西表島アレンジツアー漕屋KAGUYA
離島
竹富町(八重山郡)
上原
マングローブカヤック・カヌー
アウトドア
トレッキング・登山
カヌー・カヤック
アウトドア
洞窟体験・ケイビング
西表島アレンジツアー漕屋KAGUYAのクチコミ一覧(5ページ目)
西表島の魅力を満喫できます!
「カヌー体験ピナイサーラの滝つぼ&ケイビング(写真データプレゼント)」コースに参加しました。カヌーは初めてでしたが、丁寧に教えてもらえて快適。とても楽しかったです。この日は、10月なのに気温は30度超え!暑かったので、ジャングルトレッキングでピナイサーラの滝に着いた後、滝壺でプカプカ浮いたのが気持ち良かったです。ガイドさんは気さくで親切。写真をいっぱい撮ってくださり、作っていただいた八重山そばも美味しかったですよ。漕屋KAGUYAさんのツアーに参加して、カヌー、手つかずの洞窟、ジャングルトレッキングなど、西表島での非日常体験を満喫できました!漕屋KAGUYAさんはモンベルフレンドショップだけあって、貸してもらえたブーツなどもモンベル。これも嬉しいポイントでした。西表島に行かれるなら、漕屋KAGUYAさんのツアーがおすすめです♪
- 行った時期:2017年10月9日
- 投稿日:2017年10月13日
ガイドさんがキラキラしてました
西表にはかなりの頻度で行っていましたが、いつも海ばかり。初めてジャングルと滝を体験しました。ツアーは55才以下と記載されていましたが、そーっと58才の私も申し込んでしまいましたが体力的には問題ありませんでした。
とにかく新人ガイドの女の子笑顔がキラキラしていました。もちろん滝もジャングルもなかなかのものでした。- 行った時期:2017年7月29日
- 投稿日:2017年9月11日
アクティビティ
沖縄の自然を満喫するアクティビティーが楽しめます。
カヤックやトレッキングが楽しめるツアーがおすすめです- 行った時期:2017年7月
- 投稿日:2017年7月26日
おすすめ
沖縄を満喫できるツアーです。
マングローブを眺めながらカヤックで進み、ジャングルをトレッキングできます- 行った時期:2017年7月
- 投稿日:2017年7月21日
とても良かった。初心者でもおすすめです
大変お世話になりました。
知識が豊富で土地のこと、植物、生き物のこと、いろいろと教わりながらガイドしていただけました。
1人旅が多く普段は写真をほとんどとらないのですが、後日メールで写真送付いただき良い思い出になりました。
カヤックは初心者でも何とか漕いで行けます。滝つぼで泳ぐのは最高に気持ち良かったです。
仕事のストレスが多いのですが、思いっきり発散できました。- 行った時期:2017年5月26日
- 投稿日:2017年5月28日
ちょっとした冒険
カヌーをゆっくり漕いでマングローブの森をのんびり進み、それだけでも充分に癒されます。その後、ピナイサーラの滝を目指し森の中を散策。思っていたよりも険しいと感じましたがガイドの人が島特有のいろいろな植物や動物について説明をしてくださりとても楽しかったです。滝まで行った際にガイドの方が入れてくださったコーヒーがまた格別に美味しかった。
- 行った時期:2017年4月16日
- 投稿日:2017年5月19日
とても楽しかったです。
あいにくのお天気でしたが、私たち一組だけでしたので、歩くペースも合せて頂けたし、お話もゆっくり伺うことができ、楽しい一日でした。ガイドの方は島の自然に詳しく、本当に勉強になりました。写真も気づかないうちにたくさん撮っていただいていて、あとから見返して思い出に浸っています。次回再訪したらまたお世話になると思います。ありがとうございました!
- 行った時期:2017年3月25日
- 投稿日:2017年3月28日
人生観が変わる貴重な体験
真っ青な空を反射した透き通った川でゆったりと流れる空気と時間と、糸を張ったように静まり返ったマングローブの濃緑、人生の中で一番感動した体験でした。今思い返しても夢か現実かわからないくらいです。
mont-bellの日本最南端公式ショップだそうで、リュックやトレッキング専用のシューズや軍手や、手ぶらで西表島の大自然を満喫できます。出迎えは大原港で癒し系のベテランガイドさんなので安心!団体客や他のカヤックツアー客を避けて、オフシーズンということもありますが、水牛車もマングローカヤックもほぼ貸切で大変効率よく楽しめました!特にマングローブカヤックは、無音の中真っ青な西表島の空と、亜熱帯のジャングルの深緑で身も心も分子レベルで浄化され、人生で一番の感動体験となりました!大パノラマで調理していただいた絶品ランチ、滝つぼでたっぷりのマイナスイオンを浴びながらのコーヒーブレイク、身体の五感を全て使って楽しめる最高のツアーでした!本当にありがとうございました!
写真の受け取り方法がわからないのですが、いつか送られてくるのかしら?!- 行った時期:2017年2月13日
- 投稿日:2017年3月26日
他1枚の写真をみる
アクティブな1日に
初めて漕屋さんのツアーに参加しましたが、とても親切でよかったです。朝は西表島の上原港行きのフェリーに乗ること。もし、欠航だった場合は大原港行きのフェリーに乗ることということで、当日上原港行きが欠航していたため大原港に向かいました。大原港までは40分、そこからバスで1時間ほどで上原港に着きます。移動時間が長く、フェリーも揺れるため、酔いやすい人は酔いどめなどの準備が必要かと思います。(この時期の上原港行きはかなりの確率で欠航するそうです)
またツアーにフェリー代は含まれていないので、自分たちで当日購入することになります。
雨で滝の水量などによってツアーのプランが当日変更になることもありますが、別のプランになってしまっても楽しめるものを提案してくれるのでよかったです。カヌーをした後に滝壺まで足場の悪い道を進んで行くことになりますが、他のツアーの方々は素手でだったのにくらべ、漕屋さんは手袋を貸してくれました。
また写真をたくさん撮ってくださるので、自分で写真を撮らなきゃいけないということもなく思い出を残せます。撮った写真のデータはその場でUSBごともらえます。ガイドさんも他と比べ物知りで面白かったです。
前日にレンタルシューズのサイズを電話連絡しないとキャンセルになるということが書かれていたので注意が必要だと思います。- 行った時期:2017年3月
- 投稿日:2017年3月16日
ピナイサーラの滝上、滝つぼツアー、お勧めです
ガイドさんが面白く、ジャングル内での動植物の説明などいろいろ教えてくれてとてもためになります。また随所に笑いや復習のクイズを入れていただいたので、飽きることなくジャングルのトレッキングができました。特に滝上で作ってもらえた八重山そばおいしい+絶景を見ながらの贅沢感は最高です。他のツアーの方もお弁当を食べていましたが、滝ノ上で作ってくれるのは私たちだけでした。やっぱり調理して食べられるのは、美味しさ倍増です。
- 行った時期:2016年10月
- 投稿日:2017年1月14日