スビアコ モザイクタイル体験工房
猪戸
クラフト・工芸
その他クラフト・工芸
きみっちさんのクチコミ
良い思い出が出来ました♪(*´∀`)
以前からやりたかったモザイクアート。
予約しようと何度か連絡しましたが、繋がらず。
ダメ元で当日に連絡したらやっと繋がり、タイミングも良く、当日訪問OKでしたのでお邪魔しました。
私は主にピンクを中心とした写真立てを、主人はコースターを作りました。
仕上がりに我ながら大満足!
写真立てには旅行の写真を飾っています(*^^*)
主人はマイコースターにして使ってます♪
奥様の明るい性格と面白いおしゃべりと楽しい時間が過ごせました。
作業後には、宿泊するホテルまで車で送っていただき、最後には「バイバイ」と手を振ってお別れして。
今度は私がマイコースターを作りたいと思ってます( ´∀`)- 行った時期:2015年9月
- 投稿日:2015年11月14日
きみっちさんの他のクチコミ
フォレストリゾート ゆがわら水の香里
神奈川県湯河原・真鶴
先月宿泊したときに良かったので今回も宿泊したのですが、前回が良かった分がっかりすることが多...
天然温泉 扇浜の湯 ドーミーイン川崎
神奈川県川崎
温泉に浸かりたく、平日を狙って宿泊しました。 結果、大満足な時間を過ごせました。 【お部屋...
旅館天作
神奈川県湯河原・真鶴
口コミどおりのお宿で、お気に入りとなりました。 【部屋】 昭和レトロ感が懐かしく、部屋は二...
秀花園 湯の花膳
静岡県熱海
お盆期間中は何処も混んでいるからと旅に行くのを諦めていたのですが、こちらのお宿を相方が見つ...
スビアコ モザイクタイル体験工房の新着クチコミ
3歳の娘も楽しめました!
モザイクタイルアート、なかなか体験する機会がないと思ったのと、小さな子供でも体験できそう!と思ったので予約しました!最初は、他人のお家に来てしまったという雰囲気にどきどきしていた子供達もだんだんリラックスして作業が出来ました。タイルを並べるだけなので、3歳の娘も一緒に作業できました。6歳の息子は、ひとりで考えてスラスラやっていました。どんな模様にするか個性が出てとても、楽しかったです!
- 行った時期:2024年11月
- 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
- 投稿日:2024年11月5日
8月10日 家族4人で
大人2子供2の家族4人でモザイクタイル体験をさせていただきました。写真フレームとコースターを作ったのですが体験中は子供達の事を物凄く褒めてくれて子供達が喜んでました。
2時間ぐらい滞在したのですが、伊東市の話やモザイクタイル工場の話や先生の昔話と色々なお話を聞かせて頂き2時間があっという間に過ぎてました。
予約時間の前にはメッセージで場所の説明や駐車場の説明もしてくれました!
本当先生がとても良い人で良き時間が過ごせて大満足な旅行となりました。
また伊豆や伊東に行った際には予約させていただきます。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月10日
- 子どもの年齢:4〜6歳、13歳以上
- 投稿日:2024年8月11日
伊豆思い出に
お店に到着した時は、マンションの一室でここで良いのかな?という感じでしたが、入室すると奥に作業場があり、沢山のタイルと可愛い作品がありました。
子供達も店員さんに懐いて、「おばちゃん!おばちゃん!」と言ってました!とっても優しく、お婆ちゃん家に遊びに来たみたいに寛がせて頂きました。タイルも沢山の色があり、選ぶのも楽しかったです。雨の日で何しようかなーと困っていたので、お得にお土産作りが出来て嬉しかったです!
ありがとうございました!!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2024年6月29日
初訪問、可愛い写真立てが出来ました!
モザイクタイルアートが珍しくて予約しました。
カラフルなタイルの中から好きな物を選び並べるだけです。最後お姉さまが綺麗に仕上げてくれました。不器用な方でもお子さんでも楽しめると思います。(お子さんは小学生くらいから体験出来るそうです。)
娘の名前を入れた可愛い写真立てが出来ました。早速飾っています。
赤ちゃん連れでも歓迎してくれて嬉しかったです!
娘が大きくなったらまた体験に行きたいと思います。
ありがとうございました!!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年2月10日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2024年2月12日
思い出が残せます。
数年前に、移転前のアトリエにて家族3人で体験させていただきまして、今回2度目の体験です。
前回は表札を制作をし、今回は娘が写真立て、自分と旦那はパネルアートを体験させていただきました。今回は愛犬もお邪魔しました(^^)。
新しいアトリエも居心地が良く、先生もとっても親切で、リラックスして楽しめました。
素敵な思い出がまたできました。部屋に飾った作品を見るたびに、楽しかった旅行を思い出します。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年12月11日
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他