lilyさんのクチコミ

• many deer

Great weather, lucky enough to meet lots of deer, young foxes and salmon roe

• 行った時期:2023年6月8日
    • 投稿日:2023年6月12日

lilyさん

lilyさん

lilyさんの他のクチコミ

ヒーリングカヌー釧路の新着クチコミ

• 最高な時間でした

心配していた天気も良く同時間帯の1番に出発できたので空間を独り占めできました。風予報とのことで安定感のある大きめのカヌーに乗せてもらいました。時間があっという間に過ぎ、名残惜しかったです。機会があればまたぜひ体験したいです

• 行った時期:2025年10月
    • 投稿日:2025年10月8日

しんちゃんさん

しんちゃんさん

• 特別な環境と時間を満喫できました

湿原の水辺空間と緑豊かな普段の生活とは異なる特別な環境の中で、すごく貴重な時間を夫婦で満喫できました。ツアー中、カヌーからエゾ鹿も近くでみれたし、ガイドさんの説明も分かりやすくて情報豊富ですごく良かったです。ありがとうございました。みなさんにも、おすすめします!

• 行った時期:2025年8月
    • 投稿日:2025年8月17日

ことひとさん

ことひとさん

• ヒーリングの名前の通り

素晴らしい贅沢な時間を過ごすことができました、癒やされました。ありがとうございました。朝一の時間で静けさなどそのままの自然の中にどっぷりと浸ることができました。ガイドさんの案内がほどよくて、動物や自然と、ペースはこちらにも合わせてお話してくださり、ありがたかったです。写真を撮るタイミングも声かけくださったり、途中で行程のどれくらい来たかを伝えてくださるのもよかったです。また季節を変えてヒーリングカヌーさんに案内をお願いしたいです。

• 行った時期:2025年7月
    • 投稿日:2025年7月1日

たこさん

たこさん

• タンチョウ見れた

早朝に頑張って行った甲斐があり、誰もいない湿原で、タンチョウやオジロワシを何回も見ることができました。大満足です。

• 行った時期:2025年5月
    • 投稿日:2025年6月6日

ありちゃんさん

ありちゃんさん

• 歡迎された9キロを

日頃の労をねぎらいに、一泊二日の釧路弾丸旅を企画しました。
    なんと言っても大自然を満喫するために、相方からお誘い頂いたカヌーへと!
    前もっての待ち合わせも、ペーパードライバーな私達は、2、3時間に1本の電車移動でしたが、到着時間も合わせてスタートして下さり、帰りも、その電車に合わせて時間調整をして頂けました。
    晴れ女の2人でしたが、当日は雨のち曇りとカヌー日和ではないことに気持ち残念な朝を迎え、塘路駅へ向かいました。
    待ち構えていらっしゃったのは、雨具とその他、寒さを軽減する為に、ホット・パンツの完備で、お気遣いを頂いたことに、まずは私達の心はほっこり温。
    シーズンオフで、かつ小雨の中の釧路川でしたが、晴天よりも忙しくないので、そのままの動物達に会えることとフォローして下さいました。
    初っ端からの丹頂が5羽、この盛りのシーズンには合コンを行っているご様子だとか笑笑!そして、2羽、1羽とまた出会い、オジロワシ、シマエナガ、エゾシカの大群はトータル70匹以上、また群れから離れてひとり飛翔する白鳥は、とてもプライドが高いハグレモノに表現されるなど、お話しが全く上手いのです。
    かなりな動物達と遭遇できて、完全に、都会からのデジタルデトックスとして、最高な癒しの時間を過ごすことが出来ました!
    やはり欠かせなかったのはガイドさんのナビゲートですね。
    とても温かく、動物達の動向を面白おかしく表現され、シンプルな川渡りが、そのアナウンスでアドベンチャーワールドへ!
    また、動物達と私達を引き合わせられるよう、音を立てずに熟練したストロームの技術で、川を進んで行きました。
    ここは、とてもおすすめですね!
    おかげさまで、良き旅となりました。
    この体験のお土産話を友人にしましたら、早速、この夏に向かわれるようで、全く同じコースでご参加されるようです!
    一度、是非ともご体験されて下さいませ。
    お天気も、ガイドさんも動物達からも、全てにおいて歡迎された川渡りでした。

• 行った時期:2025年4月23日
    • 投稿日:2025年5月16日