tsurizuki01さんのクチコミ

• 釧路湿原の自然を満喫

タンチョウやエゾシカを間近で見ることが出来ました。
    ガイドさんはとても親切で楽しいツアーが体感出来ました。
    グループ貸切なので、ゆっくり川下りを楽しむ事が出来ました。
    スタートからゴールまでほぼ自分たちだけでした。

• 行った時期:2024年7月5日
    • 投稿日:2024年7月6日
    tsurizuki01さんのヒーリングカヌー釧路への投稿写真1

tsurizuki01さん

tsurizuki01さん

ヒーリングカヌー釧路の新着クチコミ

• 釧路湿原で最高の過ごし方ができました!

憧れの釧路湿原へ旅することが決まり、早朝カヌーの予約をしました!結果、大正解な選択でしたー!!
    まず湿原の夜明けを感じながら出発できるのが最高だったのと、カヌーから期待以上に多くの生き物を見ることができました。
    渡り鳥がV字になって飛ぶ姿、角が立派な牡鹿や雌鹿のグループ、そしてオジロワシ…!他にもカワセミや、生き物以外にも独特な植生を見ることができました。
    たくさんの生き物を見れたのは、カヌーが少ない早朝ならではだそうです。(当日見かけたのは、私たちが乗るカヌー以外は1隻のみでした)
    また、主催者様のお心遣いがありがたく、とても気持ちの良いツアーとなりました^_^
    早起きが苦でない方は、ぜひ早朝カヌーを選んでいただきたいです!

• 行った時期:2024年10月13日
    • 投稿日:2024年11月5日

miyuさん

miyuさん

• 釧路湿原の自然を満喫できました!

ツアー当日の午後便で帰るため少し早い目にツアーをスタートしていただくなど予約段階からいろいろ相談に乗っていただきました。当日は日頃の行ないが良いのか早朝の霧も晴れてほぼ快晴に。動物との出会いのチャンスを多くするため大きな声ではしゃべらず、必要最低限で案内してくださいます。そのお陰で、丹頂、カワセミ、オジロワシ、エゾシカなどを見ることができました。目の前をエゾシカが川を泳いで渡るのを見れたのはラッキーでした。動物園にいる動物と違い自然の中にいる動物は自然体で見ていてあきませんでした。今回我々は多くのツアーが開始される少し前にスタートすることができたので動物たちに出会えるチャンスが多かったようです。カヌーの操船も抜群で正面に見たいものが見えるようにカヌーの向きも変えてくれますし、できる限り長く見えるようにもしていただきました。現在釧路湿原には多くのカヌーツアーがありますがプライベートツアーの「ヒーリングカヌー」さんを選んで大正解でした。大変お世話になりありがとうございました。

• 行った時期:2024年10月1日
    • 投稿日:2024年10月2日
  • 念願の写真撮影大成功!

先日は大変お世話になり、ありがとうございました。
    釧路湿原の大自然をカメラに収めたくツアーを2ヶ月前から申込み、とても楽しみにしていたのですが、前日の天気予報では雨との事。雨の中では写真撮影は無理かと前日にスタッフさんへ相談の連絡をさせて頂いたのですが、その時の対応がとても良く、非常に親切で、色々提案を頂き午前中であれば天気は大丈夫ではないかと、12時からのツアーを10時からに変更して頂きました。予想通り午前中は霧雨が途中パラッと降る程度で、曇りで涼しかったせいか動物達もたくさん登場して来てくれました。特に私たちのカヌーの前を優々と一頭の鹿が川を横断し反対側の岸まで泳いで行った場面は忘れられません。もちろんいい写真も撮れました。一度は諦めかけていたツアーですが、実現できて良かったです!親身になって考えていただいたスタッフさん。本当にありがとうございました。
    「釧路の四季」の写真を見せていただきました。大変素晴らしく冬景色の釧路も体験したくなりました。その時はよろしくお願い致します。

• 行った時期:2024年7月19日
    • 投稿日:2024年9月14日

みちルンルンさん

みちルンルンさん

• 大変満足です

初の釧路湿原観光でお願いしましたが、細やかにご連絡頂いて大変満足です。
    他社のツアーと重ならないように若干出発時間を早めて頂き、また天候にも恵まれ、タンチョウ・アオサギ・シカ・カワセミ等の動物を見ることができました。ありがとうございました。

• 行った時期:2024年8月
    • 投稿日:2024年8月15日

なかむさん

なかむさん

• 北海道を満喫出来た、この旅一番のカヌーツアー

結婚29周年記念を兼ねての11年振りの夏の北海道旅行で利用させていただきました。
    複数のツアーがありましたが、プライベートツアーとのことでしたので、こちらを予約しましたが結果は大満足でした。
    レンタカーで集合場所である塘路駅に少し早く到着し、ノロッコ号の到着を待って写真を撮ろうとしていたたころ、お声を掛けていただき、少し早い出発となりました。
    しかし、この早めのスターが大正解で、大変ありがたい配慮でありました。
    というのも、一般的にはノロッコ号で来てカヌーツアーに参加せれる方が多いため、カヌーの出発が重なるようですが、少し早く出発することで、午後ツアーで一番最初の出発となりました。実はこの一番最初に出発することで、その後に次々と別のカヌーが来なかったことで、静寂な釧路湿原の雰囲気を我々の一艇だけで堪能することが出来て、さらに静かなことから、エゾシカやミンク、そして滅多に見られないタンチョウツルまで見ることが出来ました。また、駅で見れなかったノロッコ号をカヌーから贅沢に見ることが出来、最高でした。
    ガイドの方もベテランで説明も丁寧で、静かな釧路湿原にはピッタリでしたし。当日はアブが多いからと一番大きなカヌーまで用意して頂きました。
    今回6泊7日の北海道旅行でしたが、北海道を満喫出来た一番思い出に残る最高のツアーであり、夫婦2人だけのプライベートツアーと大変贅沢なものでした。
    北海道を堪能出来る、大変お薦めのツアーです。
    今回は、大変お世話になりました。ありがとうございました。

• 行った時期:2024年7月25日
    • 投稿日:2024年8月3日

ヒーリングカヌー釧路周辺でおすすめのグルメ

レストランシトロン

釧路市桜ケ岡/洋食全般

ビーフシチューのオムライスを食べてきました。ビーフシチューがとてもコクがありオムライスがな...by のにまにさん

パルミエ

釧路市桜ケ岡/スイーツ・ケーキ

CLOVER

釧路市桜ケ岡/洋食全般

炉ばたふれ愛

釧路市桜ケ岡/その他軽食・グルメ

ヒーリングカヌー釧路周辺で開催されるイベント

• くしろ物産まつりの写真1

くしろ物産まつり

釧路市幸町

2024年12月13日〜15日

釧路の新鮮な魚介類を中心に即売する「くしろ物産まつり」が、釧路市観光国際交流センターで開催...

• 納沙布岬初日詣の写真1

納沙布岬初日詣

根室市納沙布

2025年01月01日

本土最東端に位置する納沙布岬では、本土で一番最初の初日の出を見ることができます。記念絵馬も...

• 初日の出を見る会の写真1

初日の出を見る会

標茶町(川上郡)上多和(字)

2025年01月01日

多和平展望台の特設会場で毎年恒例の、初日の出を楽しむイベントが行われます。展望台からは、美...

ヒーリングカヌー釧路周辺のホテル