GALLERY土坐−tsuchiza−
南あわじ市
津井
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
GALLERY土坐−tsuchiza−のクチコミ一覧(8ページ目)
心地よい空間
初めて陶芸体験でコースター作りをしました。
工房の方がとても親切に対応してくださり、初心者でも安心して楽しめました。おしゃれで落ち着いた空間で作業でき、時間を忘れて夢中になれます。制作前に事前練習の時間を設けてくださったのもありがたく、丁寧に考えられた体験だと感じました。完成品が届くのが楽しみです!- 行った時期:2025年8月10日
とても貴重な体験
コースターを作成する体験をさせて頂きました。初めは練習用という事で、色々な道具でどういった模様が出来るのか試させて頂けます。どの道具がどう言った用途なのか等、丁寧にゆっくりと教えてもらえるので助かります。練習もある程度出来た頃合を見計らって声を掛けてくれるのでいよいよ本番です。私は家紋を、娘は鯨の絵をプリントしてくれて、それをなぞって土台に転写します。そこから道具を使っていきますが、ここでも親切・丁寧に削り方等を教えてくれます。娘にもとても優しく接して頂けたので、父娘共々終始楽しく作業できました。彫り終わると送り票に住所・氏名・電話番号を記入し、1週間ほどで手元に届くという事でした。
とても貴重な体験が出来て楽しい思い出が出来ました。ありがとうございます。- 行った時期:2025年8月11日
- 投稿日:2025年8月12日
富山からの帰省でコースター作り
徳島への帰省中に小4の娘とコースター作りに参加しました。実家の瓦も淡路瓦のため、粘土質が良い、銀色で美しいなどの認識はありましたが、最初に原料や地層に関する説明があり大変勉強になりました。夏休みの自由課題にも活かせそうです。そして、コースター作りですが、娘よりも自分と妻がどハマり!? 子供は1時間少々で完成したのですが、親はご迷惑をおかけしました(汗)。そんな中でもスタッフの方は優しく(ジンベエのネイル可愛いかったです)、フレンドリーに教えていただき感謝しています。本当にありがとうございました!! コースターの完成を楽しみにしています。
- 行った時期:2025年8月11日
体験した高評価プラン
【グループ割引プラン】本格瓦コースター作り体験!《3名以上でお得!おひとり様500円引き》じゃらん限定特典付き!本格体験がグループでお得♪〜ファミリー・グループにオススメ〜
お一人様
3,500円 〜
おしゃれな空間
綺麗なスタッフの方が丁寧に教えてくれて小さい子でも楽しく体験できます!出来上がったブレスレットもとてもお気に入りになった様子です。出来上がったコースターが届くのがとても楽しみです!ありがとうございました!
- 行った時期:2025年8月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2025年8月11日
優しく丁寧に教えてくださりました!
初めての体験でしたが丁寧に教えてくださり、楽しめました!
素敵な作品が届くのを楽しみにしてます。- 行った時期:2025年8月11日
- 投稿日:2025年8月11日
家族で初めての瓦コースターづくり★
久しぶりの淡路島旅行で、なんともロケーション抜群!外観からは想像し難い素敵な内観!トイレもおっしゃれで感激!そして、親しみやすい美人スタッフさん揃い!いやいや、淡路島にこんな素敵な空間があったなんて。今回初めての瓦コースター作りをして本当に良かった!瓦に対する考え方も変わったし、200万年前の土を触るというだけでもなんだか伝統工芸に触れて気持ちが高揚(笑)コースター作りは、主人は鬼滅の刃にちなんだ模様2種、息子は難しい紫陽花に挑戦!私は桜の模様。思ったよりも難しかったなぁという感じだったけど、居心地のいい空間で楽しく体験させてもらえました。工房には他にも沢山の瓦でできた椅子や、アクセサリー、置物、素敵だったなぁ。また是非機会をつくって行きたいです。友達や周りの人達にも是非体験おすすめです。
- 行った時期:2025年8月7日
- 投稿日:2025年8月9日
体験した高評価プラン
お一人様
3,500円 〜
時間を忘れてあっという間の2時間でした!楽しかった
1月に夫婦で初挑戦しました。集中しておしゃべりするのも、忘れて息をのんで取り組みました。今回は友だちも一緒に3人で参加させていただきました。前回は用意してくださっているデザインから選びましたが今回は事前に作りたい絵柄を持って行きました。こんなのできるかなぁ、難しいかなぁと思うものもありましたがスタッフの方が親切に丁寧に相談に乗ってくださったので何とか仕上げることができました。ありがとうございました。焼き上がって届くのがとっても楽しみです。
友だちのを見て四角もいいなぁと思ったので次回は四角に挑戦したいとおもいます!
帰りに教えていただいたカフェにも寄ってきましたー- 行った時期:2025年8月4日
- 投稿日:2025年8月8日
あっという間の楽しい時間でした!
小学生の娘が工作などモノづくりが大好きなので、何か制作できるような体験があればいいなと思い探していたところ、こちらのサイトを見かけ、コースター作りを予約して伺いました。
夏休みとはいえ平日だったのと朝イチだったのとで貸切状態で体験できて優雅な気分でした。
娘は好きなキャラクターを、私は見本の中から柄を選び、それぞれ掘っていきました。
最初は難しいかなと思いましたが、スタッフの方がとても丁寧にご指導してくださったり、初めてでもとても楽しく、集中して作業に取り組んだのであっという間の時間でした。
工房からの景色はとても開放的で、外を眺めながらゆったりした素敵な時間を過ごすことができました。
焼き上がってコースターが自宅に届くのがとても楽しみです。
今度はぜひアクセサリー作りも体験してみたいなと思います。- 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年8月5日
また来たい!
小学生の娘と体験しました。娘が事前に考えていたデザインが短時間で完成しそうなデザインだったので、私はたくさんある見本の中から難易度の低いデザインを選んで頂きました。無になって彫り進める作業はとても楽しくて、あっという間に時間が過ぎました。
また「夏休みの自由研究に使えるよ!」と淡路瓦について教えて下さり、たくさんの資料の写真も撮らせてくれました。スタッフの方々のお人柄もとても素敵です。
作ってみたいデザインがたくさんあったので、娘がもっとお姉さんになったらまた訪れて、もっと難しいデザインにチャレンジしたいです。- 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年8月5日
時間を忘れて。。。
自然素材いっぱいのおしゃれな癒し空間。貴重な建築であること、壁のアート作品から、オシャレなトイレまで、日常を忘れさせてくれる居心地のよい作業場でした。
作図から下絵、彫り方までスタッフの方が丁寧に教えてくださり、初心者でも安心して作ることができます。あーでもないこーでもないと悩みに悩んで?時間を忘れて没頭した作品は4人4様、世界で一つだけのコースターになりました。またぜひ寄せていただきたいです。- 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年8月4日