ホースプランの口コミ一覧

• 古墳巡りをずっと乗ってみたかったオーロくんと

じゃらんnetで遊び体験済み結婚記念日にお願いしました。なにか良い記念日にしたいと思ってしたい申し込みました。
    無口で優しそうな運転手の方・可愛い雰囲気のガイドの方に色々説明を受けながら古墳の巡り
    でしたが、あっという間に時間が過ぎてが、すっごく楽しい1日でした。
    帰りにお土産を頂き、オーロくんの鬣迄頂いてしまって。お祝いして貰っているようでとても
    嬉しかったです。また機会がありましたら、お願いしたいです。お世話になりました。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年10月4日
    ちびすけちゃんさん

お宿ツウ ちびすけちゃんさん 女性/40代

• 爽やかな体験

可愛いオーロくんと緑の中、とても暑い日でしたが車上では爽やかな風が吹き抜けていきました
    いま、古墳がちょいハゲでレア状態らしいので、ぜひ行ってみてください♪
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年8月5日
    ゆりんさん

ゆりんさん 女性/50代

• いい思い出になりました

じゃらんnetで遊び体験済み福岡県内で馬車に乗れるとは思っていなくて、大変貴重な体験でした♪
    オーロ君も頑張ってくれました♪
    娘(4歳)は最初は馬を怖がっていましたが、ガイドの方の説明などで和んだようで、終了時の記念撮影では笑顔が出てました。貸切だったため、小さな子供がいても気にならず、とても楽しかったです。
    • 行った時期:2018年4月30日
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳
    • 投稿日:2018年6月8日
  • 初めての体験に感動

初めての馬車体験でした。馬車の上からの景色最高で、パカパカという馬足を聞きながらの時間はとても心地がいいものでした。
    • 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2018年5月23日
    みつさん

北海道ツウ みつさん 女性/40代

• 馬車☆

以前のお話ですが、宮地嶽神社の参道に馬車が待ってたのでテンション上がりました。
    大人しいばんえい競馬出身のオーロ君は、昔ハウステンボスにもいたので懐かしくて嬉しかったです。
    普段車では味わえない空気に包まれ、蹄の足音が心地よく癒されます。
    • 行った時期:2015年7月
    • 投稿日:2018年3月18日
    ちゃるさん

グルメツウ ちゃるさん 女性/40代

• 古墳巡り体験満喫しました★

じゃらんnetで遊び体験済み初めてつやざき観光馬車を利用しました。古墳群巡り60分コースを体験!馬車は世界一大きな馬のオーロ君が引いてくれました。運転手さんはオーナーさんです。馬車の係の女性の方も同行して下さり、60分間一生懸命にオーロ君の事や古墳の事などを説明して下さっていました。お客様に楽しんで頂きたいという気持ちが十分伝わってきてこちらも気持ちよかったです★
    途中、記念撮影を行ってくれ良い記念が出来ました(^◇^)
    オーロ君の走りも穏やかで、日頃味わえないような体験を満喫する事が出来とても楽しかったです!
    むなかた乗馬クラブ発着です。オーロ君の他に数党の馬、ポニー、猫ちゃんもいましたよ。
    人参や黒糖を自宅から持参してえさやりも行いました。みんな、パクパク食べてくれましたよ(^_-)-☆
    のどかな場所で落ち着きます☆30分コースもあるのでみなさんも是非、オーロ君の走りを体験してみて下さいね(≧▽≦)
    • 行った時期:2016年11月5日
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2016年11月9日
    そのちゃんさん

グルメツウ そのちゃんさん 女性/30代

• オーロくん!

スタッフの方曰く、福岡で多分唯一の観光馬車だろうとの事です。馬の大きさや力に加え、車にも驚かない安定性と、穏やかな気性が必要だそうです。30分コースと60分コースがあるそうです。馬車は大人5人乗り+御者1人のサイズです。そしてこの馬車を曳いてくれるのがオーロくんという大変大きな馬です。もうカメラを向けて驚かれたら怖くて写真が撮れませんでした。穏やかな性質らしいですが、あまりの大きさにビビりました。
    • 行った時期:2016年11月5日
    • 投稿日:2016年11月8日
    花ちゃんさんのホースプランへの投稿写真1
    花ちゃんさん

福岡ツウ 花ちゃんさん 男性/40代

• 古墳群巡り最高(^^♪

[一番のおすすめポイント]古墳群巡り60分コース★
    [交通手段のアドバイス]自家用車
    [服装のアドバイス]特に指定なし
    始めてつやざき観光馬車の体験をしました。60分の古墳群巡りコースでしたが、とても満喫することが出来ました(^◇^)オーナーの方が運転をして下さり、案内役に女性の方が横で並走してついてきてくださいました。馬車の馬の名前はオーロ君(^^)/今年13歳の男の子です。優しくでおとなしい馬でした。案内役の方は、60分間すっと話を続けて乗客を楽しませようと一生懸命に頑張って下さっていました(^◇^)途中、記念撮影もして下さりとても楽しむ事が出来ました☆古墳を間近で見たことがなかったので良い体験となりました。古墳などが世界遺産登録をされるかもしれないということで、観光馬車も色々と発展していくみたいです\(^o^)/日頃体験できない内容なのでみなさんも是非体験してみて下さい☆おすすめですよ〜(≧▽≦)30分コースもあったり、同じむなかた乗馬クラブで引き馬乗馬体験なども行っていますよ♪
    • 行った時期:2016年11月6日
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2016年11月6日
    そのちゃんさん

グルメツウ そのちゃんさん 女性/30代

• あさひ号

馬車をひく馬は北海道出身で国産最大級の馬で、気は優しくて力もちだそうです。これからの季節、馬車に揺られて観光するのもいいですね。
    • 行った時期:2015年6月
    • 投稿日:2016年8月4日
    peroさん

自然ツウ peroさん 男性/30代

• のんびり〜〜!癒されました〜〜!

じゃらんnetで遊び体験済みガイドの方もとても感じよく、手綱を握らせて貰った孫わは、緊張気味ながらも、良い経験ができました。
    日差しの強い日は、日傘、帽子、必須ですよ〜。
    親子三代とても、楽しめました。
    • 行った時期:2016年5月15日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2016年6月4日
    明美ママさん

明美ママさん 女性/50代

ホースプランの口コミ・写真を投稿する

ホースプラン周辺でおすすめのグルメ

• スヌ夫さんの串家物語 イオンモール福津店への投稿写真1

串家物語 イオンモール福津店

福津市日蒔野/居酒屋

ショッピングモール内に入っています。1口サイズで食べやすくセルフサービスでとても楽しかった...by すーさんさん

• あんちゃんさんの築地銀だこ イオンモール福津店への投稿写真1

築地銀だこ イオンモール福津店

福津市津屋崎/その他軽食・グルメ

舟の入れ物を、さらにちゃんとその形をした透明パックに入れてもらえます。家に帰って食べたので...by スヌ夫さん

• 抹茶みるくさんの波の上のテラス マルマーレへの投稿写真1

波の上のテラス マルマーレ

福津市西福間/その他各国料理

目の前が海でとても雰囲気が良いです。ランチ利用しましたが、選べるメインと野菜たっぷりのビュ...by みいさん

• スヌ夫さんのリンガーハット イオンモール福津店(Ringer Hut)への投稿写真1

ホースプランからの目安距離

リンガーハット イオンモール福津店(Ringer Hut)

福津市津屋崎/その他軽食・グルメ

ちゃんぽんや皿うどんも美味しいのですが、餃子も好きです。レシートに付いているアンケートに答...by スヌ夫さん

ホースプラン周辺で開催されるイベント

• 江戸菖蒲初刈り神事(菖蒲まつり)の写真1

ホースプランからの目安距離

江戸菖蒲初刈り神事(菖蒲まつり)

2021年05月31日

九州随一の100種10万株の江戸菖蒲が咲く、宮地嶽神社の民家村菖蒲苑で、初刈り神事が斎行されま...

• 宮地嶽神社 菖蒲まつりの写真1

宮地嶽神社 菖蒲まつり

2021年05月29日〜2021年06月13日

宮地嶽神社では、例年5月下旬になると、境内のいたるところに九州随一の数を誇る100種10万株の江...

• 奥之宮 薬師神社大祭(薬草祭)の写真1

ホースプランからの目安距離

奥之宮 薬師神社大祭(薬草祭)

2021年05月03日

宮地嶽神社の奥之宮、薬師神社で、無病息災と病気平癒を祈願する祭典として、「薬草祭」が執り行...

• 竈門神社 大護摩供の写真1

竈門神社 大護摩供

太宰府市内山

2021年05月30日

人々のさまざまな願いを書いた護摩木を護摩壇へ投げ入れ、修験の修法により不幸不運を焼き払い、...

ホースプラン周辺のホテル