1. 観光ガイド
  5. 天草市の観光
  6. WAVE ACT
  7. WAVE ACTの口コミ一覧

WAVE ACTの口コミ一覧

• 夏休みのよい思い出ができました!

遊び体験済み実家への帰省の際に家族で参加しました。
    海のコンディションにより残念ながら当初予定していた下田の象さん岩から
    松島に変更になりましたが、結果的に初心者である我々にとっては
    終始楽しくアクティビティ体験ができたので良かったです。
    インストラクターさんにも丁寧にアドバイスいただきました。
    参加したのが自分たちだけっだったのでとてもプライベート感があって
    周りに気を遣うことなくマイペースでできたのでとっても楽しめました。
    子供達も大喜びでした。どうもありがとうございました。
    次回は下田の象さん岩にチャレンジしたいと思います。
    • 行った時期:2023年8月25日
    • 投稿日:2023年8月26日

dikky2000さん

dikky2000さん 男性/40代

• 人生初SUP

遊び体験済み友だちと初めての参加でしたが、ダンディーなインストラクターさんが優しく丁寧に教えて下さり、すぐに乗れるようになり楽しめました。海も景色もすごく綺麗で、のんびりと充実した時間を過ごせました。参加者のキャンセルがあったとのことで、友だちと2人で体験できたため、個人レッスンを受けながら、色んなお話しもしながら、あっという間の時間でした。また近いうちに行きたい!!
    • 行った時期:2020年8月1日
    • 投稿日:2020年8月4日

shotanさん

shotanさん 女性/40代

• 妙見浦の海上を満喫できました。

遊び体験済みSUPは初めてでした。当日までそもそもボードに立ち上がれるのか不安でしたが、
    穏やかな湾内でのご丁寧なレクチャーにより、すぐに立てます。そして漕げます。
    湾の外へ出ると、開放的な東シナ海の水平線を見ながら、そしてゴツゴツとした妙見岩を見ながら、
    さらに小魚の大群を見ながら、のんびり漕いで進んでいきます。
    曲がり方や方向転換のパドル操作もご教授いただき、岩の間を漕いで抜けていくこともできます。
    しまいには、ボードに寝そべったり、そのまま海に飛び込んで見たり、とても満喫しました。
    およそ3時間ですが、あっという間です。
    WAVE ACT様、ご親切にレクチャーいただき、ありがとうございました。
    デジタル画像を受け取りました。今、楽しんで思い出しながら見ています。
    大変お世話になりました。またよろしくお願い致します。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年7月20日

バクティークさん

バクティークさん 男性/40代

• とっても楽しかったです!

少し風がありましたが、空気も澄んでいて天気もよく、ぞうさん岩まで行く事ができました。海の上に立つことで、青い空と近く感じ、透き通った海の上を歩いているような感覚…天草の大自然を大満喫する事ができまきた!大好きな天草で憧れのSUPを体験できて、本当に楽しかったです!ボードに立てなくても、座った状態でも思いっきり楽しめます♪インストラクターの方もとても優しくて、分かりやすく教えて頂きましました(^^)写真もたくさん撮って頂いて、形として思い出を頂く事もできて最高でした!また来年、絶対に体験したいと思います!
    • 行った時期:2016年8月25日
    • 投稿日:2016年8月27日

たまちゃんさん

たまちゃんさん 女性/20代

• 楽しかったです!

遊び体験済み家族で天草へキャンプへ行った際にお世話になりました。
    風が強かったため、象さん岩コースには出ることが出来ずコース変更となってしまいましたが、天草の四号橋と五号橋を眺めながらのSUPはなかなか良かったです。
    子どもたちも楽しそうにSUPをして、まだ小さい下の子も、どうじょう同乗という形で海上散歩を楽しませていただきました。
    翌日には写真も送って頂けて、家族で楽しかった時間を振り返ることが出来ました。
    機会があれば、またお世話になりたいです。

お勧めします!
    • 行った時期:2016年7月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2016年7月24日

らぴるるさん

らぴるるさん 女性/40代

• 初心者でも楽しくできるアクティビティ

遊び体験済みインストラクターの方に親切に教えて頂くことができ、気象状況にも的確に判断頂き、安全に楽しめる印象を受けました。
    私は午前中に楽しんだあと崎津集落へ向かいましたが、待ち合わせ場所が下田温泉からも近いので、楽しんだあとに下田温泉というルートも楽しいと思います。
    但し、濡れるのは覚悟です!!
    • 行った時期:2016年7月5日
    • 投稿日:2016年7月13日
    すてごまさんのWAVE ACTへの投稿写真1

すてごまさん

すてごまさん 男性/30代

• 楽しかったです

遊び体験済み天草でSUPができると、「じゃらん」で知りお世話になりました。
    穏やかな雰囲気のインストラクターさん、他一組のお客様と一緒でしたが、
    皆が一緒に楽しめるような雰囲気作りや、声掛けがきめ細やかでした。
    信頼できるイントラさんですので、初心者でも安心です。
    曇り空で夏日のSUPには丁度良い気候でしたが、熱中症対策は十分にした方が良い様です。
    ペットボトルはボードに乗せられます。帽子もあった方が良いと思います。
    象さん岩など、面白い地形の天草
    所々で青い熱帯魚が見えて、シュノーケルセットを積んでくれば良かったと思いました。
    ツアー時の写真が入ったCD-Rは、すぐに送られてきました。
    写真を見ながら、また天草に行った時はお世話になりたいと思いました。
    • 行った時期:2016年7月

• 崎津 まち歩き&海上のマリア像クルージングの写真1

崎津 まち歩き&海上のマリア像クルージング

天草市河浦町崎津

2024年04月01日〜2024年09月30日

潜伏キリシタンの里として知られ、国の重要文化的景観に指定されている「崎津集落」を、ガイドさ...

• イルカウォッチング(天草)の写真1

WAVE ACTからの目安距離

イルカウォッチング(天草)

天草市五和町二江

2024年01月01日〜2025年01月06日

五和町沖には約200頭のミナミハンドウイルカが生息しており、遭遇率も高く、軽装で快適にイルカ...

• シークルーズ イルカウォッチングの写真1

シークルーズ イルカウォッチング

上天草市松島町合津

2024年01月01日〜2025年01月06日

天草では、1年を通して野生のミナミバンドウイルカに出会うことができます。人なつっこいミナミ...

WAVE ACT周辺のホテル