La Bottega Nero
伊東市
八幡野
クラフト・工芸
アクセサリー作り
La Bottega Neroのクチコミ一覧(3ページ目)
オリジナルデザイン
製作工程も分かりやすく教えてくれて、楽しかったです。仕上がりも想像してたのより上手くできたように思えて、二人とも大満足です。
ちょっとズレたところもあるけど、それはそれで味がある。- 行った時期:2020年3月12日
- 投稿日:2020年3月15日
楽しい時間!
お店の場所がわかりにくかったのですが、外観も店内も落ち着く雰囲気で良かったです。
リングの刻印も手を叩かないか不安でうまく叩けなかったのですが、
オーナーさんが丁寧に教えてくれたり、手直ししてくれたりでとても綺麗な仕上がりになりました。
主人との旅行中にお邪魔させていただき、お互いのリングを作り合いました。沢山刻印のデザインがあり迷いながらどんなのが喜んでくれるかな?と、考えながら楽しかったです。良き時間を過ごせて、思い出のリングもできて空間に癒されて最高でした。
また行きたいと思いました。
伊豆に行かれた際は是非行ってみて下さい。素敵なシルバーマイリングができると思います。- 行った時期:2019年9月
- 投稿日:2019年9月27日
おしゃれな工房でおすすめ
ペアリングを作りにいきました。不格好ながらも私たちにとっては時間もリングもとてもいい記念になりました!
初めてで刻印の強さがとても難しかったです、削ってしまったり失敗したところも手作りのいい味かなと(笑)デザインが決まらずとても時間がかかってしまい長く滞在してしまって申し訳ありません。
お兄さんもとても優しく教えてくださり、また利用したい、友達にも教えたいです。
ありがとうございました!- 行った時期:2019年8月
- 投稿日:2019年8月23日
楽しかった
店内もログ系で統一されていてお洒落でした。
1人の方がご指導されていて他のお客さんもいたのですが、さほど待たされる事もなくスムーズに進みました。
指輪の刻印を選ぶ時はスタンプと紙を渡されどういう風になるか試せるのでちゃんと絵柄を選べるので良かったです。
自分は不器用だったので少し難しかったのですが、手直しして頂けたので完成した指輪とても気に入りました。- 行った時期:2019年8月10日
- 投稿日:2019年8月21日
シンプルな落ち着く雰囲気で最高の時間!
カップルで何か形に残る体験をしたく、こちらに辿り着きました。当日は渋滞で大幅に遅れてしまったのですが
快く迎え入れて頂きましてありがとうございます!
2人とも不器用で心配しておりましたが、親切にアドバイス、サポートして頂き無事理想通りのシンプルで自分たちらしいペアリングが綺麗に完成した時、感動しました。また何かの記念に立ち寄らせて頂きます。- 行った時期:2019年6月
- 投稿日:2019年6月1日
初めてのシルバーリングの手作り体験です。
初めて夫婦で、ペアリングアクセサリー作りに挑戦をしました。
GW明けの土曜日でしたが、同じ時間帯に他に2組体験されていました。
前日予約を入れましたが、そうそうにリターンメールが来ました。
チョット混んでいるので、スムーズに作業を行うために
30分ぐらい遅く来店をすることを薦めていただきました。
リングのベース板に、刻印をする、強さと角度が意外と難しかったです。
こちらの方のアシストもあり、完成品は、売り物にはちょっと遠いいですが
とっても素敵な出来栄えでした。
アクセサリーがお好きな方は、良いと思います。
参考に 私たちは、完成まで2時間ぐらいかかりました。- 行った時期:2019年5月11日
- 投稿日:2019年5月12日
シンプルな感じの良い部屋
初めての体験でしたが、丁寧に細かく教えて頂きました。
もう少し色々と聞いとけば文字が消えなかったかも(笑)
次回はもう少し上手に作れたらと思いました。
令和元年に作れて思い出のリングになりました。- 行った時期:2019年5月1日
- 投稿日:2019年5月9日
4回目の来店!
伊豆に旅行に行く度に、思い出にと指輪を作りに行っていました。
今回は、指輪ではなくペンダントトップを作りました。
ドックタグの様な形に、刻印や模様を入れて、指輪作りとはまた違った楽しさがありました!
出来上がりも、凄く良く、ちょっとズレて打たれてる文字も手作り感満載で良かったです!
いつか結婚する時には、結婚指輪を作りに行こう!と思ってます!- 行った時期:2019年3月3日
- 投稿日:2019年3月8日
ゆっくり
心地好い窓際で楽しくゆっくりデザインを考える
最後はキレイにしてくれるので心配なし
記念になるリングと時間が過ごせました。- 行った時期:2019年3月
- 投稿日:2019年3月8日
結婚記念日
結婚記念日旅行で何か体験して作れるものはないかと探して利用しました。
親切に説明をして頂き、思った以上に簡単に作ることができました。字などを打ち込むのにズレてしまったりしたけど、手作り感がでて逆によかったです笑笑
今度は、子供たちも連れて体験しに行きたいです。- 行った時期:2019年3月3日
- 投稿日:2019年3月4日