GALLERY土坐−tsuchiza−

• シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

GALLERY土坐−tsuchiza−のクチコミ一覧(6ページ目)

• 地場産業の瓦でコースター制作体験

瓦でコースターを製作する体験を通して、瓦の特性や扱い方についても丁寧に教えていただき、土に絵を
    写してか彫るため、初めての作業でもスムーズに進めることができました。また、指導がとても分かりやすく、細かい部分まで親切にサポートしていただけたおかげで、満足のいく仕上がりになりました!自分の手で形にしていく過程が本当に楽しく、貴重な経験になりました。次はもっと難しい柄に挑戦したいと思います!お香立てもおしゃれなものを手にできて満足しています!帰って使うのが楽しみです!

• 行った時期:2024年11月3日
    • 投稿日:2024年11月3日

ひょうごさん

ひょうごさん

• 本格的な瓦コースター作りで職人気分

初めてのコースター作りで、粘土の扱いに苦戦しながらも、
    困ったらスタッフさんに優しく教えていただき素敵な旅の思い出ができあがりました^^仕上がりもすごく楽しみです!
    店内に飾られている瓦を使った小物もすごく可愛くて、
    揃えてみたくなりました♪
    次回は好きなキャラクター等で、また挑戦してみたいです!

• 行った時期:2024年10月
    • 投稿日:2024年10月24日
    みくさんのGALLERY土坐−tsuchiza−への投稿写真1

みくさん

みくさん

• 楽しかったです

おしゃれで素敵な空間でした!
    制作ではデザインを決めるのに悩んでしまい時間がかかりましたが、スタッフの方が相談に乗ってくださり助かりました。2時間ほど集中して作業し、掘り終わった時は達成感がありました。仕上げもスタッフの方がしてくださったりと、初心者でも安心して制作できます。出来上がりを楽しみにしています。

• 行った時期:2024年10月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2024年10月22日
    ちょこさんのGALLERY土坐−tsuchiza−への投稿写真1

ちょこさん

ちょこさん

• 瓦の魅力を感じたコースターづくり

親友3人の淡路旅行のメインでコースターづくりをしました。海の見える素敵な店内で、丁寧に優しく教えていただき、ゆったりとした時間が流れるなか楽しめました。あれだけお喋りしていたのに、始まるとカニを食べてるときのように黙々と集中して充実した時間でした。200万年前の土を使ってのコースター、出来上がりが楽しみです。
    店内には瓦でつくられたかわいい小物やアクセサリーがあり、旅の記念に一緒に行った友だちが購入。好みの石の入れ替えもしてくださり、丁寧な対応に感謝です。
    私は瓦でできた椅子が気に入りました。背筋がピンと伸びて作業には最高でした。またトイレもおしゃれでSNSの写真アルバムにしっかりおさまりました。
    帰りにおすすめの玉ねぎ購入できるところを聞くと丁寧に教えていただきました。そこへ行くととってもよく、玉ねぎだけでなく、ほかの野菜や果物も大量に購入!ありがとうございました。

• 行った時期:2024年10月5日
    • 投稿日:2024年10月6日
    まきさんのGALLERY土坐−tsuchiza−への投稿写真1

まきさん

まきさん

• 素敵な体験をありがとうございます!

スタッフさんが困ったら優しく丁寧にお教えいただけて、みんなの希望の柄になるように手厚くサポートしてくださりました!ありがとうございますm(_ _)m工房も素敵で土壁でとてもリラックスして制作することができました!素敵な夏の思い出ができました。

• 行った時期:2023年9月29日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2024年10月4日
    かないさんのGALLERY土坐−tsuchiza−への投稿写真1

かないさん

かないさん

• 貴重な体験♪

初めて体験しましたが、楽しすぎて時間が過ぎるのも忘れる位に夢中に!細かい事が大好きな3人なだけにこだわりがあり過ぎて面白かったです♪次はこんなのが作りたいね、と終わった日に言っています(^o^)
    本当に楽しかったです!ありがとうございました♪

• 投稿日:2024年9月25日
    memoさんのGALLERY土坐−tsuchiza−への投稿写真1

memoさん

memoさん

• 楽しく瓦コースターが作れます

楽しい瓦コースター作りができました。スタッフの対応が素晴しく、丁寧に教えてもらったおかげで、オリジナルデザインで思っていた以上のコースターができました。曲線とか三角が難しかったですが、スタッフさんのお手本とアドバイスをしてもらったおかげで、大満足です。

• 投稿日:2024年9月25日
    あっこさんのGALLERY土坐−tsuchiza−への投稿写真1

あっこさん

あっこさん

• 凄く楽しかったです

デザインを持ち込んでコースターを作成しました
    スマホで保存した画像をコースターのサイズにプリントアウトして貰えるので気軽に取り組むことが出来て良かったです
    デザインのサイズ感やどう表現したらデザインどうりに作成出来るのかなど親身になって考えて下さったので思っていたよりも満足のいく作品を作る事ができました!
    皆さんも淡路島にきたらぜひ!!

• 投稿日:2024年9月25日
    みじさんのGALLERY土坐−tsuchiza−への投稿写真1

みじさん

みじさん

• 素敵な体験でした!

優しく教えていただけてとっても楽しく体験することができました!!出来上がるのがワクワクで夜も眠れません!!

• 投稿日:2024年9月25日
    せいなさんのGALLERY土坐−tsuchiza−への投稿写真1

せいなさん

せいなさん

• 充実した体験をありがとう!

宿泊先で「瓦コースタ作り体験」のパンフレットを見て申込みました。GALLERYに行くと、多くのお客様が作品作りに集中されていました。美人お姉さんスタッフ2人が、本当に丁寧に、一つ一つの工程での作業の指導をして頂きました。
    私は初めての体験であり、用意して頂いている各種和紋様のデザインから「桜模様」を選びました。200万年前の土からなる粘土プレートに下絵を写し、 いろんなヘラや道具を使って彫り進め、夢中になっていたためか、気づけば約2時間が経過していました。見本のようには綺麗に仕上りませんでしたが、ヘラの使い方や掘り方を知ったことで、再度、リベンジしたいと思うとともに、是非、別の柄、そしてオリジナルデザインにも挑戦したいと思いました。
    またギャラリーは内装(15年経過しても劣化が無い瓦素材からなる壁やカウンターテーブル等)だけでなく、トイレのデザインも素敵でした。
    最後に、じゃらんで予約すると、瓦の箸座をプレゼントして頂きました!

• 行った時期:2024年9月15日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2024年9月17日
    ゆうさんさんのGALLERY土坐−tsuchiza−への投稿写真1

ゆうさんさん

ゆうさんさん

GALLERY土坐−tsuchiza−のクチコミ・写真を投稿する

GALLERY土坐−tsuchiza−周辺でおすすめのグルメ

• カリコリゾートの写真1

GALLERY土坐−tsuchiza−からの目安距離

カリコリゾート

南あわじ市津井/焼肉

友治

松本

ラ・パン

-.- (0件)

GALLERY土坐−tsuchiza−周辺で開催されるイベント

• 由良湊神社 夏越祭りの写真1

GALLERY土坐−tsuchiza−からの目安距離

由良湊神社 夏越祭り

洲本市由良

2025年07月27日

淡路の港町ならではの豪快な「夏越祭り」が由良湊神社で行われます。厄年の男衆が神輿を担ぎ、外...

GALLERY土坐−tsuchiza−周辺のホテル