(950円)を食べました。しっかりとし...by はせさん

• とまとまさんのほしずな亭への投稿写真1

ほしずな亭

竹富町(八重山郡)上原/その他軽食・グルメ

西表島おすすめの食堂で何度も利用してます。 星の砂ビーチのすぐ上にあり、地元のおじい、おば...by とまとまさん

西表島カヌーツアー風車周辺で開催されるイベント

• 第30回竹富町やまねこマラソン大会の写真1

第30回竹富町やまねこマラソン大会

竹富町(八重山郡)上原

2025年02月08日

八重山を代表する「竹富町やまねこマラソン大会」が、2025年で30回目を迎え開催されます。健康と...

• 石垣島マラソンの写真1

石垣島マラソン

石垣市登野城

2025年01月19日

日本最南端のフルマラソン大会として知られる「石垣島マラソン」が、今年も開催されます。フルマ...

• 西表島カヌーツアー風車からの目安距離

座間味村産業まつり

座間味村(島尻郡)座間味

2025年02月15日

座間味村の産業を紹介する「座間味村産業まつり」が、座間味港内の座間味村歴史文化・健康づくり...

• 座間味村ホエールウォッチングの写真1

座間味村ホエールウォッチング

座間味村(島尻郡)座間味

2025年01月06日〜2025年03月31日

冬の沖縄で恒例の「ホエールウォッチングツアー」は、約2時間の行程で、慶良間諸島の座間味村か...

西表島カヌーツアー風車周辺のホテル