2. 東海の観光
  4. 伊豆高原の観光
  5. 伊東市の観光
  6. スビアコ モザイクタイル体験工房
  7. スビアコ モザイクタイル体験工房の口コミ一覧
ようこそ、ゲストさんログイン

スビアコ モザイクタイル体験工房

4.5 口コミ7)
エリア
ジャンル全て見る

スビアコ モザイクタイル体験工房の口コミ一覧

• 楽しくペタペタ

じゃらんで見つけて予約しました。かわいいねこさんとオーナーの女性が出迎えてくれます。作るものとデザインを決めたら、タイルをペタペタ貼っていきます。簡単で楽しかったです。コースターならお子さんでも作れると思います。オーナーは、日本製の高品質なタイルが売れなくなって、工場や職人さんが少なくなっているので、技術が失われないよう、少しでも日本製のタイルの良さを広めたいと、教室をやっているそうです。小さなアトリエなので、予約をおすすめします。
    • 行った時期:2017年9月17日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2017年9月18日
    ぬくもりさん

ぬくもりさん 女性/30代

• かわいい

かわいいモザイクタイルを作ることのできる工房となっていますよ。自分のオリジナルのものを作ってみるのがよさそうでしょう。
    • 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2017年9月2日
    ゆうさん

グルメツウ ゆうさん 男性/30代

• とても親切な対応で!

じゃらんnetで遊び体験済み小学生の娘が体験させていただきましたが、おいしいお水のサービスや、伊豆の地図を頂いたり、ハートのタイルをその場で製作してくれたり・・・と、とても手厚く親切に対応してくださりました。

そのおかげで、とてもかわいらしい作品ができあがり、娘も大喜びでした。
    自由研究の宿題としてもおすすめのようです!!
    ありがとうございました!!
    • 行った時期:2017年6月
    • 投稿日:2017年7月3日
  • 気軽に体験出来ます

3歳の息子と写真たてを作りました。
    雨天だったため、急きょ予定を変更して飛び込みでお願いしました。14:30ころ伺うと15時からなら大丈夫とのことで、急でしたが体験できました!(夏休み中などは予約でいっぱいなことが多いそうです。)
    息子は、初めはカラフルなタイルに興味津々で並べたりしていましたが、やはり最後まで自分で完成させるのは難しかったです(^_^;)ですが、作業じたいは3歳くらいならば自分でも全て出来ると思います!
    大人も何度も並べかえて自分でデザインを決められるので、久しぶりに集中して楽しんでしまいました。
    お気に入りの作品が出来上がり、とても楽しかったです。
    陶芸などよりは、芸術系に自信がないという方も気軽に出来るのではないでしょうか。私も芸術系に苦手意識ありですが、楽しく素敵に作れました。
    • 行った時期:2016年10月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者、その他
    • 投稿日:2016年10月3日
    ちるさん

ちるさん 女性/30代

• ゆったりモザイクタイル体験

小さな工房で、モザイクタイルを使った写真フレームを作りました。気さくなオーナーさんで、時間を気にせずゆったり納得のいくまで作業に夢中になれました。最後は記念写真もとってくださいました。良心的なお値段で、素敵な体験ができます。
    • 行った時期:2015年8月
    • 投稿日:2016年8月11日
    あやさん

あやさん 女性/30代

• 楽しい旅の思い出となりました!

じゃらんnetで遊び体験済みじゃらんで体験クーポンのページからこちらのお店にたどり着きました。旅の前日に予約をして、翌日モザイクタイルの写真立てを作成しました。
    2歳の娘には、早いかな?と思いましたが、楽しそうにタイルを並べ始めましたので、当日娘の分も追加させて頂き、家族四人でそれぞれの作品を作りました。4歳の娘と2歳の娘の作る姿を見て、成長を感じる事も出来ましたし、楽しい時間と思い出を両方得ることが出来る体験でした。
    手の掛かる2歳の娘の作品作りに、お店の方が付きっきりでお世話をして下さり、親は作品作りに集中出来て、有難かったです。とっても子供に優しいお店でした。
    次回機会がございましたら、コースター作りにも挑戦したいです。
    • 行った時期:2016年5月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2016年5月10日
    honuさんのスビアコ モザイクタイル体験工房への投稿写真1
    honuさん

honuさん 女性/40代

• 良い思い出が出来ました♪(*´∀`)

以前からやりたかったモザイクアート。
    予約しようと何度か連絡しましたが、繋がらず。
    ダメ元で当日に連絡したらやっと繋がり、タイミングも良く、当日訪問OKでしたのでお邪魔しました。
    私は主にピンクを中心とした写真立てを、主人はコースターを作りました。
    仕上がりに我ながら大満足!
    写真立てには旅行の写真を飾っています(*^^*)
    主人はマイコースターにして使ってます♪
    奥様の明るい性格と面白いおしゃべりと楽しい時間が過ごせました。
    作業後には、宿泊するホテルまで車で送っていただき、最後には「バイバイ」と手を振ってお別れして。
    今度は私がマイコースターを作りたいと思ってます( ´∀`)
    • 行った時期:2015年9月
    • 投稿日:2015年11月14日
    きみっちさん

きみっちさん 女性/40代

スビアコ モザイクタイル体験工房の口コミ・写真を投稿する

スビアコ モザイクタイル体験工房周辺で人気のグルメ

• ゆうゆちゃんさんのケニーズハウスカフェへの投稿写真1

ケニーズハウスカフェ

伊東市八幡野/カフェ

伊豆高原で犬を連れてランチできるカフェを探し、ここに訪れました。カレーやオムライス、ハンバ...by myuさん

• みかさんの本家 鮪屋への投稿写真1

本家 鮪屋

伊東市八幡野/その他和食

お店の名前にもあるように、鮪がとても美味しいお店です。他の魚介もどれもめちゃくちゃ美味しか...by あゆむくんさん

• risenceさんのル・フィヤージュへの投稿写真1

ル・フィヤージュ

伊東市八幡野/カフェ

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。焼き立ての美味しいパンやスイーツなどを味わうこ...by タカさん

• Schneeさんのレマンの森への投稿写真1

レマンの森

伊東市八幡野/その他グルメ

家族連れや友達同士にオススメのカフェです。とても美味しいスイーツやコーヒーなどを味わうこと...by タカさん

スビアコ モザイクタイル体験工房周辺で開催されるイベント

• やんもの里花火大会の写真1

やんもの里花火大会

伊東市八幡野

2018年08月14日

約2000発もの花火を、わずか30分ですべて打ち上げるダイナミックさが魅力の花火大会です。防波堤...

• 按針祭海の花火大会の写真1

按針祭海の花火大会

伊東市東松原町

2018年08月10日

伊東温泉最大のイベント「按針祭」の最後を飾る花火大会では、約1万発が伊東海岸の5か所から同時...

• 伊東温泉箸まつり花火大会の写真1

伊東温泉箸まつり花火大会

伊東市湯川

2018年08月22日

伊東海岸から30分間に約1500発の花火が打ち上げられます。斜め打ちスターマインなど、海の花火大...

• スビアコ モザイクタイル体験工房からの目安距離

宇佐美海上花火大会

伊東市宇佐美

2018年08月01日

宇佐美海岸に約1000発の花火が打ち上げられます。宇佐美駅前通りが歩行者天国となり、露店が並ぶ...

スビアコ モザイクタイル体験工房周辺のホテル

リクルートへ