よっちゃん星人さんのクチコミ

• 北海道を満喫出来た、この旅一番のカヌーツアー

結婚29周年記念を兼ねての11年振りの夏の北海道旅行で利用させていただきました。
    複数のツアーがありましたが、プライベートツアーとのことでしたので、こちらを予約しましたが結果は大満足でした。
    レンタカーで集合場所である塘路駅に少し早く到着し、ノロッコ号の到着を待って写真を撮ろうとしていたたころ、お声を掛けていただき、少し早い出発となりました。
    しかし、この早めのスターが大正解で、大変ありがたい配慮でありました。
    というのも、一般的にはノロッコ号で来てカヌーツアーに参加せれる方が多いため、カヌーの出発が重なるようですが、少し早く出発することで、午後ツアーで一番最初の出発となりました。実はこの一番最初に出発することで、その後に次々と別のカヌーが来なかったことで、静寂な釧路湿原の雰囲気を我々の一艇だけで堪能することが出来て、さらに静かなことから、エゾシカやミンク、そして滅多に見られないタンチョウツルまで見ることが出来ました。また、駅で見れなかったノロッコ号をカヌーから贅沢に見ることが出来、最高でした。
    ガイドの方もベテランで説明も丁寧で、静かな釧路湿原にはピッタリでしたし。当日はアブが多いからと一番大きなカヌーまで用意して頂きました。
    今回6泊7日の北海道旅行でしたが、北海道を満喫出来た一番思い出に残る最高のツアーであり、夫婦2人だけのプライベートツアーと大変贅沢なものでした。
    北海道を堪能出来る、大変お薦めのツアーです。
    今回は、大変お世話になりました。ありがとうございました。

• 行った時期:2024年7月25日
    • 投稿日:2024年8月3日

よっちゃん星人さんの他のクチコミ

ヒーリングカヌー釧路の新着クチコミ

• 歡迎された9キロを

日頃の労をねぎらいに、一泊二日の釧路弾丸旅を企画しました。
    なんと言っても大自然を満喫するために、相方からお誘い頂いたカヌーへと!
    前もっての待ち合わせも、ペーパードライバーな私達は、2、3時間に1本の電車移動でしたが、到着時間も合わせてスタートして下さり、帰りも、その電車に合わせて時間調整をして頂けました。
    晴れ女の2人でしたが、当日は雨のち曇りとカヌー日和ではないことに気持ち残念な朝を迎え、塘路駅へ向かいました。
    待ち構えていらっしゃったのは、雨具とその他、寒さを軽減する為に、ホット・パンツの完備で、お気遣いを頂いたことに、まずは私達の心はほっこり温。
    シーズンオフで、かつ小雨の中の釧路川でしたが、晴天よりも忙しくないので、そのままの動物達に会えることとフォローして下さいました。
    初っ端からの丹頂が5羽、この盛りのシーズンには合コンを行っているご様子だとか笑笑!そして、2羽、1羽とまた出会い、オジロワシ、シマエナガ、エゾシカの大群はトータル70匹以上、また群れから離れてひとり飛翔する白鳥は、とてもプライドが高いハグレモノに表現されるなど、お話しが全く上手いのです。
    かなりな動物達と遭遇できて、完全に、都会からのデジタルデトックスとして、最高な癒しの時間を過ごすことが出来ました!
    やはり欠かせなかったのはガイドさんのナビゲートですね。
    とても温かく、動物達の動向を面白おかしく表現され、シンプルな川渡りが、そのアナウンスでアドベンチャーワールドへ!
    また、動物達と私達を引き合わせられるよう、音を立てずに熟練したストロームの技術で、川を進んで行きました。
    ここは、とてもおすすめですね!
    おかげさまで、良き旅となりました。
    この体験のお土産話を友人にしましたら、早速、この夏に向かわれるようで、全く同じコースでご参加されるようです!
    一度、是非ともご体験されて下さいませ。
    お天気も、ガイドさんも動物達からも、全てにおいて歡迎された川渡りでした。

• 行った時期:2025年4月23日
    • 投稿日:2025年5月16日

ルビラーさん

ルビラーさん

• とっても素敵な体験でした

素敵な体験をありがとうございました。
    ガイドさんは釧路湿原の自然を少しでも素晴らしい状態でゲストに体験させてあげたいという気持ちがあふれ出ていて、親切
    で、私たちはとても素晴らしい体験が出来ました。
    プライベート感たっぷりのツアーが特別な体験となります。
    エゾ鹿はもちろん、オジロワシ、カワセミ、ヤマセミ、シマエナガ、ミンク、、、たっぷり野生動物に会えました。カヌーでは会えませんでしたが帰りの送迎車からはタンチョウ鶴も。そして動物ではないですが、観光列車ノロッコ号もカヌーから間近に見ることもできました。
    もちろんこれらはいろいろな条件が合わさってのことなので、毎回保証できる事ではないでしょう。そういう点で今回のわれわれはとてもラッキーでした。しかしそのラッキーの確立をあげてくれるのが、こちらの素晴らしいガイドぶりとツアーだと思います。
    名前の通り、癒されますよ。そして釧路湿原を満喫できます。
    ぜひご体験を!おすすめです。

• 行った時期:2024年4月28日
    • 投稿日:2025年5月1日

しぁけさん

しぁけさん

• nice experience and great service

its really a good way to enjoy the beauty of Kushiro. i just arrived at kushiro one day before. this is the first thing i do here. and definitely a good choice. i see eagle catching fish here and it is said to be a  symbol of good luck.i like it and also recommend it on Chinese SNS. (lots of people ask about your info,hope it can help). the morning view is amazing!fox and dear are all cute!a really good place.

• 行った時期:2024年12月23日
    • 投稿日:2024年12月25日

しあぶさん

しあぶさん

• 釧路湿原で最高の過ごし方ができました!

憧れの釧路湿原へ旅することが決まり、早朝カヌーの予約をしました!結果、大正解な選択でしたー!!
    まず湿原の夜明けを感じながら出発できるのが最高だったのと、カヌーから期待以上に多くの生き物を見ることができました。
    渡り鳥がV字になって飛ぶ姿、角が立派な牡鹿や雌鹿のグループ、そしてオジロワシ…!他にもカワセミや、生き物以外にも独特な植生を見ることができました。
    たくさんの生き物を見れたのは、カヌーが少ない早朝ならではだそうです。(当日見かけたのは、私たちが乗るカヌー以外は1隻のみでした)
    また、主催者様のお心遣いがありがたく、とても気持ちの良いツアーとなりました^_^
    早起きが苦でない方は、ぜひ早朝カヌーを選んでいただきたいです!

• 行った時期:2024年10月13日
    • 投稿日:2024年11月5日

miyuさん

miyuさん

• 釧路湿原の自然を満喫できました!

ツアー当日の午後便で帰るため少し早い目にツアーをスタートしていただくなど予約段階からいろいろ相談に乗っていただきました。当日は日頃の行ないが良いのか早朝の霧も晴れてほぼ快晴に。動物との出会いのチャンスを多くするため大きな声ではしゃべらず、必要最低限で案内してくださいます。そのお陰で、丹頂、カワセミ、オジロワシ、エゾシカなどを見ることができました。目の前をエゾシカが川を泳いで渡るのを見れたのはラッキーでした。動物園にいる動物と違い自然の中にいる動物は自然体で見ていてあきませんでした。今回我々は多くのツアーが開始される少し前にスタートすることができたので動物たちに出会えるチャンスが多かったようです。カヌーの操船も抜群で正面に見たいものが見えるようにカヌーの向きも変えてくれますし、できる限り長く見えるようにもしていただきました。現在釧路湿原には多くのカヌーツアーがありますがプライベートツアーの「ヒーリングカヌー」さんを選んで大正解でした。大変お世話になりありがとうございました。

• 行った時期:2024年10月1日
    • 投稿日:2024年10月2日

ヒーリングカヌー釧路周辺でおすすめのグルメ

レストランシトロン

釧路市桜ケ岡/洋食全般

ビーフシチューのオムライスを食べてきました。ビーフシチューがとてもコクがありオムライスがな...by のにまにさん

パルミエ

• くしろチューリップ&花フェアの写真1

くしろチューリップ&花フェア

釧路市鶴ケ岱

2025年05月24日〜25日

釧路に本格的な春の訪れを告げる「くしろチューリップ&花フェア」が鶴ケ岱公園で開催されます。...

• 尾岱沼潮干狩りフェスティバルの写真1

尾岱沼潮干狩りフェスティバル

別海町(野付郡)尾岱沼岬町

2025年05月14日〜28日

大粒のあさりが有名な別海町尾岱沼で、潮干狩りが楽しめます。通常は禁漁区域の「尾岱沼ふれあい...

• 第66回あっけしあやめまつりの写真1

ヒーリングカヌー釧路からの目安距離

第66回あっけしあやめまつり

厚岸町(厚岸郡)末広

2025年06月21日〜29日

約100haの広大な原生花園に、例年6月下旬になると約30万株のヒオウギアヤメが一面に咲き、「あっ...

ヒーリングカヌー釧路周辺のホテル