西表島アレンジツアー漕屋KAGUYA

• シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

西表島アレンジツアー漕屋KAGUYAのクチコミ一覧(5ページ目)

• 西表島の魅力を満喫できます!

「カヌー体験ピナイサーラの滝つぼ&ケイビング(写真データプレゼント)」コースに参加しました。カヌーは初めてでしたが、丁寧に教えてもらえて快適。とても楽しかったです。この日は、10月なのに気温は30度超え!暑かったので、ジャングルトレッキングでピナイサーラの滝に着いた後、滝壺でプカプカ浮いたのが気持ち良かったです。ガイドさんは気さくで親切。写真をいっぱい撮ってくださり、作っていただいた八重山そばも美味しかったですよ。漕屋KAGUYAさんのツアーに参加して、カヌー、手つかずの洞窟、ジャングルトレッキングなど、西表島での非日常体験を満喫できました!漕屋KAGUYAさんはモンベルフレンドショップだけあって、貸してもらえたブーツなどもモンベル。これも嬉しいポイントでした。西表島に行かれるなら、漕屋KAGUYAさんのツアーがおすすめです♪

• 行った時期:2017年10月9日
    • 投稿日:2017年10月13日
    ぴーちゃんさんの西表島アレンジツアー漕屋KAGUYAへの投稿写真1

ぴーちゃんさん

ぴーちゃんさん

• ガイドさんがキラキラしてました

西表にはかなりの頻度で行っていましたが、いつも海ばかり。初めてジャングルと滝を体験しました。ツアーは55才以下と記載されていましたが、そーっと58才の私も申し込んでしまいましたが体力的には問題ありませんでした。
    とにかく新人ガイドの女の子笑顔がキラキラしていました。もちろん滝もジャングルもなかなかのものでした。

• 行った時期:2017年7月29日
    • 投稿日:2017年9月11日
    hiro1959さんの西表島アレンジツアー漕屋KAGUYAへの投稿写真1

hiro1959さん

hiro1959さん

• グルメツウ
  • アクティビティ

沖縄の自然を満喫するアクティビティーが楽しめます。
    カヤックやトレッキングが楽しめるツアーがおすすめです

• 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年7月26日

なかのぶさん

なかのぶさん

• 沖縄ツウ
  • おすすめ

沖縄を満喫できるツアーです。
    マングローブを眺めながらカヤックで進み、ジャングルをトレッキングできます

• 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年7月21日

ぎんさん

ぎんさん

• グルメツウ
  • とても良かった。初心者でもおすすめです

大変お世話になりました。
    知識が豊富で土地のこと、植物、生き物のこと、いろいろと教わりながらガイドしていただけました。
    1人旅が多く普段は写真をほとんどとらないのですが、後日メールで写真送付いただき良い思い出になりました。
    カヤックは初心者でも何とか漕いで行けます。滝つぼで泳ぐのは最高に気持ち良かったです。
    仕事のストレスが多いのですが、思いっきり発散できました。

• 行った時期:2017年5月26日
    • 投稿日:2017年5月28日

gonekoさん

gonekoさん

• ちょっとした冒険

カヌーをゆっくり漕いでマングローブの森をのんびり進み、それだけでも充分に癒されます。その後、ピナイサーラの滝を目指し森の中を散策。思っていたよりも険しいと感じましたがガイドの人が島特有のいろいろな植物や動物について説明をしてくださりとても楽しかったです。滝まで行った際にガイドの方が入れてくださったコーヒーがまた格別に美味しかった。

• 行った時期:2017年4月16日
    • 投稿日:2017年5月19日
    過客さんの西表島アレンジツアー漕屋KAGUYAへの投稿写真1

過客さん

過客さん

• 群馬ツウ
  • とても楽しかったです。

あいにくのお天気でしたが、私たち一組だけでしたので、歩くペースも合せて頂けたし、お話もゆっくり伺うことができ、楽しい一日でした。ガイドの方は島の自然に詳しく、本当に勉強になりました。写真も気づかないうちにたくさん撮っていただいていて、あとから見返して思い出に浸っています。次回再訪したらまたお世話になると思います。ありがとうございました!

• 行った時期:2017年3月25日
    • 投稿日:2017年3月28日

いのっちさん

いのっちさん

• 人生観が変わる貴重な体験

真っ青な空を反射した透き通った川でゆったりと流れる空気と時間と、糸を張ったように静まり返ったマングローブの濃緑、人生の中で一番感動した体験でした。今思い返しても夢か現実かわからないくらいです。
    mont-bellの日本最南端公式ショップだそうで、リュックやトレッキング専用のシューズや軍手や、手ぶらで西表島の大自然を満喫できます。出迎えは大原港で癒し系のベテランガイドさんなので安心!団体客や他のカヤックツアー客を避けて、オフシーズンということもありますが、水牛車もマングローカヤックもほぼ貸切で大変効率よく楽しめました!特にマングローブカヤックは、無音の中真っ青な西表島の空と、亜熱帯のジャングルの深緑で身も心も分子レベルで浄化され、人生で一番の感動体験となりました!大パノラマで調理していただいた絶品ランチ、滝つぼでたっぷりのマイナスイオンを浴びながらのコーヒーブレイク、身体の五感を全て使って楽しめる最高のツアーでした!本当にありがとうございました!
    写真の受け取り方法がわからないのですが、いつか送られてくるのかしら?!

• 行った時期:2017年2月13日
    • 投稿日:2017年3月26日
    もふPさんの西表島アレンジツアー漕屋KAGUYAへの投稿写真1
    • もふPさんの西表島アレンジツアー漕屋KAGUYAへの投稿写真2
    • もふPさんの西表島アレンジツアー漕屋KAGUYAへの投稿写真3
    • もふPさんの西表島アレンジツアー漕屋KAGUYAへの投稿写真4

他1枚の写真をみる

もふPさん

もふPさん

• お宿ツウ
  • アクティブな1日に

初めて漕屋さんのツアーに参加しましたが、とても親切でよかったです。朝は西表島の上原港行きのフェリーに乗ること。もし、欠航だった場合は大原港行きのフェリーに乗ることということで、当日上原港行きが欠航していたため大原港に向かいました。大原港までは40分、そこからバスで1時間ほどで上原港に着きます。移動時間が長く、フェリーも揺れるため、酔いやすい人は酔いどめなどの準備が必要かと思います。(この時期の上原港行きはかなりの確率で欠航するそうです)
    またツアーにフェリー代は含まれていないので、自分たちで当日購入することになります。
    雨で滝の水量などによってツアーのプランが当日変更になることもありますが、別のプランになってしまっても楽しめるものを提案してくれるのでよかったです。カヌーをした後に滝壺まで足場の悪い道を進んで行くことになりますが、他のツアーの方々は素手でだったのにくらべ、漕屋さんは手袋を貸してくれました。
    また写真をたくさん撮ってくださるので、自分で写真を撮らなきゃいけないということもなく思い出を残せます。撮った写真のデータはその場でUSBごともらえます。ガイドさんも他と比べ物知りで面白かったです。
    前日にレンタルシューズのサイズを電話連絡しないとキャンセルになるということが書かれていたので注意が必要だと思います。

• 行った時期:2017年3月
    • 投稿日:2017年3月16日

たびびとさん

たびびとさん

• ピナイサーラの滝上、滝つぼツアー、お勧めです

ガイドさんが面白く、ジャングル内での動植物の説明などいろいろ教えてくれてとてもためになります。また随所に笑いや復習のクイズを入れていただいたので、飽きることなくジャングルのトレッキングができました。特に滝上で作ってもらえた八重山そばおいしい+絶景を見ながらの贅沢感は最高です。他のツアーの方もお弁当を食べていましたが、滝ノ上で作ってくれるのは私たちだけでした。やっぱり調理して食べられるのは、美味しさ倍増です。

• 行った時期:2016年10月
    • 投稿日:2017年1月14日

tontonさん

tontonさん

西表島アレンジツアー漕屋KAGUYAのクチコミ・写真を投稿する

西表島アレンジツアー漕屋KAGUYA周辺でおすすめのグルメ

• ちゃこさんのKITCHEN inabaへの投稿写真1

KITCHEN inaba

竹富町(八重山郡)上原/洋食全般

きれいでおしゃれなレストランです。ランチで豚カツカレー(950円)を食べました。しっかりとし...by はせさん

• とらうてすはいむさんのパイン館のとなりへの投稿写真1

パイン館のとなり

竹富町(八重山郡)上原/その他軽食・グルメ

内装がポップで、とてもおしゃれな雰囲気のお店でした。 大自然に囲まれ夜になると周辺は真っ暗...by yさん

• とらうてすはいむさんのダイビングチームうなりざきクラブハウスへの投稿写真1

ダイビングチームうなりざきクラブハウス

竹富町(八重山郡)上原/その他軽食・グルメ

ガラス張りの窓ガラスからは明るい日差しがさんさんと店内に入ってくるレストランで、とても気持...by yさん

• とまとまさんのほしずな亭への投稿写真1

ほしずな亭

竹富町(八重山郡)上原/その他軽食・グルメ

西表島おすすめの食堂で何度も利用してます。 星の砂ビーチのすぐ上にあり、地元のおじい、おば...by とまとまさん

西表島アレンジツアー漕屋KAGUYA周辺で開催されるイベント

• 第31回伊平屋ムーンライトマラソンの写真1

第31回伊平屋ムーンライトマラソン

伊平屋村(島尻郡)我喜屋

2025年11月08日

• 海神祭(ハーリー) 与那国町の写真1

海神祭(ハーリー) 与那国町

与那国町(八重山郡)与那国

2025年05月30日

毎年、旧暦の5月4日に海神祭が開催され、ハーリー大会が行われます。「ハーリー」は爬竜船(はり...

• 阿波連ハーリーの写真1

阿波連ハーリー

渡嘉敷村(島尻郡)阿波連

2025年05月30日

旧暦5月4日に沖縄各地で毎年行われる伝統行事のハーリーが、阿波連ビーチでも開催されます。約50...

• 西表島アレンジツアー漕屋KAGUYAからの目安距離

伊良部島 海神祭(ハーリー)

宮古島市伊良部

2025年05月30日

旧暦の5月4日に、豊漁と海の安全祈願を願って、佐良浜漁港でハーリー(海神祭)が開催されます。...

西表島アレンジツアー漕屋KAGUYA周辺のホテル