やーさんのクチコミ

• ペットフレンドリー

柴犬1匹連れて足型プレートの体験に参加しました。
    スタッフの方はとても親切丁寧にサポートして下さり、我が家の犬も終始リラックスして体験することができました。足型を押す際少し手こずりましたが一緒に手伝って下さり、失敗してもリタッチしてやり直すことができました。名前や日付け、模様なども自由につけられます。
    体験自体は15分程で終わりましたが、その後は工房をゆっくり見ることができ色々なお話も聞くことができました。
    コースターやアクセサリー、置き物なども販売しており、とてもリーズナブルで素敵な作品ばかりでした。
    ペット専門ではないので、少しどの様な感じなのか不安な点はありましたが、とても気遣って下さり良い思い出ができました。
    完成までに1ヶ月程かかりますが、楽しみにしています。

• 行った時期:2025年5月
    • 投稿日:2025年5月15日

やーさん

やーさん

GALLERY土坐−tsuchiza−の新着クチコミ

• 淡路島ならではの体験ができる!

工場の2階にあるギャラリー内で体験をおこないました。
    瓦について、初めて知ることがたくさんあって、勉強にもなりました!また、瓦コースター体験では、自分たちが描きたいデザインを探して、作ることができ、世界に一つしかないオリジナル瓦コースターを完成させることができました!
    スタッフの方もその都度ご丁寧に教えてくださり、修正なども対応いただいたので大変助かりました!!
    とっても良い体験になりました!届くのに1週間から10日ほどかかるそうなので、ワクワクしながら待ちます!!!

• 行った時期:2025年9月20日

くーさん

くーさん

• 楽しかったです!

最初は自信がなかったのですが、優しく丁寧に教えていただいて、作っていくうちにどんどん楽しくなり、良い思い出になりました。納得いくデザインで作れて良かったです。届くまでがまた楽しみです!

• 行った時期:2025年9月

Izumiさん

Izumiさん

• 難しかったけど楽しかった!

シンプルな柄にしましたが、果てしない作業で心が折れそうになりながらも、お手伝い頂きながら完成できました!めっちゃ達成感あります!そして焼き上がって家に届くのが今から楽しみです。淡路島の体験でめちゃオススメです。

• 行った時期:2025年9月20日

けーごさん

けーごさん

• 楽しかった

以前お買い物に行って、体験が出来る事を知り、機会があればコースター作りをしたいと思ってました。
    柄を決めて下絵を書くのに緊張しました。
    削り方を丁寧に教えてもらって、大丈夫かなぁって思いましたが、削って行くうちにドンドン楽しくなりました。
    大人になって工作的な事ををする機会がなかなか無いので、夢中になりました。
    出来上がりが楽しみです。

• 行った時期:2025年9月18日
    • 投稿日:2025年9月18日

まゆっちさん

まゆっちさん

• 瓦コースター体験

瓦コースターを作らせてもらいました!
    最初はかなり格闘しましたが丁寧に仕方を教えてくださったので夢中になって作ってました(笑)

• 行った時期:2025年9月
    • 投稿日:2025年9月16日