GALLERY土坐−tsuchiza−
津井
陶芸教室・陶芸体験
箸作り
その他クラフト・工芸
GALLERY土坐−tsuchiza−のクチコミ一覧(8ページ目)
とても楽しめました!
大人2人、小学生1人で自由にデザインできるコースター造りに参加しました。
本番前に練習用の粘土を使って削ったり絵を描いたりするツールの説明など丁寧にしていただき、その後に本番の土台に自由にデザインしていく流れでした。
製作中もスタッフの方がアドバイスをくれたり、小学生の姪っ子がどうやったら考えているデザイン通りに掘れるかなど聞いた際も丁寧に教えていただき、とても喜んでいました。
最後の最後までとても楽しめました。大満足です!焼き上がりがとても楽しみです。ぜひまた行きたいです。- 行った時期:2024年9月7日
- 投稿日:2024年9月10日
素敵空間でコースター作り
旅行の思い出になるようなことを探していた時に、こちらを見つけました。
オシャレな品に囲まれた素敵な空間で、コースター作りに満足いくまで取り組むことが出来て良い体験になりました!
瓦についても詳しく説明いただき、窓から見える景色も良く心地よい時間を過ごせます◎
またぜひ行かせていただきます、丁寧にご対応頂きありがとうございました!- 行った時期:2024年9月6日
- 投稿日:2024年9月7日
「無」になれる場所
SNSでコースター作り体験を知り、行ってきました。元々細かな作業が好きなので本格瓦コースター体験を選びました。最初は母と話しながら作業していましたが、気づけば黙々と約2時間作業していました。お店の方も仰っていましたが、黙々と集中して作業できるので「無」になれる場所です!
お店の内装はこだわりが詰まった、瓦で溢れた素敵な場所で、海も望むことが出来ます。非日常な場所で集中して作業したい方にはオススメです!!- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月1日
瓦コースター体験
淡路島に来たら必ず寄らせてもらってる土坐さんへ。子供たちは初の瓦コースター体験を!土坐さんの愛用してるコースターもたくさんあるのですが、自分の作ったものを!ということで、体験させてもらい、素敵なコースターを作ることができました。届くのが楽しみ!毎回、良いものに出会えてほんとに素敵なギャラリー。またお邪魔します!ありがとうございました。大満足の訪問でした。
- 行った時期:2024年8月29日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2024年8月29日
瓦コースター作り
ずっとやってみたかった瓦コースター作り!自分オリジナルの瓦コースターが作れて楽しかったです。子供達も集中して普段できない体験が出来て本当に良かったです。またスタッフのお姉さんも丁寧で親切に教えてくださりありがとうございました♪是非また作りにいきたいです♪♪
- 行った時期:2024年8月23日
- 投稿日:2024年8月27日
大人の夏休みの自由工作…以上の体験でした
車で伺い少し遅れてしまいましたがお電話で連絡した時から大変お優しいご対応でした。外観は工場で階段をあがると素敵なこだわりのある空間が広がっており、体験を始める前からワクワクが止まりませんでした。
淡路島の綺麗な海が見える場所で開放感があり、店内の土の温かい感じとお手洗いも拘りが詰まっており全てが良い雰囲気の中快適に体験できます。
特に瓦を使った椅子が、長時間座っていたにも関わらず全く腰が痛くならず、硬いはずの瓦なのにとても不思議で、欲しくなりました。約三万円前後で購入可能とのことでいつか作業用の椅子として購入したい良い家具との出会いもありました。
本題の瓦コースター作りは、デザインの時から何も考えてこずあーでもないこーでもないと悩む私達に寄り添って一緒に考えて下さり作成する前からとても頼もしい女性のお二人がいらっしゃいました。
作成中も、丁寧にヘラの持ち方から掘り方、この柄にするにはこの工夫でするとやりやすいなどアドバイスも親身に下さり
その中でも瓦への愛情や使用する土への敬意、なによりコースターを作成する事が単なる作業ではなく芸術品の作成の一環であるという気持ちがとても伝わり、作成している私達も瓦やこの土に初めてではありましたが一緒に熱い気持ちで向き合う事ができました。
不器用でも、この向き合う気持ちが高まる雰囲気がとても心地よく上手い下手ではない完成品により愛着が持てるのは
この教えてくださったお二方のおかげだと感じました。
ぜひまた伺いたいと願う場所であり、友人や家族にもぜひオススメしたい場所となりました。
この度は大変すてきな時間と思い出をありがとうございました!- 行った時期:2024年8月21日
- 投稿日:2024年8月26日
瓦コースター作り体験
瓦のコースター作りを家族で体験しました。
当日に急遽予約したので事前に図案などは考えていなかったのですが、スタッフの方の親切なアドバイスで家族それぞれお気に入りの形と図案を選択。
掘り方も丁寧に教えていただき、粘土を掘っている間は集中していて、あっという間に時間が過ぎていました。出来上がりが本当に楽しみ。
また淡路島を訪れることがあれば、また挑戦してみたい!- 行った時期:2024年8月20日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2024年8月23日
楽しめました!
妹と淡路島へ。何か体験をしたいと思い、瓦コースター作りをしました。丁寧に教えて頂き、ギャラリーの雰囲気もまったりとしていて、景色も楽しみながら午後のひとときを充実して過ごせました。
- 行った時期:2024年8月
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2024年8月21日
子供も大人も真剣に楽しめました。2時間が一瞬!!
「匠の技に挑戦!本格瓦コースター体験」に申し込みました。瓦にまつわるインテリア、小物が並ぶ空間で本当に楽しく、心地よい時間を過ごせました。教えて下さった方は、明るくて、優しくて、話しやすい方でした。おかげさまで人見知りの小3の娘も、緊張せず、夢中に楽しんでいました。
- 行った時期:2024年8月19日
- 投稿日:2024年8月20日
淡路島旅行の思い出に!
友人と2人で黙々とコースター作りを楽しむことができました。
既存の柄には、季節のお花や和紋様、瓦ならではの鬼面など様々な種類があって選ぶのが楽しかったです。私は既存の柄の「古代鬼面?」に惹かれ、挑戦しました!!が、模様や線が細かく、苦戦するところもありました。でもスタッフの方が難易度を少し下げて、簡単に彫れるようなアドバイスをしてくれたり、優しく丁寧にサポートしてくれたりしたお陰で完成させることができました!
黙々と集中し、鬼面と向き合うこと2時間弱…完成したときは達成感と嬉しさでいっぱいになりました!
すっかり愛着が湧いてしまい、焼き上がった鬼面ちゃんをおうちで使うのがとっても楽しみです!
コースター作り以外にも、お店にはアクセサリーや置き物など、瓦の素材で作られた可愛い物もたくさん売っていて気分があがりました!
また来たいです!
楽しくて忘れられない思い出になりました。- 行った時期:2024年8月17日
- 投稿日:2024年8月17日