ガラス工房 Bluemoonの口コミ一覧(3ページ目)

• とにかく残念でした。

1.0
    遊び体験済み川越散策の思い出作りとして、箸置き作りを予約しました。予約時間ちょうどに行ったのですが、お店の方はガラス製作の体験の方の接客をしていて、私たちが到着していることも気付かれず、工房の中なのでこちらから声をかけることも難しく、そのまま15分待たされました。15分経っても気付かれなかったため、工房の中まで入って声をかけたところ、案内はされましたが簡潔すぎる説明をされただけですぐにお会計をされ、その後全く気にしてもらえませんでした。せっかくなので箸置きは作りましたが、完成したあとに声をかけることもできなかったため、とても嫌でしたが個人情報が書かれた紙(焼いた後に郵送で完成品を郵送してもらうため、住所記載が必須でした。)と一緒に完成した箸置きを置いてその場をあとにしました。
    当日は浴衣レンタルをしていたため、返却時間もあり急いでいたので、この体験で予想以上に時間をとられてしまったことに憤りを感じています。なによりも、せっかくの川越散策デートを、接客されずにないがしろにされてしまったことが大変残念でした。人が足りていないことは明らかでしたので仕方ないことかもしれませんが、ずいぶん前から予約をして楽しみにしていたのに、その期待を裏切られてしまった人もいるということを、知っていただきたいです。
    • 行った時期:2019年7月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年7月29日

もえちょんさん

もえちょんさん 女性/20代

• ガラス細工が楽しめます

いろいろなガラス細工が楽しめました
    普段はかなか体験できないの結構楽しめました
    興味深い展示物もありました
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年7月1日

リュウさん

自然ツウ リュウさん 男性/40代

• 初、吹きガラス体験☆

小学生3人を連れて、吹きガラスで一輪挿しを作りました!子供は優しいご主人のお話を目をキラキラさせながら聞いていて、ドキドキしながらもすべての工程を体験させていただき、大満足でした。一輪挿しだけでなく、箸置きも作りたい!と急にお願いしたのにもかかわらず、快く対応していただきました。色も沢山の種類から選ぶことが出来、何種類も混ぜることも可能なので出来上がりが楽しみです。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月4日

naoさん

naoさん 女性/30代

• 楽しめました!

とにかく丁寧で親切に教えて頂けるので小さな子供でも安心して楽しめます。とても良い体験が出来ました、是非また利用しようと思います。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月18日

どらさん

どらさん 女性/40代

• 大人も時間を忘れて楽しめる

遊び体験済み時間より早く到着してしまいましたが、心良く案内してくださいました。平日とあって空いていて、ゆっくり箸置きを作る事ができました。箸置きだけだと、封筒で送ってもらえ、送料も安くすみました。外での作業なので、肌寒い日は、着込んで行った方が良いかも。
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年3月6日
    理容師ママさんのガラス工房 Bluemoonへの投稿写真1

理容師ママさん

理容師ママさん 女性/30代

• 本格的なガラス作り体験とても親切に教えていただきました(^ー^)

工房の方皆さんがとても親切で感じがよく丁寧に教えてくださいます。なので安心してガラス作りができます。
    小学生4年の息子も大満足でまた作りたいといっています
    作業工程上立ったり座ったり(台の上にも立ちます)があるので
    スニーカーなどがいいと思います。
    服装は特別意識しなくても大丈夫だと思います。
    また体験に行きたいとおもいます(^ー^)
    • 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年2月23日

べるさん

べるさん 女性/40代

• ガラスの箸置き作り体験

遊び体験済み子供四人(中学生から幼稚園児)と一緒に伺いました。
    それぞれが色々悩みながら色合いを考え楽しそうに制作。手元に届くのは1週間後と言うことで、みんなで心待にしています。吹きガラスをやりたいとのリクエストもあり、次回をまた、検討しています。終わってから醤油蔵も見学し、自主学習にもなりました。
    • 行った時期:2019年2月16日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年2月17日

かおりさん

かおりさん 女性/40代

• 大変楽しませて頂きました!

• その他
    2018年12月25日に訪れました。ガラスの作品を作成するという事で、とても楽しみにしていました。当日着くと、手際が良くまた行きたいなと素直に思えます。ホームページを見ればわかると思いますが、いくつか作れる種類があります。色も何色か選べます。それは、行ってみて見てみると分かるかと思いますので是非行ってみてください!!
    • 行った時期:2018年12月25日
    • 投稿日:2019年1月2日

ヒビキさん

ヒビキさん 男性/10代

• 想像以上に良かったです!

ガラス小物を作る体験がしたいと思い、川越で探してました。いくつか候補が挙がりましたが、本格的な体験ができそうだと思い、こちらを選ばせていただきました。丁寧に説明して下さって、工程を一通り体験する事ができました。
    グラスやサラダボウルなど色々あってどれを作るか、色をどうするか、時間をかけて選ばせてもらえたので、納得のいくものを作る事ができたと思います。年明けに仕上った作品を取りに行くのが楽しみです。
    作業中の写真もたくさん撮らせてもらえて、家族に見せたら「自分もやりたい!」と言うので、今度は家族と行かせていただきます。
    • 行った時期:2018年12月22日
    • 投稿日:2018年12月25日

マロニィさん

マロニィさん 女性/40代

• 箸置き作り

遊び体験済みお箸置き、無事に大阪まで届きました。
    夫婦ともに作品もとても気に入っています。
    急な予約で箸置きしか作れなかったのですが、初めての体験で、とても楽しかったです。
    次回は吹きガラスに挑戦したいです。
    ご指導有難うございました。
    • 行った時期:2018年8月12日
    • 投稿日:2018年8月22日
    mamechanさんのガラス工房 Bluemoonへの投稿写真1
    • mamechanさんのガラス工房 Bluemoonへの投稿写真2

mamechanさん

mamechanさん 女性/50代

ガラス工房 Bluemoonの口コミ・写真を投稿する

ガラス工房 Bluemoon周辺でおすすめのグルメ

• おりょうまこさんの亀屋・本店への投稿写真1

亀屋・本店

川越市仲町/その他軽食・グルメ

川越に来たのでお土産を探していました。先に最中を食べてみましたが、上品なサイズ感で味も万人...by ナカアキさん

• yosshyさんの亀屋への投稿写真1

亀屋

川越市仲町/その他軽食・グルメ

2023年9月に埼玉県を初めて訪れ、その埼玉では一番の観光地の川越にも行き、その川越の名...by yosshyさん

• chicoさんの林屋 川越店への投稿写真1

林屋 川越店

川越市仲町/居酒屋

入口に整理券対応で電話が来る。12時頃行ったが6番目くらいなので別のところに行ってからと思...by るののさん

• SHINさんの小江戸玉子焼き・オハナへの投稿写真1

小江戸玉子焼き・オハナ

川越市仲町/その他軽食・グルメ

川越で人気の玉子料理屋さんです。玉子サンド、親子丼などがオススメ。特に親子丼のおいしさは最...by SHINさん

ガラス工房 Bluemoon周辺で開催されるイベント

• 小江戸川越七福神めぐりの写真1

小江戸川越七福神めぐり

川越市仙波町

2024年01月01日〜2024年12月01日

江戸情緒漂う川越の街の七福神を巡ります。全行程は約6kmで、川越駅を出発し、第一番の妙善寺か...

• 大宮薪能の写真1

大宮薪能

さいたま市大宮区高鼻町

2024年05月24日〜25日

「大宮薪能」は東北新幹線と上越新幹線の開業を記念し、昭和57年(1982年)より開催されています...

• 第41回大盆栽まつりの写真1

第41回大盆栽まつり

さいたま市北区盆栽町

2024年05月03日〜05日

大宮盆栽村で、盆栽の祭典と称される「大盆栽まつり」が開催されます。市民盆栽展、盆栽・盆器や...

• アブソリュート・チェアーズの写真1

アブソリュート・チェアーズ

さいたま市浦和区常盤

2024年02月17日〜2024年05月12日

開館当初からデザイン椅子の名品を館内に設置し“椅子の美術館”と称される埼玉県立近代美術館で...

ガラス工房 Bluemoon周辺のホテル