ヒーリングカヌー釧路のクチコミ一覧(3ページ目)

• 想像を遥かに超えた体験でした

土曜日15:30からの部で参加しました。僕が当日19時の札幌行きの電車で帰らないといけない事もあり、本来の18時終了だと時間の余裕がない事を電話で伝えると、ゴール地点である細岡カヌーポートに駐車して、そこからスタートの塘路湖までガイドさんの車で送迎→カヌーで下り釧路駅寄りの細岡でお別れという提案をして下さり、スタート時間も早めて下さりました。
    まずこの時点でかなりの神対応で、元々1ヶ月以上前からとても楽しみにしていた事もあり、ハードルぶち上がりでした。
    今回は釧路に住んでいる彼女の誕生日祝いという事で行ったのですが、変化のない風景の連続で退屈にさせたらどうしよう・・・とか、本人が寒がり&虫嫌いなので当日のコンディション悪かったらどうしよう・・・とか、不安もかなりありましたが全て杞憂でした。
    まず、当日のコンディションは最高で、川の羽虫が流れてこない絶妙な風と、どこまでも続く青空のおかげで気持ちの良い気候でカヌーができました。そして、どこまでも静寂の中、聞こえるのは様々な鳥の鳴き声とパドルで水を掻く音だけ。沢山の動物たちと変化に富んだ風景の連続。ガイドさんの豊富な知識と気の利いたトーク力で紡がれる幻想的な体験は、まさに体感した者にしか分からない特別なひとときでした。
    自撮りがしやすいようカヌー内の配置も考慮してくださったり、キャンプ用の椅子を設置してくつろぎながらパドルを漕げるようにしてくださったり、準備の段階から最後のお別れまで本当に至れり尽くせりで、僕も彼女も終わった後も夢うつつの気分でした。
    せっかく釧路に来たなら一度は体験してほしい素晴らしいツアーでした!もしやるなら1ツアー1組限定のプライベートカヌー一択です。推せます。
    本当に本当に最高の体験でした。この度はありがとうございました。

• 行った時期:2023年5月20日
    • 投稿日:2023年5月20日
    ぐーさんのヒーリングカヌー釧路への投稿写真1
    • ぐーさんのヒーリングカヌー釧路への投稿写真2
    • ぐーさんのヒーリングカヌー釧路への投稿写真3

ぐーさん

ぐーさん

• 冬の感動

昨年6月にヒーリングカヌー釧路のカヌーツアーを初めて体験し、その時の感動も素晴らしかったのですが、その時にツアーガイドの方から冬も良いと聞き2/6にお世話になりました。、釧路市内のホテルに6時に迎えに来ていただきJR塘路駅で少し休憩(トイレ休憩)7時前にカヌーはスタート。マイナス15度前後の塘路湖の湖面やアレキナイ川の川面にはフロストフラワー(氷の結晶が花のように見えます)周りの木々には樹氷。雪原に囲まれたアレキナイ川には朝靄がかかり、その中をゆったりとカヌーが進みます。途中エゾシカ、オジロワシ、カワセミ、ヤマセミ、シマエナガなどをガイドの方がすぐに見つけて教えてくれます。朝日にキラキラ輝く樹氷やフロストフラワーも見事です。約90分ぐらいのカヌーツアーを終え塘路駅で少し休憩、その後ガイドさんの車で近くの森へバードウォッチングに寄り、そして鶴井村の丹頂ツルの給餌場へ行きすごい数の丹頂ツルを見て、釧路空港まで送って頂きました。塘路から鶴井までの間にも至る所でエゾシカや丹頂ツルを見ることができました。今回も素晴らしい体験をさせて頂きました。
    カヌーに乗るときには防寒ズボンを貸してくださり、又、カヌーで座っている間にはひざ掛けを掛けて頂き、ガイドさんの心遣いにも感謝。昨年6月の口コミにも書きましたが、ヒーリングカヌー釧路のガイドさんは釧路生れで25年以上ツアーガイドをされており釧路湿原や、湿原の生き物に精通されており又、カヌーの漕艇も大変上手です。安心して参加でき、終わった時の感動は素晴らしいものです。再度、この方のカヌーツアーに行きたいと思っています。余談ですがJR塘路駅の待合室は暖房が入っており、中のトイレや10mほど離れたトイレも暖房完備、とても清潔です。又、私たちは釧路からの飛行機の時間が決まっていたのでツアーの中の塘路湖の氷上トレッキングは省いて欲しいと相談したところ、その代わりに森のバードウォッチングへ連れて行ってくださり、飛行機の時間にも十分間に合いました。

• 行った時期:2023年2月6日
    • 投稿日:2023年2月13日
    ポッキーさんのヒーリングカヌー釧路への投稿写真1
    • ポッキーさんのヒーリングカヌー釧路への投稿写真2
    • ポッキーさんのヒーリングカヌー釧路への投稿写真3
    • ポッキーさんのヒーリングカヌー釧路への投稿写真4

他1枚の写真をみる

ポッキーさん

• 雨でも雰囲気抜群!

8月ですが天気が悪くかなり寒い午前に参加しました。
    ですが湿原と雨は相性悪くないと思います。他のツアー客がほとんどいなく釧路湿原を貸切状態で静寂に包まれた非日常空間を体験できました。
    また、真夏でも肌寒いぐらいだったので動物たちがたくさん姿を現してくれ生命の営みを垣間見る事ができました。
    ガイドさんは生まれも地元の方で現地情報に詳しく、ツアー中も天気が悪い中参加した私たちを最大限もてなしてくれる感じがしてとてもよかったです。

• 行った時期:2022年8月2日
    • 投稿日:2022年11月3日
    だんごさんのヒーリングカヌー釧路への投稿写真1

だんごさん

だんごさん

• 最高の体験ができました

朝イチのカヌーに参加しました。寒い朝、気嵐のなか進むカヌーは幻想的でした。オジロワシやオオワシ、鹿も見れて貴重な体験ができました。また、別の季節にも体験したいです。

• 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2022年10月28日

だいずさん

だいずさん

• 夫婦で還暦旅行

阿寒湖と釧路旅行の想い出づくりで利用しました。カヌー体験の2時間半の間に、エゾ鹿やタンチョウ鶴を間近で見る事ができて、妻も私も最高の時間を過ごせました。一緒に乗ってくれたインストラクターの方も大変親切で、釧路湿原の説明を事細かくしてくれて本当に感謝でした。

• 行った時期:2022年9月5日
    • 投稿日:2022年9月8日

和チャンさん

和チャンさん

• 1グループだけなので、安心。

とても貴重な体験ができました。
    7歳の娘と3人で乗りましたが、娘も楽しそうにこいでいました。
    野生のシカも見れて、喜んでいました。貴重な体験ができて良かったです。
    帰りには、タンチョウヅルが崖を上っている姿も見れて満足でした。

• 行った時期:2021年7月17日
    • 投稿日:2022年8月11日

ファラオさん

ファラオさん

• お宿ツウ

• ゆったりと流れる釧路川のカヌー

北海道の釧路川のカヌー下り‥良かったですよ!
    カヌーの上でゆったりとした時間が流れるようにゆっくり下って行きました!途中でノロッコ号を見‥しかも水を飲みに来ている鹿も見ることが出来て楽しい日でした!
    ぜひ、カヌー下り体験してみてください(⌒▽⌒)
    冬でも出来るそうですけど‥北海道は寒いので服の準備はしっかりとして行った方が良いでしょう。

• 行った時期:2022年7月16日
    • 投稿日:2022年7月17日
    みさちゃんさんのヒーリングカヌー釧路への投稿写真1

みさちゃんさん

みさちゃんさん

• まさにヒーリングカヌー!!

とても癒されました!
    ガイドさんは、20年以上のベテランさんで、他のカヌーツアーさんではライフベストだけでの出発でしたが、到着時に気温が下がることを見込んで、ズボンとポンチョを最初から貸してくださいました。それが大正解!途中雨が降ってきましたが、どこも濡れず、体も冷えずに過ごせました。ガイド歴が長いだけでなく、常にお客さん目線でお仕事されているのだなあと感じました。
    そして自分でこがなくてもいいため、ただただゆったりと癒しの時間を堪能させていただきました!!ありがとうございました。
    普段あまりクチコミは書かない方なのですが、とても良かったのでつい書いてしまいました。絶対オススメです!!

• 行った時期:2022年7月15日
    • 投稿日:2022年7月17日

きくちゃんさん

きくちゃんさん

• 大自然を満喫、癒しのカヌーツアー!

7/8 9時からのツアーに参加した高齢の夫婦です。体力、体調ともに自信はありませんでしたが、事前に代表の方にメールでお尋ねしたところ、インストラクターがついているので心配ないとのお返事に背中を押され、思い切って申し込みました。
    塘路駅へは電車で行くため9時スタートには間に合いませんが、メールでお知らせしておいた電車の到着時刻に合わせて迎えに来てくださり、帰りもまた電車の出発時刻に間に合うように駅まで送ってくれました。少し歩くのが不自由な夫の様子を見て、大きめのカヌーに替え、イスまで用意してくださったので、快適なツアーとなりました。代表さんには、ほんとうに感謝です。
    あいにく霧雨が降っていましたが、鳥のさえずりと水音以外は何も聞こえない静寂の中、どっぷりと大自然に浸かり癒されました。まさにヒーリングカヌー!エゾジカ、オジロワシを見ることもでき、感激!最高の思い出ができました。
    高齢の方でも大丈夫。釧路湿原の旅をするなら、カヌーツアーはマストです。気になることや疑問があったら、事前にメール等でお尋ねすれば、丁寧に返信してくださいます。もしもまた機会があったら、今度は夕日の見える時間帯に参加してみたいと思います。

• 行った時期:2022年7月8日
    • 投稿日:2022年7月15日

いいちゃんさん

いいちゃんさん

• 最高にお勧めできるカヌーツアーです。

6/1体験しました。
    8:50集合のコースでしたが、釧路からのJRで塘路駅に7時過ぎに着き、代表のスタッフさんに連絡したところ少し早めに迎えに来ていただき、カヌーツーリングも少し早めに出発して頂きました。
    当日は小雨が降っていましたが、上から着るポンチョ、防水のズボン、長靴を準備して頂き、おかげで服が濡れたり汚れたりすることは有りませんでした。家内のホワイトジーンズも無事でした。尚、ショルダーバックなどはあまり大きくなければ防水の収納バックに保管して頂けます。
    カヌーで下る釧路川、あこがれていた通り、鹿の群れを10か所以上で見ることができ、オジロワシやオジロワシの大きな巣も見ることができました。帰りは釧路湿原ノロッコ号に乗り、車窓からも鹿が見えましたが、カヌーから見る高さや距離の方がより感動的に見られると思います。
    雨の日はいやだなと思っていましたが、晴天の日と比べると逆に鹿たちが日陰に身を寄せることもなく川沿いで草を食べる姿を見ることが多くなるとのこと。
    ヒーリングツアー釧路は代表のスタッフさんとスタッフの方一人で運営されており、スタッフさんは釧路出身でカヌーの操艇もうまく安心して乗っていられましたしガイドも上手く2時間があっという間に終わりました。釧路川や湿原のことに精通されていることを実感しました。
    一日に最大4回ぐらいのツアーをされているとのことでしたが、全ての回を人に任せず一人でやられているとのことで安心して参加できます。
    真冬の釧路川も最高に良いとのことで、是非冬にも行きたいと家内と話しています。

• 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年6月3日

ヒーリングカヌー釧路のクチコミ・写真を投稿する

ヒーリングカヌー釧路周辺でおすすめのグルメ

レストランシトロン

釧路市桜ケ岡/洋食全般

ビーフシチューのオムライスを食べてきました。ビーフシチューがとてもコクがありオムライスがな...by のにまにさん

パルミエ

• くしろチューリップ&花フェアの写真1

くしろチューリップ&花フェア

釧路市鶴ケ岱

2025年05月24日〜25日

釧路に本格的な春の訪れを告げる「くしろチューリップ&花フェア」が鶴ケ岱公園で開催されます。...

• 尾岱沼潮干狩りフェスティバルの写真1

尾岱沼潮干狩りフェスティバル

別海町(野付郡)尾岱沼岬町

2025年05月14日〜28日

大粒のあさりが有名な別海町尾岱沼で、潮干狩りが楽しめます。通常は禁漁区域の「尾岱沼ふれあい...

• 第66回あっけしあやめまつりの写真1

ヒーリングカヌー釧路からの目安距離

第66回あっけしあやめまつり

厚岸町(厚岸郡)末広

2025年06月21日〜29日

約100haの広大な原生花園に、例年6月下旬になると約30万株のヒオウギアヤメが一面に咲き、「あっ...

ヒーリングカヌー釧路周辺のホテル