西表島カヌーツアー風車

• シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

しのちゃんさんのクチコミ

• 滝上と滝壺の両方を楽しめます!

2017年に家族でお世話になったときは、川遊びがメインであの時に食べたお餅が忘れられずにいました。今回大学生になった子供とお友達を連れ、参加しました。カヌー→山登り→滝上→昼食→滝壺→お餅のおやつ→カヌー→寄り道と、朝早くからの参加でしたので、ゆったり自然と触れあうことができました。ガイドさんとお話しながらのツアーは、とてもいい思い出になりました。49歳の私も十分に楽しめるくらい、ハードではないので、ぜひ滝上ツアーをおススメします!絶景を見れば、日々の疲れが解放すること間違いなしです!

• 行った時期:2023年8月17日
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2023年8月22日
    しのちゃんさんの西表島カヌーツアー風車への投稿写真1
    • しのちゃんさんの西表島カヌーツアー風車への投稿写真2

しのちゃんさん

しのちゃんさん

しのちゃんさんの他のクチコミ

安栄観光

沖縄県石垣市/サイクリング

朝7時出発の船は、小さい船でしたが、そんなに揺れずに、快適に過ごせました。帰りは16:30出発が...

Parasailing NOAの写真1

Parasailing NOA

沖縄県石垣市/パラセーリング

家族旅行の初日。チェックインまでの時間を有意義に過ごすために、当日の10時頃に12時半の予約を...

西表島カヌーツアー風車の新着クチコミ

• カヤックもトレッキングも楽しめました!

ピナイサーラの半日ツアーに参加しました。
    ベースキャンプはしっかりした建物でお手洗いも清潔感がありました。沢ぐつ・リュック・防水バッグも貸してくれます。
    ガイドの方は色々なことを知っておりフィールド内での質問をするとすぐに答えてくれて、頼もしい限りです。
    おやつもちょうどほしいタイミングで程よいものが出てきました。他のツアーでは食べたことのないおやつで、すごくよかったです。
    ピナイサーラはカヤックとトレッキングのセットなので、体力を気にされる方もいると思うのですが、カヤックもペースを合わせてくださいますし、トレッキングも常に話かけてくださり
    疲労を感じにくくするなど工夫してくださっていた印象でした。
    何より次の日に筋肉痛のこないピナイサーラは初めてでした笑
    日頃運動していないため、トレッキングは苦手意識があったのでふが、トレッキングも楽しいんだなと感じることができました。
    また利用したいと思います。ありがとうございました。

• 行った時期:2024年5月31日
    • 投稿日:2025年6月1日

ばちゃんさん

ばちゃんさん

• お宿ツウ
  • 午後からピナイサーラの滝に行くならここ!!

西表島で、風車さんのツアーに参加させていただきました。今回、ピナイサーラの滝を目指してカヤックとトレッキングを体験しましたが、スタッフの方の対応がとても丁寧で安心して楽しむことができました。
    特に良かったのは、午後から参加できるプランだったため、他のツアー会社の団体とかぶることがほとんどなく、ほぼ貸切状態で大自然を満喫できた点です。静かな環境の中、雄大な滝を間近で眺めることができ、非常に贅沢な時間を過ごせました。
    また、道中では西表島に生息する植物や動物についても詳しく解説していただきました。スタッフの方の説明はとてもわかりやすく、知識が深いだけでなく、初心者にも理解しやすいように工夫されていたのが印象的でした。ただ観光するだけでなく、西表島の自然について学びながら楽しめた点が、本当に素晴らしかったです。
    大自然に癒され、充実した一日となりました。次回また西表島を訪れる際には、ぜひ再び風車さんのツアーに参加したいと思います。本当にありがとうございました!

• 行った時期:2025年4月26日
    • 投稿日:2025年4月26日

エスニさん

エスニさん

• 家族旅行で70代の両親と一緒に安心して参加できました

体力的にも気軽に参加できて75歳までOKな「トレッキングのないカヌー体験」ツアーを発見し申込みしました。
    申し込み後もこまめな連絡や、情報提供をしていただけ、心配なく当日を迎えました。
    ガイドさんも全体のバランスをつねに見ながら、的確にアドバイスや動植物の案内をしてくださり、綺麗な写真もとってくれて最高でした。
    また西表島に行くときは、風車さんにお願いしたいと思います。本当にありがとうございました(^ ^)

• 行った時期:2025年4月8日
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2025年4月10日

ゆーぢゅさん

ゆーぢゅさん

• ピナイサーラの滝つぼ半日コース

西表島の自然に触れたいと思い、高校生の子供とチャレンジ。
    普段、在宅ワークばかりの為、足腰の心配をしていましたが、ガイドさんのお陰で無理なく楽しむ事が出来ました。
    私達2人の他、3名の方と一緒となりましたが、満遍なくツアー参加者を飽きさせる事なく、且つ良い距離感でお声掛けいただき、コミュ障気味の子供も大満足で、『次、いつ行く?』との発言w(ガイドさんの指名は出来るのかな?w)
    また近々、日常のストレスを発散しに伺いたいと思います。
    素敵な体験、ありがとうございました。

• 行った時期:2025年4月3日
    • 投稿日:2025年4月4日

けいタンさん

けいタンさん

• 短時間でも最高の満足度

その他

関西から3名で参加しました。
    午前中だけの体験プランでしたが十分過ぎるくらい楽しめました。
    何よりガイドさんがとても丁寧でスムーズに準備から片付けまで行って頂き気持ちよく楽しめました♪
    ピナイサーラの滝でのご当地軽食も美味しいかったです
    写真、動画撮影もして頂きとても綺麗に写ってたので見返すとテンション上がります♪
    次回も機会があればまた利用させて頂きます。
    楽しい時間をありがとうございました。

• 行った時期:2025年3月20日
    • 投稿日:2025年3月22日

よしいちさん

よしいちさん

西表島カヌーツアー風車周辺でおすすめのグルメ

• ちゃこさんのKITCHEN inabaへの投稿写真1

KITCHEN inaba

竹富町(八重山郡)上原/洋食全般

きれいでおしゃれなレストランです。ランチで豚カツカレー(950円)を食べました。しっかりとし...by はせさん

• ざれさんのROCOへの投稿写真1

ROCO

竹富町(八重山郡)上原/海鮮

日中は、釣りとシュノーケリングのツアー、夕食は釣った魚を料理してもらいました。 船長も娘さ...by ざれさん

• とまとまさんのほしずな亭への投稿写真1

ほしずな亭

竹富町(八重山郡)上原/その他軽食・グルメ

西表島おすすめの食堂で何度も利用してます。 星の砂ビーチのすぐ上にあり、地元のおじい、おば...by とまとまさん

• とまとまさんの星の砂への投稿写真1

星の砂

竹富町(八重山郡)上原/その他軽食・グルメ

ビーチを楽しんだ後にカフェで利用しました。ビールよく冷えていて最後です。 八重山そばも美味...by とまとまさん

西表島カヌーツアー風車周辺で開催されるイベント

• 西表島カヌーツアー風車からの目安距離

宮古島夏まつり

宮古島市平良

2025年07月25日〜26日

宮古独自の踊り“クイチャー”などの民俗芸能が見どころの、「宮古島夏まつり」が開催されます。...

• 第31回伊平屋ムーンライトマラソンの写真1

第31回伊平屋ムーンライトマラソン

伊平屋村(島尻郡)我喜屋

2025年11月08日

• サバニ帆漕レースの写真1

サバニ帆漕レース

座間味村(島尻郡)座間味

2025年06月21日〜22日

座間味島の古座間味ビーチから那覇港沖までを、伝統的な木の小船「サバニ」で競うレースが開催さ...

• 平久保のサガリバナの写真1

平久保のサガリバナ

石垣市平久保

2025年06月20日〜2025年08月31日

石垣島北部に位置する平久保地区で、例年6月になると自生するサガリバナの花を見ることができま...

西表島カヌーツアー風車周辺のホテル