2. 沖縄の観光
  3. 離島の観光
  4. 竹富町(八重山郡)の観光
  5. 西表島アレンジツアー漕屋KAGUYA
  6. 西表島アレンジツアー漕屋KAGUYAの口コミ一覧
ようこそ、ゲストさんログイン

西表島アレンジツアー漕屋KAGUYA

4.8 口コミ29)
  • 王道
  • カップル
  • 友達
  • シニア
エリア
ジャンル全て見る

西表島アレンジツアー漕屋KAGUYAの口コミ一覧

• 絶対にここのツアーがオススメです!!

初トレッキングでした。かぐやさんで大当たりでした!ここのガイドさんは本当に素敵な方です!沢山の西表島の魅力やトレッキング中も立ち止まって木や花の名前等教えて下さったり他にも沢山お話しして下さいました。安全第一に何度も声かけして下さって安心してツアー楽しめました。また沢山の岩や木に乗って写真撮って下さってご飯美味しいし大自然を満喫出来て、こんな素敵な思い出になったのもガイドさんのお陰だねと彼と終わった後話してました。他のツアーは6.7人でガイドさん1人で、ここは少人数制で2人参加でガイドさん1人付いてくれました。絶対にオススメです!また、お仕事に凄いプロ意識がある方だなと思いました。宿のリピーター多いのも納得です。是非次はまたかぐやさんでツアー申し込みします!!ありがとうございました!!!
    • 行った時期:2019年5月2日
    • 投稿日:2019年5月2日
    けいちゃんさんの西表島アレンジツアー漕屋KAGUYAへの投稿写真1
    けいちゃんさん

けいちゃんさん 女性/20代

• 満喫!由布島!八重山そば!カヌー!ピナイサーラの滝!そしてパイナップル!

じゃらんnetで遊び体験済み 友人5人で西表島に行きました。
     由布島まで水牛車に揺られ、三線を聞きながら行きました。着くと、まず100%のパイナップルジュース。とても甘くておいしかったです。島全体は植物園のようにースなっていて、丁寧に説明をしてもらいました。
     昼食はお弁当かと思っていたら、なんと川のそばで八重山そばを作っていただき感動!味はもちろんおいしかったです。
     その後、カヌーでゆっくり川を上りました。とても気持ちよかったです。その後トレッキングをして、ピナイサーラの滝に到着!落差55メートルの滝からのマイナスイオンを浴び、大きなウナギを見て楽しんでいると、なんとおやつタイム!パイナップルを切ってもらいました。とても甘くておいしかったです。そしてコーヒーも!
     全員が西表島の自然と食、そしてガイドさんに感動した1日でした。ありがとうございました
    • 行った時期:2018年8月24日
    • 投稿日:2018年8月27日
    お昼寝大好きさん

お昼寝大好きさん 女性/50代

• カヌー体験ピナイサーラの滝つぽ&水牛車観光

じゃらんnetで遊び体験済み初めての西表島で、カヌーも乗りたい!けど、水牛車も乗りたい!と思い色んなツアー会社を検索し、口コミの良かったこちらのツアーに参加させて頂きました。夏休み真っ只中のハイシーズンでしたが、参加者は私たち1組のみでガイドさん貸切という贅沢な時間を過ごさせて頂きました。ゆっくりした話し方のガイドさんで西表島が大好きなんだなぁと感じられるお話しで楽しかったです。色んなポイントで写真も撮ってくれて嬉しかったです。おやつに食べたパインがものすごーく美味しかった!今度は西表島に何泊かしてゆっくり楽しみたいです。ありがとうございました。
    • 行った時期:2018年8月1日
    • 投稿日:2018年8月3日
    ぱんださん

ぱんださん 女性/30代

• 心遣いに感動、ゆったりしたツアーで西表島満喫

新婚旅行で八重山諸島巡りでした。
    天気が怪しかったので前日にツアーを申し込むことにしました。西表島で大原港付近に宿を予約していたこと、前日が小浜島で、朝に西表島大原港に到着予定であったことから、ピナイサーラの滝上ツアーには、大原港までの送迎をお願いしたかったのですが、前日でどこもなかなか受け入れてもらえない状況でした。当初KAGUYAさんも片道なら、、とおっしゃって頂いていましたが、他が全く送迎が難しそうだったので、片道だけでも、と思い再度連絡すると、なんと他のお客様の調整を行ってくださっていました!予約するかも分からなかった私たちのためか、調整してくださり、さらには往復送迎して頂けることになり、本当に助かりました!なんと他のところでは往復送迎で一人4000円程追加になると言われたところもありましたが、KAGUYAさんは無料で送迎してくださいました!そして、新婚旅行であることを行きの車で伝えると、到着早々ガイドの山道さんへ、写真データをプレゼントするように、とオーナーが伝えてくださっていて、たくさんの写真が入ったSDカードを帰りにプレゼントしてもらいました!!本当に最高でした!
    天気にも恵まれて最高の景色はもちろん、ツアーはゆったりとした工程で、覚えきれないほどの植物や動物の名前や由来などなど、教えて頂きました!ガイド3年目という山道さんでしたが、全く感じさせないプロ意識で、二人とも西表島が大好きになりました!また西表島に来るときはお願いしたいと思います。
    • 行った時期:2018年4月18日
    • 投稿日:2018年4月21日
    あっちゃんさん

あっちゃんさん 女性/20代

• カヤックで行くピナイサーラの滝つぼ&クーラの滝ジャングルトレッキング1日ツアー

今回のツアー、大変ゆったりカヌーやトレッキングを楽しむことができました。
    ここは○○です、説明して通り過ぎて行くのではなく、
    これは何だと思いますか、等ポイントごとにいろんな視点から問いかけをして下さり、考える時間をいただいたうえで、説明をしていただき、より記憶に残すことができました。
    ツアーガイドとして独立されて10年ということ、その経験が十二分に生かされていること感銘しました。笑いを取って説明するガイドさんも居られるかもしれませんが、私たちには、西表の大自然に引き込まれていくようなガイドをしていただけて感謝しております。ティータイム、ランチタイム、画像データのプレゼント、結婚30年の良き記念になりました。
    天気だけは、雨の多いオフシーズンで、今一つでしたが、、、、
    • 行った時期:2018年1月30日
    • 投稿日:2018年2月8日
    skysさん

skysさん 男性/50代

• 色々なツアーに行ける

西表島のカヤックツアーなどに連れていってもらえます。
    大原付近の送迎もしてくれます。
    ツアー後のシャワーが外なのが大変でした。
    • 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2017年10月20日
    さわさんの西表島アレンジツアー漕屋KAGUYAへの投稿写真1
    さわさん

グルメツウ さわさん 女性/30代

• 西表島の魅力を満喫できます!

じゃらんnetで遊び体験済み「カヌー体験ピナイサーラの滝つぼ&ケイビング(写真データプレゼント)」コースに参加しました。カヌーは初めてでしたが、丁寧に教えてもらえて快適。とても楽しかったです。この日は、10月なのに気温は30度超え!暑かったので、ジャングルトレッキングでピナイサーラの滝に着いた後、滝壺でプカプカ浮いたのが気持ち良かったです。ガイドさんは気さくで親切。写真をいっぱい撮ってくださり、作っていただいた八重山そばも美味しかったですよ。漕屋KAGUYAさんのツアーに参加して、カヌー、手つかずの洞窟、ジャングルトレッキングなど、西表島での非日常体験を満喫できました!漕屋KAGUYAさんはモンベルフレンドショップだけあって、貸してもらえたブーツなどもモンベル。これも嬉しいポイントでした。西表島に行かれるなら、漕屋KAGUYAさんのツアーがおすすめです♪
    • 行った時期:2017年10月9日
    • 投稿日:2017年10月13日
    ぴーちゃんさんの西表島アレンジツアー漕屋KAGUYAへの投稿写真1
    ぴーちゃんさん

ぴーちゃんさん 女性/50代

• ガイドさんがキラキラしてました

じゃらんnetで遊び体験済み西表にはかなりの頻度で行っていましたが、いつも海ばかり。初めてジャングルと滝を体験しました。ツアーは55才以下と記載されていましたが、そーっと58才の私も申し込んでしまいましたが体力的には問題ありませんでした。
    とにかく新人ガイドの女の子笑顔がキラキラしていました。もちろん滝もジャングルもなかなかのものでした。
    • 行った時期:2017年7月29日
    • 投稿日:2017年9月11日
    hiro1959さんの西表島アレンジツアー漕屋KAGUYAへの投稿写真1
    hiro1959さん

グルメツウ hiro1959さん 男性/50代

• アクティビティ

沖縄の自然を満喫するアクティビティーが楽しめます。
    カヤックやトレッキングが楽しめるツアーがおすすめです
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年7月26日
    なかのぶさん

沖縄ツウ なかのぶさん 男性/50代

• おすすめ

沖縄を満喫できるツアーです。
    マングローブを眺めながらカヤックで進み、ジャングルをトレッキングできます
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年7月21日
    ぎんさん

グルメツウ ぎんさん 女性/40代

西表島アレンジツアー漕屋KAGUYAの口コミ・写真を投稿する

西表島アレンジツアー漕屋KAGUYA周辺でおすすめのグルメ

• traneさんの新八食堂への投稿写真1

新八食堂

竹富町(八重山郡)上原/居酒屋

上原港近くの街道沿いにある。 いかにも地元に愛される大衆食堂という雰囲気が良い。 午後二時...by 時の過ぎゆくままにさん

• kameさんのほしずな亭への投稿写真1

ほしずな亭

竹富町(八重山郡)上原/その他軽食・グルメ

宿のオーナーに紹介されて行ってみた。地元の人のおすすめがやはり1番である。ヤギ料理なども出...by 時の過ぎゆくままにさん

• すぎさんのパーラー美々への投稿写真1

パーラー美々

竹富町(八重山郡)上原/その他軽食・グルメ

地元の友達に連れて行ってもらいました。ソーキそばのソーキがとろとろ。。。 ドライブや散歩立...by かなさん

• みかんさんの初枝への投稿写真1

初枝

竹富町(八重山郡)上原/その他軽食・グルメ

お料理が全部おいしいです。島魚のお寿司ももちろんですが、 ジーマミー豆腐のあげだしも、マー...by かなさん

西表島アレンジツアー漕屋KAGUYA周辺で開催されるイベント

• 豊年祭 鳩間島の写真1

豊年祭 鳩間島

竹富町(八重山郡)鳩間

2019年07月20日〜21日

収穫の後に神への豊作の感謝と祈願を込めた豊年祭が、旧暦6月に沖縄の各島で行われます。鳩間島...

• 第20回ビーチバレー宮古島大会2019の写真1

第20回ビーチバレー宮古島大会2019

宮古島市下地

2019年06月01日〜02日

オリンピックの正式種目にもなっているビーチバレーの大会が、与那覇前浜ビーチで開催されます。...

• 西表島アレンジツアー漕屋KAGUYAからの目安距離

宮古島夏まつり

宮古島市平良

2019年07月19日〜20日

宮古独自の踊り“クイチャー”などの民俗芸能が見どころの、「宮古島夏まつり」が開催されます。...

• ツール・ド・宮古島の写真1

ツール・ド・宮古島

宮古島市平良

2019年05月25日〜26日

常夏のスポーツ&リゾートが楽しめるエコアイランド、宮古島を舞台に、12回目となる「ツール・ド...

西表島アレンジツアー漕屋KAGUYA周辺のホテル