1. 観光ガイド
  4. 大分の観光
  5. 佐伯市の観光
  6. 童心に蛙
  7. 童心に蛙のクチコミ一覧
  8. 童心に蛙のクチコミ一覧(7ページ目)

童心に蛙

• 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア
エリア
ジャンル

童心に蛙のクチコミ一覧(7ページ目)

• 童心にかえれる!

友達と3人で利用しました!
    前日は雨、当日も天気が心配でしたがなんとか開催できてよかったです。
    ガイドの方が安全かつとっても楽しめるスリル満点なルートを説明もありながら行ってくれるのでとっても楽しめました。
    参加人数も16人とちょうどよく、みんなで仲良く声を掛け合いながら楽しめたのがよかったです。
    最後は美味しい近くのお店まで教えてもらって宇目を満喫できました!

• 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月8日

りんさん

りんさん

• 非日常の開放感とドキドキが味わえます

8月初旬で猛暑の中での参加でしたが、渓谷はとても涼しく気持ちよかったです。
    当日は25名程の参加人数でしたが、
    ガイドさん達4名でひとりひとりをしっかりと気にかけて見てくださり、アクティビティ中も不安なく過ごせました。
    ツアー序盤から、慣れないウェットスーツを着ての動きで体力を使うので『まだここが6分の1くらいですよー!』と言われた時には白目になりましたがw
    終始、ガイドさん達が盛り上げてくださるので、ずっとみんなで笑って楽しめました(^^)
    メインイベントの滝壺ダイブも最高のスリルと高揚感でした。
    (無理な方はちゃんと見学できます)
    また、アクティビティだけではなく、水の色の綺麗さや岩の神秘的な造形など非日常的な景色に飽きることなく過ごせました。
    当日集合場所を勘違いしてしまい、少し遅れて到着してしまいました。ご迷惑をおかけしたにも関わらず、私達をガイドさん方が暖かく迎えてくださり、気持ちが救われました(/ _ ; )
    大充実したツアーをありがとうございました(*^^*)

• 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月8日

べちこさん

べちこさん

• 大人も子供も本気で楽しみました!

小学生♀中学生♀高校生♂を連れて家族5人で参加しましたが、本当に楽しくて、あっという間の4時間でした。
    川の流れに身を任せて岩の間を滑り降りたり、崖の上から飛び降りたり、滝の滑り台を滑り降りたり。沢登りをしないと入れない場所なので、誰にも邪魔をされる事なく思いっきり遊び尽くしました。8月でしたが、びっくりするほど水は澄んで冷たく、肉付きの悪い人や小さなお子さんは、ちょっと寒く感じるようなので、そういう方は事前に寒さ対策をスタッフの方に相談したほうがいいのかもしれません。私は全く寒さは感じませんでしたが。
    大自然を相手にしたレジャーなので、天候、川の水量などで、申し込んでもツアーが開催されない事も多いと聞き、参加できて本当にラッキーだったと思いました。是非今度は従兄弟たちも連れて遊びに行きたいです。

• 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上

yachooさん

yachooさん

• キャニオリング

その他

初めてキャニオリングに行きました。
    スタッフの方たちや一緒に体験した方、みなさんとてもいい人たちで
    楽しく体験する事が出来ました!
    とてもいい思い出になって嬉しいです^_^
    また行きたいと思います!!大満足でした。

マミさん

マミさん

• めちゃくちゃ楽しかった!!!!!

初めてのキャニオニング!夫婦で伺いました。
    福岡から行ったのですが、道を間違えてしまい、時間ギリギリに到着したのですが、ユーモアセンスのあるスタッフさんばかりで笑いに変えてくださりました!!実際にキャニオニングが行われた時間は11時半から16時。楽しすぎてとてもあっという間に終わりました。川は石が見えるほど綺麗で透明感抜群で行った日が気温が少し低く、水は冷たかったですが、それも一瞬。慣れてじまえば冷たさは感じなかったです。22人でそれぞれ知らない方同士のキャニオニングでしたが、みんな自然とお喋りしてました。それもスタッフさん達がみんなに話しかけるから、人見知りな私も楽しめました!!
    キャニオニングの内容は岩から飛び降りたり、滑ったり、内容盛りだくさんでした!!水がほんとに綺麗だったので、水の中で目をあけても見える暗いでした!お値段以上のツアーでした!!!
    新婚旅行でもともと別の所にいく予定でしたが、緊急事態宣言でており、やむなく大分になりキャニオニングに来ましたが、一生の思い出になるとても楽しい時間を過ごす事ができました!!
    本当にきて良かったと思います!スタッフさんありがとうございました!!!
    あとスタッフさんでメガネのレンズがどこかに無くなった方いたので、メガネの方はご注意をwww

• 投稿日:2021年8月7日
    もっちいさんの童心に蛙への投稿写真1
    • もっちいさんの童心に蛙への投稿写真2

もっちいさん

もっちいさん

• 安心で安全に素敵な思い出を作る事ができました☆

スタッフの方々がとても優しく、説明やサポート体制が素晴らしかったです☆3年生の息子も安全に楽しめていました!
    怖がりの私にも、優しく温かく対応して頂いたおかげで、無事に過ごせました!
    水も綺麗で感動しました!マイナスイオンに包まれて、とても良い気持ちでいっぱいです☆
    スタッフの方は優しいだけではなく、キチンと危ない場所や行動を移動した場所によって、説明してくださる為、初心者の私にはとても助かりました! 一緒に過ごした方々も皆さん優しくて、助けてくれたりしました☆ 家族全員で大満足でした!
    素晴らしい経験をありがとうございました☆
    また行きたいです☆(^-^)

• 行った時期:2021年8月5日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2021年8月5日
    teeさんの童心に蛙への投稿写真1

teeさん

teeさん

• とても充実した1日になりました!

初めてキャニオニングに参加しましたが、とても丁寧でフレンドリーなガイドさんのおかげで楽しむことができました。繁忙期ではない日に参加し天気も良かったので、より楽しめたのかと思います。そして、川の水が飲めるほど綺麗すぎて感動しました!また参加する機会があれば行きたいと思います!

• 行った時期:2021年8月3日
    • 投稿日:2021年8月5日
    にしむさんの童心に蛙への投稿写真1

にしむさん

にしむさん

• とても綺麗な場所で非日常を体験できました

事前にお電話をいただき、分からないことを確認してくださったり必要事項を説明していただいたりしたので不安なく当日を迎えることができました。
    当日は、とてもフレンドリーなガイドさん達にお世話になりながら楽しく過ごせました。川の綺麗さにもびっくりしました。ビビりな私にも無理させない程度にサポートしてくださり感謝しています。非日常をずっと味わえたので貴重な経験になりました。ガイドさん達、ありがとうございました。また来年も行きます。

• 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年8月1日

あやかさん

あやかさん

• 始まりから終わりまで、全員はしゃいでました!

初めてのキャニオニング、本当に楽しかったです!
    インストラクターさんがとても気さくにたくさんお話してくださって、すごく楽しかったですし、たくさんサポートしてくださって安心して甘えちゃいました…!!
    同じ日に参加された方々もとてもいい方々しかおらず、終始明るい雰囲気に包まれていました!
    また行きたいです!!

• 行った時期:2021年7月31日
    • 投稿日:2021年7月31日

かなこさん

かなこさん

• 楽しかったです

前日に雨が降ったりしてできるかどうか心配で行きましたが楽しむことができました。水量が多くてできないこともありましたが、逆に水量が多いからできることもあり楽しかったです。疲れたあとの道の駅での唐揚げが美味しかったです。

• 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年7月31日

くろちゃんさん

くろちゃんさん

童心に蛙のクチコミ・写真を投稿する

童心に蛙周辺でおすすめのグルメ

• ねこちゃんさんの道の駅宇目への投稿写真1

道の駅宇目

• ご当地

国道326号線沿いにある道の駅です。 国道に沿って横長い形になっています。 地元の農産物を扱...by 鉄っちゃんさん

レストハウス うめりあ

佐伯市宇目大字南田原/スイーツ・ケーキ

道の駅の食堂です。お土産屋さんと、軽食テイクアウトコーナーも併設されています。ここのから揚...by 花ちゃんさん

Ryuo

佐伯市宇目大字南田原/その他軽食・グルメ

-.- (0件)

りゅお

佐伯市宇目大字南田原/その他軽食・グルメ

-.- (0件)

童心に蛙周辺で開催されるイベント

• 萬弘寺の市の写真1

萬弘寺の市

大分市坂ノ市中央

2025年05月18日〜24日

萬弘寺の市は、1400年以上前から続く伝統あるお祭りです。なかでも「物々交換」が有名で、昔は海...

• 普光寺磨崖仏とアジサイの写真1

普光寺磨崖仏とアジサイ

豊後大野市朝地町上尾塚

2025年06月01日〜30日

大分県内最大で、日本国内でも最大級の高さ11.4mの磨崖仏を有する普光寺では、梅雨の季節になる...

• 臼杵祇園まつりの写真1

臼杵祇園まつり

臼杵市臼杵

2025年07月11日〜19日

寛永20年(1643年)から360年余り続く「臼杵祇園まつり」が開催されます。臼杵最大の夏祭りとし...

• 柞原八幡宮 水無月の大祓式の写真1

柞原八幡宮 水無月の大祓式

大分市八幡

2025年06月30日

宇佐神宮の分霊を祀る柞原八幡宮で、水無月の大祓式が斎行されます。半年間の罪穢を、祓戸の神の...

童心に蛙周辺のホテル