ReRa(レラ)
北海道
釧路・阿寒・根室・川湯・屈斜路
釧路市
芦野
カヌー・カヤック
ハイテクワンさんのクチコミ
つまらなかった
初めての釧路湿原カヌーで、楽しみにしてたのに、ガイドは説明もほとんどなく、嫌みは多いわでつまらなかったです。
説明もほどんどなく、ただただ乗っている感じで苦痛でした。
自己紹介もなかったです。- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年9月16日
ReRa(レラ)の新着クチコミ
苦痛のタンチョウ撮影ツアー
久々の夫婦二人の北海道ツアー。ここの口コミにもっと早く気付くべきだと痛感しております。タンチョウ撮影ワンディツアー。費用は二人で44,000円
正直、星付けたくない心境です!
ホテルへの迎車の際、挨拶とこちらの名前確認だけ。
車内での会話ですが、先ず声が小さくて話している声がほとんど聴き取れない。聞こえても謎かけのような説明で早朝からドッと疲れました。タンチョウの鑑賞地に到着し質問しても、"タンチョウに聞いて下さい" とかふざけた返答が返って来るだけ。周囲におられる他のガイドさんが今回の被害者の私達を不憫に思われたか?見るに見かねたか?色々傍から教えて頂きました。ツアー中トイレの確認はありませんし、食事もこちらから確認するまでまったく案内はありません。
本ツアーかなりの出費でしたが貴重な体験の為と、無事終わるまで努力しようと思いましたが、とても夕刻まで続ける精神状態にはありませんでした。そして2時間程早くホテルに帰してもらいました(お昼過ぎには帰してくれとお願いしましたが)翌日別のガイドさんのカヌーワンデイツアーに参加しましたが、これが同じ観光アクティビティのガイドさん?と思うぐらい!の雲泥の差。こんな事なら後のガイドさんに2日間続けてお願いしたかったです。今後私達の様な被害者が生まれない事、また自分たちも今回の痛過ぎる失敗を良い教訓とし二度と同じ過ちを犯さないようにしたいと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年2月3日
- 投稿日:2024年2月6日
ひろあきさんのクチコミ
ガイド、嫌味しか言いません。人を小馬鹿にする発言が多いです。挨拶も適当に風が強いので、出発した場所から1時間程度カヌーを漕いでそこに戻るコース。家族3人で乗りましたが、つまらないガイドと嫌味を言われ本当に後味の悪いカヌー体験でした。
料金は家族3人28,500円めちゃくちゃ痛い出費となりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年5月8日
- 投稿日:2022年5月8日
はぁ…
釧路湿原丹頂ツアー
自己紹介無し。
車の中は人が乗るっていうのに散らかっています。
運転は荒いです。
色々質問しても小馬鹿に返答される。
私「丹頂のオスメスの見分け方は?」
↓
「見てみてください。違いありますか?」
↓
私「わからないです」
↓
「そういうことです」
はぁ????
もうこんな返答ばかりだったので
途中から質問も話す気にもならず
ほぼ喋ってません。
途中、御手洗休憩でコーヒー買おうと思って並んでると
大きな声で「もう行きますよ!!!!行きます!!!!」
店員さんが「え?家族の方じゃ無いんですか?
お客さんへの態度じゃ無いですよね…」
と、ビックリされていました。笑
こんなに酷いネイチャーさんは初めてです。
帰りに空港送って頂き、
領収書下さいと言うと、前払いに払った38.000円
キッチリ返して、はいもういいです。はい。と言わんばかりに
帰っていきました。
奥様はすごいいい方なのに…残念で仕方がありません…
私はもうお世話になりませんが
同じ被害の人が出ないように改善して下さい。お願いします。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年3月
- 投稿日:2022年3月2日
面白くない、ガイドやわ!
カヌーツアーではなく、クルマでのタンチョウ観察ツアー。初対面の挨拶なし。御手洗い確認なし。当日の行程や終了時間の説明なし。氷ついた路面をさっさと行く。客を気遣うことなし。無いものづくしや!質問はせずに、ガイドの説明に合図地を打っていたが、一言だけ言いかえすと、酷く食って返された。気分をがえした。また、こちらが、言おうとしたら、遮られた。無視された。客をもてなす基本的な姿勢が欠如してるわ。本当に!
- 行った時期:2022年2月
- 投稿日:2022年2月7日
とても嫌みな船頭さんでした
まず、車に乗り込んだときに向こうからの挨拶がなく、その時点でちょっとおかしいなと思いました。集合時間に15分ほど遅刻され、まぁカヌー中、こちらのトラブルもあったので仕方なかったのですが、のろっこ列車の時間が間に合わなくなるので、結局釧路湿原の展望台には行くことができませんでした。カヌーを漕いでいる2時間半は、北海道のことが色々知りたくて質問しているのに、小学校のときに勉強されましたよねー?っと馬鹿にされ、何回も嫌みなことばかり言われました。せっかくの北海道旅行がとても残念なことになりました。確かにこちらの知識レベルが低いのでイライラされたかもしれませんが、それでも高いお金を払ってますし、何よりこれから北海道のことを知ろうとしているので、それなりの対応はしていただきたかったです。楽しい旅行にしたいですし、こちらが話を面白くしようと頑張ったのに、バサバサ切られました笑 なのでもう後半はこちらからは話しかけませんでした。今までたくさん国内外問わず旅行してきましたが、観光業を営んでいる方で、こんな方は初めてでした。裏表がないという意味ではいいのかもしれませんが。
- 行った時期:2021年5月
- 投稿日:2021年5月4日