ホースプランの口コミ一覧

• 古墳巡りをずっと乗ってみたかったオーロくんと

遊び体験済み結婚記念日にお願いしました。なにか良い記念日にしたいと思ってしたい申し込みました。
    無口で優しそうな運転手の方・可愛い雰囲気のガイドの方に色々説明を受けながら古墳の巡り
    でしたが、あっという間に時間が過ぎてが、すっごく楽しい1日でした。
    帰りにお土産を頂き、オーロくんの鬣迄頂いてしまって。お祝いして貰っているようでとても
    嬉しかったです。また機会がありましたら、お願いしたいです。お世話になりました。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年10月4日

ちびすけちゃんさん

お宿ツウ ちびすけちゃんさん 女性/40代

• 爽やかな体験

可愛いオーロくんと緑の中、とても暑い日でしたが車上では爽やかな風が吹き抜けていきました
    いま、古墳がちょいハゲでレア状態らしいので、ぜひ行ってみてください♪
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年8月5日

ゆりんさん

ゆりんさん 女性/50代

• いい思い出になりました

遊び体験済み福岡県内で馬車に乗れるとは思っていなくて、大変貴重な体験でした♪
    オーロ君も頑張ってくれました♪
    娘(4歳)は最初は馬を怖がっていましたが、ガイドの方の説明などで和んだようで、終了時の記念撮影では笑顔が出てました。貸切だったため、小さな子供がいても気にならず、とても楽しかったです。
    • 行った時期:2018年4月30日
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳
    • 投稿日:2018年6月8日
  • 初めての体験に感動

初めての馬車体験でした。馬車の上からの景色最高で、パカパカという馬足を聞きながらの時間はとても心地がいいものでした。
    • 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2018年5月23日

みつさん

北海道ツウ みつさん 女性/40代

• 馬車☆

以前のお話ですが、宮地嶽神社の参道に馬車が待ってたのでテンション上がりました。
    大人しいばんえい競馬出身のオーロ君は、昔ハウステンボスにもいたので懐かしくて嬉しかったです。
    普段車では味わえない空気に包まれ、蹄の足音が心地よく癒されます。
    • 行った時期:2015年7月
    • 投稿日:2018年3月18日

ちゃるさん

グルメツウ ちゃるさん 女性/40代

• 古墳巡り体験満喫しました★

遊び体験済み初めてつやざき観光馬車を利用しました。古墳群巡り60分コースを体験!馬車は世界一大きな馬のオーロ君が引いてくれました。運転手さんはオーナーさんです。馬車の係の女性の方も同行して下さり、60分間一生懸命にオーロ君の事や古墳の事などを説明して下さっていました。お客様に楽しんで頂きたいという気持ちが十分伝わってきてこちらも気持ちよかったです★
    途中、記念撮影を行ってくれ良い記念が出来ました(^◇^)
    オーロ君の走りも穏やかで、日頃味わえないような体験を満喫する事が出来とても楽しかったです!
    むなかた乗馬クラブ発着です。オーロ君の他に数党の馬、ポニー、猫ちゃんもいましたよ。
    人参や黒糖を自宅から持参してえさやりも行いました。みんな、パクパク食べてくれましたよ(^_-)-☆
    のどかな場所で落ち着きます☆30分コースもあるのでみなさんも是非、オーロ君の走りを体験してみて下さいね(≧▽≦)
    • 行った時期:2016年11月5日
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2016年11月9日

そのちゃんさん

グルメツウ そのちゃんさん 女性/30代

• オーロくん!

スタッフの方曰く、福岡で多分唯一の観光馬車だろうとの事です。馬の大きさや力に加え、車にも驚かない安定性と、穏やかな気性が必要だそうです。30分コースと60分コースがあるそうです。馬車は大人5人乗り+御者1人のサイズです。そしてこの馬車を曳いてくれるのがオーロくんという大変大きな馬です。もうカメラを向けて驚かれたら怖くて写真が撮れませんでした。穏やかな性質らしいですが、あまりの大きさにビビりました。
    • 行った時期:2016年11月5日
    • 投稿日:2016年11月8日
    花ちゃんさんのホースプランへの投稿写真1

花ちゃんさん

福岡ツウ 花ちゃんさん 男性/40代

• 古墳群巡り最高(^^♪

[一番のおすすめポイント]古墳群巡り60分コース★
    [交通手段のアドバイス]自家用車
    [服装のアドバイス]特に指定なし
    始めてつやざき観光馬車の体験をしました。60分の古墳群巡りコースでしたが、とても満喫することが出来ました(^◇^)オーナーの方が運転をして下さり、案内役に女性の方が横で並走してついてきてくださいました。馬車の馬の名前はオーロ君(^^)/今年13歳の男の子です。優しくでおとなしい馬でした。案内役の方は、60分間すっと話を続けて乗客を楽しませようと一生懸命に頑張って下さっていました(^◇^)途中、記念撮影もして下さりとても楽しむ事が出来ました☆古墳を間近で見たことがなかったので良い体験となりました。古墳などが世界遺産登録をされるかもしれないということで、観光馬車も色々と発展していくみたいです\(^o^)/日頃体験できない内容なのでみなさんも是非体験してみて下さい☆おすすめですよ〜(≧▽≦)30分コースもあったり、同じむなかた乗馬クラブで引き馬乗馬体験なども行っていますよ♪
    • 行った時期:2016年11月6日
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2016年11月6日

そのちゃんさん

グルメツウ そのちゃんさん 女性/30代

• あさひ号

馬車をひく馬は北海道出身で国産最大級の馬で、気は優しくて力もちだそうです。これからの季節、馬車に揺られて観光するのもいいですね。
    • 行った時期:2015年6月
    • 投稿日:2016年8月4日

peroさん

自然ツウ peroさん 男性/30代

• のんびり〜〜!癒されました〜〜!

遊び体験済みガイドの方もとても感じよく、手綱を握らせて貰った孫わは、緊張気味ながらも、良い経験ができました。
    日差しの強い日は、日傘、帽子、必須ですよ〜。
    親子三代とても、楽しめました。
    • 行った時期:2016年5月15日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2016年6月4日

明美ママさん

お宿ツウ 明美ママさん 女性/50代

ホースプランの口コミ・写真を投稿する

ホースプラン周辺でおすすめのグルメ

• ホースプランからの目安距離

大力

福津市宮司浜/居酒屋

絶品です。 人が多くなるから、教えたくない! と思うけど、ここのあらかぶの唐揚げはスゴい!...by さっちんさん

• さっちゃんさんの四季酔亭・宮地館への投稿写真1

四季酔亭・宮地館

福津市宮司浜/海鮮

宮地嶽の境内の階段を降りると、すぐ右手にある松が枝餅屋さんです。他のお店と違い、種類が豊富...by さっちゃんさん

• スヌ夫さんの串家物語 イオンモール福津店への投稿写真1

串家物語 イオンモール福津店

福津市日蒔野/居酒屋

ショッピングモール内に入っています。1口サイズで食べやすくセルフサービスでとても楽しかった...by すーさんさん

• 抹茶みるくさんの波の上のテラス マルマーレへの投稿写真1

波の上のテラス マルマーレ

福津市西福間/その他各国料理

目の前が海でとても雰囲気が良いです。ランチ利用しましたが、選べるメインと野菜たっぷりのビュ...by みいさん

ホースプラン周辺で開催されるイベント

• 宮地嶽神社 春季大祭の写真1

宮地嶽神社 春季大祭

福津市宮司元町

2024年04月04日〜06日

宮地嶽神社で、国家の隆昌と皇室の安泰を祈念するとともに、健康と五穀豊穣をお祈りする春季大祭...

• 第26回太宰府天満宮門前まつりの写真1

第26回太宰府天満宮門前まつり

太宰府市宰府

2024年02月03日〜2024年03月20日

天満宮境内と参道周辺で、梅の花が咲く頃の恒例となった「門前まつり」が開催されます。門前町の...

• 宗像大社 春季大祭の写真1

宗像大社 春季大祭

宗像市田島

2024年04月01日〜02日

あらゆる道を守る神様として知られる宗像大社の春季大祭が、2日間にわたり執り行われます。1日に...

• 厄除厄晴れひょうたん焼納祭の写真1

ホースプランからの目安距離

厄除厄晴れひょうたん焼納祭

太宰府市宰府

2024年04月04日

太宰府天満宮に昨年奉納されたひょうたんを、天神ひろば斎場にて、大祓の奏上とともにお焚き上げ...

ホースプラン周辺のホテル