ヒーリングカヌー釧路のクチコミ一覧(4ページ目)

• 大満足のカヌー体験でした。

静寂の釧路湿原の中、オオワシ、オジロワシ、タンチョウ、エゾシカ、カワセミ等々たくさんの動物に出会えました。
    ガイドさんは知識豊富で話しやすく、防寒用のズボンやぬかるむ降り場で靴が汚れないように長靴も貸してくれる、温かい心配りで最高でした。
    カヌーはガイドさんがほとんど漕いでくれるので、体力も力も必要なく、ひたすら暖かい格好をして行くだけです。
    中々訪れる機会はありませんが、機会があればまた是非利用させていただきます。
    自信を持って人にオススメできるツアー・ガイドさんです。

• 行った時期:2021年12月16日
    • 投稿日:2021年12月16日

たかぎさん

たかぎさん

• 動物たちに会えた旅行

まずは今このご時世なので私たちとガイドさんだけというのが良かったです。体力に自信なかったですが、ガイドさんがかなり漕いでくれたんだと思いますが、ラッキーにもキタキツネも見れて動物たちの目線で見れた風景が素敵でした。また写真もカメラで撮ってくれたのをメールで送ってくれたり、サービスも良く皆に是非体験してほしいです!

• 行った時期:2021年11月
    • 投稿日:2021年11月30日

ジェシカさん

ジェシカさん

• 満足度100点、鹿と遭遇70頭以上

申し込んでからの連絡も大変こまめで、交通経路を教えていただいたり、若干の時間変更も快く受け付けていただいたり大変助かりました。
    ヒーリングカヌーの名の通り心も体もやすまる、日常とは違う体験をすることができました。お昼からの出発で午前出発よりも野生動物に遭遇する可能性も低いかと心配しておりましたが、実は釣り客の多い今の時期はお昼からの方がねらい目と教えていただき、実際その予想通り、随所に鹿の群れを発見することができ、その説明も詳細で随分楽しむことができました。他社のツアー出発ポイントでは何艇かのカヌーがいましたが、こちらは1時間半ぐらいのコースの中で、誰とも出会うことなく貸し切りの釧路湿原を満喫することができました。

• 行った時期:2021年10月31日
    • 投稿日:2021年11月1日

としさん

としさん

• ヒーリングカヌー

奥さんと2人で9時からのツアーに参加しましたが、初めから終わりまで評判通りの内容で満足度の高いツアーでした。             貸し切りなので他の人を待つことなく早めに出発してくれました。ベテランのガイドさんのお話を聞きながらの2時間はあっという間でした。自分で漕ぐカヌーは何度かやったことがあるので、今回はガイドさんにお任せして一度も漕ぎませんでした。  なんといっても湿原に暮らす野生の動物を観察できたのが良かったです。
    ミンク、鹿、オジロワシ、ヤマセミ、カモなど見れました。釧路湿原を動物目線で体験できるおすすめのツアーです。    写真に興味のある方は、400mm相当まで撮れる望遠レンズの持参をお勧めします。

• 行った時期:2021年10月23日
    • 投稿日:2021年10月27日
    てつやさんのヒーリングカヌー釧路への投稿写真1
    • てつやさんのヒーリングカヌー釧路への投稿写真2
    • てつやさんのヒーリングカヌー釧路への投稿写真3

てつやさん

てつやさん

• 大自然!大満足!

釧路のカヌーツーリングは以前から体験をしてみたかったので、調べて申し込みました。当日雲行きが少しあやしく雨が降るかもと、長靴、暖かいズボン、ポンチョを貸してもらいました。ガイドさんはカヌーと野生動物、あらゆる自然に関する知識が豊富で、カヌーツーリングにピッタリの穏やかな話し方でゆったりとくつろぎながら楽しめました。
    心配していた雨も降らずに、雄大な自然の写真もたくさん撮れて鹿や尾白大鷲やトンビにも遭遇できて良い経験が出来ました。
    これからの季節寒さが深まるので、暑すぎるくらい暖かい服装で参加することをお勧めします。
    本当に素晴らしかったです。ありがとうございました!

• 行った時期:2021年10月23日
    • ヒロさんのヒーリングカヌー釧路への投稿写真3

ヒロさん

ヒロさん

• 塘路湖ヒーリングカヌー

まず、メディアにげいごうせず、距離を置いた経営方針に感心した。
    カヌーそのものも乗客の安全を確保するために、大きめの特注品であり、舟底に座って漕ぐのではなく、椅子に座って漕げるようにしていただき、腰への負担がなく、楽しめた。
    また、偶然ではあるものの、出発時間が、他のグループより早かったこともあり、鹿ももちろん、キツネの鹿狩り(成功はしなかったが)の様子が見れて、興奮しました。
    送迎の手配もスムーズで、何のフラストレーションもなく、思いっきり、楽しめました。

• 行った時期:2021年9月4日
    • 投稿日:2021年9月19日

りくさん

りくさん

• 釧路旅行にはぜひ!

釧路湿原には何度か訪れていましたが今回初めてカヌーで釧路湿原を見てみました。ガイドさんは予約時から丁寧な対応でツアー中も様々なお話をしていただきました。巧みなカヌー捌きも素晴らしいものでした。我々だけの貸切カヌーツアーでツアー中他のツアーの方を見ることもなく本当に釧路湿原を貸切で見ることができました。カワセミやシカ、タンチョウにキツネ、オジロワシなど様々な動物も見ることが出来、釧路湿原を存分に味わうことができました。また釧路に来た際にはまたこちらのツアーを利用したいと思います。

• 行った時期:2021年9月
    • 投稿日:2021年9月5日

ジスタさん

ジスタさん

• 満足のツアー

電話やメールでの対応もとても丁寧で、安心して参加することができました。ガイドさんも穏やかで、無理やりテンションを上げる必要もなく、のんびりゆったりとした時間を過ごすことができました。エゾシカやタンチョウ、オジロワシも観察できました。子供たちも大変楽しんでいました。双眼鏡を持っていって正解でした。

• 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月23日

しのさん

しのさん

• あっと言う間の一時でした

急遽決まった釧路旅行で、運良くキャンセル枠でお世話になることが出来ました!一番遅い時間帯でしたが、結果として大正解!タンチョウ、エゾシカ、オジロワシなど沢山の生き物に出会えました!ガイドの方は温かいながらも的確にアテンドして下さり、プロだと感じました。家族四人貸し切りで雄大な自然を楽しむことが出来、素晴らしい思い出となりました。

• 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月15日

さきこさん

さきこさん

• プロモーションビデオのような景色を堪能

口コミを参照して申し込みました。本当に送迎からカヌー全てグループの貸切です。
    娘と2人で申し込みしたのは当初15時発の夕方でしたが、飛行機の都合で早朝へ変更していただきました。
    釧路のホテルから約20分で到着、早起きは大変ですが頑張った甲斐はありました。
    何度も出会うエゾシカや丹頂鶴は勿論、オジロワシや美しいカワセミも見ることがでにました。
    特に塘路湖から釧路川まで全てを貸切する醍醐味は、他社では味わえないと思います。
    ベテランのガイドさんなので、釧路の観光スポットについて最新情報も確認できたことは有り難かったです。
    例年にない高温と干魃で、アブが大発生しており滞在中車の乗り降りにも苦心しましたが、その点も最初にアドバイスを受け滞在初日に利用すれば情報収集できたと思います。

• 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年8月1日
    こてつさんのヒーリングカヌー釧路への投稿写真1
    • こてつさんのヒーリングカヌー釧路への投稿写真2

ヒーリングカヌー釧路のクチコミ・写真を投稿する

ヒーリングカヌー釧路周辺でおすすめのグルメ

レストランシトロン

釧路市桜ケ岡/洋食全般

ビーフシチューのオムライスを食べてきました。ビーフシチューがとてもコクがありオムライスがな...by のにまにさん

パルミエ

• くしろチューリップ&花フェアの写真1

くしろチューリップ&花フェア

釧路市鶴ケ岱

2025年05月24日〜25日

釧路に本格的な春の訪れを告げる「くしろチューリップ&花フェア」が鶴ケ岱公園で開催されます。...

• 尾岱沼潮干狩りフェスティバルの写真1

尾岱沼潮干狩りフェスティバル

別海町(野付郡)尾岱沼岬町

2025年05月14日〜28日

大粒のあさりが有名な別海町尾岱沼で、潮干狩りが楽しめます。通常は禁漁区域の「尾岱沼ふれあい...

• 第66回あっけしあやめまつりの写真1

ヒーリングカヌー釧路からの目安距離

第66回あっけしあやめまつり

厚岸町(厚岸郡)末広

2025年06月21日〜29日

約100haの広大な原生花園に、例年6月下旬になると約30万株のヒオウギアヤメが一面に咲き、「あっ...

ヒーリングカヌー釧路周辺のホテル